Хотим с мужем открыть небольшой магазинчик с молочными продуктами и хлебобулочными изделиями. Набросали пока примерный бизнес-план. Открываем ООО. Хотим приобрести б\у грузовичок Портер с термобудкой, чтобы закупками и перевозками самим заниматься. Продавца будем нанимать.Вопросы:1. Сколько денег вы потратили на открытие подобного бизнеса.2. Какую получаете выручку и какая конечная прибыль остается.
одну копейку вложили, сейчас прибыль 10000 долларов в час, не знаем куда деться уже.
закупать самим не выгодно. Сейчас фирмы сами все развозят, на колбасу, молочное и хлеб есть свои поставщики. На одном хлебе и молоке бизнес не сделаете, в супермаркете все равно будет дешевле все - они берут оптом и потому дешевле. А если вы возьмете оптом, у вас вся молочка попропадает пока вы ее продадитею на хлеб наценка тоже минимальная. Минимум 4 отдела в магазине - вино-водка, овощи, печенье-конфеты и ваша молочка с колбасой пельменями и мороженым. Тогда еще будет толк.
оформите франчайзинг с каким-нибудь известным производителем хб изделий. без марки при таком скудном ассортименте велика вероятность прогореть.
ща поставщиков валом - всё сами привезут. и покупка газели тож нафхуи? сами поставщики и привезут. можно и бомбилу нанять. только не хачиков
Сообщение было удалено
кто такой хачик?
Правильно говорят. Ассортимент должен быть больше. А с Вашим легко пролететь. Это же все быстро портится.
Возить самим тоже невыгодно. Поставщики все сами привезут. Можно брать под реализацию.
На молочке много не заработаете. Нужно пиво-шоколадки-сухарики-чипсы-орешки-сок-пепси и прочая ***, которую народ бесконечно покупает.
Правильно девочки говорят - с вашим ассортиментом вы прогорите. Вам надо какую-то "фишку", чтоб она была только в вашем магазине. Как варианты (не настаиваю - просто предлагаю):
1) догвор с частной хлебопекарней, в которой пекут не только хлеб, но пирожки, ватрушки, круасаны и пр. - и чтоб население в ближайших кварталах знало время привоза "горяченького". Возможно, кстати (если деньги есть) - самим её купить (они реальные по цене);
2) разнос по домам и по организациям в ближайшем микрорайоне (чтоб было выгодно, надо отдельно подумать);
3) договор с кондитерским частным цехом - свежие торты-пирожные (только на реализацию);
4) поставить в вашем помещении (если оно "на ходу") банкомат или терминал;
5) найти некую "вкусняшку", которой мало кто торгует и пр.
да мало ли можно придумать... Кстати, насчёт газели - девочки правы - поставщики сами всё привезут - сейчас крызыс. А небольшие партии вы и на обычной машине привезёте (если потребуется).
Сообщение было удалено
Так на спиртное вроде лицензия нужна?
Хотелось магазин для блага людей. Чтобы свежий хлебушек, Развесной творожок и сметанка, т.к. в супермаркетах нет такого. А выходит опять чипсы и пиво.
8. На пиво и коктейли не нужна)
Это получится магазин для бабушек и детей, на таком осле далеко не уедешь.
Ну так понятно, что свеженькое и вкусненькое приятнее продавать, чем пиво. Это как-то благороднее, для людей и всё такое. Только на этом на заработаешь. Увы...
Мне вот реально не нравится, что рядом с домом только дебильные огромные магазины. Ларек с пивом, сигаретами, молоком реально нужен. Причем прямо в моем доме сдаются торговые площади. Хоть бы кто додумался открыть такой ларек. Реально нужен. А то ради банки пива после работы приходится пройти внутри одного из этих гигантских магазинов, потом еще стоять в очереди, где народ с набитыми тележками стоит.
И место очень проходное, триста метров от метро по прямой.
Сообщение было удалено
Так открой сама!
Сообщение было удалено
Ерунда, у нас магазин продуктовый довольно большой с разными отделами народу почти никого нет. А вот в хлебный всегда несколько человек стоит в очереди, я постоянно там соточку оставляю. Хожу через день и многие, по-мимо хлебушка свежего ещё всякие пирожные да булки берут. Вот и подумайте каждые три минуты полтиник прилипает. Аренда не особо дорогая, так как отдельчик небольшой, товар компактный если так можно сказать. Хлеб-всегда будут есть. А вот колбаса зависла, пустует отдельчик!!
Действительно полезная статья. Много информации, как раз собираюсь открывать свой магазин. Кстати вот ещё одна статья, в которой можно узнать недостающую информацию этой статьи [url=http://beprime.ru/kak-otkryt-produktovyj-magazin/]http://beprime.ru/kak-otkryt-produktovyj-magazin/[/url]
А кто у вас будет бухгалтерией заниматься? Сейчас можно и самим всё вести, для этого существуют онлайн - сервисы. Я например с Моё дело работаю уже продолжительное время: и просто, и выгодно получается. Намног выгоднее наёмного бухгалтера.
Да, кстати, я в своё время упустил такой пункт, как бухгалтерия. Чуть на штраф не нарвался. Потом знакомый подсказал, что можно воспользоваться услугами Моё дело. Теперь всё в полном порядке.
Я вообще считаю, что бухгалтерию лучше контолировать самому и вести самостоятельно. Наслышана об ошибках бухгалтеров, да и воруют. Уж не знаю, как но... Поэтому сама пользуюсь онлайн бухгалтерией, зато никаких проблем.
Мы вообще свою фирму отдали на аутсорсинг в Моё дело, зато никаких проблем и голова не болит.
Да, мне тоже интересен этот бизнес. Всегда хотелось открыть ПП-кондитерскую. Может, кто-то уже такое сделал, поделитесь опытом.
Да, мне тоже интересен этот бизнес. Всегда хотелось открыть ПП-кондитерскую. Может, кто-то уже такое сделал, поделитесь опытом.
Если сами первое время печь будите,товар сами возить может и выгодно будет. Автор правильно пишет,самому товар легче возить,так как поставщик ещё за доставку цену накручивает. Я ездил на фирму хлеб сам привозил одна цена,а если доставка то на 1 руб дороде
заказной белок бытие?