Гость
Статьи
Уважаемые кадровики, …

Уважаемые кадровики, менеджеры по персоналу!

Скажите пожайлуста вы как людей отбираете??? я по 3 месяца хожу на эти долбаные собеседования, заполняю анкеты и ничего!! раньше опыты раб. не было, только институт закончила, образов. экономическое, …

я
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Продавец слонов
Жесть

Сообщение было удалено

Только не стоит забывать, что закон у них такой по причине довольно серьезной безработицы, а не из заботы об отдыхе трудящихся.

Продавец слонов

Сообщение было удалено

У нас безработица похлеще, чем у французов, а пособия в россии - просто насмешка над людьми. и эта с*ка иванов еще издевался над людьми в начале года, говоря по ТВ, что, мол, люди специально не устраиваются на работу, чтобы баклуши бить и получать пособие. Сам бы, с*ка, попробовал жить на это пособие, максимальный размер которого не может превышать 4700 рэ.

в европе на пособия хоть жить можно.

Энцо, кстати, не уловила связи между безработицей и маленькой рабочей неделей. У нас же наоборот получается, одних поувольняли, другие из-за этого пашут за себя и за уволенных по 10 часов в день.

Продавец слонов

Сообщение было удалено

Ой, то есть Продавец, кстати, не уловила связи между безработицей и маленькой рабочей неделей. У нас же наоборот получается, одних поувольняли, другие из-за этого пашут за себя и за уволенных по 10 часов в день.

Enzo
Жесть

Сообщение было удалено

Ммм? Я по этому поводу ничего не говорила.

А насчет неработанья, у меня тоже был такой период. В принципе, и в нем мне было комфортно. Я легко приспосабливаюсь. Но сейчас мне нравится работать. А новогодние каникулы, которые поначалу очень радовали, под конец просто достали) Тут главное, чтобы работа была интересна и коллектив нравился)

Продавец слонов
Жесть

Сообщение было удалено

Связь самая прямая, если работодателю требуется, например, 200 рабочих часов в неделю по какому-то направлению, то без этого ограничения он бы взял 4 человек на 50 часов в неделю каждого, при ограничении в 40 часов работников уже требуется 5(т.е. количество занятых в человеках повышается на 25%), а при ограничении в 35 часов не получится справиться и 5ю работниками, придется добавить еще одну штатную единицу. И все эти люди получат зарплату, страховку и все то, чем обеспечивает работа. Снижение ограничения по количеству рабочих часов в неделю с 40 часов до 35 (а у них там еще и отпуска обязательные довольно большие) потенциально на 12,5% увеличивает количество рабочих мест.

Продавец слонов

Сообщение было удалено

Понятно. Вероятно, у нас это тоже должно работать, но, как всегда, не работает. Многие люди работают больше 40 часов в неделю.

Enzo

Сообщение было удалено

Вам нужно срочно пересмотреть взгляды на работу и собственное время. На работу НЕ должно хотеться с каникул, это зомбирование.

Энцо, спрошу по-другому: вы согласились бы работать бесплатно? ))

Enzo
Жесть

Сообщение было удалено

Не, не тот случай. Не буду объяснять подробно)

Но поверьте мне, так бывает и безо всякого зомбирования)

Enzo
Жесть

Сообщение было удалено

На чужого дядю - нет)

Enzo

Сообщение было удалено

И любой другой человек не согласился бы. Что всех так тянет на это безнадежное мероприятие, если не деньги? И зачем тогда говорить, что скучают по работе, если ни один хр*н не хочет работать бесплатно? Что за извращенная тяга такая?

Enzo
Жесть

Сообщение было удалено

Скажем так, я работаю на себя.

Enzo

Сообщение было удалено

Это другое дело. от ваших усилий зависит ваш доход. можно и поработать, хотя все равно рутина.

Enzo
Жесть

Сообщение было удалено

Да не, интересно)

Кошечка.
Кадровичка-стервь, злобная

Сообщение было удалено

Чего вы такими большими буквами пишете? Задеть хотите или донести что-то? =) Ну так я уже задавала вопрос, по-моему. Почему не объяснить, ЧТО ИМЕННО не устроило в соискателе и НАД ЧЕМ ИМЕННО ему стоит работать? :))))) А то спрашиваешь кадровичек а в ответ слышишь что-то невразумительное. Боятся в лицо сказать все что ли?

Кошечка.

Сообщение было удалено

Кошечка, думаете они сами знают, что именно не устроило? )) НЕ ТАКА!! Она вас "не чусссствует", понимаете? ))))

Бланка

ОФФТОП. А у нас сейчас с руководства турнули одну тетку умную, трудолюбивую, а поставят по всей видимости суку конченную, которая с полоборота завести может, якобы, чтобы работу организовала, а сама работать не приучена. Так народ не знает, сразу заявление писать, или подождать еще... И я в принципе тоже готова... Если твой непосредственный начальник над тобой откровенно издевается- как вообще можно с ним работать! Вот, раз уж здесь кадровики, хочу спросить, у всех ли такая политика, и работает ли ЭТО? (Назначают точно за ее человеческие, вернее "нечеловеческие" качества, не за деньги, из достоверных источников.)

Кадрвичка-стервь, злобная

Кошечка, как же вас легко задеть, бедняжка. Ищете подвоха, там где его и не предполагалось. Сочувствую, с такими нервами вам везде наверное враги мерещатся)))

Покидаю ветку, уже не интересно. Одни стоны и желчь, нет чтобы мозгами пошевелить, да литературу подчитать. Сайтов сейчас тучи с советами, как себя вести на собеседованиях, практически все пестрят ответами на стандартные и нестандартные вопросы и ситуации, литературы опять же. Так нет же. Лень над собой поработать немного, лучше на Вумен зайти, порыдать, и кадровиков обоср..ть, мол все вы пид.сы, а я тут Д'артаньян, найти кучу таких же лентяев и переливать с пустого в порожнее о несправедливости жизни.

Enzo, Яна, респект!

Гостюг
Жесть

Сообщение было удалено

Это как у нас говорят (и делают) - будешь хорошо работать - станешь начальником и будешь работать 10-12 часов в день и в отпуск ходить на неделю в год:о)

Мертвяг

а я вот для себя понял, что нельзя *** рвать на работе. ибо руководство привыкает к этому и потом наезжает, если не можешь больше так работать. работал в одном месте. работы куча. а потом меня кинули на деньги. я возмутился - меня уволили по статье. на мое место сразу взяли двух человек, потом еще одного.

а нынче я работаю столько, сколько по ТК положена. всякая переработка и дополнительные задания обсуждаю отдельно. ибо нех...

удивилась
Мама Т.

Сообщение было удалено

Бюджет платит, поэтому им все равно даром или недаром платится зарплата. Да и дела идут далеко не так хорошо как вы пишите.

Vella

Случайно наткнулась на советы одного психоаналитика, как вести себя с кдровиками при собеседовании:

"Разумеется, существуют менеджеры по персоналу (как правило, с психологическим образованием), которые (по приказу начальства или по собственной инициативе) любят задавать кандидату разные заковыристые вопросы √ что называется, "психологизировать". Например: "Почему именно вас мы должны взять на работу?" Или: "Почему вы устраиваетесь на работу именно в нашу фирму?" Причем у каждого такого "психологизирующего кадровика" есть "свой правильный ответ" на подобные вопросы. И никогда не угадаешь √ какой. Более того, это делается нередко еще и для того, чтобы проверить вашу эмоциональную и стрессовую устойчивость. Поэтому подобных вопросов не стоит пугаться √ как не стоит и мучительно пытаться "угадать правильный ответ". Лучше ответить нейтрально, опираясь не на эмоции, а на логику и смысл. Например: "Вы не должны взять на работу именно меня: я предоставляю вам наравне с другими кандидатами информацию о своей профессиональной компетентности и личностной структуре, а ваше право √ решать, кого из кандидатов вы предпочтете". Равно как и не стоит растекаться необоснованными дифирамбами о том, как вы "с детства мечтали работать в этой структуре". Разумнее ответить также с позиции здравого смысла: "Я полагаю, что ваша компания √ одна из тех, где мою профессиональную компетентность могут оценить адекватно." Говоря психологическим языком √ стройте свое общение с кадровиком по принципу "Взрослый-Взрослый". А не лепечите как напуганный ребенок на допросе у строгого родителя."

Vella

И выскажу сове мнение о кадровиках. Здесь разгорелась нешуточная дискуссия об их обязанностях. Но сейчас же есть два понятия: кадровик и HR. У них и круг обязанностей разный. Кадровики занимаются в основном оформлением, а HRы должны заниматься всей политикой по управления человеческим ресурсами, здесь и отбор кандидатов, и адаптация сотрудников, и многое-многое другое. Но проблема многих кадровых агентств и фирм, что они берут на позиции хедхантеров и HRов людей, которые максимум могут бумажки оформлять. Я встречала и грамотных HRов, хедхантеров, но их не так много по сравнению с количеством непрофессионалов в этой сфере.

Всякие глупые вопросы о музыке, лит. пристрастиях скорее вызваны непрофессионализмом. Многие думают, что таким образом лучше узнают кандидата, хотя сами не очень хорошо представляют какие реально нужны качества на данной должности.

Самое эффективное для ищущих работу распознавать таких горе-кадровиков и максимально нейтрально с ними общаться, потому как сложно предугадать, что у них в голове: реальные требования или собственные фанатазии.

Прозерпина
Кошечка.

Сообщение было удалено

На данный момент я обычный журналюга, а издания для которых мы пишем живут главным образом за счет рекламных агентств (хоть и говорят, что живут за счет читателей).

Понимете, слишком хороший соискатель так же неуместен, как и недостаточно хороший. Рабочему месту надо соответствовать. У бывшего директора так же мало шансов устроиться секретарем, как и иаоборот. Квалифицированным и опытным работником не так легко понукать. Здесь я с Кадровичкой согласна. Вы просто им не подошли - возможно потому, что были слишком хорошей.

Лена

На предыдущей работе меня избили.. я не знаю, на сколько вам покажется это правдопадобным, но это так.. Меня ударил мой непосредственный начальник сверху (женщина), к сожалению на подобных руководствующих постах часто попадаются истерички.. Этот человек психически болен, употребляет алкоголь, часто появляется в нетрезвом виде на работе..срывается по каждому поводу, неоднократно оскорбляла меня и ранее (до этого ужасного случая..) Убрать ей с этого места не льзя, она единственная дочь нашего ген.директора.. и когда ему сообщили об этом инциденте, он ничего не придпринял..

Вы наверное спросите, почему не обратилась в правохранительные органы.. наверное потому что не хочу иметь дело с такими уродами и потому что мне еще нужно где-то работать, т.к. от туда я естественно ушла..

в данный момент ищу работу, после такого стресса долго восстанавливалась, столкнулась сразу же с такой проблемой: что писать и говорить о причине увольнения с этого места работы (у меня была неплохая должность я нормально зарабатывала там)? говорить прямо о случившемся или же что-то вымышлять?

помогите добрым советом..

Enzo
Лена

Сообщение было удалено

С неадекватными людьми в принципе нельзя работать. Как только замечаете какой-то неадекват, алкоголизм, агрессию - бегите сломя голову. То же самое касается и руководителей в отношении сотрудников (неадекватных не брать, а если сразу не заметили, то увольнять при первых признаках), то же касается и просто партнерских отношений, отношений арендодателя и арендатора и пр. С психами и алкоголиками РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ. Ни за какие деньги. Себе дороже выйдет.

Вымышлять Вам ничего не надо. Скажите, что было не очень комфортно работать с руководителем, решила найти себе более интересную работу с дружным коллективом. Если у Вас не будут выяснять подробностей, то и не давайте их. И, как я уже говорила, не ругайте прежнее руководство, каким бы оно ни было. Нынешнее потенциальное может сделать негативные выводы.

Лена

я живу в небольшом городе, нормальных компаний у нас мало, почти все из них я знаю.. Думаю, если я скажу, что "не комфортно работать" с руководством было, подумают, что я вообще цаца какая-нибудь или не умею работать в коллективе.. а вот доп.вопросы точно появятся!

Enzo
Бланка

Сообщение было удалено

Ну не думаю, что ваши руководители - идиоты. Быть может, тот Ваш прежний руководитель и является прекрасным человеком, но не может организовать работу отдела. А новая хоть и стервь редкостная, но при ней растут обороты. Руководство думает в первую очередь о бизнесе. Но это так, мои предположения.

Enzo
Лена

Сообщение было удалено

Ну тогда скажите, что захотели роста, захотели более интересной работы. Тем самым польстите потенциальному работодателю) Я, правда, это сама не люблю особо)

Enzo
Enzo

Сообщение было удалено

Я имела ввиду в первом случае более высокое руководство, а во втором непосредственную начальницу.

Лена

а если по факту работа будет менее интересной во всех планах, придётся еще что-то выдумывать))))

Enzo
Лена

Сообщение было удалено

Вы просто поверьте, убедите саму себя, что она будет интереснее. Любая, хоть сторожем на складе) Тогда и других убедить несложно будет)

Лена

да сторожем на складе действительно куда интереснее, хотя бы потому что принадлежишь самой себе и кроме мышей и крыс тебя никто не лицезреет)))))

Бланка
Enzo

Сообщение было удалено

Оборотов она никаких пока нигде еще не принесла, сфера несколько другая, зато крови попортила... Правда, более высокое руководство тоже считает, что для бизнеса так лучше, ню-ню... Учитывая, что знания неахти, можем только напыщенно изображать важность и закатывать глаза, и рвения к работе тоже не наблюдается (только к ВЛАСТИ), ждем второй части мармезонского балета... Редкий случай, когда я не понимаю что происходит.

Бланка

И еще, увольняющаяся дама-не очень простая, в т.ч. и для подчиненных, спросить может, много-много лет возглавляла серьезное управление. Только для нее на работе нет личного-по существу, официально, корректно...

Кошечка.

>>Кошечка, как же вас легко задеть, бедняжка. Ищете подвоха, там где его и не предполагалось. Сочувствую, с такими нервами вам везде наверное враги мерещатся)))

Женщина, галлюцинации мучают? Или вы просто дура? Уже второе сообщение вкривь и вкось, видится то , чего нет. И не надо врать о том, что покидаете ветку. Такие как вы не покидают. :)))

Кошечка.

Прожерпина, спасибо. :))) Вот только я не спрашивала Злобную Кадровичку, или как там эту истеричную особу зовут про танцв и прочее. А она даже не помнит, кто писал про танцы, кто хаял кадровиков, а кто задавал конкретные вопросы. :)

Кошечка.

*Прозерпина. Простите, опечатка.

Гость

Несколько советов : умерьте свой зарплатный аппетит , желательно хорошо выглядеть , но с косметикой - в меру , одежда лучше в строгом , деловом стиле , экстравагантность и сексуальность в одежде сыграют против вас на собеседовании ( тем более 90 % рекрутеров - женщины , а не мужчины ) , будьте коммуникабельной , дружелюбной , активной , временами улыбающейся , активной , вежливой , профессиональной . Кроме того , по тексту вашего топика видно , что вы не очень-то грамотны в пунктуации и орфографии , избыточно эмоциональны и недостаточно связно излагаете свои мысли . Это , конечно , минусы .

Гость

Кошечку только за один ник не взяла бы. Пусть хоть бы сто пядей во лбу.

расскажу по каким критериям отбираю я!:)

Самое главное в любом собеседовании - первое впечатление, которое для меня является 70 % успеха соискателя. Сразу отталкивают: неопрятно одетые, "помятые", чересчур накрашенные, непонятно чем "пахнущие" кандидаты. В особенности ужасное впечатление производит, когда сидящий напротив соискатель открывает рот, и на тебя обрушивается просто шквал различных едких запашков и открываются не чищенные зубы, но это так, к слову.

Далее действительно проверяется достоверность информации указанной в резюме, заполненной анкеты и естественно прежние места работы. Вот тут-то и происходит самое интересное, когда видно, что опыта "вроде много" но у кандидата в трудовой книжке последние 3 места работы менялись чаще раза в год, то такой кандидат отпадает моментально. Как правило,в таких случаях уже и не интересует какими личными качествами обладает потенциальный соискатель.

Самое главное при рассмотрении - умение человека себя преподать, А не произвести впечатление лишь бы какое.

Fly
Tihoe

Сообщение было удалено

Т.е. книжку подделать бы надо???

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Зато вы обалдеть как связно изложили!

Активность так и прет. Аж дважды ее впиндюрили!

Гость
Fly

Сообщение было удалено

1 ) не передо мной стоит цель успешно проходить собеседования ; 2 ) писал под утро , в состоянии акогольного опьянения и уставший , писал " на лету " , текст не редактировал .

я

собственно тоже писала на лету и не проверяла орфографию))

и еще у меня здесь не было такой цели - через форум на работу устроиться или произвести на форумчан неизгладимое впечатление))

я

просто наболело, решила высказаться.. не на собеседованиях же об этом говорить)

Гость

Ещё чуть-чуть ... 1) Вас примут на работу , если станет понятно , что вы способны принести пользу компании хотя бы чуть-чуть больше , чем среднестатистический кандидат . Отсюда вывод - надо чем-то отличаться от других в лучшую сторону 2 ) Важно уметь быть бесконфликтным человеком , ладящим буквально со всеми 3 ) На собеседованиях , когда о чём-то рассказывает ( не спрашивает ) рекрутёр , время от времени слегка кивайте головой , смотря ему в глаза ( но , с перерывами , разумеется ) . Этот приём подсознательно расположит его к вам , покажет , что вы вежливы , внимательны и разделяете его точку зрения . Есть люди , для которых изначально характерно такое поведение при важных беседах , а есть те , которым этому надо специально учиться .

Малипус

Отличные комментарии. А вот интересно как сами кадровики на собеседования ходят? Расскажите, ведь интересно! )