Гость
Статьи
Хочу уволиться т …

Хочу уволиться т последние 2 недели уйти на больничный. Как это сделать грамотно?

Знающие, научите. Хочу написать заявление на увольнение, но отрабатывать 2 недели нет никакого желания! Могу я взять больничный? И как правильно уволиться? Пишу завтра заявление, как сделать так, чтобы отсчёт пошёл с завтрашнего дня? Нужно его зарегестрировать, как входящий документ? Или как? Подскажите!

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пишете заявление, отдаете секретарю или кадровику кто там у вас этим занимается, ему должны присвоить входящий номер и зарегистрировать в журнале входящих документов.Потом можете идти на больничный.Две недели даются не для отработки, а для того, чтобы вам нашли замену.

Если контора белая, то можно так - "заболеваете", в это время ищете работу, после "больничного" приходите, пишете заявление на отпуск (если остался) с последующим увольнением. После Ваших выкрутасов Вас могут и не заставлять отрабатывать 2 недели

Василиса

Помню, у меня на работе одна девушка не хотела отрабатывать 2 недели, просто написала в заявлении что-то типа "прошу уволить без отработки по семейным обстоятельствам" (просто ей подвернулась работа намного лучше и выходить надо было сразу), ну отпустили спокойно. правда должность была мелкая и компания с полным соблюдением ТК.

Гость

а еще можно взять больняк, и потом писать заявление. только надо подгадать чтобы последний день больняка был днем увольнения. но самое удобное "прошу предоставить ежегодный отпуск скороком на..., с последующим увольнением по собственному желанию".

Карина

Ух-ты какая интересная тема, а я вот тоже голову ломаю как уйти без отработки, правда ещё не окончательно решила уходить, только думаю. Но спасибо за информацию.

Гость

В отпуск могут не отпустить.

Гость

Можно написать заявление по соглашению сторон, в котором оговорить конкретный срок рассчета. По такому заявлению, если работодатель согласен, можно уволиться в тот же день. Никаких отработок не надо. Так что рекомендую увольняться по соглашению сторон.

А вот если работодатель УГ, то естессно по собственному с больничным. Однако в этом случае значительно отодвигается проплата пособия по безработице. Но это уже другая тема.

гостья

если есть ребенок до 14 лет, тоже отрабатывать 2 недели не надо

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: