Работаю в небольшой фирме, директор выплачивает кредит и постоянно снимает деньги. Покрыть их нечем. В результате получаются налоги непосильные для оплаты.
По мне, раз он сам не заботится о затратах, почему должна я? и где я их возьму
детский сад
генеральный говорит, кто должен? Вы?
или соглашайтесь, или уходите
как-то название темы не соответствует содержанию
Директор знакомый моей мамы, поэтому немного сел на шею, весь в долгах как в шелках. Когда я называю сумму налога, спрашивает нельзя ли что -нибудь придумать. Ну ты там посмотри, подумай. И все это с несчастным лицом.
автор, да налепите ему консультационных, юридических и прочих услуг. главное, бумажку возьмите, что он предупрежден о последствиях и берет всю ответственность на себя)
а где же я чек возьму? пробовала на принтере распечатать на бумаге для факса, так у меня он зажевал, чуть принтер не угробила. Так и не смогла до конца все вытащить
Тему надо было назвать "Как сделать так, чтобы черный нал был, но за это ничего не было"
Дорогая Багира, тема звучит именно должен ли это делать бухгалтер или об этом должен позаботится начальник. Ведь мое дело только посчитать налог, тем более я делаю на дому.
автор, бегите оттуда ))) просто как бы вы ни минимизировали и не покрывали его растраты - все равно вы останетесь плохой в итоге. оно вам надо?? он еще наверняка и платит немного, и зп задерживает на правах знакомого. ТАК?
Найдите "помойку" и через нее обналичивайте.
Хотя..Ваш шеф такой "бызнесмен",что вам, автор, не долго мучиться осталось.
автор, задача бухгалтера - расписать директору все цифирки и предупредить об ответственности и последствиях. а решать ему. тем более что сейчас вся ответственность с главбухов снята и повешена на директоров.
Гость 8, Вы совершенно правы, так и есть зарплата маленькая и с задержками.
Аффтогражданка, "помойкой" мы с мужем для него уже делаем с этого года. А знакомый уже в этом "бизнесе" болтается около 20 лет, но про "помойки" не в курсах.
Сообщение было удалено
После этого вашего поста я решила уточнить в какой стране дело происходит и что за бизнес? А то 20 лет в бизнесе, а про помойки не в курсах, это как-то странно:)
Багира, в России :-) Он держится за счет других в основном, зарплату ему платить нечем. Он не в чем не в курсах, но я думаю,что нет желания просто что-то узнать и быть в курсах. Он за 20 лет так и не запомнил, что нужно: счет, акт и счет-фактура.
Да, молодец мужик, под дурака косит, значит. Ну тогда присоединяюсь к посту 8. Раз он такой, что типа ничего не понимает и так уже 20 лет подряд, значит при любых проблемах он всю вину свалит на вас. Вам оно надо?
А если вы про помойки в курсе, то непонятно зачем пытаться делать липовые чеки на факсе?)))
Это я эксперимент проводила )) Т.к. факсовая бумага похожа на чековую. Думала может сделаю чеки задним числом, ведь жалко его, кредит не выплатит -по миру пойдет, без квартиры останется.
Помойка будет только с нового года, а до этого мне в голову не приходило занятся самой ее поисками. Хотя я ему объясняла что это такое и для чего нужно.
Сообщение было удалено
так так .... кричите об этом громче.. может где нужно услашат, Вас такую умную...
Автор если вы не подписываете баланс, т.е. работаете не официально, то нарисуйте ему нулевой отчет и все дела, пусть потом в налоговой отдувается, а если хочет более-менее прикрыться, то странно, что про помойки он не знает..есть такие бизнесмены которые хотят других подставить , а сами чистенькие-наивненькие))) осторожнее будьте!
Самое смешное, ведь с ним никто не хочет работать, все уволились, а кто устраивается- надолго не задерживается. В офисе бардак, документы разбросаны, нужный документ придется поискать. Муж мне говорит, чтобы я все это бросила. У меня есть другая работа.
Гость 17, да он и прикрытся то не хочет. Он как бы недоумевает откуда столько налогов. Деньги то все со счета потрачены или сняты ( а значит произошли расходы), мол откуда прибыль то?
Нулевые сдавала, потом пересдавала. Все отчеты подписывает он, как главный бухгалтер. НО в налоговой то мне отдуваться)) Он же чуть что ко мне бежит.
Ира 16. Налоговики о помойках прекрасно знают, более того нынешний начальник нашей налоговой (до этой должности) сам прекрасный укрыватель налогов и мошенник. Да и купив эту должность вряд ли перестал этим заниматься.
Сообщение было удалено
ой мамочки,тетя Ира что же теперь будет?
Маша,Вы должны своему шефу объяснить,что ведение учета и подготовка отчетности-это одно.А кхе кхе...минимизация налогов в вашем случае,это уже другое,и стоимость услуг соответственно другая. Сделайте ему что-то типа налогового бюджета,теоретическую возможность налоги снизить и стоимость ваших услуг за это.
Я думаю так.
Аффтогражданка, спасибо! Наверное, так и сделаю с этого года. Завтра последний день подачи НДС, прям рука не поднимается с таким налогом подать.
Сообщение было удалено
сижу угораю с вас, потому как - этот ваш бизнес-гений совсем не одинок. таких немало. дисциплинируйте его))))) или бросайте нафик.
вешайте все на 71, налоговая если придет - когда-нить после вас, сама все доначислит. предупредите, что так будете делать, если ничего не изменится, и лепите со спокойной совестью. ну а как с такими??
особенно про "так и не запомнил, что нужно: счет, акт и счет-фактура" я валяюсь просто. это угар конечно. не редкий впрочем.
ну да если НДС получается стабильно большой и прибыль и нечем платить - попадос.. это он прям столько снимает??? такое вообще часто бывает, что снимают себе лишака, но в процессе деятельности (там аванс получил, тут должен кому-то другому, еще чего-то где-то) в принципе концы с концами сводятся. только бывает 71 пухнет или приходится доплачивать ЕСН..
Катя Стопицотова, он не прям столько много снимает, доход не большой. Но например, если за квартал пришло 800 тыс. из них 300 000 затрачено с НДС, 100 без НДС, а остальные сняты, то получается уплачивать нужно с 500 000. Это получается НДС, который мы будем уплачивать весь следующий год, + еще не доплатили по друим кварталам и прибавляются новые кварталы.
да уж.. ну в общем выход конечно один, быть с ним предельно жесткой (насколько возможно для постороннего ему человека), мол "сделаешь это - будет вот так при проверке, а там уж как хочешь и как повезет".. я обычно общаюсь в таком ключе. а то иногда появляются такие интонации интересные, как будто ихний учет нужен бухгалтеру, а не им... смехота конечно, как дети..