Гость
Статьи
На работу с …

На работу с радостью???

Меня интересует есть ли на форуме такие, которые обожают свою работу и каждый день идут с радостью?? Я только начала свою трудовую деятельнось, но все 4 месяца, что я работаю мне кажутся весьма мрачными. Мне кажется, что работа занимает все мое время, и живу я от выходных до выходных. Возможно, если работа нравилась бы, то не было бы такого гнетущего чувства. Но я теперь боюсь, что не найду такой работы и всю жизнь буду мучаться.

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Fly

Я не то, чтобы фанатично обожаю, но в общем и целом работу свою люблю :) И обычно собираюсь и иду в хорошем настроении, а часто еще и ухожу в хорошем настроении, "с чувством глубокого удовлетворения" сделанным за день.

Разумеется, бывают и дни, когда хочется послать все на фиг, бывает, что устала как собака, а "воз" как будто все там же... Но так, наверное, на любой работе случается.

Нужно смотреть на общий результат, чего в принципе больше - позитива или негатива.

Если вы мучаетесь все 4 месяца, значит работа "не ваша".

ондатра

Я что, одна???? Я верстальщик дизайнер)))

гостья

Да, я такая,мне нравится моя работа, уже 7-ой год там работаю, до этого работала воспитателем и в нескольких фирмах. почему нравится, не знаю - коллектив хороший, начальник адекватный, хоть и устаю там иногда очень сильно, но все равно нравится. Должны расформировать, и со страхом представляю, что работу придется менять.

опаля

наверное, те,кто обожает свою работу просто сюда не заглядывают, ибо каждая секунда дорога))))

таня
Fly

Сообщение было удалено

Fly, а чем вы занимаетесь? Меня вот тоже интересуют подобные вопросы, потому как мне кажется у большинства сейчас такие занятия от которых невозможно получать удовлетворения. Вот, врач, преподаватель, ученый, актер, инженер - это одно, а вся это маркетологически-торгово-бухгалтерска шушера - другое.

Слово "обожаю" я бы не употребила, но "с радостью" - да.

Грин
таня

Сообщение было удалено

ой ли! врач, работающий в районной поликлинике, день за днем возящийся с сопливыми носами - думаете интересно? Преподаватель, повторяющий из года в год одно и тоже детям, большинству из которых это не нужно? Инженер, погрязший в кипе чертежей?

Автор

Да, вот мне тоже интересно. Скажите, кто получает удовольствие от работы, кем вы работаете??

Fly
таня

Сообщение было удалено

Я МСФО и внутренним аудитом занимаюсь.

Так что не надо, вот не надо! Про "бухгалтерскую шушеру" :)

Я "выросла" из бухгалтерии

таня

да интересно, потому как в этих областях человек способен приносить конкретную и осязаемую пользу.Плюс у него всегда возможность развиваться, при условии, что человека сам искренне в этом заинтересован. И развиваться не в плане - прыгнуть из одного отдела в другой и т.п., а именно расти в сопряжении с приносимой людям пользой. Теперь попробуйте мне объяснить пользу приносимую каким-нибудь менеджером по рекламе и его глубинную мотивацию к развитию, кроме проценты повысить лично для себя? Где там реальный внутренний рост и развитие, где отдача от мира ремесленнику? Чушь это все, самообман глянцевых дурочек и дурочков.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Вам это не сильно поможет.

Что русскому кайф - то немцу смерть :)

Самой нужно определиться.

Понять, что конкретно вам не нравится. Сама работа или жесткие требования по отбыванию с 9 до 18, например. Тогда есть смысл просто место работы поменять.

Насколько себе представляю, ваша специальность дает широкие возможности для фриланса. Набирайтесь немного опыта, обрастайте связями и... на волю!

таня

10, для Грина было.

Лариса

я парикмахер, обожаю свою работу. особенно, когда вижу добольных клиентов. работаю на себя (снимаю кресло). не бросила бы работу, даже если б выиграла бы в лотто.

таня
Fly

Сообщение было удалено

понятно. короче, банально на пропитание зарабатываете без внутренних потребностей:)

Лариса

довольных

Грин
таня

Сообщение было удалено

это ты дурочка

рекламщики и PR сейчас правят миром

жаль, что ты это еще не поняла

Про род занятий говорить смысла нет, так как это будет выглядеть как попытка доказать неизвестно кому, что ты не "шушера". Я считаю, что совершенно неважно, в какой области работает человек, а важно то, как он в целом смотрит на мир.

Fly
таня

Сообщение было удалено

Все зависит от человека.

И от задачи, которую человек ставит перед собой, идя на работу.

Ну и от способностей к самовнушению и креативу :)

Если вставать с утра с установкой, что "ах, как не охота куда-то переться, что-то делать, но и не пойти нельзя - есть не на что будет!" - то так ведь оно и будет... И неохота, и нудно, и лень, и денег за такие мучения мало! :)

Это то, что мне в нашем менталитете не нравится. Нездоровое стремление самого себя усадить в галошу (чтоб хуже не сказать), а потом ныть и жаловаться, не пытаясь хоть что-то поменять

таня

16,а я что имею против этого? Правят-правят, а толку то от этого? Кто из них поумнее тот и мучается от этого топит себя в алкоголе да наркоте, да в других деструкциях, а кто по примитивнее тот и уповает на то, что "он правит":)

Fly
таня

Сообщение было удалено

К моим "внутренним потребностям" относится любовь к стройным логичным системам. Хорошо отлаженные бизнес-процессы, ИМХО, к таким как раз относятся. И я получаю удовольствие от их "отладки" :)

таня
Fly

Сообщение было удалено

Но ваш вариант тоже галоша, но только с другой стороны: чем лучше то? То ли заниматься дурью и ныть, то ли заниматься дурью и убеждать себя, что все тип-топ, правильно - дело в установках, но суть то, от этого не меняется - какашка не становится конфеткой как ее не поверни. Соглашусь, что для психике удобнее второй вариант, но по сути...

Серый Волк
таня

Сообщение было удалено

Кстати, менеджмент, на мой взгляд, интереснее инженерии. Живее, по крайней мере.

Fly
таня

Сообщение было удалено

Что тогда не "галоша"? :)

Мир спасать?

Fly

В любом случае "маятся дурью" и быть веселой, довольной и с хорошей зп лучше, чем "маятся дурью" и маятся как все плохо и денег нет.

Вы не находите? :)

таня
Fly

Сообщение было удалено

не, если честно, не нахожу - предпочитаю зрить в корень. Может от того, что у меня проблемы с самовнушением : меня не берут тренинги, ни самовнушения, пока я почувствую "конкретное".

Серый Волк

Любое занятие может быть интересным, всё зависит от отношения к нему. Мне в молодости случилось на студенческой практике поиметь опыт работы на конвейре. 550 раз за смену нужно было повторить одну и ту же операцию. Казалось бы стрельбище! Однако кадровым тёткам которые всю жизнь на этом конвейере проработали, как не странно, такая работа нравилась.

таня
БагИра

Сообщение было удалено

я собственно не о том хотела сказать - что кто-то хуже, а кто-то лучше. Наверное, не точно и слишком экспрессивно это выразила. Пардон. Просто, я не согласна с тем, что "недовольны" нытики или там лентяи, или не желающие менять свою жизнь. Да, есть изрядное количество таких, просто мне кажется, что у всех еще разный порог чувствительности к подобным вещам - кому-то достаточно неплохо зарабатывать, быть элементарно социально вовлеченным, иметь определенный статус, а для кого-то и этого всего недостаточно.

Fly
таня

Сообщение было удалено

Каждому свое :)

Надеюсь, что не заведете через пару лет волынку на форуме

"и скучно и грустно и жизнь не удалась".

Чрезмерная увлеченность поисками "конкретики" зачастую сбивает ориентиры. И это не есть хорошо. Вы можете пройти мимо того, что для вас важно на самом деле и погрязнуть в чем-то, что покажется вам "конкретным", потратив на это добрый кусок жизни. А жизнь у вас одна! Не забывайте об этом, пожалуйста!

Fly

"что "недовольны" нытики или там лентяи, или не желающие менять свою жизнь"

Тем, кто занят изменением жизни - не до нытья, как правило :)

Серый Волк
таня

Сообщение было удалено

Пирамидку Маслоу посмотрите. Как раз про это.

таня

я еще со школьных времен с нею знакомо : уже тогда закрадывались подозрения, что товарищ упростил все, ну, а потом по жизни не раз была возможность, что мои догадки были верными.

таня

знакомА

таня
Fly

Сообщение было удалено

может быть вы и правы.

Агент Скалли

Я получала удовольствие от работы, когда работала выпускающим редактором в газетах. И еще в издательстве. Кризис закрыл наше издательство, теперь маюсь в офисе, работаю не по специальности. Хочу год доработать и уволиться буквально на авось. Авось что-нибудь подвернется.

Fly
таня

Сообщение было удалено

Нарисуйте свою пирамидку! :)

d
Fly

Сообщение было удалено

поразительно. КАК можно это любить??? я тоже в этой сфере уже 7 лет. просто НЕНАВИЖУ эту работу и профессию. ни денег, ни результатов толком не видно. все достается другим, а ответственности выше крыши.

Fly
d

Сообщение было удалено

Вот потому и нет ни денег ни результатов (что НЕНАВИДИТЕ)

Что именно вам так ненавистно?

Чем вы занимаетесь?

Почему вообще за это взялись?

d
Fly

Сообщение было удалено

взялась потому что еще в институте попала на работу в финансовый отдел, образование финансовое... ну и пошло-поехало, потом перешла в иностранные компании. место работы меняю каждый год. уже через полгода становится тошно.

что конкретно ненавижу: то, что мои результты работы никак не отражаются на зарплате, ну максимум 13-ю зп заплатят. т.е. если я успешно внедряю ERP-систему - это в порядке вещей, заложено уже в зп. то, что для высшего руководства мы, финансисты, третий сорт. мы нужны всегда, они постоянно задают вопросы, посто-таки жить не могут без нас, а как доходит до распределения премий - финансисты и прочий бек-офис всегда в стороне. моя зп чуть больше 100 тыс. рублей в месяц и я считаю ее мизерной и неадекватной тому, какие усилия, знания, нервы и время я трачу на это работу.

Fly
d

Сообщение было удалено

Так вы просто "отдачи" не ощущаете.

А на самом деле в работу "вкладываетесь"

Не пробовали перейти в отечественную компанию?

Вам ли не знать, как начисляются премии в иностранном бренче? Наверняка выделяется фонд, который "завязан" на "результаты работы". Т.е. на подразделения, которые "приносят деньги". А финансы у нас считаются "обеспечивающими" процессами.

Fly

Я наоборот шарахаюсь от всех этих инстранных как от огня.

Предпочитаю устраиваться в развивающиеся российские, где еще нет или совсем в зачатке вся "моя" часть.

Обычно это где-то два года - спланировать, отстроить, оттестировать, пройти аудиты. Дальше мне уже тоже становится скучно :)

Начинаю искать новых. Коим гордо предъявляю свои успехи и сразу озвучиваю желаемый размер зарплаты. И до сих пор со мной соглашались :) И бог с ними, с премиями. Если и так неплохо "кормят" :)

d

а что в российских компаниях ценят финансистов? где конкретно? в газпроме, ингосстрахе, ООО "Пупкин"?

d

Сообщение было удалено

Никакой оргазм не сравнится с ощущениями, когда сходится баланс

Эйва
таня

Сообщение было удалено

Развитие экономики страны, больше рабочих мест, больше налогов.

Эйва

Мне очень нравится моя работа. Я с удовольствием хожу сюда. У меня проблема вот какая присутствует: когда я начинаю на новой работе мне безумно интересно, но как только я во всём разберусь, всё пойму, мне становится неинтересно. Я хочу челеджи.

Я работаю медеджером веб сервисиов (в смысле и онлайн и мобильных). Наша компания работает в сфере развлечений для мобильников. Я отвечаю за продакшн онлайн рекламы тоже. Мы работаем и с тв рекламой, с музыкальным бизнесом, с дебрями мобильников и интернета. Мне все эти технические штучки нравятся, и в то же время дизайн и творческие способности тоже применяю в работе. Плюс мы всегда на волне о жизни музыки, новинок, рекорд компани нас таскают по концертам, заваливают нас дисками. Я всегда обожала музыку и была в тусовке, мне это дело очень близко по духу.

Fly
d

Сообщение было удалено

А что, на газпроме жизнь закончилась?

Попробуйте выбирать не такие "продвинутые", но с хорошим потенциалом (и их, поверьте, полно). Почти все строят планы по выходу на то же IPO, стандартизации по ISO и т.д. и т.п. Многим нужна отчетность, которую понимают иностранные инвесторы и партнеры.

В чем фишка - большая часть руководства в таких компаниях сама в вопросе не сильна. Поэтому далее требуется только поставить себя правильно. Да, можно потратить время на разъяснения, подготовку каких-то данных и прочее. Зато будут ценить и беречь :)

Ника

я вот работу ненавижу свою, ненавижу офис и высиживание. но работая фрилансом поняла, что в принципе не интересно мне это - я программист.

но при этом - у меня совершенно нет ни творческой жилки, ни коммуникабельности - как раз самых востребованных качеств сегодня. вообще не знаю что и делать, на что сменить профессию.

!

Профессию свою люблю. Нынешнюю работу - переодически. Сама работа нравится и интересна, но вот начальство и его закидоны просто выводят из себя. Вот и мучаюсь - делать люьимое дело с нелюьимым начальством или нелюбимое дело с нормальным начальством, потому что чтобы и то и то - пока не могу найти в одном флаконе.

Корица

Люблю свою работа, всегда иду на нее с удовольствием, работаю преподавателем в ВУЗе, заведую кафедрой, общий стаж на одном месте - 10 лет.

Джулиана
таня

Сообщение было удалено

а я как раз в торговле работаю. наоборот, когда оживление и продажи идут, получаешь удовлетворение. приятно, когда расскажешь о продукции, убедишь, что это хорошо, и получаешь заказ. мне нравится красиво оформлять коммерческое предложение. составлять рекламные объявление, продумывать тактику продаж.

наверное, надо иметь торгашизм в характере, чтобы нравилась такая работа )

Джулиана

хотя если честно, я вообще считаю работу на других потерей времени. хотела бы иметь источники дохода, чтобы вообще не работать.