Правда нужно вкалывать,но и за границей то же самое! у них тоже овертаймы и увольнения. так почему многие так не любят Родину?
Потому что за границей ( в стабильных странах) люди зарабатывают деньги по своим способностям,а у нас инфинити и лексусы покупают не за з/п ,а за откаты.Согласна,что при желании в России можно зарабатывать,но сама лично знаю пару человек,которые не имея приличного образования,работая в средненьких компаниях, катаются на неприлично дорогих машинках.Знаете сколько у нас получает например микробиолог и сколько за рубежом? Не все хотят быть менеджерами.И если в штатах доктором философии быть престижно,то у нас это почти неприлично.
Взять например учителей и врачей. Сколько они зарабатывают у нас и сколько за границей. Получаеться быть выгоднее медсестрой в США, чем врачом здесь. У меня знакомая именно так и поступила. И не говрите, что можно устроиться в частную школу или клинику. ВСЕ в частную школу или клинику устроиться технически не могут.
Согласна с гостем 2.У меня приятельница медсестра, в США живет,купила дом очень приличный.А наши медсестры и комнату в комуналке купить не могут:(
Вышенаписанное верно, но есть еще и такое мнение, что заграницей все как из рога изобиля падает Люди искренне думают, что там жить легче и лучше, но не у всех это получается. Многие продолжают жить очень скромно. если не бедновато.
Единственный плюс, сейчас едут зарубеж не за материальными благами, больше прельщает спокойствие и стабильность. Можно планировать жизнь на много лет вперед и ничего не бояться.
В России такой гарантии нет вообще.
В мире кастовая система и стать врачом или адвокатом на Западе не каждый может себе позволить, даже талантливый.
У нас зп 1-2к долларов по моей профессии. За бугром 4-7к долларов. При этом у нас ипотека стоит 1,5-2к в месяц, а там 500$ в месяц. Дешевле одежда, некоторая еда. Вот и считайте.
Eсли жить в глухой провинции, а хочется преуспеть - то надо переезжать. Либо в Москву или пару-тройку других российских городов, либо за границу.
Детей гораздо легче воспитывать за границей+уверенность в будущем. Зарплата-по способностям. У нас же все купи-продай. Интересно, что будет делать Россия, когда сша перейдет на альтернативные виды энергии?? Подождите, кризис только начинается)))
Почему все? Далеко не все... А только те, кто верит, что их счастье зависит от окружающего мира, а не от них. )
Россия обречена. Если весомых активов в России нет, то и смысла здесь обустраиваться нет. Эмиграция в первом поколении, конечно, не сахар, но и о потомках нужно заботиться.
Дались вам эти доллары. Во народ. Уж кажется накушались долларов, ан нет, все считаем и считаем.
Я бы эмигрировала по следующим причинам:
климат
охрана здоровья
транспорт
природа
менталитет
половые отношения
продолжительность жизни
алкоголизм/его отсутствие (может, его наверх поставить?)
Что еще за "обречена"??? Просто России тяжко.
Сообщение было удалено
То и значит, что деинтеллектуализация общества не может не закончиться крахом и, скорее всего, распадом.
13 Серый Волк
Все это хорошо, конечно, а как-же многочисленные предсказания светлого будущего (реального)? Даю ссылку
http://veda.siteedit.ru/page37
Автор, тут многое от профессии зависит, от жизненных устремлений и желаний. Была бы я врачом, например, - стоял бы вопрос иммиграции. Историки никому не нужны ни там, ни здесь. Мой диплом юрфака МГУ здесь неплохо (намного выше среднезападного) меня кормит, в Европе это просто бумажка, хотя что-то среднестабильное в Лондоне или на Кипре с ней можно получить. За границей получить сытую стабильность проще, чем в России. Но это будет именно стабильность и не копейкой больше. В свое время многие сокурсники моего мужа - программисты уехали. Прошло 13 лет с окончания университета. 99% этих ребят так и остались программистами, съемное жилье, машина, вечер в пабах, зп где-то около 3тыс евро чистыми (но это +/-). Те, кто остался здесь и остался на том же уровне, зарабатывают ненамного меньше, правда имеют в нагрузку российскую действительность. При этом из оставшихся получилось несколько достаточно успешных бизнесменов, кто-то стал топ-менеджерами в крупных конторах. А у уехавших так и осталась средняя стабильность. Тут каждый решает для себя.
Не дадут России распасться. Все так повязано, вэй. Уж вроде как все видели в году 2009, как в одном месте в мире кот чихнул, а сопли всем кагалом вытирали.
Кириллица, и вы бабки считаете??? У-а.
На мой взгляд, в России на текущий момент очень сильно отравляет жизнь "половой вопрос". Отсутствие объектов, на кого можно положить взгляд, ну очень сильно снижает мотивацию-природа берет свое!!
Читаю вот новости по утрам: застрелили очередного бизнесмена, пожарные разворовали сгоревший музей, Чехов и Подольск под контролем ОПГ, менты посадили человека ни за что, чиновники отдыхают в Куршевеле (на зарплату наверно) и т.п., никто уже не удивляется, все в порядке вещей, однозначно Россия обречена на деградацию, увы.
18, верно.
Сообщение было удалено
Ваше восприятие действительности именно такое, какое хотели добиться те "люди", которые манипулируют умами. Они потирают ручки и прыгают от радости. К сожалению, можно сказать, что вы - уже зомби.
Сообщение было удалено
Советскому Союзу тоже не давали. Я не говорю, что это будет завтра. Лет на 40 гниения ещё хватит. Но против Китая аргументов нет.
Сообщение было удалено
нужно тогда переименовать тему. Почему китайцы так хотят иммигрировать в гнилую Россию?
Люди, ФИЛЬТРУЙТЕ В С Ю ИНФОРМАЦИЮ!
22, ну и что сделалось вашему паршивому советскому союзу? Распался на множество государств? Ну и что? Если Россия распадется на автономии, в чем я лично очень сомневаюсь, ничего глобально не изменится.
А что до Китая, черт его знает. У них по-моему своих олухов плоне достаточно.
Сообщение было удалено
Не вижу особого желания. Много ли китайцев вы найдете на улицах той же благополучной Москвы? А таджиков и узбеков? Лично я китиайцев вижу мало.
Сообщение было удалено
Вы говорите чушь, когда у вас на соседней улице убивают человека это чистые факты, а не манипулирование. И факты в новостях это маленькая верхушка, общение с людьми и увиденное собственно самим собой дает еще более страшную картину. Так что снимите розовые очки.
21, а какие это люди? Вот лужок oбocpaл всю Москву, его жена на столичных строительно-пластмассовых подрядах стала миллиардером, а медвепуты и ухом не ведут. На выборах буквально "на глазах" у всех делались вбросы, а юрист медвед глумливо предлагает идти в суд. Это медвед специально народ в депрессию вгоняет? Нет, ему с путиным нужны бодрые строители их, медвепутского благосостояния. Только бодро не получается
Сообщение было удалено
Съездите в Восточную Сибирь и Приморье.
Керен, если вы развалитесь на руки, ноги, туловище и т.д., то для вас ничего не изменится?
почитайте тут недавнюю ветку на форуме, не помню в каком разделе, как у женщины мужа посадили, все поймете. Ваша жизнь и бизнес в России может быть сломана и отобрано все в один момент, потому и едут кто может отсюда в нормальные страны.
Сообщение было удалено
Человек не должен воспринимать только негатив - это делает жизнь однополярной. Вашу психику целенаправленно рушат, а вы поддаетесь и сеете негатив вокруг. Верить СМИ - последнее дело. Потому и на улице вам на глаза попадается чернуха.
Ну да, против китая аргументов нет! Они сами против себя уже нааргументировали немеряно! почитала тут - с 80-х годов выборочные аборты по половому признаку (девочки не нужны), и уже сейчас родают на 100 девочек 137 мальчиков. Хихи, ну и от кого они размножаться станут?
30, ну беемет, государство не организм. Возьмите Чехию. Приятно посмотреть.
Сообщение было удалено
Так на выборы надо ходить и голосовать!!
А если по х е ..ить - то результат на лицо!
Сообщение было удалено
Они у нас кажеться сейчас что то арендуют? Какие то земли? Лесные угодья? Просветите кто нибудь. Если так, то там они работают на себя любимых и на свою страну.
В заголовке послания меня несколько смутило слово "все". Возникает вопрос, почему автор думает, что этого хотят все, откуда такие сведения? Во-вторых, возникает вопрос, а почему бы кое-кому и кое-где не подумать об этом вопросе, что мешает думать об этом, а если надумал что-то, то не пытаться что-то и поделать в этом направлении? Ведь переезжают люди в России из города в город, из страны в страну, например из России в Беларусь, на Украину, в Казахстан и обратно. Ну и карьера, видимо, не самое главное в России для многих людей, хочется чего-то более другого. В частности, той же самой экономической и правовой стабильности, возможности гарантированно содержать и заводить семью, (для женщин очень важно), гарантия их детям и т.д. В России тоже можно все это как-то делать, но это просто связано с трудностями, которые в силу нам известных причин значительно превосходят иногда затраты на их преодоление. Не соблюдается в должной мере закон сохранения энергии деятельности человека. Но есть люди закаленные энергичные, которым нравится все это преодолевать и они остаются в России и делают карьеру и бизнес или еще что-то. Просто им нравится в России, а есть люди, которым это меньше нравится и они подумывают о смене условий проживания, т.е. о смене страны. Тоже имеют право на это. И Россия не развалится - это сильная страна, но специфическая, специфика которой не всякому подходит.Кому не подходит, тот уезжает на свою ответственность. Кому она подходит, тот не уезжает. Вот и все. А так все индивидуально, как в России, так и за ее пределами. Кому как повезет и кто на что претендует.
Сообщение было удалено
А вдруг ваш беллютень выбросят и чужой дядя за вас проголосует?
Вообще, все наши правители - вышли из народа, а не с Луны упали. Отсюда вывод: какой народ - такое правительство.
Сообщение было удалено
Ну я понимаю, что чем думать самому и анализировать, проще развлекаться и гнать от себя плохие мысли, но говоря себе что все вокруг прекрасно, не убережешься от удара бутылкой в подъезде по голове.
Сообщение было удалено
О, вы наверно комсомольская молодежь из движения Наши:)
Сообщение было удалено
Значит, ваша основная задача - создать прекрасный мир хотя бы (только) вокруг себя (своих родственников). Если в России это сделать не удается, значит надо пытаться в другом месте. Всем станет лучше.
Человек не должен воспринимать только негатив - это делает жизнь однополярной. Вашу психику целенаправленно рушат, а вы поддаетесь и сеете негатив вокруг. Верить СМИ - последнее дело. Потому и на улице вам на глаза попадается чернуха.[/quote]
А вам на глаза что попадается на улице? Доброжелательные люди, здоровые веселые пенсионеры, только домашние животные (никаких бездомных)? У вас, наверно, и улицы ровные, без ям, гололеда, ухабов и грязи? Снимите розовые очки!
Сообщение было удалено
Неправильное сравнение, правильно: разваливается группа людей и каждый идет своей дорогой, как развалился в свое время СССР.
Не все уезжают из-за карьеры, мои подруги уехали просто лишь бы не в россии жить, хотели сменить обстановку, работают там на не пристижных работах, но все равно назад не хотят ни в какую. (Деньги и карьера обеих не интересуют), экономят, откладывают деньги, путешествуют- так как виза им теперь во многие страны.
Вкалывать нужно везде. Но в России, если ты простой врач и не хочешь никого обманывать и вымогать, тебе хоть сдохни на работе не светит того, что простой врач зарабатывает заграницей не смотря на акцент и неместный диплом. Думаю во многих профессиях так. хотя есть такие кому эмиграция противопоказана. от добра добра не ищут.
Сообщение было удалено
Быдять, никогда не ругаюсь, но, тут просто хочется кричать, неужели еще остались настолько тупые люди, которые верят в честность выборов в нашей стране. Поэтому люди и перестали ходить на выборы, толку в этом нет никакого, все решается на верху, никогда в нашей стране народ не решал кто будет у власти, мы изгои в своей собственной стране, почитайте, кем были люди в древнем Риме, которые не имели право голоса на выборах.
Человек не должен воспринимать только негатив - это делает жизнь однополярной. Вашу психику целенаправленно рушат, а вы поддаетесь и сеете негатив вокруг. Верить СМИ - последнее дело. Потому и на улице вам на глаза попадается чернуха.[/quote]
м-да....у вас прекрасная теща, коллеги по работе-душки, соседи замечательные люди.....скажите нет наркотикам....
Сообщение было удалено
Все верно. "Каждый народ заслуживает свое правительство"
Сообщение было удалено
м-да....у вас прекрасная теща, коллеги по работе-душки, соседи замечательные люди.....скажите нет наркотикам....
Спасибо, конечно. Так давайте всей страной совершим массовое самоубийство, и не будет, кому страдать! В войну не перебили, так мы сами!