Работодатели хотят юриста, в одном лице. Который будет качественно делать: договорную работу, корпоративку, судебные вопросы, специфические производственные (например связь, интеллектуалка).
Разве это возможно?
Хожу по собеседованиям. В шоке. И реестр акционеров веди и суды выигрывай.
Гипотетически - да. Всем нужны человеки-оркестры.
а почему не хотите попробовать? у меня знакомая так работает. все пучком. в случае крайнего кризиса, она обращается к друзьям-юристам (благо, там широкий разброс специализаций)
автор, правильно вам уже сказали - сейчас именно что все ищут "человека-оркестра". Я хоть и не юрист, но и в своей специальности уже столкнулась с тем же самым!
Реально работодатели сейчас охренели - даже глазом не моргнув, предлагают условия работы как минимум трёх разных специалистов во "флаконе" одной должности, и при этом з\п меньше, чем раньше получал каждый из этих специалистов!
Ну да.. и у нас, я инженер-связист, оператор техподдержки для абонентов, секретарь, "юрист - договорник".... какую из этих работ я делаю хорошо догадайтесь сами... зарплата 22000 руб. Телекоммуникационная компания.
Всем работодателям нужны универсалы!Такой у них главный расчет-делаем ВСЕ за одну зарплату!Что может быть лучше?А вы задумайтесь,кто так организовывает работу,что постоянная каша?Всегда нужно бежать во все стороны.Требуйте за каждую новую вводную прибавку к жалованию,почему нет ,где продуманная стратегия планирования,где план реализации этой стратегии?Их нет!Это и есть спонтанное планирование и постоянные отговорки о резко меняющейся обстановке в бизнесе,о сверхбыстром обновлении ситуации.Соглашаясь с таким положением дел сами создаете условия в которых вас умышленно ставят в разряд разнорабочего.Платить будут отговорками и лестью. Выбор за вами.Зачем тогда нужна специализация?Если специалист рассеивает свое внимание во все стороны ,он просто не совершенствует свое мастерство.Это явная самодеятельность.Большинству руководителей это очень выгодно,такие условия не требуют от них собственного роста в профессии,а зничит можно будет просто отдавать приказы и спец.бездумно все выполнит за теже деньги ,что может быть лучше для них.Все козыри при таком раскладе у них.Выбирайте.
Вот именно, что эти недоумки от жадности утратили ощущение реальности. И будут за это наказаны. Найдется человечек и попытается это все тянуть. И будет тупить и делать ошибки. Неизбежно. А недоумки будут терять свои деньги от ошибок юриста-оркестра.
Сообщение было удалено
А вы не хотите попробовать без отдыха пробежать из Москвы во Владивосток? А знакомая Вам сказки рассказывает.