Гость
Статьи
Работа аналитиком

Работа аналитиком

Что это за работа и каких знаний она требует? Требуются ли математические знания или это необязательно? У меня образование маркетинг. Люблю анализировать, структурировать информацию Поэтому задумалась над тем, смогу ли работать аналитиком. Единственное что не люблю - расчеты. Можно ли без этого обойтись? Сферы, которые интересуют в первую очередь в аналитике - социальная, финансовая...И еще, если можно, приведите пример стандартного "задания", которое выполняет аналитик на работе. Спасибо.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

АНАЛитик...

я тоже не понимаю, чем они занимаются. Иногда читаю их прогнозы, сбываются 50 на 50. Такое впечатление, что все от балды пишется и красивыми терминами покрывается.

Мариванна

зарплаты на Западе у них бешенные. Инфа из перввых рук

Рупрeхт

Они работают аналом.

Морская

Да и у нас они неплохо получают...только вот за что?? никто из них кризис не спрогнозировал

Грин

если у вас маркетинговое образование без знания математики, то у вас нет маркетингового образования

следовательно в аналитике вам делать нечего

Котик-обормотик

Работала до повышения аналитиком в отделе маркетинга. Безумно интересно анализировать рынок, понимать что откуда берется, как работают конкуренты. А расчеты за меня делал эксель или аксесс. И зарплата очень даже приличная была

Гость

Котик-обормотик, а сеичас на песнию уже вышли?

а сейчас нужны люди, что-то производящие кроме отчетов. Поэтому куча маркетологов и аналитиков оказалась не у дел.

Гость

Люди производящие здесь не нужны, т.к. все можно заказать в Китае

Автор

Грин, там основная часть работы с просчетами? То есть никаких шансов бех математики?

Автор

Котик-обормотик, то есть мне хватит умения работать в этих программах? Много вообще нужно считать?

Автор

Мда, вообще почитала про финансовых и системных аналитиков - там требуются основательные знания экономики, статистики, программирования...Хорошо, а может кто-нибудь знает вариант работы аналитиком без необходимости большого количества подсчетов? В социальных институтах, например. Хотя там тоже, по идее, та же статистика нужна. В общем если у кого есть идеи, где можно применить умение анализа - буду благодарна.

Лика

Без математики - никак. работала маркетинговым, системным, финансовым аналитиком

Гость

Какого рода математика нужна? Высшая? Диффернциальные уравнения, тройные интегралы, что?

Лика

Никаких интегралов не надо. Надо просто очень хорошо работать в Экселе, и чувствовать , где ошибки в огромных расчетных таблицах. А так- не больше простой арифметики и логики математика. Ну может регрессия еще

Олроден

Наша бизнес культура не привыкла к таким должностям. Компании нанимают специалистов - не понимая конечной цели. Анализировать можно все. Можно просто тыкать пальцем, можно делать это профессионально.

А Морская и Сергей много прочитал / прочитала аналитических обзоров по экономическому кризису? Каких авторов?

А теперь вопрос ко всем много Вы видели толковых топов, которые не понимают таблиц или плохо разбираются в цифрах?

Как вообще можно работать без "цифр" и анализа? На западе каждая "выходка или идея" должна быть аргументирована с точки зрения рентабельности /окупаемости с соответствующими расчетами.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: