Добрый день! Я молодой сотрудник в организации. Мне поручено провести собеседование. Но я сама ни разу в жизни не проходила собеседования. И поэтому совершенно не знаю как это выглядит??
Что важно спросить у кандидата на работу? Собеседования с менеджерами по активным продажам. Какие мне задать вопросы и,главное,как определить за 15-30 минут,что этот человек будет хорошим менеджером? Организация ищет человека,которые будет делать "холодные звонки",затем выезжать к клиенту и делать презентацию. То есть,это должен быть активный человек,обаятельный. Так? Очень благодарна за конструктивные ответы.
а в случае, если вы наймете неподходящего сотрудника, отвественность на кого ляжет? на вас?
Нет,планируется испытательный срок.Если будут идти продажи,сотрудник останется. Если же нет, снова будет поиск нового.
Как у вас начинались собеседования? Сначала необходимо задать все вопросы или же рассказать о деятельности организации и требованиях к данной должности?
3, сначала стоит рассказать о компании, о вакансии
потом послушать кандидата
А книжки почитать?Сейчас так много литературы по этой теме.
Госпидя, вот из-за таких недалеких и незнающих не проходишь первую ступень!
Че, спросить на работке не у кого? Тебя-то как взяли? Раком, наверное))
А как мне представится? На работе все старше меня,зовут по имени. Но предполагается,что сотрудник будет у меня в подчинении. Не хотелось бы панибратства, пусть по И.О. обращается? Эх, мне всегда было проще все делать самой,чем кому-то раздавать указания и объяснять что надо делать. Отсюда и проблемы...
7, как у вас в компании принято, так и представляйтесь
у нас всех по именам зовут
6, иди мимо. Меня взяли сначала на практику преддипломную. Потом я осталась. Я достаточно много лет провела в фирме. Но людьми не управляла.
Из резюме,что я получила, подходит только 1 человек напрямую. А остальные занимались несколько другим, но хотят попробовать. И весь вопрос в том,как определить,что они смогут? Какими вопросами это выяснить?
Я читаю сижу как раз по этой теме.
Грин,спасибо! Я думаю мне будет легче начать с рассказа о компании.
так..кому нужна работа- все к автору на собеседование)
7. У нас по возрасту все общаются. Ровестники на "ты",молодые к более старшим на "вы" и И.О. Но тут возраст совпадает с иерархией. А так может выйти,что новый сотрудник будет старше меня лет на 10...Но тем не менее,в подчинении.
10))) Зараза,вы как всегда с юмором! ))
Сообщение было удалено
представьтесь полным именем-фамилией
если человека возьмете, то уже в процессе разбиретесь как друг с другом общаться
лично я за демократичное общение по имени, в крайнем случае по имени, но на Вы
Грин,было бы идеально по имени и на "Вы" друг к другу. Спасибо за дельные советы.
Я ухожу,через 2 часа вернусь.
Сообщение было удалено
не злись, тебя тоже как-нить возьмут раком, и будет тебе щастье:)
представьтесь полным именем, так и обращайтесь, если разница в возрасте небольшая. сначала расскажите о компании и вакансии, потом спросите об опыте работы и образовании кандидата, о его положительных и отрицательных качествах (вспоминаю свое собеседование, где последнее немного повергло меня в ступор =))) и хватит. до свидания, мы вам позвоним
Вам нужно, чтобы человек сам говорил больше, т.к. он продавец. Он должен "продать" себя. Если "купите" его, значит, он сможет и товары Ваши продавать. Не жалейте кандидатов, выбирайте только лучшего, с середничками намаетесь.
Спасибо всем,кто пишет конструктивно!
Enzo, вам отдельное спасибо. Эта мысль мне не приходила, а ведь очень верно сказано,мне надо послушать больше кандидата,как он может общаться,как вообще диалог ведет.
Мы планируем впоследствии нанять много менеджеров, но пока есть место для одного. Поэтому я волнуюсь, т.к. отбирать надо тщательно.
наймите сначала менеджера по персоналу
19. нанимать менеджера по персоналу, ради того,что бы он принял на работу 1 человека??? Вы в своем уме? Много вы видели мелких организаций с менеджерами по персоналу и одним единственным менеджером по продажам???
Автор, если Вы заходите еще на вашу ветку, вам совет. Почитайте книгу Николаса Берна "Руководство по подбору персонала на постоянную работу". Очень поможет, там все структурировано и очень понятно.