Работаю бухгалтером. Ненавижу! Кончаются каникулы и я с ужасом думаю, что опять надо выходить на эту ненавитсную работу. Не знаю, почему не увольняюсь. Может боюсь, что останусь без работы. Хотя и …
Я уже отписывалась здесь под номером 44, хочу кратко рассказать о продолжении этой эппопеи... Просидела значит я на больничном две недели, психиатр посадил меня на антидепрессанты, однако мысль о необходимости выходить ТУДА всё так же причиняла мне неимоверный душевный дискомфорт. И вот, значит, звоню я своей начальнице сообщить о том, что больничный, мол, закрыла, в понедельик ждите, люблю, целую... (шутка))) А она мне и отвечает, что с понедельника я могу писать заявление на отпуск... на ОТПУСК!!! Дело в том, что меня до этого в отпуск уже месяц как не отпускали, хотя по графику я там уже давно должна была откисать. И тут, с барского плеча такое...Я обрадовалась, конечно, хотя мой муж работает вахтовым методом и пока он был дома, я торчала на работе, в отпуск меня не пустили, а теперь я в отпуске, а ему надо улетать в далёкую Сибирь... Ну что, съездила на море кое-как сама, не то конечно... и теперь вот со вторника мне надо выходить уже..НО! Я приняла важное решение. Я у-воль-ня-юсь!))) Когда эта мысль окончательно закрепилась в моём неокрепшем мозгу, вы не представляете, какой камень упал с моей не сомнительно чистой души... И теперь меня парит мысль, как это всё будет. Ведь на работе никто даже и не догадывается.. Какая реакция будет у начальства? У них, возможно, были на меня определённые планы.. Да, через увольнение ещё тоже надо пройти... а тем более, у меня это впервые.. Вобщем, как закончится эта канитель отпишусь..)) И ещё, я приняла решение принципиально искать себе работу не по специальности.. Хочу попоробовать себя в другом деле, всё же в наших руках, ведь так?))
52 Мари
Конечно так, все в наших руках!! Я надеюсь ты все-таки сможешь ее сменить раз решила таки!
Я вот тоже ненавижу свою работу..монотонная hren', которая меня достала. Чувствую себя архивариусом каким то.
Проблемка в том, что прям щас не могу уйти, но работу все равно ищу и ищу...ток непонятно что в инете по объявлениям распихивают.
А вообще я тоже решила сменить сферу деятельности. Вот проучилась вышла магистром и чего...скучно и неинтересно...фуууу
Удачи мне!! Удачи!
Сообщение было удалено
О, и я юрист.. Простите бухи, можно я тут повздыхаю? Юрист в финоргане - вот она жесть! От бюджетного кодекса трясет нереально... 6 лет этого муторного скукотища(((( господи ничего скучнее в жизни не видела. Вообще юристы в любой организации -это козлы отпущения, если конечно ты не большой начальник. Скоро увольняюсь. не хочу работать юристом вообще... но образования другого нет и куда податься даже не представляю(((((((
ищите новою работу, не бойтесь!
Самая большая ошибка которою вы можете сделать -это НЕ сделать ничего!
Была когда-то инженером. Это ооочень скучная и монотонная, кропотливая и ответственная работа, промучилась так лет 5-6, огребая за малейший косячек по полной, и перешла на другую, связанную со снабжением. Не представляю, как можно любить подобную деятельность, кое-как терплю из-за денег. Пребываю постоянно то в стрессе, то в состоянии апатии. Думаю, пойду-ка на курсы сметного дела... Тоже тоска несусветная, но оплачивается очень даже неплохо.... На антидепрессанты и лекарства против язвы желудка хватит!
Была когда-то инженером. Это ооочень скучная и монотонная, кропотливая и ответственная работа, промучилась так лет 5-6, огребая за малейший косячек по полной, и перешла на другую, связанную со снабжением. Не представляю, как можно любить подобную деятельность, кое-как терплю из-за денег. Пребываю постоянно то в стрессе, то в состоянии апатии. Думаю, пойду-ка на курсы сметного дела... Тоже тоска несусветная, но оплачивается очень даже неплохо.... На антидепрессанты и лекарства против язвы желудка хватит!
Сообщение было удалено
Желаю удачи и хорошей работы) правильно,незачем нервы себе трепать: мы работаем чтобы жить,а не живем,чтобы работать.
Согласна с 28 Ариночка и ещё многие -попробуйте пройти бесплатный тест! http://www.proftester.ru/ на профориентацию-помогает понять кто вы и кем сможете работать
Только вот незнаю -как деятельность менять-без опыта работы-посмотришь обьявления-везде опыт работы 2-5 лет блиииииииииин((
Я работаю социальным педагогом, в детском, саду и не навижу свою работу, каждый понидельник для меня это ужас, а что делаьб денег надо, а хотя платят копейки,
А я работала в гос.организации, зарплата копеечная, работы море, много людей принимали, но мне работа нравилась, этот ритм, общение с разными людьми, правда день зарплаты был самым грустным, а сейчас работаю секретарем, ничего хуже представить себе не могла, приглашали на должность бухгалтера, а в итоге оказалась в секретарях, я с каждым днем тупею, правда зарплата нормальная, но коллектив......общаться мне ни с кем не хочется, как уже было кем-то ране написано, все общаются кучками по 2 человека, здесь тоже самое, люди как будто с луны свалились, я ненавижу эту работу, поэтому сейчас опять подала документы на гос.службу и думаю что скоро убегу отсюда.
Я поняла, что не одинока - терпеть не могу свою работу! У нас никто не орет и не оскорбляет - у нас этика, все должно быть очень вежливо! а иногда так хочется послать далеко и надолго .... Работаю экономистом - фраза "надо срочненько" и "вчера к обеду" - производят эффект - как красная тряпка на быка! Делать надо все, круг обязанностей на столько обширен.... и "интереснейшие" задания от руководства, которые возникают спонтанно, а иногда оказываются никому не нужными (а ты парился над ними ни один день) - просто выносят мозги....((((( Домой прихожу вечно измотанная, сплошной стресс.... не могу никак вес набрать - так похудела на это работе.... Из отпуска возвращаюсь - килограмм на 5 в плюсе... после первой раб.недели - сразу минус 6 кг. Хорошо, что сегодня суббота и вечер.....
Как же мне плохо: я ненавижу свою работу, т.к. работаю детским стоматологом, всё время слышу крики, вынуждена делать людям больно, на меня возлагают самую трудную и низкооплачиваемую работу в поликлинике, плюс у нас чисто женский коллектив и все обсуждают друг друга, в основном бабки, а мне всего 27лет, находясь там деградируешь и с ума сходишь. Перед выходом на работу меня стало тошнить, болит голова, спина, желудок, кишки ходят ходуном, стала курить по 2 пачки сигарет в сутки, беру работу на дом (пишу карты), получаю 10000руб и ещё по выходным ночью дежурю там же. Дипрессия, волосы лезут и прыщи появились, хотя даже в детстве не было. Вот она какая настоящая собачья работа, кто знает худшую, пишите.
Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!!!!!!!! Свою работу, такое впечатление что на меня взвалили 100 килограмовый камень и заставили его тащить, сил уже нет, решила после нового года возвращаться на старую работу. Здесь я разучилась смеяться, меня все бесит и люди и вещи,вообще все. Платят нормально да и делать вроде нечего, но не могу так просто сидеть, на фига спрашивается я тогда училась, получала высшее образование. Ненавижу коллектив, у нас как-то сразу не заладилось, прошло уже почти пол года, но я все никак не могу привыкнуть к ним, да и если честно мне на них все равно. Сижу целыми днями в приемной как кактус в горшке, раздражает все. Подходила к директору, просила работу, улыбаются, хорошо, что-нибудь подберем, а на лицах улыбки, такое впечатление что я тупее паровоза. А ведь сами приглашали, можно сказать "по блату", а тут вот, занимаю должность говорящего стула, ужас, ненавижу!
Рита, у меня была такая же ситуация, меня в целях "чтобы я все знала" гл.бух натаскивала на работу, которая даже в мои обязанности не входила. Я злилась ужасно. Теперь я за это очень благодарна, так как использую весь этот опыт на другой должности и знаю больше других.
ненавижу свою работу! работаю достаточно не давно, но меня уже все успело достать. самое ужасное это ощущение своей ненужности. зарплата тоже добивает, я вроде девка умная, как никак с красным дипломом закончила вуз, а зарплата сейчас у меня меньше стипендии. сижу в кабинете 2 кв.м. с такой грымзой, что иногда меня посещает мысль стукнуть ее хорошенько. я на всех выходных места себе найти не могу, потому что помню, что в понедельник на работу. Работа уже снится в кошмарных снах
Сообщение было удалено
С красным дипломом???
68,оо как мне знакома, просидела полгода бок о бок с начальницей грымзой, господь видел мои мучения и сделал так чтоб она сама решила от меня избавиться(подружка у нее без работы была), а я независимая с более крутым образованием и опытом работы в той сфере, где у нее не было бы шансов (с ее заборостроительным), она просто кошмарно ко мне придиралась и лезла вплоть до того как я разговариваю не по правилам русского языка, филологичка недоделанная,настоящая крыса
Привет всем, у меня ситуация вдвойне ужасающая. Работаю с 19 декабря 2011 года. Устроилась сметчиком по электрике и пожарной сигнализации. Суть подсчета мне понятна, но вот технологию не знаю, задаю вопросы как это как то мне отвечают с неохоткой, да и коллектив как то странно косит на меня. Начинаю гнобить себя за то что не понимаю того с чем раньше не сталкивалась и слезы по вечерам, и те 30 минут которые я еду на работу по темноте кажеться адом, еду и рисую очередной рабочий день. Все успокаивают, что все придет с опытом и к коллеективу привыкнешь, но я в это верю с трудом. Меня приквлекает работа экономиста, кто работает в этой сфере расскажите или я заблуждаюсь наивная?
Я тоже ненавижу свою работу! я работую учителем...учу дебилов, настоящих! каждый день их тупые выходки вынуждена терпеть, просто ненавижу. Да еще платят сущие копейки. премию даже не дали. Ненавижу, ненавижу эту работу. Этих моральных уродов, которых еще нужно чему-то учить, этих с позволения сказать детишек, кроме как покурить и выпить ничего не интересует в жизни. Наитупейшие существа! ненавижу! Один плюс - сама работа не напрянает, почти ничего не делаю, работаю полдня, и заведение находится рядом с домом.
АААА, и я ненавижу!!! Скоро выходить из декрета, и чем ближе этот день тем отчетливее ощущение что на этом радость жизни закончится! Особенно вспоминается утренний подъем зимой в темень, в холодрынь! С утра еле сдерживала слезы от бессилия. Я тоже бух в банке. Мерзко и противно! Бесит что постоянно должна задерживаться потому что программа не работает и пофиг, что у тебя семья. Бесит что вся жизнь на работе проходит, бесит что врачи например по полдня работают, а ты как проклятая по 10 часов 5-6 дней в неделю!
Вот скажите мне - какой смысл работать столько времени? Чтобы было что есть, где спать и что одеть? Чтобы потом поспать, поесть, одеться и опять на работу пойти???
Моя тема. У меня была прекрасная работа бухом, вернее коллектив, смеялись не переставая. Пришел новый директор и стал нас разгонять по тихоньку.Меня ушли весной, даже нервный срыв случился. Сейчас работаю три месяца на новом месте - белая з/п, не далеко от дома, но... меня бесит однообразная работа - занимаюсь банк клиентом, и разношу выписки. По пол дня часто ни чего не делаю. Начальник еврей противный, цепляеться ко мне даже там где нет моей вины.Как представлю что 10 выходить аж выворачивает всю. Одна радость на работе - аська в телефоне - общаюсь в течение дня с друзьями.Думаю в марте начать искать что то новое... если не попрут конечно раньше
Я тоже просто ненавижу работу свою! А точнее - свою начальницу! Она старая дева с жутко скверным характером! Постоянно на всех орет, угрожает, оскорбляет и так далее! Плачем от нее постоянно! Убила бы ее!
Девчонки читаю вас и даже как то набираюсь сил!:) Может это психологический вампиризм? Или просто вижу как это выглядит со стороны. А выглядит как нытье. Это не жестокие слова, а правда. У меня на работе тоже начальник прицепился ко мне- штраф, на выходных выходи работай...ну кароче сплошное возмущение. А потом я подумала и в этом мне помогла книга Литвака М. Е. "Психологическое айкидо" "Психологический вампиризм, Э. Берн "Игры в которые играют люди". Глотаю эти и другие книги, чтобы понять как НОРМАЛЬНЫЕ люди то живут??? Ведь это не нормально что я все время хочу уволиться, ведь и правда ненормально все время ненавидеть свою работу! Но есть выход, даже в самом безнадежном казалось бы случае: надо расти профессионально, выполнять свою работу на 150% качественно, каждый день. Словами не пересказать. И иногда и у меня случаются срывы, но работать над собой надо, по крайней мере опыт работы в стрессовых ситуациях приобретете. Кароче девочки не переживайте сильно, а почитайте как НОРМАЛЬНО жить.
привет. меня зовут алёна. по всем меркам у меня хорошая работа. но не "моя". и я сама решила дать себе "пенделя". морально очень тяжело. страх перед переменами всё таки всех пробирает. но прожить свою жизнь из- под палки не хочу и не могу. так что надо рискнуть, я так думаю!!!!!
Всем привет!
В большинстве своем напрягают отношения в коллективе или с руководством.
У меня ситуация совершенно иная. Коллектив - чудесный, начальнику - замечательный, рабочий день - как мне удобно... НО...
Вот кто-нибудь может себе представить, что на работе нечего делать???
Ну просто вообще - вся работа - создание и выполнение никому не нужных документов!!!
На этом месте я работаю вот уже три года.
Почему я все еще здесь?
1. Руководитель - у меня самый-самый лучший начальник. Если мне куда-то надо - иди (если нет ничего срочного). Закрыть глаза на то, что дополнительно две недели к отпуску гуляю (а формально ставят рабочие дни), тоже в порядке вещей. Я же здесь совершенно никому не нужна... Он вменяемый и адекватный. Не пытается самоутвердиться за счет подчиненных.
2. Коллектив. Все-таки здесь количество действительно умных людей на порядок выше чем в любой другой организации.
Вот только зарплата - никакая. Только на оплату квартиры хватает.
И опять-же сама по себе работа - какая-то никчемная и никому, на самом деле, не нужная...
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием туда ушла, да не получается пока.
а я в принципе не люблю работать, и это самое печальное...
работала на работе не запарной где все клуши и все спокойно и думала что хочется карьеры...теперь работю там где все карьеристы и думаю во бл*** и что мне не сиделось в тепле и комфорте??
Прочитала ваши комменты и как-то как груз с души свалился... Работа бесит, забирает все время, постоянные переработки, большое количество никому ненужных заданий. А еще склад ума не математический - а в экономике нужно с цифрами хорошо ладить, и за любой косяк чуть ли не сожрать готовы, да еще и начальница каждые 15 минут через плечо заглядывает, чем я занимаюсь. Коллеги хорошие - только это и радует, а в остальном... самое обидное - это какое-то разочарование в профессии, т.к. это уже не первое место работы по специальности, а разочаровывает так же как и 1-е... это ужасно обидно... знаю, чем хочется заниматься, даже уверена, что у меня получится, но вопрос в том - что везде, при смене специализации, требуют опыт работы(( В общем, правы те, кто говорит, что надо меньше ныть и что-то делать для реализации своей мечты) А на работе, от которой тошнит, работать ужасно((
Я согласна с автором. Я тоже ненавижу свою работу, мне тошнит каждый день идти на ненавистную работу. Но у нас город маленький приходится зарабатывать на кусок хлеба. Я не бухгалтер и не офисный работник, но хотелось бы работать обычным лаборантом в обычной котельной, но в маленьком городе все по блату. Вот и приходится не жить, а мучиться. Ухо.
Если честно, я уже не помню бухгалтерию, ушла из неё два года назад, толком не поработав. Просто не хотелось время тратить. Ушла учиться на другую специальность и отдохнуть. А сейчас сижу в полном депресняке, так как уже 25 лет и сейчас буду устраиваться по новой профессии. И это ТАК страшно.
Начинать с нуля. В 25 лет. И, конечно, на новой работе тоже буду тупить, пока войду в курс дела и косячить (без этого никуда на первых порах).
И вот сейчас себя поймала на мысли, что хочу вернуться в бухгалтерию)) И самой смешно. Наверное это на почве депрессии))
Всё-таки хорошая профессия, сиди, чаи гоняй, включи музыку, никакой ответственности рядовой бух не несёт (административной, уголовной).
В 6 часов вышел из офиса и забыл о работе до следующего дня.
Не то что я, в школу занесло) Вот где стрём, я только сейчас это поняла))
Я уже забыла все ужасы, связанные с бухгалтерией. Уже забыла, как рыдала утром перед работой, на работе и после работы)) Забыла всю несправедливость.
Но теперь уже поздно возвращаться. Время потеряно, я толком не освоила никакой участок. И все знания забыла.
Доброго всем времени суток!Поделюсь своей историей.некоторые могут сказать что и проблемы тут нет никакой,но я очень прошу всяких гостей и троллей от не фиг делать не писать! В школе я бредила гуманитарными науками и хотела выбрать дальнейшую специальность с ними связанную,а мама( она растила меня одна, никаких бабушек- дедушек,с отцом не общаемся) настаивала чтобы шла на экономиста- бухгалтера, мол что ты там в своей библиотеке получать будешь,а так без куска хлеба не останешься! Дело в том, что жили мы очень бедно, потом мама нашла хорошую работу, все наладилось, но мы постоянно экономили,одежды у меня было маловато,и на карманных и еде я постоянно экономила, чтобы купить что-то из одежды( память "о голодном" времени).
В школе я училась хорошо,учителя советовали пойти на исторический или филологический, но я поступила в очень хороший вуз на экономический на бюджет(всего 5 мест) Начала искать подработку, учиться себя заставляла, специальность я свою ненавидела, но не хотела бросать универ.Со второго курса устроилась в одну успешную компанию( взяли- т.к. директор выпускник того же вуза и тоже искал работу в студенческие годы,которые пришлись на 90е) Сначала на технического специалиста(работа мне тоже была не по душе,но хороший оклад,) я очень старалась,для перевода на более высокооплачиваемую должность нужно было сдавать определенный экзамен,я неделю мучила себя, похудела до 45 кг, но сдала! Стала менеджером по работе с клиентами.В универе перевелась на заочку на платный( все экзамен проплачивала.в универе практически не появлялась) Так с 18 лет начала взрослую жизнь, сняла комнату с хозяйкой и стала строить карьеру. Но с каждым месяцем на душе у меня становилось все тяжелее и тяжелее... такое чувство что свернула с нужного пути и теперь не могу найти дорогу...ничего не интересует,ко всему равнодушна..Работаю уже 4 года,работу ненавижу, раньше приходила и плакала,утром не могла встать. говорила с мамой. она говорит - сейчас все так работают,никто не любит свою работу.
У меня есть МЧ, давно вместе,осенью свабьба,я говорила ему о такой моей проблеме:он говорит-уходи!У него хорошая з\п. но я дома не хочу сидеть, онхочет свой дом,хорошую машину,я тоже это хочу и не могу сидеть сложа руки.Нам помогать не кому, мы сами за себя!Но и работы я для себя другой не могу найти..не не могу, а не хочу...Хочу работать в библиотеке или архиве,но кому я это говорила смеються надо мной. Я девушка с эффектной внешностью,много знакомых и друзей,особо вечеринки не люблю, но часто посещаю.Я легко умею сходиться с людьми, поддержать беседу, но сами люди мне не интересны,это из вежливость..Вот осенью свадьба, а я не знаю как жить дальше:вроде есть возможность заниматься любимым делом,но и от денег никто не отказывался, не хочется нищету плодить! У меня сейчас депрессия, мне ничего не мило,помогите!Не вижу целей в жизни!
абсолютно точно такая же фигня! с небольшой поправкой на то, что муж не говорил "уходи с этой работы!!", а наоборот, убеждал продолжать в том же духе (он сам не любил свою работу, терпел ее из-за денег и перспектив).
Я бы месяцок не отказалась бы посидеть сложа руки, но кто прокормит?....
не-ко-му. Тем более, зарплату задерживают на 4 месяца уже. Мужа и след простыл....
и я ненавижу! каждый день..дом-работа-дом...на что вся жизнь уходит...не люблю работать! а еще начальница каждый день взглядом сверлит, попробуй накосячить мелочь какую-нибудь или переспросить лишний раз, так такое выслушаешь((( не то что работать, жить тошно становиться. а куда уходить тоже вопрос, в большинстве мест так...да и деньги нужны, вот и получается что только из-за денег терпишь всю эту гадость!
Привет! Почитала тему и поняла, что я не одна такая, кто ненавидит свою работу. Я работаю в отделе маркетинга, и со стороны всем кажется, что это круто - рекламку делать, праздники устраивать, всякие календарики-блокнотики для подарков клиентам придумывать. А на деле это тихий ужас! Начальство постоянно ждет креатива, но денег не дает и заставляет нас ездить по всяким телеканалам и просить бесплатно показать нашу фирму. Или приносят кусок текста, выдранный из интернета, и говорят: надо из этого сделать ролик для радио 20 секунд. И наплевать, что не помещается, хоть в лепешку расшибитесь, но впихните две страницы текста в 20 секунд. Да и вообще, у нас на работе скотское отношение к людям, все друг на друга орут, за глаза строят козни, с документами бардак полный. А я только год работаю и боюсь, что если уйду, сложно будет устроиться без большого опыта. Да и отдел маркетинга в следующей фирме может оказаться таким же дурацким! Вот так и живу от пятницы до пятницы, вечером плачу постоянно, уже похудела от нервов. Причем у нас на работе женщины терпят, держатся за свое место, а мужики, чуть что, психуют и уходят)))
Прочитала все сообщения и поняла: хорошо там, где нас нет. Везёт с работой очень не многим, может это их заслуга.
я работаю в школе учителем истории. ненавижу уже эту работу!!!! потому что для такой работы нужны такие нервы.............
Сообщение было удалено
знакомая ситуация. работаю в весьма респектабельном месте (даже очень), хотя и на невысокой должности, но все чаще начинаю подумывать об увольнении...не мое это, наверное
[quote="Гость"]А я бросила бухгалтерию. И пошла учиться. Родители помогли, благо ещё молодая, ещё не поздно что-то поменять в своей жизни
Передавайте от меня огромный респект Вашим родителям! Это так редко и так здорово, когда они идут навстречу желаниям детей, особенно взрослых детей )
смени работу
Я тоже бухгалтер и тоже ненавижу свою работу! Работаю в бухгалтерии уже 3 года, сейчас нашла место, где впервые все с документами "как надо", но не мое это. За последний год от стрессов у меня волосы поседели местами, появился комплекс вины. Знаю что лучшей работы чем сейчас в бухгалтерии я вряд ли найду. Чем заняться не знаю. Жду озарения, постоянно рассматриваю разные вакансии, но понимаю что везде нужно образование и опыт. Мечтаю найти СВОЕ место в жизни. А пока пытаюсь добросовестно выполнять свои обязанности и поменьше косячить. Стараюсь убеждать себя что впереди только лучшее, но с каждым годом все сложнее в это верить. Девчонки, всем счастья и удачи!
Сообщение было удалено
А в других темах то все пишут как обожают свои работы, что дома сидеть ни за что, и все получают миллионы)))
А на самом деле врут и работу то свою ненавидят.
Сообщение было удалено
я работаю учителем начальных классов. Тут еще хуже! Родители задолбали уже. Вечно то разборки устраивают, то смотрят как на гов*но.сил нет. За какие то копейки нервы порчу
Я работаю товароведом 6 лет, ненавижу свою работу, торговлю, начальство. Хоть график работы и 2\2 но нужно столько нервов чтобы отработать эти два дня. Поставщиков всегда море, все хотят быстрее сдать товар, приходится на них орать чтобы встали в очередь они прирекаются, я превратилась уже в такую хабалку потому что постоянно приходится ругаться матом. Любая недоприемка ты платишь, в постоянном кипише и стрессе это у меня бывает. Хочу спокойную работу, где никто не орет. Уйти не могу, боюсь перемен+съемное жилье.
Блин, я работаю в Хербанке. Операционистом. Тоже работа достала. Особенно клиенты и вот это сиди на месте, никуда не вставай. В общем. Решила увольняться. Сил нет- ненавижу свою работу))