Очень хочу начать работу по специальности - экономистом, аналитиком, но пока нет ни опыта, ни даже законченного образования высшего! поэтому рассматриваю все возможное - помощник бухгалтера, помощник экономиста! но обязательное условие - работа неполный рабочий день, свободный график (учебу не хочу запускать)!
может, сможете дать советы, как действовать, где искать? чтобы хотя бы для начала пригласили на собеседование? а-то сейчас столько бухгалтеров остались без работы, что лучше возьмут их, чем молодую студентку, пусть и активную и талантливую...
Я тоже экономист по специальности, очень сложно было найти работу не имея трудового стажа. Попробуйте пойти работать на производство, зарплата небольшая, но будет у вас опыт работы и удобный график.
Автор,вам надо самой звонить(а лучше ходить) в организации и просить,чтобы взяли постажироваться(естественно,вам платить они не будут,это для опыта и стажа)
Кстати, Сенека права! Лучше лично явиться в ОК и заявить о себе!
Сообщение было удалено
В качестве кого? экономиста? бухгалтера? или просто рабочего?
Сообщение было удалено
Честно старалась я в том году напроситься на практику-стажировку, звонила в многочисленные компании (вообще в идеале я искала практику в консалтинговом агентстве), даже на своего преподавателя попала - но даже он отказался помочь!
конечно, буду и дальше искать возможности, но поняла, что даже стажировку неоплачиваемую найти почти нереально!
экономика-это очень обширно, все и ничего. Какая у Вас специализация? Аналитика- это что подразумевается? Вы балансы анализируете или курсы акций?
Бухгалтер= это по ходу совсем другое, Вы после универа более теоретически скорее подкованы, образование наверняка лучше, чем у тети, закончившей курсы.. Пробуйте косалтинг, то есть, звоните / высылайте резюме. Резюме покажите на проверку как минимум нескольким разбирающимся людям, чтоб было все идеально. Настройтесь по-боевому. Чтобы пару отказов Вас не сбили с настроя. Если есть желание, знание ин. языков, пробуйте в биг фор, там есть и финансы, и аудит, и налоги, и много чего. Олько выясните, что именно Вы хотите, т.к. "экономика" слишком расплывчато. Удачи!
Есть же еще "training on the job" кстати...в биг фор был год назад точно..
Не переживайте, даже если будет 20 отказов- Вам нужно 1 единственное приглашение. Боятся все, но через это надо пройи, главное пробовать дальше..Погодите идти на бесплатные стажировки, может ВАм дипломную написать на какую-то тему, интересную для консалтинговой компании? И таким образом "зацепиться"?Мой однокурсник писал так для IBM, его взяли на работу, дипломку купили для соооей базы данных за 5 тыс евро. (как вспомню, какую х ..ню я в своей писала, прям стыдно)
Сообщение было удалено
в частности меня интересует анализ деятельности предприятий, выявление проблем (в финансовом выражении), построение и оценка возможных инвестиционных проектов компании.
по диплому специальность будет стратегический менеджмент, но с уклоном больше в инновационные проекты :) это по обучению и уровню знаний на сегодняшний день. образование да, очень хорошее, учит думать, по крайней мере. плюс природная склонность к аналитике и цифрам.
биг фор? не встречалась с таким понятием, не подскажете, что это такое?
Сообщение было удалено
чтобы написать дипломную (а она только через полтора года) для консалтинговой компании - надо писать для конкретной компании, с которой она работает в данный момент. абстракция не пройдет, как я понимаю, в данном случае. то есть в любом случае надо это делать через стажировки или работу там. а вот с поиском стажировки конкретно в консалтинговых компаниях я сталкивалась, пока ничего хорошего не вышло. но варианты еще есть - в крайний случай, еще раз позвоню-схожу на собеседования в те компании, в которых уже была. даже если запомнят - может, поймут, что я действительно заинтересована в них)
автор, вы учитесь на стратегическом менеджменте и не знаете, что такое биг 4?! ну вы, блин, даёте. институт у вас какой?
Сообщение было удалено
вуз один из ведущих)
а вот с понятием не приходилось сталкиваться до сих пор! так может объясните все-таки, что это?!
Автор, не расстраивайтесь. Все вы найдете. Биг 4: ето четыре крупнейших в мире аудиторских компаний: Deloitte, Ernst& Young, PWC, i KPMG. Опыт работы там очень котируется, но люди обычно надолго не задерживаются работать, потому что болшие нагрузки. Но на пару лет для опыта было бы очень неплохо.