Девочки, подскажите, пожалуйста, в январе исполнилось ровно год, как я работаю в данной организации. Отпуск за этот год я отгуляла (у нас дают 2 раза по 14 дней, первый раз по истечении 7 месяцев работы, а второую часть почти по прошествии года). Хотелось бы узнать могу ли я уже отгулять отпуск за новый год и положен ли мне целый месяц или опять придется год делить по половинкам? Заранее всем спасибо за ответы.
Что у вас в трудовом договоре написано?
В Отделе кадров четко рассчитают сколько Вы отработали после последнего отпуска и какое количество дней отпуска на этот период приходиться. Это те дни отпуска, в котором Вам отказаться не могут. А вот взять больше этих дней - только на усмотрение Вашего руководителя.
Получается так, что мне нужно ложиться в больницу и на этот период я хочу взять отпуск, т.к. больничные у нас не платят. Просто хотелось бы узнать могу ли я расчитывать на отпуск уже за текущийгод или опять нужно будет отработать 6 месяцев, прежде чем мне дадут отпуск?
т.к. больничные у нас не платят
ну ты спросила.
Отпуск дают только за отработанные дни, то есть не можете вы пока на него рассчитывать.
Нет, 6 месяцев надо обязательно отработать только после того, как вы устроились. Вновый отпускной период вы можете идти в любое время в соответствии с графиком отпусков, а он должен быть составлен в вашей организации и подписан еще в декабре прошлого года. Таким обрзом, уже сейчас вы должны точно знать когда идете в отпуск. Вы можете перенести отпуск, но только с согласия работодателя.
Сообщение было удалено
че за чушь?
отпуска даются за отпускные периоды, а не отработанные дни, поэтому частенько люди идут туда как бы авансом. Но отделы кадров с бухгалтерией, конечно, это дело не всегда одобрямс:)
я думаю, что можно взять наперед. У нас такое было, когда переводили людей с одной фирмы на другую, официально по переводу перед летом, получалось, что у всех новое место работы и отпуска не положены, но давали наперед. Наверное и у вас можно, но если вдруг вы соберетесь увольнятся раньше того, как отработаете этот отпуск, то должны будете вернуть деньги или их вычтут из последней зарплпты.
Всё зависит от решения руководства, поговорите, может пойдут на встречу)))
Сообщение было удалено
Ага, больничные не оплачивают, а тут отпуск авансом отвалят. Автор, пишите отпуск за свой счет - подпишут, вряд ли откажут. В больницу. Из больницы звоните и говорите: у меня больничный, закроют - отзвонюсь. Выходите и больничный предъявляете. ВСЕ. Это если хотите типа по-человечески в такой "человечной" организации. Имеете право просто лечь в больницу и в этот день сообщить о больничном.
Всем спасибо за ответы. А руководство вряд ли на встречу пойдет, такие уж у нас времена настали((
Автор,Вы можете взять свой новый отпуск в любое время. Так-же Вы можете его отгулять как целиком,так и распределив по частям на весь год. Он у Вас 28 рабочих дней,как я понимаю? Но не забывайте,что Вы на фирме не одна работаете,летом обычно все хотят уйти в отпуск одновременно...кто ж тогда останется работать? Поэтому последнее слово всегда остаётся за шефом! Он имеет право вместо 4 недель,дать Вам всего две,летом например. А остальные две-осенью,зимой,весной. Всвязи с этим,отпуск обычно всегда обговаривается непосредственно с самим шефом.
А чего больничный не оплачивают? Можно посудиться.
Сообщение было удалено
Золотые слова, и точно по ТК. Правда у меня например графика отпусков нет... Но это фигня - народ гуляет как с начальством договорится, а вообще-то по прошествии полугода от начала вашей работы вам вообще не имеют права отказать в отпуске.