Собирюсь уволиться, подскажите, как высчитать, какое пособие по безработице я буду получать, если встану к ним на учёт?
большое
Зависит от зарплаты. По закону - 70 процентов от заработка, но не более максимального пособия. А максимальное у нас 4900 плюс региональный коэффициент. В среднем около 6 тыс. рублей.
грязный дегенерат прав))))))оччень большое
Первые три месяца выплачивается 75% от среднемесячного заработка, но не более максимальной величины пособия (это 4900 рублей + районный коэффициент). В следующие 4 месяца 60 %, в дальнейшем 45%. Но это если у Вас была оплачиваемая работа не менее 26 календарных недель. Если менее, то будет 850 рублей + районный коэффициент.
Сообщение было удалено
В связи с кризисом пособие сейчас выплачивают ровненько, без снижения процентов. При условии, конечно, что все требования соблюдаются, в том числе явки к инспектору в назначенное время. Более того, если за год ничего не найдут (работу, в смысле), выплата пособия продлевается тем, у кого стаж более 20 лет - за каждый год свыше 20лет на 2 недели.
К сожалению зачастую пособие выплачивают с большой задержкой. хотя если у вас есть маленькие дети может быть сжалятся и будут платить вовремя.
А можно уволиться по собственному желанию и получать пособие?
Бензопила "Дружба" , ну я думаю, пособие не снижается возможно потому, что даже 45% от зарплаты это больше, чем 4900. Это конечно, если белая зарплата хотя бы чуть больше 10 тысяч.
гость 6, да можно
А мне в центре занятости сказали, что не поставят на учет, тк 2 года нигде не работаю оффициально. Сказали, что с таким перерывом они предлагают работу дворника, дают 5 бумажек к работодателям, если я нигде не устроюсь, то на учет не поставят и вообще помочь ничем не могут. Кто-нибудь был в такой ситуации? Мне нужна была от них всего лишь справка о том, что я стою у них на учете
Сообщение было удалено
Спасибо!! Это классно.
Сообщение было удалено
Но пособие будет рассчитываться по-другому в отличие от тех кого сократили.
Сообщение было удалено
А как оно будет расчитываться?
Я хочу уволиться по собственному желанию. Думала, что пособие как обычно рассчитываетя. А там что, минималку платят?
сейчас пособие всем рассчитывается одинаково, без разницы как вы уволились. Уже отменили постановление, по которому уволившимся по собственному желанию платили минималку. Я сама по собственному уволилась, стою сейчас на учете и получаю максимальное пособие.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Кстати, а сложно сейчас в Москве первично попасть в Службу занятости? Большая очередь? Или это от района зависит? Я имею в виду самый первый приём.
а если проработала меньше 26 калиндарных недель, то на что можно рассчитывать? при этом зп белая и по ней 70 % - это больше максимального размера пособия
если вообще меньше 26 недель проработали, то выплачивается минимальное. А если еще до этого где-то работали, то я точно не знаю. мне кажется, должно всё вместе считаться, но не уверена.
Сообщение было удалено
если по собственному, то минималку
Странно, вроде, внесли изменения в закон об уволенных по собст. желанию. Им рассчитывается, как всем.
так как же рассчитывают тем, кто по собственному ушёл? и 26 недель - обязательно с последнего места работы такой стаж должне быть или всё же предыдущий тоже посчитают?
Да, наверное, надо новую тему создавать...
Здесь все работают.
так как же рассчитывают тем, кто по собственному ушёл?
я принят на работу 26 04 2010 а уволен 26 10 2010 у меня же выходит 26 недель почему мне на бирже говарят что нет и пособие мое 850 рублей
Подскажите если я уволен менее года назад на какое пособие мне рассчитывать? И если я являюсь временно нетрудоспсобным какие сложности могут возникнуть?
Подскажите пожалуйста.На бирже труда я признана официально безработной 17.12.2010,а уволилась я 22.12.2009.Какое мне должны начислить пособие минимальное или максимальное?Стаж работы непрерыно 15 лет.
Подскажите, пожалуйста: Как считаются 26 календарных недель, если я работала непрерывно более 14 лет на одном месте, уволилась по сокращению 25 января 2011, а в 2010 году имела несколько длительных больничных - около полугода. Больничные и отпуск исключаются? Считаются только полностью отработанные недели? А если в отработанной неделе был красный день, например 8 марта?
Почему предпринимателям после ликвидации выплачивают пособие минималку, т.е. 850 р.
Сократили мою должность.Как высчитать, какое пособие по безработице я буду получать, встав к ним на учёт?
Я написала по собственному, будучи в декрете - ребёнку 2 года, получала последние три месяца 57р. Если сейчас встану на биржу сразу, какой размер пособия по безработице меня ждёт?
непрерывно и на одном
26 недель нужно отработать непрерывно на одном месте или считается еще срок с предыдущей работы, интерал между ними месяц...
Почему предпринимателям после ликвидации выплачивают пособие минималку, т.е. 850 р.
здравствуйте,меня зовут Халида,мне 52 года.2 месяца я состою в центре занятости и мне выплачивают минимальную сумму пособия 850+районный коэффициент.Дело втом что,я уже на пенсии с 50 лет.НЕ работаю (уволилась по состоянию здоровья,так как после операции мне дали 2 группу инвалидности) с марта 2011,то есть по достижении пенсии я ещё пол года работала.Спустя год инвалидность 2 группы сняли и дали 3 группу (рабочую),мне сказали что нужно оформиться в службе занятости,прийдя туда и оформив все документы я подписала бумагу о том что мне должны ежемесячно выпдлачивать сумму пособия-4611..руб.но вместо этого я вот первый раз получила минимальную сумму 977,5 руб.Задав вопрос инспектору,который 2 раза в месяц отмечает меня,как положено,сказала что после дочтижения пенсионного возраста я должна была сразу прийти оформиться у них,но у меня ведь была 2 группа инвалидности,следовательно,я не могла встать на учет по безработице.Инспектор обосновала такую маленькую сумму тем,что я не во время встала на учет.Но какое это имеет отношение к сумме и почему я должна была вставать на учет по достижении 50 лет,я не пойму!Подскажите,пожалуйста,как мне быть?Почему расписываться мне дали за 4611 руб. а получаю я в 4 раза меньше?Что мне делать?Куда обратиться для выяснения этого вопроса?Заранее благодарна.
Какое пособие выплачивается по справке легкий труд, инспектор говорит первый месяц 4900, а остальные как рассчитать?
Вопрос такой:Я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет.Через 2,5 месяца я выхожу с декрета на работу.Но за две недели перед выходом на работу я собираюсь написать заявление на увольнение в связи с необходимостью ухода за ребенком до достижению им возраста 14 лет.(Это у кого двое детей).Сразу собираюсь собрать все документы и сдать в центр занятости по безработице.ВОПРОС:Как рассчитывать будут сумму по безработице?От какого заработка будут отталкиваться,брать зарплату до декрета или считать по декретным т.е. брать сумму ту,которая платилась до 1,5 лет(моя сумма 5200руб.)?Звонила предварительно в Центр Занятости Населения и сказали,что я буду получать 850 руб. это сумма на 6 мес.Правильно?Я в сомнениях,объясню.Правильно ли я понимаю.Что смысл записи в моей трудовой книжке это то,что относиться к уважительной причине увольнения.Если я встану на биржу,оно должно влиять на размер и длительность выплаты пособия по безработице.Или это касается,кто вышел с декрета поработал определенное время и уволился по этой Статье. 77.п.3 ч.1.Напишите правильный и грамотный ответ на мой вопрос.Чтоб идти в центр занятости подкованной.Заранее Вам благодарна!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я была в анологичной ситуации, пришла в ЦЗ сказали буду получать минималку, т.к. нет данных о доходах за последние 3 месяца. Я была в декрете, но денежные выплаты уже не имела по достижению ребенком 1,5 лет.
Сообщение было удалено
как расчитывается сумма 4900 на месяц, вот прошло 14 дней отмечаюсь и получаю 2230т.р. следующая сумма выходит 2315 т.р. ну не выходит 4900 р. напишите схему расчет как это делается
Берите рекомендацию от аттестационной комиссии.
Не расстраивайтесь, труд будет легализован с помощью новейших систем менеджмента качества, сообщила ссылка с сайта «Единый Стандарт». Сертификация систем менеджмента качества.
Отчёты о результатах анализа использования бланков центра занятости населения должны были быть отправлены во всем известный институт, где формулируются авторитетные статьи по теме о системе менеджмента качества.
Отчёт по тем бланкам, что использованы центром занятости, Рострудом в институт отправлен не будет, потому что Роструд в таком отчете не заинтересован, и это всем очевидно.
Зато тому же институту требуется отчет о результатах использования других бланков (о временной нетрудоспособности от психоневрологического диспансера) для системы менеджмента качества в психоневрологическом диспансере.
Обсчитала бывший министр здравоохранения и соцразвития РФ Голикова. Очень умная, но ошибается она исключительно для профсоюза, и я знаю, что ее сторонники ей в этом поспособствовали. Принудительный труд запрещён – принудительная госпитализация разрешена. Свобода совести и выбора профсоюза.
Об обеспечении единства измерений этот вопрос.
Закон о профсоюзах.
Психологический метрологический эксперимент без санэпидзаключения ради статистики.
Устроилась на работу 1.04 2016 уволилась 11. 10.2016 на биржу пришла 17 сказали получать минималку почему