Гость
Статьи
Работа в Макдональдс. …

Работа в Макдональдс. Какие плюсы, минусы. И стОит ли идти?

Здравствуйте!меня интересует информация от тех, кто там НЕПОСРЕДСТВЕННО РАБОТАЕТ или работал. Спрашивала у своих знакомых (причем у всех "там работал ...(брат, сват, знакомая, знакомая знакомого...) ". И все как один раскрашивали в черных тонах. Когда дело доходило до уточнений - разговор заходил в тупик и сводился к: "в общем плохо, плохо, плохо". Я, впрочем, не спорю, может и так. НО хочется конкретики от тех кто знает НЕ понаслышке. Спасибо заранее!

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
#1

у меня часто возникает мнение, что уборщики, работающие в маке, отстают в развитии....

#2

заплата вся белая, оплачиваются отработанные часы, график довольно гибкий. Что еще... А, корпоративы веселые устраивают, если вы тусовщица. Отрицательных моментов тоже полно, но это сильно зависит от конкретного ресторана. Вернее, от коллектива в отдельно взятом ресторане.

#3

подруга работает где-то полтора года. начинала с кассирши, получала по 9 тысяч, сегодня уже главный менеджер смены, 20+ тысяч вроде. но тоже жалуется, что работать тяжело очень. да и тупо сходить покушать нормально там тоже тяжело!! это уже не по наслышке любой знает!:)))))

Гость
#4
ликос

Сообщение было удалено

Тебе придётся сталкиваться вот с такими отстающими в развитии клиентами каждый день.

Гость
#5
ликос

Сообщение было удалено

людей с проблемами часто берут на такую работу--дают возможность зарабатывать на жизнь и чувствовать себя полноценным членом общества, а вы что-то против имеете?

Гость
#6
ололо

Сообщение было удалено

Прям как из фильма с Эдди Мерфи--"я тоже начинал с мытья полов, теперь вот повысили мыть листья салата..." :))

#7

гости, чувствую, я вас за живое задела?)))

да работайте, я не против!

#8

если задаться целью, то можно довольно быстро вырасти до манагера. Дальше уже сложнее. Но тоже можно. Почти все директора начинали с обычных крушников.

#9
Автор

Сообщение было удалено

Вам выше уже частично ответили.

Минусы - тяжёлая работа, постоянно на ногах, помой, подай, принеси и ... быстро, быстро.

Ещё минус в том, что будете кормить людей практически отравой с химическими добавками, тогда можно и в кафе идти работать, их много сейчас, по сути одно и тоже.

Lollipop
#10

подруга работала ровно 1 день (!).в этот день ей нахамили несколько раз покупатели,менеджер,отправили мыть туалет-это ее добило. На следующий день она просто не вышла на работу).Говорит,люди грубят только так,вся задергаешься,ни минутки свободной,ноги устают и спина

#11

Где-то в сети были откровения девочки из Макдональдса. По ее описаниям - там концлагерь, и все стучат друг на друга. Если не желаешь играть по тамошним правилам - начинают травить. ) Типо такая политика.. )

#12

да нет там никакого концлагеря. И стучат не все. Но там работать надо. Если ты не работаешь, твою работу вынуждены делать другие. Таких и травят и выживают.

Барышня_Кисейная
#13

)) 9 точно про отраву))

#14

В Макдаках всегда такая проходимость огромная.Закрутишься там.Бедные продавцы наверное домой приходят коньки откидывают.

Тимошка
#15

Я там работала 10 лет назад. Скорее всего ситуация тогда была несколько иная, что сейчас - не знаю. Про то что, туда идут работать отстающие в развитии... я честно скажу, я пошла работать туда в 17 с половиной лет потому, что на любой другой работе любой сраный женатый начальник рано или поздно начинал подкатывать, меня просто тошнило от этих уродов, которые считали нормой совать свой член в рот молоденьким девушкам, которых они с барского плеча приняли на работу. А в Маке была жесткая корпоративная политика. И это кстати правильно. Приходила домой реально без ног. Тяжело по первой, потом нормально. Сначала полгода мыла полы в зале, потому что до 18 лет не дают работать за кассой. Потом за кассу. И вообще, подобные заведения - это отличный опыт для тех, кто в жизни собирается добиться многого именно вкалывая.

Тимошка
#16

Но сейчас по-моему очень много мест более щадящих приятных. Кофеен всяких. Тогда такого выбора не было.

Уставшая от глупости
#17

http://www.mojbred.com/36.html

Зубная фея
#18

Дисциплина там очень жесткая, не льзя опаздывать на работу ни на минуту, иначе выговор, а если много выговоров накопится, то это повлияет на твою оценку при аттестации и, естественно, зарплату не повысят. Эти вечные интриги, стукачества, все попу рвут, чтобы дорасти до манагера, поэтому лижут попу вышестоящему руководству. Сначала устаешь, а потом привыкаешь, но я считаю, что там работать можно только студентам, т.к. не рассматривала эту работу особо серьезно. Как только получила диплом я оттуда свалила, вернее даже раньше на год свалила.

сакура
#19

целый день на ногах, сотрудники полудегинираты

Гость
#20

Шли бы лучше в офис, там и зп больше и условия лучше. Хоть оператором на телефон поддержки в любую сотовую или провайдерскую компанию.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Я лично лучше унитазы буду мыть, чем по телефону матюги выслушивать. С людьми общаться, это знаете ли, не каждый может и не каждый хочет.

Romashka
#22

гость 21 - ну не все же такие хамы, тем более сейчас все знают, что разговор с оператором записывается. Если сотрудник поддержки корректный и приятный, то и к нему так же относятся.

Мила
#23

Работала 4 года в ресторане на м. Добрынинская. Первые года два было очень интересно там работать, действительно весело - была ОЧЕНЬ хорошая компания, действительно свой мирок и плевать на клиентов=)) Потом уже сменился коллектив, да и возраст уже не тот, что в маке пахать=) работа там тяжелая.. особенно на кассе - морально, или на кухне - физически. Деньги нормальные платят. Если вам 18 то идите, если больше 22 то не советую, карьеру вы там может и построите, но потратите на это 10-15 лет для того, чтобы стать директором ресторана. Бывали случаи, что приходило новое руководство и увольняли даже 1 ассов,прорабатывавших 10 лет..обидно, и после мака врятли на норм работу возьмут.

Мила
#24
Romashka

Сообщение было удалено

сразу видно, что с клиентами по телефону вы не общались

Марина
#25

Я живу в Германии, у меня есть знакомый. Он сам из Африки, писать, читать не умеет. Работает в Маке, но вот только на кухне. Его постоянно заставляют мыть плиты, вытяжки и.... от масла, а они всегда горячие, так у него все руки в ожогах. Но ему все равно нравиться эта работа. Он сравнивает жизнь на Родине и в Германии. Говорит, что можно кушать столько, сколько захочешь.

Гость
#26

Плюсы - вы сможете плевать на гамбургер и продавать его посетителям.

divain
#27

Стучать там точно надо. Без этого ни в какие менеджеры не попадешь. Работала там когда-то давно. Смогла выдержать только неделю.Все от характера человека зависит.

╧6
#28

Очень хорошая работа для студентов - дает мотивацию лучше учиться. Поработаешь там два дня и понимаешь, что если не будешь страться, то так и будешь в этом или подобном аду всю жизнь вкалывать.

Мила
#29

26 какой-то дикий народ, заняться там больше не чем, как плевать посетителю, которого они в глаза не видели, в гамбургер.. как все запущено....

Оля
#30

сочувствую всем сотрудникам мака, адский труд

Гость
#31

28 точняк!

Рыбка
#32

ололо

| 15.12.2009, 23:25:35

[2789097573]

подруга работает где-то полтора года. начинала с кассирши, получала по 9 тысяч, сегодня уже главный менеджер смены, 20+ тысяч вроде. но тоже жалуется, что работать тяжело очень. да и тупо сходить покушать нормально там тоже тяжело!! это уже не по наслышке любой знает!:)))))

То-то там все работники такие худющие.

Валюша...
#33

Я работала там... на счет стукачества и того, чтоб "подрости" в должности надо *** лизать - святая правда!!! Труд адский! Я каждый день приходила никакая... Но и согласна с тем, что это зависит от персонала. Я сначала работала в Киеве, потом переехала в Одессу... Эти 2 ресторана как небо и земля... До сих пор за Киевским скучаю...(

Нюта
#34

работаю в макдаке очень мало..

обучал инструктор, орал на меня ужасно

как будто я там работаю не первый день, а сто первый

работала на фритюрнице, там для жарки ужасно тяжёлая посуда для моих рук, и даже размять их невозможно, инструктор орёт как сумасшедший, и коллектив не очень,все хамят,плохо...в общем макдак не лучшее место работы(

Алена 19 лет.
#35

работаю в маке. 3 года в сентябре будет.ни кому ничего не лизала и не стучала.повысили до манагера.все зависит от коллектива.макдак хорошая школа. и в плане дистиплины,общения с посетителями,руководства работниками.как раз после мака берут на другие работы т.к знают что человек проверенный раз выдержал такую работу)))

Олег
#36

Могу сказать одно я работаю на протяжение 6 лет,меня так и не повысили а почему, я не лизал ***, не стучал! К нам относятся хуже чем у к дворникам, труд ацко-НЕБЛАГАДАРНЫЙ!!!!!! не идите туда!

макдак_зло?
#37

начитался щас про мак чёто аж передумал туда идти как в качестве работника, и в качестве клиента(в бургеры могут и плюнуть омгомг?!)

Лена
#38

кассиры получают 9000 грн/мес.....а уборщики сколько?

рита
#39

38. Лена

сколько-сколько???

максимум 1600грн/мес..

Александра
#40

Да, работа тяжелая, а кто сказал, что на других все просто будет? Везде свои минусы..Легко деньги не приходят - везде вкалывать надо.

Марина
#41

Я работаю а макдональдсе месяц, который промчался словно один день) Коллектив замечательный, все дружные, всегда помогут. Первые три дня я работала в зале, всё остальное время на кухне, конечно не без ожогов, но всё зависит от вашей осторожности, руки сувать не надо туда, куда не надо) Конечно могут накричать, но не без причины, и хвалят тоже) Я несовершенно летняя, и работаю по 6 часов, включая неоплачиваемые перерывы, поэтому насчёт зарплаты ничего не могу сказать, час 110 рублей, вот и считайте) кстати кажется у нас поднимают её. В общем идите и проверьте сами) хватит читать комменты и спрашивать у людей, мне тоже страшно было.

И ещё, естественно( как и было написано ранее) всё зависит от того, в каком макдаке вы будете работать, какой коллектив попадётся) я в подмосковье работаю

Марина
#42

И ещё, забыла сказать о чистоте. В нашем маке почище чем в некоторых ресторанах, где люди платят огромные деньги, а официанты где-то в подвале не пойми как готовят...перед работой мытьё рук, дотронулась до лица - пошла мыть руки, упала булочка - списали, руками готовую продукцию не лапаем, и уж тем более не плюём туда...сами подумайте, если мы едим ту же еду на перерыве, зачем плевать в неё?? и заправка бургеров только в перчатках. Ну так по крайней мере у нас, я в Крупных городах, где огромная проходимость, я не работала.

Гость
#43

заебись четко

Светлана
#44
Валюша...

Сообщение было удалено

Это значит мой сосед стукач еще тот?))) Он 2 года грузчиком работал,сейчас каким-то начальником участка в Макдональдсе.

Света
#45
Алена 19 лет.

Сообщение было удалено

Ну прямо не работа на кухне,а получение высшего образования)))

аноним
#46

я работала.там нельзя серьги,пирсинг носить,ногти красить нельзя.еще менеджеры злые как собаки все ходят.горячая поверхность на кухне,все с ожогами ходят.на картошке вообще опасно стоять,так как пол бывает скользкий и можно подскользнуться и попасть рукой в кипящее масло.ужас .не пожелаю не кому там работать

Гость
#47

а можнали с 15 работать там

Кристина
#48

В колл центр идите, и офис комфортный и коллектив хороший, не пойду в мак, пускай я слабачка, но на дядю в секте я работать не хочу.

123
#49

Видимо все зависит от Мака, у нас очень дружный коллектив, все друг за друга горой, работать приятно! Туалеты у нас никто не моет, но это наверное потому, что в центре Москвы мак.

123
#50

На туалетах у нас уборщица со стороны

Следующая тема