Гость
Статьи
Подарок от шефа

Подарок от шефа

Я работаю в страховой компании около года начальником отдела. Я сразу заметила симпатию к себе со стороны шефа, но своим поведением дала понять, что я серьезная замужняя женщина и потом кроме взглядов никаких поползновений в мою сторону не было. Так вот за 2 дня до нового года шеф вызвал меня к себе и протянув конверт сказал, что это подарок от него на новый год. А в конверте оказалось 500 долларов. Я теперь не знаю, это нормально вообще или нет? Может я зря приняла подарок? Напишите, может быть у кого -то есть подобный опыт, может я себя накручиваю .

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Нам тоже президент компании конверты вручил :)

H.H.

Ну вы с коллегами пообщайтесь.. так не навязчиво... мож что и выясните.. может у них так положено и это вполне нормальная ситуация... На м вот тоже ген.дир.вручил.. но только на собрании, но конверты различались по цвету. и он бедолага парился чтоб не перепутать кому какой...в итоге суммы разнились серьезенко..

Вероника

Надо было у шефа спрашивать, за что?, почему?, для чего?. И думать в момент принятия конверта.

Златовласка

Считайте это новогодней премией, главное - убедить в этом себя, тогда и остальые поверят

Материалистка

Вы что, хотите быть обязанной? Очень глупо, надо было вернуть конверт! ВеЕрните сейчас, скажите, что он ВАс ошарашил и Вы расерялись, а теперь хотите вернуть. Зачем Вам такая х..ня, что это вообще такое, такие подарки...Вы работаете там и получаете зарплату, а такие подношения это что вообще??? Почему шеф себе такое позволяеТ. Вы что, видите себя куртизанкой, это вообще унизительно...

В общем, я бы на Вашем месте сразу поинтересовалась- с какой стати, чо он за это ожидает итд, и не брала бы ни в коем случае, у меня есть работа, и в конце-концов парень, а у Вас муж, чтоб подарки/деньги давать...

Смотрите сами, конечно, если для ВАс такое приемлемо...

Материалистка

т заедает, извините за опечатки.

Автор

Вот именно, я спросила, мне сказали, что он никому ничего не подарил, может просто не признались, но одно дело- прилюдное вручение конвертов, другое- наедине, это меня больше всего и смущает. как мне поступить, я не знаю даже, мужу не сказала, еще будет подозревать что-то, а если верну, как это будет выглядеть?

Гость

Сделайте вид, будто Вы подумали, что это Новогодняя премия

Гость

это что. моя коллега открыла принародно подарочный пакет, а там белье кружевное оказалось. её размера!

гость

Шеф имеет право на свое усмотрение давать премии сотрудникам. Вы что, плохо работаете, если думаете, что премия не за работу?!

Гость

Нам шеф тоже иногда дарит в конвертах премии, смотря кто как и что наработал. Как провернем удачно сделку, так кому-нибудь конвертик. В новый год дарят тоже конвертики, но суммы в них разные каждый год, не у всех одинаковые. Кому-то вообще конвертики не дарят.

Но у нас принято о конвертиках молчать, дабы не вызывать зависть у коллег.

И при чем тут куртизанка? Бред такой, дело на работе происходит, автор ничего себе не позволяла. Подарил, спасибо за премию, вы ее заслужили.

Гость

у меня так было, последствий не было)))

Гость

9, ааааа, клево

а что дальше было?))

Материалистка

Сообщение было удалено

Куртизанка тут при том, что зарплату на счет переводят, а не тыкают в конверте. Могу себе представить, где Вы работаете, если для Вас это норма...Если бы была премия, то получили бы вместе с зарплатой, не так ли, Автор наверняка не на базаре у частника стоит, я думаю...

Мамка

Новогодние премии - это абсолютно нормально. Также нормально, что вручают ее далеок не всем. Иногда - только начальникам отделов, иногда с зарплатой, иногда в конверте. Автор тайно надеется, что начальник положил на нее глаз. Не парьтесь, просто вам за хорошую работу дали хорошую премию. А начальнику дать еще успеете.

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

У вас с головой все в порядке? а то я сомневаюсь. Вы только сейчас узнали, что не все сделки проводят через счета? И это официально. Налом платят. И такое бывает. Десятки тысяч долларов, порой, одной суммой. К борделю и базару отношения не имею. Вам этот бизнес лучше знаком, как я погляжу.

Я больше с искусством знаете ли. В Европе, не в России.

В россии, уверяю, сделки проходят аналогично.

Я погляжу, тема продажи тела для вас болезненна очень. Так прекратите продаваться сами, тогда и в других подозрений у вас не будет.

Не ангел

Да бог с вами, автор. Нормальная такая практика в частных фирмах. Руководитель хочет сотрудника выделить - вот и даёт премию или подарок. А не делает это при всех, чтоб не было потом разборок "а почему маньке дали, а мне нет" (а они неизбежны). Не думаю, что ваш шеф считает, что вы за эти 500 баков ломанетесь ему минеты делать или ещё что-то в этом духе. Ничего общего с оплатой сексуслуг эти деньги не имеют.

Гость

У нас тоже зарплата на карту идет. а премии все были в конвертиках на НГ. И никто никому не говорил у кого сколько, не принято это у нас, но думаю, что суммы точно разные, как кто поработал за год. Но конверты всем вручали прилюдно.

Хмм

По-моему, это нормально, вашу работу оценили. Если бы вы возвратили обратно конвертик, это было бы очень странным поведением,в любом случае. Ведь это же конец года,Новый Год, по-моему, вы ишхете доказательства, что вы нравитесь нацальнику, а все может быть просто очень банально-обыкновенное поошхрение

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: