Что делать?? Правильно ли я поступила? Долго искала работу бухгалтером по специальности, наконец то устроилась зам главного! Не успев проработать 5 дней, в понедельник налетает налоговая милиция, конфисковывают системники печати папки , следак был.. записывал.. я не знаю что там,вроде какое то уголовное дело.. но на следующий день пришла , забрала трудовую, поравла заявление и ушла.. щас опять дома.. я теперь думаю, правильно ли поступила что ушла, а с другой стороны - зачем мне такие проблемы..
киса, ку-ку!
Конечно правильно, они там дел натворили, а вы что должны расхлёбывать? ТЕм более если всё так серьёзно, следак был. Вам что в тюрьму очень захотелось?
кто такой следак?
я думаю правильно. такой зам. гл.буха не нужен не кому. что такое налоговая милиция? что енто за орган.
кто такой следак?
какое уголовное дело, которое не касается зам гл.буха.?
сидите деточка дома таких бездарностей в бух. учете каждая вторая. устроитесь уборщицей. непереживайте.
Вы там были только замом, что вам могли сделать? Абсолютно ничего! Поспешили уйти.
да не работала она бухгалтером, это ж киса, я её знаю. у бухгалтеров ваще график работы год через три, а киса только что косметикой тут интересовалась)
Следак - следователь?
Естественно правильно. Браво, что так оперативно сработали. Не нужны вам проблемы. Лучше ещё без работы посидеть дома, чем в местах не столь отдалённых.
Весьма вовремя смылась ваша предшественница, порой удивляешься нюху подобных специалисток, денюжек наработала к НГ и ушла предоставив вам расхлебывать последствия. Правильно, автор, что свалили из той конторы, за чужую "работу" отвечать лично вы не должны.
Сообщение было удалено
наивные, да кто она такая, что бы отвечать, девочка из бухгалтерии, ее даже спрашивать никто не о чем не будет, что с нее взять. Она наверно кассовую книгу в руках не держала, так в банк за выписками ездит.
Зачем ей работать в такой обстановке, проработай она там до этого наезда хоть 6 мес. еще бы ладно, отработав всего неделю такого праздника автору не надо. Девушка приняла взрослое решение, респект и уважуха ей за это.
в какой обстановке. Это работа бухгалтерии за которою она получае деньги. Бесконечные проверки, выемки документов. На любую жалобу сейчас реагируют. Она хотела на попе сидеть и спокойно бумажки перебирать, Вы думаете это и есть работа бухгалтера. Хочу Вас разочаровать работо это очень беспокойная и нервная и ответсвенная, если не можешь работать, нехрен заниматься не своим делом.
Это получается в России даже проработав два дня зам. глав. буха будешь отвечать а косяки предшественника? Что за беспредел?
Сообщение было удалено
Я вот тоже не пойму, девочки не парьтесь, даже главбуху ничего не будет, сейчас наказывают директоров, главбух делает то, что требует директор, а уж с кем директор там вась-вась,главбуха не касается, и уж подавно зама это не волнует никак!
Опечаточка , извините, я не автор.
подождите!! Может тоже етсь такой ник.. я в теме косметика - не писала..
Нет, я знаю. что уголовную ответственность несет директор и глав бух.. я должна была потом замещать главбуха, так как главбух уходила в декрет.. Обидно конечно.. ночами думала,а правильно ли я поступила, опять без денег осталась.. А СЛЕДАК - это следователь. И опыт бухгалтера у меня есть.. Понимаю, что работа ответственная , но мне все говорят, что такое - это уже не нормально!
А отвечаю те, у кого подписи в карточках стоят .. в банке например, а это директор и гл бух
Я бы на вашем месте не ушла. 5 дней работы, вы не главбух, за свою предшественницу отвечать не обязаны. Тут были возможны два варианта: фирму бы потрясли хорошенько на деньги и отпустили с миром. Тогда вы были бы в шоколаде, за то, что в такой тяжелый момент не бросили рабочее место и всеми силами помогали переживать бурю. Вариант второй: по деньгам договориться не удалось, фирму прикрывают, на директора заводят дело. Это процесс не быстрый, можно было бы посидеть пару месяцев и спокойно искать другую работу. Тут, правда, есть опасность, что с зарплатой кинут, но на то вы и зам, чтобы свое успеть выцарапать. Так что по мне - вы зря сбежали, с работой сейчас туго.
В декрет по мед показаниям главбух может уже в этот понедельник, т.е. с 28 декабря вы могли стать главным. Изъяли документы и тихо вернули, пардон так не бывает. Несколько знакомых работают бухгалтерами, масок-шоу у них не было, так выездные камеральные проверки налоговой. Найдете вы еще себе работу, пока не сдадут годовой и 1 кв. без предложений о работе вы не останетесь.
Налоговая милиция... Ну, в системе МВД есть служба, занимающаяся расследованиями финансовых преступлений. В Беларуси есть финансовая милиция, например.
А вообще, автор, зря вы ушли, посидели бы, присмотрелись. Может еще не поздно вернуться?
Автор, ушли и ушли, что уж теперь думать об этом? Ищите другую работу. А перед НГ часто проверки бывают, да ещё косяки на таможне случаются.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Главбух уголовную ответственность не несет, точно знаю. Раньше вроде было такое, но сейчас точно нет.
Киса?:)
Правильно, вас потому так и взяли быстро на такую должность, кто-то видать живенько свалили перед вами, а проблемы на вас свалили