Предлагают или работу, которая оченьсовсем не имеет отношения к мой предыдущей, хотя формально по образованию подходит. Но я не работала ни одного дня по тем должностям, что предлагают. Или с оченть низкой зарплатой, которая практически равно пособию, которое я получаю. а если вычесть налоги, расходы на дорогу - то и меньше. Отказываюсь. Инспектор уже сильно не довольна. Что делать? Может формально брать направления, ходить и приносить от работодателей отказы. И инспектор будет типа работать и я не буду ее гневить, не нарвусь на то, что снимут с биржи. Работать хочу, но предлагают совсем фигню.
я ходила на собеседования и мне там отказы ставили. понимали, что я не буду все равно работать у них..
А вам навязывали прям эти направления? как часто?
Или вы спокойно брали, чтобы не нервировать инспектора?
Я со своей почти поругалась, начала доказывать ей, что она мне фигню предлагает.Теперь сижу переживаю.
на ушко работодателю шепчите что возможно Вы беременая.... и вам будут отказывать
да вроде этим шутить нельзя. я вправду еще надеюсь забеременеть.
берите направление, идите к работодателю и просите написать отказ они не откажут , и проблем с биржей не будет)
Сообщение было удалено
Солнышко,
Ходите регулярно на интервью и общайтесь, возможно у Вас больше не будет такого шанса приобрести этот опыт общения. Никто-ж не заставляет Вас там работать.
Инспектор возможно очень даже хочет Вам помочь.
Вы правы, спасибо. А ругаться с инспектором -это я не права.
я ходила к работодателем с препарированной биографией, где "забывала" половину образования и навыков, у меня не было авто и прав и тд. в итоге не подходила, конечно.
Сообщение было удалено
ага, три отказа автора, и она не будет получать пособие. "добрый" работодатель запросто может написать, что автор не хочет там работать. у меня так было.
я стояла неделю на бирже, искала работу сама, когда нашла принесла бумажку, инспектор так довольно и радостно положила ее в папку, типа она меня устроила работать)) а вообще на бирже - только время тратить. действительно "служба занятости", где тебя гоняют по разным кабинетам, тесты какие то суют, да, работу мне тоже немыслимую предлагали, я учитель, молодой спец., в школу не устроиться т к не хотят платить %, объяснила это инспектору, нет все равно давали вакансии, куда меня бы не взяли. но инспектор выполнял свою работу, а еще через каждые 2 часа у них был перерыв, типа они за компом пересидели.....перерыв 15 мин, а приходили через час-полтора.
На бирже хорошего не предложат, вакансии более менее в инете
я и не жду хороших вакансий, но пособие пока сама не найду работу получать хочу. Вопрос в том, как и биржу не гневить и пособие получить.
А с чего работодатель напишет, что не хочешь у них работать? Ага, значит надо выражать огромное желание у них работать, но нести полный профессиональный неадекват, или плести, что в командировки я не могу, отпрашиваюсь, давление типа у меня, компьютер плохо знаю...
А когда курсы предлагают,через сколько дней после того,как встанешь на биржу?
13, вроде как месяца через два или три могут курсы предложить
Работадателю жалуйтесь на здоровье. Поинтересуйтесь объемами работы, а потом скажите - ой, наверное я вам не подойду - у меня часто голова кружится и т.п., мне бы что-нибудь попроще, боюсь не справлюсь, напишите мне пожлуйста, что я вам не подхожу.
Сообщение было удалено
Ещё как могут отказать! Дали направление на дворника, я приехала в Жилищник в опу мира, попросила написать отказ, а они сказали *** вам, нам нужны дворники. В общем, написали в направлении, что я сама отказалась от вакансии. А насколько известно, 2 отказа и вылетаешь с учёта.
А сразу,если ради них на признание безработного становишься на учёт? Ведь про.курсы-как раз-работа по их окончанию. Я вот ради них и пошла на учёт,а то нечего брать....у кого ответ, что сделать, чтобы тебя сразу послали на курсы, после чего-на работу, а не горы вариантов, которые тебе даже не посетить( далеко).Как быть?Спасибо.
Ещё как могут отказать! Дали направление на дворника, я приехала в Жилищник в опу мира, попросила написать отказ, а они сказали *** вам, нам нужны дворники. В общем, написали в направлении, что я сама отказалась от вакансии. А насколько известно, 2 отказа и вылетаешь с учёта.
У меня сегодня так было. Дали сразу на двух дворников в разных концах Москвы и нигде не согласились мне отказать(
А как это вы отказываетесь? Отказаться можно не более 1 раза. Второй отказ и досвидос с биржи!
А сразу,если ради них на признание безработного становишься на учёт? Ведь про.курсы-как раз-работа по их окончанию. Я вот ради них и пошла на учёт,а то нечего брать....у кого ответ, что сделать, чтобы тебя сразу послали на курсы, после чего-на работу, а не горы вариантов, которые тебе даже не посетить( далеко).Как быть?Спасибо.
Чё написала , лошадь ? Сама то поняла ? Какая тебе работа , тебе в психушке лечится нужно , *** !
У меня тоже самое было прям как и у вас))
Действительно никакого пособия по безработице вам получать долго не дадут.Мне тоже дали два направления на дворника и в обоих местах сказали что отказного не дадут.И на бирже лишили пособия.Да и позорное пособие 1500 рублей в месяц,нормальный президент бы от стыда за такие дела в государстве минимум бы подал в отставку.А сто лет назад может быть чтобы смыть позор застрелился бы.Но это не про того человека,который занимает должность президента РФ.И тем более не про его думских слуг.
Работадателю жалуйтесь на здоровье. Поинтересуйтесь объемами работы, а потом скажите - ой, наверное я вам не подойду - у меня часто голова кружится и т.п., мне бы что-нибудь попроще, боюсь не справлюсь, напишите мне пожлуйста, что я вам не подхожу.
Даже и не надейтесь, можете все это сказать, у вас молча возьмут направление и напишут "гражданка отказалась от вакансии" и бегайте доказывайте, что это не так.