Очень хочу работать в ЗАГСе, кто-нибудь там работает? Поделитесь впечатлениями? Мне кажется сплошной позитив! Хотя, наверное зарплаты не высокие, госучреждение все-таки. И как туда попасть?
ЗАГС это сборщик информации для евреев, соответственно зарплата дело десятое, и принять на работу могут по рекомендации, но нужны работники для выполнения рутины, они непосвящены в главное предназначение этой "конторы"
Работа в ЗАГСе сейчас напряженная, это что касается Питера.Прием начинается с 9.00 и до 18.00., а сколько там внутренней работы.Сидим делаем в обед. На свадьбу к собственной сестре с трудом отпустили. Сама работа интересная, благородная, но бедные сотрудники настолько нагружены, что дальше некуда. Воспитанность граждан вообще поражает, большинство приходят под закрытие или под обед...и еще качают права если нет документов. Санитарные дни отменили, оставили только квартальные, отчеты делаем после работ(( хочется верить, что когда-нибудь нам станет легче работать.
Сообщение было удалено
Скажите, правда , что в загсе тнлько один выходной-понедедьник?
Какой ужас с системе! Аж страшно
Читаю, и смех, грех, престижная работа, тяжело устроиться... Саму занесло работать в ЗАГС ( г.Москва), т.к. была после учебы, без опыта , устроилась от отчаяния, отработала год, оформляли меня на период отсутствия декретницы, говорили, что у них такое сплошь и рядом, если декретница выходит, то часто есть возможность перевести человека в другой отдел, т.е. с работниками у них не принято расставаться. Бросилось в глаза , что требования очень завышены : высш образ, желательно юрфак, нужно подавать декларацию на доходы, ходить на выборы, т.к. это гос. служба, при этом ощутимых льгот не было, только ведомственная поликлиника. Работа тяжелая, нервная, часто постоянно на ногах, особенно, когда идет регистрация брака ( летом может доходить до 40 пар), зп на была -копейки, выходные- воск и пон, но по пон были дежурства периодически, в отпуск с трудом уйдешь, взять день по семейным обстоятельствам в счет отпуска или отпроситься - это даже не обсуждается, про больн я вообще молчу. Негласно было правило, что больничные не берутся, а кто взял- становился врагом, напрямую никто не говорил, но после выхода, человека закидывали по полной программе работой , на месяц вперед его делали дежурным по всем понедельникам, своего рода, месть, воспитание, чтобы не повадно было. В основном здесь работают годами дамы, кто больше нигде не востребован либо есть семья, а здесь стабильная работа и зп. Руководители, как правило, безграмотные, но очень наглые тетки/бабки, которые сидят десятилетиями за большие зп, поэтому подчиненных своих постоянно третируют, в порядке вещей наорать, а перед вышестоящим руководством отличается лизоблюдством.
О том, что мой договор истек, я узнала за пару дней , когда меня вызвали в кадры и вручили уведомление о выходе на работу основного работника, о чем моя начальница заранее, как оказалось, все знала, но считала нужным по-человечески сообщить, более того, очень спешно ретировалась, кардинально изменило свое поведение ко мне- она вся- чески игнорировала, делала вид, что меня не замечает, при чем с таким лицом, как будто я в чем-то виновата была. Таким способом, данный "руководитель" , поведение которого, не иначе, как трусливым, не назовешь,решил оградить себя от возможной беседы со мной, чтобы у меня не возникало желания подойти к ней, иначе это никак не объяснить.... Гадюшник еще тот)))
Сообщение было удалено
смех да и только. Если зарплаты маленькие, то и пенсия будет никакая. По секрету скажу что у безработных алкашей пенсия больше чем у госслужащих. Вы не путайте гос службу и госдолжности.
Пробовала работать в ЗАГСе, нашла эту работу по обьявлению.
Обьявления есть в Интернете и на самих учреждениях.Привлекло то, что государственное, надежное и т.п.
Не очень понравилось, что не особо обьясняют суть работы.
Регистрация, муторная.И с разводов начали, а не со свадеб.
Еще, как я поняла, не очень перспективно и мало платят.
Сами сотрудники при приеме советовали другие места.Говорили, что мечтают о другой работе.
Пробовала работать в ЗАГСе, нашла эту работу по обьявлению.
Обьявления есть в Интернете и на самих учреждениях.Привлекло то, что государственное, надежное и т.п.
Не очень понравилось, что не особо обьясняют суть работы.
Регистрация, муторная.И с разводов начали, а не со свадеб.
Еще, как я поняла, не очень перспективно и мало платят.
Сами сотрудники при приеме советовали другие места.Говорили, что мечтают о другой работе.
И сколько вы продержались. Меня позвали в ЗАГС. Пока хожу смотрю. Мнения сотрудников разные. Кто то мечтает уйти, кто то сидит и не дергается. Минусов полно. Плюсов не вижу пока.
Работаю в загсе около 5 лет! имею два высших образования. моя зарплата 8 тыс.- как вам? а про гарантии государства- бред! сокращение, понижение в должности и другие приятности. каждый день как на иголках.пишут, что в загсе одни стервы и змеи работают, может даже и так! а как бы вы себя чувствовали, если вас каждый день поливали го.ном наши милые граждане ни за что ни про что, начальники- самодуры требовали достать им луну с неба, и за месяц этого "рая" благодарность от нашего государства в целых 8 тысяч рублей!! очень пожалела, что попала в эту структуру- ни переспективы какого- либо роста, ни оплаты, чтобы хоть на питание хватало, ни приобретение полезного опыта, который может пригодиться при устройстве на нормальную работу, ничего, только зря потраченные 5 лет! гадюшник, болото и тд., и из всего этого нужно как можно скорее выбираться! а лучше и не соваться никогда.
раз так все плохо, что же вы там работаете?? видимо ваших 2 образования куплены ,раз вы себя в 8 тысяч оцениваете или что, не в состоянии работу?
раз так все плохо, что же вы там работаете?? видимо ваших 2 образования куплены ,раз вы себя в 8 тысяч оцениваете или что, не в состоянии работу?
Устроилась в ЗАГС в отдел архивный, через год сказали, что брали на срочный договор. Якобы вся работа закончилась. Хотя все понимали, что бред. Работы ещё много оставалось. А они уже отчитались, что все сделано. Зарплата минималка. Гадюшник полный. Работают семейным подрядом. Аж противно. Порой и пакеты для мусора приносились из дома. А сколько ошибок, думаешь, а вы в школе учились. В последний рабочий день не выплатили расчётные всему коллективу. Сказали ждите.
Боже мой какую чушь вы все пишите,сама работаю в этой структуре больше 15 лет.В ЗАГСе очень серьезная и ответственная работа,граждане которые обращаются за государственной услугой хотят чтобы всё было быстро и грамотно,поэтому и со специалистов большой спрос и гражданам предъявляю такие же требования по предоставлению документов,а людям кажется что это какая то прихоть специалиста.Поймите одно государственная служба -это большая юридическая ответственность специалиста, а гражданам всё хочется абы как.Зарплата средняя,а ответственность очень высокая.Пробиться сюда можно,сейчас на сайте управления ЗАГС все время проводят конкурсы на замещение вакантной должности и много специалистов прошли по конкурсу и работают в ЗАГСе.Пишите ,что все работники стервы ,я думаю глубоко ошибаетесь,конечно такие люди есть в любых организациях,но чтобы все нет конечно,очень много хороших людей работает в ЗАГСе которые отдают душу своей работе.Работа в ЗАГСе это не праздник, а тяжелые трудовые будни- регистрация смерти,рождения,расторжения брака,усыновление,установление отцовства,регистрация брака,перемене имени,внесение изменений и исправлений всем этим занимаютя в ЗАГСе,это работа с людьми,а люди в настоящее время очень агрессивные.Однако специалисты умеют вести себя достойным образом,а всем кажется что она стерва.Специалисты только исполняют законы,которые принимают в Государственной Думе,а ведь все претензии в отдел ЗАГС.Все люди обращаются в ЗАГС здесь начинается и заканчивается жизнь.Если Вас не страшат трудности тогда дерзайте.Удачи!
В данной структуре нет никакого роста.
Девочки, читаю -и смешно. я работаю в этой структуре уже более 6 лет. Да, сюда не пробиться. З/п -нормальная, нормальная для девушки, для удовлетворения своих маленьких капризов. А что до остального-есть заробатывающие мужчины!Чего и вам желаю. По поводу стерв- отнюдь. Я думаю на ваших работах - их гораздо больше, чем у нас.Успехов!
А получает ли сотрудник ЗАГСа проценты от уплаты госпошлины, например,за расторжение брака?
При подаче документов на расторжение брака,выявилась ошибка в свидетельстве о браке (место рождения мужа указано не как в свидетельстве о рождении).Если нам выдадут свидетельство о разводе с местом рождения мужа не как в свидетельстве о браке,какие последствия могут быть в дальнейшем у женщины?
Девочки, читаю -и смешно. я работаю в этой структуре уже более 6 лет. Да, сюда не пробиться. З/п -нормальная, нормальная для девушки, для удовлетворения своих маленьких капризов. А что до остального-есть заробатывающие мужчины!Чего и вам желаю. По поводу стерв- отнюдь. Я думаю на ваших работах - их гораздо больше, чем у нас.Успехов!
О как тебя зацепили комментарии,Горгона не признает что она горгона,за собой же не замечаете сплетницы
При подаче документов на расторжение брака,выявилась ошибка в свидетельстве о браке (место рождения мужа указано не как в свидетельстве о рождении).Если нам выдадут свидетельство о разводе с местом рождения мужа не как в свидетельстве о браке,какие последствия могут быть в дальнейшем у женщины?
Никаких последствий. Можете подать заявление на внесение исправлений в запись акта о браке и привести в соответствие с записью акта о рождении супруга.
Я работала в ЗАГСе Москвы. Эта работа сильно отличается от работы в регионах. Кстати, мои знакомые в регионах устраивались на работу без блата, после института, но вы должны быть готовы к тому, что тех у кого есть родственные связи двигают быстрее по карьерной лестнице, и это несомненно, обидно.
В Москве же ты как гончая собака, мотаешься по выездным площадкам вместе со сменной одеждой, часто без обеда. Особенно тяжело летом, когда поток пар 30-40 в день, к вечеру не помнишь как тебя зовут, а завтра снова на работу. Граждане ведут себя неадекватно, хамят, угрожают. Никаких подарочков в виде цветов и конфет нет, это все осталось в 2000-х годах, за редким исключением. Зарплаты и вообще финансовый оборот организации-отдельная тема..... Работала пока ребенок был маленький, т.к.есть возможность взять оплачиваемый больничный. Но, потом косо смотрят.Плюс - увеличенный отпуск за выслугу лет от 35 дней в год.Санаторно-курортная выплата раз в год и мат. помощь.
ЗарОбатывающий....М- да, всегда думала, что для работы в ЗАГСе в первую очередь,нужна грамотность,ведь там работа с очень важными документами....