Гость
Статьи
Про подслушивание

Про подслушивание

Блин,раздражает.Работаю в женском коллективе,только я замужем,у остальной части,либо не сложилось,те,кот.молодые,либо у совсем пожилых дам мужья уже на том свете.Всё бы ничего,все в нормальных отношениях.Все создают ИБД,но как только у меня звонит телефон,а это естественно муж,у всех ушки на макушке.Реально чувствую,что меня слушают,плюс в процессе разговора какая нибудь из старушек может вставить реплику.Можно выходить в коридор,но муж звонит не в обеденный перерыв и одновременно в процессе разговора с ним я ещё и работаю на компе,чтоб время не терять.Вроде прямо сказать-обидятся,а не сказать,так и будут эти уши слушать про наши семейные дела.Не знаю,когда кто-то из них общается,я вообще не обращаю никакого внимания и мимо ушей всё пропускаю.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Автор, честно, по телефону с мужем, когда вы на работе, надо говорить только по делу: суп в холодильнике, мусор вынеси, я приду в семь. А если вы там уси-пуси разводите или он вам каждый час названивает, то что вы хотите? Все мы женщины любопытные, вне зависимости от нашего статуса.

Жесть

Скажите прямо, пусть обидятся. С такими только так.

Автор

1 не поверите, но именно по таким делам и общаемся, банально-поменяй лампочку на кухне, вынеси мусор. А уси-пуси,это мы дома!Вот сегодня например, позвонил мне рано, обычно он до 11 точно спит, я ему говорю,чё так рано проснулся, разбудил кто, говорю поспи ещё, а на заднем плане,ляг поспи и всё пройдёт. Такое ощущение, будто мы с моим мужем массово общаемся, всем коллективом..

Автор, если острая необходимость пообщаться, выходите в корридор. Не будут же все в кабинете уши затыкать! Ничего вы не поделаете, если выскажете все сотрудницам - они ж еще больше внимания обращать будут. Сокращайте эти звонки, у вас же есть перерыв - вот и звоните, и мужу объясните. Серьезно, работа - это работа, а вы отвлекаете теток от дела своим мобильным.

welved

4,понятно раздражение Автора ) одно дело подслушивать , совсем другое комментировать чужой разговор , тут уже банальной невоспитанностью пахнет. Я бы сказала , Автор . Пусть резко , но результат будет , я думаю. Если Вы не разговариваете на личные темы , то они не услышат что то очень интересное . Так что пусть слушают - но молчат при этом в тряпочку.

Они показывают этим неуважение к Вам в открытой форме.

У нас на работе так: если кто-то говорит по телефону тихо, значит, это личный разговор, поэтому никто даже не пытается слушать. Если громко и весело, то можно присоединяться с комментариями, поржать, пошутить. Такие вот негласные правила. Поэтому если вы говорите по делу, а вам комментируют, предлагаю поставить на громкую связь, чтоб муж во всеуслышание обьявил: нас подслушивают? Что там за хабалки?

Потому что с вами договориться можно, мол, мы по-доброму, а если муж скажет как чужой человек, им будет стыдно.

Светская алкогольвица

ну коль не хотите отрываться от работы, то терпите подслушивания. вообще по этикету все личные разговоры уносим в коридор. представляете как коллеги изойдут на одно дело теряясь в догадках о чем вы там в коридоре беседуете. и из личного.. вот бывает сидишь работаешь и тут начинается: суп в холодильнике, мусор вынеси, я приду в семь и ля-ля-ля.. прибить готова:)

Гость

ну если не выходите в корридор и не знаете как дам ваших отшить, поговорите с мужем, что мол так и так слушают, поэтому давай либо звони только по делу и вопросы задавай так чтоб я могла "да-нат-не знаю" отвечать...

Гость

СМС пишите и всего делов)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: