Девочки из Германии, кто на Магистра заканчивал, а кем вы сейчас работаете? Я закончила университет год назад: История (Hauptfach), Германистика (Nebenfach) и BWL (Nebenfach). Весь прошлый год жила в другой стране и скоро возвращаюсь обратно. Уже смотрю сайты по работе, но такое впечатление, что Geisteswissenschaftler никому не нужны. Одни экономисты востребованны :( Вот хотелось бы узнать, это вообще реально найти или придётся переучиваться?
а в Германии экономисты не востребованы?
очень востребованны экономисты, а я гуманитарий
я имею в виду что если переучиваться то в Германии и там же оставаться)в россии работа экономиста не очень оплачиваемая)вот если бух-р то да
Сообщение было удалено
Автор же ясно пишет, что в Германии Уни закончила
Автор, да тяжело. Я тоже сейчас заканчиваю и тоже гуманитарий(хотя и более "прикладной"), тоже мнение, что и у вас. С ужасом думаю, где же искать. Практику сделать не получилось, думаю может после диплома сделать. Иначе работу не найти
ека новость, автор, что гуманитарии ни кому нужны! Делайте практики или волонтарят или программы для абзольвцентьов. Вы для себя определитель куда вы хотите
я тоже на магистра училась, доучилась в 2009ом, а там и кризис. сначала в агенстве была, а потом в силу обстоятельств подалась в преподавательскую деятельность. пока меня это устраивает. но буду, наверно, искать пути обратно в свободный рынок. :-)
xанеле, как же ты свою маленькую девочку:-))) назвала?
8, секрет :-) и так на форуме светиться не к чему. мало ли кто читает
права, права, ли4ную сферу надо оберегать:-)
п.с. 4,5 кг меня оооооочень впе4атлили:-)
Да, тяжело конечно.. Уже настроилась, что работу долго придётся искать. Да, кстати, по-моему гуманитариям иностранцам ещё тяжелее работу найти, т.к. чаще всего работа с языком связана. А если язык не родной, то конечно же предпочтут местного. Девочки, а вы может знаете, есть ли какие-нибудь курсы или Weiterbildung для абсольвентов-гуманитариев (wirtschafliche Richtung)?
интернет ваш в помошь. Как правило, каждая больсяя компания проводит такие курсы. Называются-трайни-программы. Странно, что вы не в курсе...
Да знаю я про Trainee, хорошие программы, но там тоже требуют экономическое направление.
Ну у Вас же БВЛ был небенфах, неужели у Вас никаких знаний экономических? ПыСы Экономика тоже считается гуманитарным предметом.
Шодите на ярмарки вакансий, такие часто бывают в крупных городах, в арбайтсамт можно шодить для информации.
с+ходите
Автор, вам нужно повышать знание компьютера и т.п., тогда что-то найдете. У меня тоже БВЛ была как у вас, сейчас работаю по эк.профилю, но у меня была еще Виртшафтсинформатик. С нее и кормлюсь. А вы в какой сфере хотите работать? Надо все продумать и двигаться в том направлении, встать на учет в Арбайтсамт, они вам и оплатят повышение квалификации, если у вас есть нем.паспорт.