Гость
Статьи
Есть у меня две …

Есть у меня две подруги... тема про поиск работы

Так получилось, что до кризиса пришлось уволиться, сейчас в трудовой "дырка" неск. лет, возраст... после 35. В кризис найти работу экономистом, сами понимаете. Ищу. Обламываюсь, снова отправляю …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наташка

*ложную надежду, конечно)))

Шайка

Я один раз устроила друга семьи на работу - столько г о в н а получмла, что больше никогда и никого никуда устраивать не буду!!!!!!!!!!!!

50, Наташка, согласна с вами. У меня тоже есть две такие знакомые, личностные (а не профессиональные!) качества которых таковы, что я никогда не возьму на себя смелость их порекомендовать кому-нибудь в качестве сотрудников. Одна - вечно депрессивная жертва типа вашей подруги, а другая ее противоположность - ей бы шашку и коня, да на линию огня. То, что я могу находить с ними общий язык, вовсе не означает, что кто-то тоже должен делать это. Я знаю, что на 99,9 % в коллективе, куда они придут, будет конфликт. Поэтому в разговорах с ними я тоже старательно делаю вид, что не понимаю о чем это они мне намекают по поводу работы. Хотя с легкостью сватала девчонок, с которыми у меня менее близкие отношения, чем с этими двумя, и меня так же рекомендовали люди, с кем я пересекалась не так уж и тесно.

Леорин

у меня вот было вакантное место, но подруге я бы такое место не порекомендовала. начальство терпеть не могу. но кризис заставляет сидеть на месте.

это первое, место не сахар. а второе, тут столько раз мусолили темы про то, что не надо друзей устраивать. не надо. и столько историй. да что тут.. по жизни достаточно. не надо мешать дружбу и дело

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

Милая женщина! Не надо ничего ни у кого просить! Лучше станьте такой же успешной, как Ваши подруги. Сама являюсь консультантом Орифлэйм и Вас туда же приглашаю. Коротко о себе и о работе. Мне 34 года, одна воспитываю 6-летнего сына. Ничем, кроме косметики не занимаюсь. Свободна и ни от кого независима. Мой примерный доход за 3 недели (у нас 17 зарплат в году) 15-20 тыс. Деньги для Питера небольшие, но кто-то за такую же зарплату каждый день в офисах штаны просиживает и встаёт в 6 утра. А я могу себе позволить работать когда хочу и детёныша каждый день в сад не водить. По клиенткам очень часто вместе с ним ходим, он это дело любит. Зарегистрировать Вас в компанию я могу через официальный сайт Орифлэйм, так что мне всё равно, в каком городе Вы живёте. Работа с косметикой - это лучшая работа для женщин. Мой домашний тел. 524-34-64 или общение через форум.

Гость

Может автор вы попросите аккуратно у подруг, просто ваше резюме направить куда-нибудь (ну может даже в какую-то конкретно компанию), а там пусть уже сама эта компания решает . Брать вас или нет .

Прямо

Автор дура?Не блеять надо,а просить,никто вам не обязан

Гость

А я автора понимаю. Не люблю просить, но иногда - надо. А в данном случае - еще и проверка будет, что за подруги такие. Мне вот, в свое время, подруга отказала - не буду, говорит, тебя рекомендовать, потому как не уверена, что "ты действительно хочешь работать и не уйдешь через месяц". А через 10 лет, так сложилось, что я ее рекомендовала уже, и она через месяц уволилась потому что "не шмогла". Не делайте так, как я. ;)

Олька

у меня была подруга. уже была. она училась, родила ребенка и ни дня по трудовой не работала. ушла из журналистики, и я по доброте дущевной устроила ее секретарем в здаровоохранении. з.пл. у нее оказалась меньше, чем говорили сначала, т.к. нет стажа, нет северных - первое место работы, еще она обошла при устройстве девушку, которую кадровичка хотела туда устроить. моя рекомендация была весомей. проработала у них год. мне спасибо так и не сказала, т.к. з.плата маленькая, да еще и жаловалась всем знакомым. и думаете, мне теперь будет охота еще кому-то помогать? год назад она опять искала работу и обращалась комне за помощью, я сказала, что у меня нет возможности ей помочь.

Олька

когда даешь рекомендацию на человека, ты отвечаешь за его деловые навыки. 10-лет большой срок. и законодательство поменялось, и непонятно выдержите ли вы 8-10часовой рабочий день.

Олька

поэтому, понимаю ваших подруг. если хотите можете поставить вопрос ребром, а если вы даже в трудной ситуации к близким людям не можете обратиться за помощью, то какой вы человек? пробивной? целеустремленный?инициативный? - не знаю.

св

Во первых скажите подругам внятно что вы просите их о помощи.

А то у меня была такая подруга - ныла около 3 месяцев каждую неделю что ищет работу, а когда я "подогнала" ей готовую должность,с приличной между прочим зарплатой, внезапно оказалось, что устраиваться работать она не собирается :( А все эти поиски были больше для проформы - типа "искала-искала, никто не берет, буду сидеть дома с ребенком, куда деваться...".

Мне же потом и было высказано - "я тебя просила меня устраивать?" :((

Гость

ой, сделала однажды такую глупость, устроила подругу на работу((. хорошие у нас отношения были, помогали друг другу взаимно, вполне бескорыстно. вроде и опыт работы у нее был соответствующий, и образование. попросила за нее. и началось там: непрофессионализм, провалы проектов, склоки в коллективе, ужас... естественно, я осталась виновата с обеих сторон: в фирме возмущены, кого я им привела, подруга - куда я ее отправила. хотя работа там очень даже нормальная. так что немногие на это пойдут, автор, а если вам очень надо - то попросите откровенно. а то сидите и упиваетесь какая вы гордая, никогда никого не просили, при этом втайне возмущаетесь, почему они не "догадаются" вас устроить.

Мужчина

Никогда и никого не устраивал бы по блату или по протекции. Работа - это слишком сурьезно, чтобы кого-то, кому-то рекомендовать. Потом хлопот можешь не обобраться. Правильно подруги и делают.

Я своим подругам сразу объяснила- никого и накогда ,даже родню,устраивать не стану. Потому что одно дело - дружба,а другое- работа. Одна из подруг очень уж глупая,а хочет устроится аж главбухом и считает себя невъепенным специалистом))))) Ну и так далее.. На дружбе это никак не сказывается,а на работу такую не надо..

Своей сестре сколько раз подгоняла работу- то зарплата маленькая,то начальник орет,то коллектив не такой... В общем ,нигде не задерживается. И ноет,что работы нет. Ну как же нет,если я в двух местах работаю и мне ещё предлагают? Видимо,для кого-то есть работа,а для кого-то нет. )))

Марго

Автор, идете к этим подругам (ну или встречаетесь или как-то там еще...) Говорит сразу и прямо - вот, такая ситуация, очень нужна работа. Не могла бы ты узнать, требуется ли специалист такой-то... (называете свою специальность), готова рассмотреть условия...

Вряд ли на таких успешных деловых девушек произведут впечатление ваши, как вы сами пишите, жалкие блеяние. Скажите им прямо. Ну откажут, так откажут - значит, или подруги такие, или не могут вам помочь действительно....

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: