Гость
Статьи
окончила 5 лет назад …

окончила 5 лет назад институт, и только сейчас решила идти работать по специальности, реально ли?

Реально ли мне устроиться работать бухгалтером, я окончила институт 5 лет назад, но работала в основном кадровиком, так как сразу после учебы устроиться не смогла, а потом не было желания, сейчас хочу попробовать себя в этой сфере, но не знаю с чего начать и будут ли вообще рассматривать моё резюме?

автор
21 ответ
Последний — Перейти

насколько я знаю, сейчас если не работаешь по специальности указанной в дипломе более полугода, то квалификация аннулируется. По крайней мере, для инженерных специальностей это так.

Мимика

1. Сергей, а если специальность менеджер по туризму, реально ли через 5 лет начать работать? И начинать наверное придется с самых низов..

Мимика, не знаю насчет гуманитарных специальностей.

Лоркин

Автор, я не знаю как у вас, но у нас при налоговой проводятся серии семинаров для повышения квалификации бухгалтеров. Узнайте как у вас. Вам в любом случае повышать квалификацию нужно.

Гость

Реально, если готовы учиться - курсы заканчивать.

Гость

1, Sergey, а каким образом аннулируется квалификация инженера? Есть ли официальное положение? Не могли бы Вы рассказать подробнее?

Лоркин

6, мне тоже интересно. Я, правда, инженер-программист))) но 3 года в декрете сразу после диплома просидела, потом сама на себя 5 лет работала и приняли на государственное предприятие на руководящую должность по специальности без всяких вопросов и блата, с чистой трудовой книжкой.

нет, не реально

Расслабьтесь, это Серёга списдел не подумавши, бывает. Диплом никто не аннулирует. просто считается что нужно раз в пять лет проходить курсы повышения квалификации

Мари

пройди какие-нибудь курсы, типа 1С

Гость

1- Это что же - учишься-учишься - 5 лет или 6 - а потом в течение полугода не устроился - диплом коту под хвост? Мало ли что - декрет или не смогла сразу по специальности устроиться (тем более в кризис)...

Гость

Сообщение было удалено

Насчет оф положения я не знаю. Но видимо есть. Не раз слышал, как человеку отказывали в работе с формулировкой, что не работал более 6 месяцев по специальности, и квалификация не действительна. Причем, инженеры были очень нужны. Что нужно делать для восстановления квалификации, я не интересовался. При этом высшее образование остается в силе.

Гость

Сообщение было удалено

нет, нахождение в декрете не считается, конечно. А вот если не смогли, а скорее просто не захотели, а пошли манагером по какой-нибудь херне за большие деньги, то да, анулируется. Для этого, собственно, так и сделали, чтобы шли по специальности после института.

гость
Sergey

Сообщение было удалено

ерунда какая. что может случится в специальности за полгода, чтобы квалификацию аннулировали? скажите уж, что некоторым работодателям такое положение вещей не нравится. это две большие разницы.

гость

Сергей, к вашим серьезным постам так привыкли, что любую ерунду за чистую монету принимают. комплимент )

Гость

Квалификация - это типо разряды? Специалист N-го разряда? А саса специальность ведь не может аннулироваться. Диплом не имеет срока.

15, я не шутил. Я лично слышал пару-тройку лет назад, что человека не смогли взять на работу по этой причине. Не не захотели а именно не смогли. Причем это было сказано не ему, что можно было бы принять за авуалированный отказ а при обсуждении его кандидатуры. И я писАл, что это справедливо для инженерных специальностей. Воможно, это БЫЛО справедливо, а сейчас уже нет.

В любом случае, автору придется доучиваться, ибо законодательство меняется очень быстро.

Хмм
Sergey

Сообщение было удалено

Это было решения работодателя не взять человека на работу... Диплом никак не может аннулироватся, и человек дисквалифицироваться как спецялист. Найти работу инженеру за 6 месяцев после оконцания универа по спецяльности , тем более в кризис, очень часто не реально. Так что ваше утверждение-это лично ваш вывод

Хмм

Если ишодить из вашего предположения, что квалификация теряется через 6 месяцев, закономерно задать вопрос, а что это за образование , которое получает инженер 5 лет в вуже ? Все знают, что конкретно человек учится уже на месте, а вуж даэт только базовые знания,и это презде всего касается инженерных спецяльностей. Моя первая спецяльность ПГС, я никогда не работала инжинером, но прочитать любой чертез, и если надо составить смету, я смогу, что бы окунутся в спецяльность мне больше 1 месяца не понадобится , что бы все освежить.

Хмм

А по теме, вам , автор, конецно, надо идьти на курсы повышения квалификации, т.к. в бугалтерии законодательство и все меняется быстро. Но думаю, что рядовым быхгалтером вас , конецно, возьмут, а резюме отправлайть, койнецно,надо, если даже и шансы не большие, что вас возьмут

НЕвЕдаль
Мимика

Сообщение было удалено

отправьте резюме - может чем и помогу: fkern@mail.ru

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: