Гость
Статьи
Не позно ли в 25 лет.

Не позно ли в 25 лет.

Мне 25 лет, хочу пойти учиться на фельдшера. Закончу получается в 30 лет.В меде учиться не легко,придеться с детьми подождать.Разрываюсь в своих порывах. Но что поделать, если я только сейчас поняла и окончательно решила кем хочу быть. Есть ли здесь, кто поздно определился с професией?

Танцполе
31 ответ
Последний — Перейти
K

Да не поздно, с чего вы это? Моя подружка в свое время бросила институт на четвертом курсе, пошла доучиваться в 39 лет, 4 года и получила диплом...

Гость

Учиться то конечно не поздно,у меня знакомый тоже в 25 пошел учиться. А не поздно ли будет рожать в 30?

Света

нет, учиться не поздно. Это отлично, если вы точно определились со своим призванием!

И рожать в 30 лет не поздно, всё успеете, было бы не поздно. :)

Вы лучше подумайте, куда вы пойдете со своим фельдшерским образованием. Учиться-то там не сложно, а вот кем вы потом работать пойдете - большой вопрос. Или на неотложку, или в реанимацию.

Я тоже оканчивала училище, учиться было страсть как интересно. Но в медсестры как-то потом не потянуло...

Света

= пардон.. писала-переписывала, заигралась... Всё возможно, было бы ЖЕЛАНИЕ! :)

Гость

Учиться не поздно, правда ваши одногруппники будут моложе вас. Главное, чтобы ваше желание после нескольких лет не перегорело. Когда люди начинают сталкиваться с трудностями во время учёбы, при общении с пациентами, то всё их призвание куда-то улетучивается.

miss silence

у меня однокурснице 30 лет, учится на отлично, 3 курс мед. академии

Гость

я хорошо знаю человека, которая пошла учиться в мед институт в возрасте 50 лет, у нее 4 детей, старшей дочери 30 лет, младшему -8 лет. Учится сейчас на 2 курсе, говорит, что сначала очень удивлялись преподаватели, да и в группе молодежь , а теперь все привыкли, и ей самой очень нравится.

гость

можно подумать автору уже умирать пора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь вы тут несете? Высшее образование в таком возрасте возможно только заочное, а на медицинские специальности заочно не учат. Дневные отделения вузов принимают абитуру до 35 лет!!!!

╧6
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что до 35 лет? Где написано? Сейчас столько разных институтов, что всегда можно подобрать вариант по вкусу и цвету.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Так было в СССР, сейчас такого ограничения нет. Правда, есть ограничения в некоторых ВУЗах на некоторые специальности, например, в актерских на какую-нибудь музыкальную комедию берут где-то до 27, где-то до 32.

Гость

я в 26 пошла учиться на фармацевта, сейчас заканчиваю. детей успеете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рожают и после 30 если вы не в курсе

)))

10.можно учиться хоть в 100 лет за деньги.Вот и ответ.

автор.Зарплата будет маленькая,если по блату не устроят.если на скорой я думаю от общения с бомжами удовольствия мало.

А вы в универ или училище?

)))

14.После 30-ти рожают,если здоровье хорошее,а как у автора какое не известно?

Гость
)))

Сообщение было удалено

нормально рожают в 30 и после,не надо пороть ерунду. а если дите не на что кормить будет,то здоровье у всех будет подорвано.

Гость

..а чтоб начать следить за здоровьем и проверяться,не обязательно ждать когда стукнет 30+.

Лена

А я вот тоже решила идти на фельдшера, в колледже поступать, мне 27 лет )) считаю не поздно ) я просто мечтаю работать в медицине

Рупрeхт

Учиться никогда не поздно и никому не рано.

Гость

У нас в меде учился мужчина за 40 вместе со своим сыном) Учиться не поздно. С з/п сами разберётесь,не думаю,что не в курсе об этом в 25 лет. Это мы в 17 об этом не задумывались в своё время.

А про рожать-отложить придётся лет до 33-35. Только если есть бабушки и возможность рожать без отрыва,то сможете раньше. У нас некоторые институт уже с 2 детьми заканчивали. А вот если всё сама,то после 5 лет обучения надо пару-тройку лет поработать,чтоб закрепиться в профессии. Так что думайте! Может,желание иметь детей так накроет,что и об учёбе думать перестанете через несколько лет,такое бывает.

Кукла Па

Очень СТРАННЫЕ по меньшей мере люди, кто считает, что рожать в 30 - поздно...Либо глупые, либо им по 16

Гостья

Мне 25 лет, хочу пойти учиться на фельдшера. Закончу получается в 30 лет.

Откуда вы такой срок взяли - 5 лет??? В мед.училище это 2,5 года. (у меня тоже специальность фельдшер). А если учиться на медсестру - это 2 года.

У нас в группе много было взрослых, одной девушке было 27, еще двоим - по 25. парней было много взрослых: после армии, женатых - тоже от 24 до 30 лет. И ничего, очень дружная была группа, все выучились, во время учебы и детей рожали... Преподы сами врачи, поэтому достаточно лояльно относились к беременным, девчонкам это помогало при сдаче сессий..

Гость

У нас в городе медколледж. на медсестру учиться 3,5 года, на фельдшера 4,5.

Сити
)))

Сообщение было удалено

Пока не жалуюсь.

Annette

Учиться-то не поздно...Я закончила 6 лет назад,но после этого романтика куда-то быстро улетучилась,так как выше этого образования уже не прыгнешь, и всегда найдется тот,кто этим самым средне-специальным образованием попрекнет!Я уж молчу про неблагодарный труд.Новую профессию получу тоже в 30 лет,но это высшее все-таки и сфера другая.

Гость

Может быть это правда ваше призвание? Мне кажется, как раз к 23-25 годам понимаешь, чего реально хочешь от жизни и что можешь дать другим людям. Автор, а замуж всегда можно выйти- учёба здесь не помеха:)

Гость

Автор, если вам это действительно нравится, значит вы будете хорошим врачом. А хорошие, любящие свою работу врачи нашей стране очень нужны.

Гость

Девочки, а где можно научиться первую помощь оказывать? Есть ли какие-нибудь курсы первой помощи? А то я вот даже искусственное дыхание делать не умею:( Считаю, что первую помощь должен каждый человек уметь оказать. Уже попадала в такие ситуации, когда я была единственным человеком рядом с тем, кому стало плохо, а я даже не знала, что делать:(

Гость

Меня интересуют курсы в Москве.

Юлия

Существует множество примеров, когда люди находили свое призвание и в 30, и в 50 лет, и полностью меняли свою жизнь. Если интересно, заходите сюда http://self-development.ru/taxonomy/term/41. Здесь есть тесты и статьи про поиск призвания.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: