У меня уровень выше среднего, но без разговорной практики. Лингвистического образования нету, простое техническое только.
Я уже не молодая и позиции ассистента руководства/референта/первого лица компании не подходят, впрочем я интроверт, поэтому даже в молодости это бы мне все равно не подошло.
Очень жалко, что вообще никак не использую французский, хочется его развивать, т.к. спокойно переписываюсь в чате с французами на досуге. Что можно найти в Москве с таким знанием французского?
книги в оригинале читать, фильмы в оригинале смотреть
Как можно использовать знание французского
пристроиться к французской группе где-нибудь в Эрмитаже и на халяву прослушать экскурсию)
встать на Ленинградке с табличкой "говорю по французски" ....
Про заработать - вот так, сразу ничего не подскажу... Для лучшего распознавания разговорной речи носителей языка попробуйте походить в Университетский французский колледж при МГУ. Я когда-там училась, если ничего не изменилось, то лекции там открытые, а лекторы - известные французские профессора различных гуманитарных наук. Заодно и словарный запас активизируется хороший, да и вообщее интересно. Помню, когда приезжал Жак Деррида, на лекции чуть ли не половина всех московских французов сбежалась. Посмотрите сайт vivreenrussie.net. Думаю, по названию понятно, что это. Может, там в форумах что-то интересное найдете.
Я училась в колледже французского при МГУ. Спасибо за совет. Использовать - я имела в виду в какой области можно работать с французским.
Можно попробовать каким-нибудь редактором/переводчиком с французского языка в издательствах в сфере связанной с модой, гламуром, виноделием. Тока там естественно требуют лингвистическое образование и опыт написания статей.