Или Вы считаете, что можно было бы достичь подобных результатов в карьере, работе без этого. Если Вы учились, то по какому профилю, как долго и что в итоге это Вам дало. Заранее всем спасибо за отзывы.
Училась на маркетолога. Не дало ничего.. на сегодняшний день маркетологи на фиг никому не нужны в связи с кризисом, на тот момент, когда поступала, была профессия вроде как престижная.
Нет не оправдалось, но остался в германии не заныу ето следует считать оправдалось, Спецяльность техническая.
постою послушаю,тоже интересно)
Нет, не оправдались. Диплом МВА засунула куда-подальше, и дальше продолжаю быть домохозяйкой. Благо муж позволяет. Вот французский буду теперь учить, чтоб хоть мозги не запылились в отличии от диплома.
Знаю еще одну мученицу с МВА (оооооооооооочень престижным), пока работу не нашла, а прошло более полугода.
не оправдалис......... лингвист корейский, японский, китайский, английский, италянскии, ну и русский разумеется
Александра, неужели и со знанием китайского Вы разочарованы, неужели не нашли достойного применеия?? а где учились?
ну не знаю, работу нашла, гражданство получила. Вроде как все нормально.
автор, ешо вопрос стоит о зарплате.... много знаний зарплата низкая, нафик нада... буду бизнес открыват, никак не связанный с образованием
ФУДАН шангхаи
Автор ,у наших знакомых дочка отучилась в Швейцарии. ,изучала отельный бизнес.Практику проходила в разных странах. Разумеется,
с английским всё ок. А вот уже почти год сидит со своим дипломом . Не работает. Правда, они из Украины. Не знаю, как там дела обстоят с работой по этому профилю.
Алекснадра , удивили ,честно говоря. С таким кол-вом языков ,да ещё и таких языков !!! А вы не пробовали заниматься переводами, художественными , к примеру ?
Учеба за рубежом сама по себе ценна.
Конечно оправдались.
техническая специальность, 4 года во+разное необызательное продолжений:)))
1. знание языка
2. практика на ведущих концернах
3. знакомства из сильных мира сего
Но карьеру делала на месте учебы.
В России бы может и были такие результаты, но способы их достижения были бы иные. :)
оправдалось. сама система образования мне подходила.
направление - языковедение и культурология, позже маркетинг.
есть диплом, работа, семья, гражданство, нное количество языков
что было бы в России мне как-то неинтересно, так как это был просто не вариант...
У меня тоже, работа, гражданство, семья после местного универа.
Более чем оправдались. Даже не надеялась. Закончила экономику, налоги (Германия), училась, правда, на год дольше, чем полагалось, так получилось, у меня ребенок был. Работу сразу получила в компании большой четверки, даже диплом не дописала, дописывала во время первых месяцев работы. Довольна очень. Почти все, кто со мной учились,устроились на работу.
При чем, когда начинала учиться, четкого представления совершенно не было, а первый семестр без слез не вспомнишь, казалось все тяжело...А оказалось все посильно.
Материалистка,Вы - молодец, что до конца дошли, да и еще с ребенком...А сколько лет Вы учились?Где работаете, в Германии?
Всё оправдалось. В России бы мне никогда в жизни таких денег не заплатили и условий для работы не предоставили. В Штатах намного легче найти хорошую работу без знакомств и связей. В России на хороших местах все "сёстры Клавкиного мужа" и работа тоже соответсвенная.
оправдались! и у меня, и у кучи моих друзей) начинала с летних языковых лагерей (Испания), отучилась в колледже на факультете туризма..теперь вот работаю в престижной испанской компании (благо, туризм - одна из основных статей доходов страны - на зп не жалуюсь), пареллельно учусь в университете - бесплатно. а вообще, на мой взгляд, подходить к образованию за границей надо с умом..ну нельзя просто так выбрать вуз и просто туда направиться...с российским аттестатом+качеством среднего образования зарубежные вузы практически недосягаемы..надо действовать системно..я тоже вот сначала думала, а что, поеду сразу в вуз поступать, а потом выяснила кучу нюансов,о которых даже не задумывалась. вообщем, хорошо, что в консультационно-образовательное агенство обратилась, они распланировали обучение таким образом, чтоб получилась значительная экономия средств. плюс, эффективность изучения языка, без отличных знаний которого поступать в вуз в стране просто глупо - ну зачем, даже если поступите, платить деньги (только из-за того, что не удалось как следует сдать Selectividad?! ведь в стране абсолютно реально учиться бесплатно.
Мисс, спасибо за ответ. Вы - молодец!!! Что Вы имеете в виду
с российским аттестатом+качеством среднего образования зарубежные вузы практически недосягаемы????
лучше брать дополнительные программы подготовки (тут, по-моему, уже писали о, например, Foundation в Англии). За рубежом, как правило, обучение в средней школе длится несколько дольше, разница систем образования + несоответствие наших оценок вызывает трудности с подтверждением аттестатов. Но, самое главное, для поступление в вуз необходимы знания, которые потребуются именно для сдачи вступительных экзаменов, это и знания языка отличное, и подготовка по другим предметам (если таковые имеются). На самом деле, российские аттестаты зачастую оставляют желать лучшего и знания абитуриентов сильно хромают..особенно, что касается владения языком..а ведь там нужно не просто его знать на нашу школьную "пятерку", а разбираться в нюансах..Поэтому те, кто планирует поступать в универ за рубежом, либо берут год-несколько с "тамошней" школе-колледже, либо ходят на подготовительную программу.