Мне 25 лет, хочу пойти учиться на фельдшера. Закончу получается в 30 лет.В меде учиться не легко,придеться с детьми подождать.Разрываюсь в своих порывах. Но что поделать, если я только сейчас поняла и окончательно решила кем хочу быть. Есть ли здесь, кто поздно определился с професией?
Да не поздно, с чего вы это? Моя подружка в свое время бросила институт на четвертом курсе, пошла доучиваться в 39 лет, 4 года и получила диплом...
Учиться то конечно не поздно,у меня знакомый тоже в 25 пошел учиться. А не поздно ли будет рожать в 30?
нет, учиться не поздно. Это отлично, если вы точно определились со своим призванием!
И рожать в 30 лет не поздно, всё успеете, было бы не поздно. :)
Вы лучше подумайте, куда вы пойдете со своим фельдшерским образованием. Учиться-то там не сложно, а вот кем вы потом работать пойдете - большой вопрос. Или на неотложку, или в реанимацию.
Я тоже оканчивала училище, учиться было страсть как интересно. Но в медсестры как-то потом не потянуло...
= пардон.. писала-переписывала, заигралась... Всё возможно, было бы ЖЕЛАНИЕ! :)
Учиться не поздно, правда ваши одногруппники будут моложе вас. Главное, чтобы ваше желание после нескольких лет не перегорело. Когда люди начинают сталкиваться с трудностями во время учёбы, при общении с пациентами, то всё их призвание куда-то улетучивается.
у меня однокурснице 30 лет, учится на отлично, 3 курс мед. академии
я хорошо знаю человека, которая пошла учиться в мед институт в возрасте 50 лет, у нее 4 детей, старшей дочери 30 лет, младшему -8 лет. Учится сейчас на 2 курсе, говорит, что сначала очень удивлялись преподаватели, да и в группе молодежь , а теперь все привыкли, и ей самой очень нравится.
можно подумать автору уже умирать пора
Сообщение было удалено
Что за чушь вы тут несете? Высшее образование в таком возрасте возможно только заочное, а на медицинские специальности заочно не учат. Дневные отделения вузов принимают абитуру до 35 лет!!!!
Сообщение было удалено
Кто сказал, что до 35 лет? Где написано? Сейчас столько разных институтов, что всегда можно подобрать вариант по вкусу и цвету.
Сообщение было удалено
Так было в СССР, сейчас такого ограничения нет. Правда, есть ограничения в некоторых ВУЗах на некоторые специальности, например, в актерских на какую-нибудь музыкальную комедию берут где-то до 27, где-то до 32.
я в 26 пошла учиться на фармацевта, сейчас заканчиваю. детей успеете
Сообщение было удалено
рожают и после 30 если вы не в курсе
10.можно учиться хоть в 100 лет за деньги.Вот и ответ.
автор.Зарплата будет маленькая,если по блату не устроят.если на скорой я думаю от общения с бомжами удовольствия мало.
А вы в универ или училище?
14.После 30-ти рожают,если здоровье хорошее,а как у автора какое не известно?
Сообщение было удалено
нормально рожают в 30 и после,не надо пороть ерунду. а если дите не на что кормить будет,то здоровье у всех будет подорвано.
..а чтоб начать следить за здоровьем и проверяться,не обязательно ждать когда стукнет 30+.
А я вот тоже решила идти на фельдшера, в колледже поступать, мне 27 лет )) считаю не поздно ) я просто мечтаю работать в медицине
Учиться никогда не поздно и никому не рано.
У нас в меде учился мужчина за 40 вместе со своим сыном) Учиться не поздно. С з/п сами разберётесь,не думаю,что не в курсе об этом в 25 лет. Это мы в 17 об этом не задумывались в своё время.
А про рожать-отложить придётся лет до 33-35. Только если есть бабушки и возможность рожать без отрыва,то сможете раньше. У нас некоторые институт уже с 2 детьми заканчивали. А вот если всё сама,то после 5 лет обучения надо пару-тройку лет поработать,чтоб закрепиться в профессии. Так что думайте! Может,желание иметь детей так накроет,что и об учёбе думать перестанете через несколько лет,такое бывает.
Очень СТРАННЫЕ по меньшей мере люди, кто считает, что рожать в 30 - поздно...Либо глупые, либо им по 16
Мне 25 лет, хочу пойти учиться на фельдшера. Закончу получается в 30 лет.
Откуда вы такой срок взяли - 5 лет??? В мед.училище это 2,5 года. (у меня тоже специальность фельдшер). А если учиться на медсестру - это 2 года.
У нас в группе много было взрослых, одной девушке было 27, еще двоим - по 25. парней было много взрослых: после армии, женатых - тоже от 24 до 30 лет. И ничего, очень дружная была группа, все выучились, во время учебы и детей рожали... Преподы сами врачи, поэтому достаточно лояльно относились к беременным, девчонкам это помогало при сдаче сессий..
У нас в городе медколледж. на медсестру учиться 3,5 года, на фельдшера 4,5.
Сообщение было удалено
Пока не жалуюсь.
Учиться-то не поздно...Я закончила 6 лет назад,но после этого романтика куда-то быстро улетучилась,так как выше этого образования уже не прыгнешь, и всегда найдется тот,кто этим самым средне-специальным образованием попрекнет!Я уж молчу про неблагодарный труд.Новую профессию получу тоже в 30 лет,но это высшее все-таки и сфера другая.
Может быть это правда ваше призвание? Мне кажется, как раз к 23-25 годам понимаешь, чего реально хочешь от жизни и что можешь дать другим людям. Автор, а замуж всегда можно выйти- учёба здесь не помеха:)
Автор, если вам это действительно нравится, значит вы будете хорошим врачом. А хорошие, любящие свою работу врачи нашей стране очень нужны.
Девочки, а где можно научиться первую помощь оказывать? Есть ли какие-нибудь курсы первой помощи? А то я вот даже искусственное дыхание делать не умею:( Считаю, что первую помощь должен каждый человек уметь оказать. Уже попадала в такие ситуации, когда я была единственным человеком рядом с тем, кому стало плохо, а я даже не знала, что делать:(
Меня интересуют курсы в Москве.
Существует множество примеров, когда люди находили свое призвание и в 30, и в 50 лет, и полностью меняли свою жизнь. Если интересно, заходите сюда http://self-development.ru/taxonomy/term/41. Здесь есть тесты и статьи про поиск призвания.