Я не часто меняю работу,но иногда случается,,так вот,заметила,куда не придешь, если коолектив женский,то обязательно надо отчитаться о своей личной жизни-рассказать замужем ли,с кем,о его работе,о детях, все с подробностями,иначе за свою не принимают, я конечно могу пару слов и о личной жизни,но я не хочу рассказывать по сути чужим людям все её подробности. Этот допрос с пристрастием повторяется практически на каждой работе,у меня возникает справедливый вопрос -зачем им это? Ведь можно поговорить о чем угодно, в конце концов о личности человека намного больше скажут увлечения или моя любимая музыка,но уж никак не состав моей семьи.
ужас,у меня такая же ситуация но я в универе! Не собираюсь рассказывать всем о своей личной жизни и противно выслушивать подробности чужой.
Автор, а вас бьют? Или как вас еще заставляют? Не хотите - молчите, вы туда работать ходите, а не дружить, тогда не будет претензий.
Дуры. )
А ты им сериалы пересказывай. От первого лица - типа, ты главная героиня. Люди любят всякую *** сопливую слушать. Дерзай.
Согласна, лезут прям в душу, еще и советы пытаюцца дать даж если я их не спрашиваю :-))), автор, отмораживайтесь, а в крайнем случае правду не говорите, что-то приукрасьте, что-то скройте и увидите, эти тетки отстанут. Ток не вздумайте рассказывать какая у вас классная, дружная семья, богатый любимый человек, а то зависть начнет переть со всех сторон!
Сообщение было удалено
Кто? Вот автор дура. Однозначно.
Автор, скажи, что ты ***-геронтофилка. Вмиг отстанут старые калоши.
нашли из-за чего расстраиваться. Ну подумаешь рассказала, чего такого в этом
Сообщение было удалено
Все дуры )
бабы просто хотят услышать что у них не хуже чем у вас а у вас не лучше чем у них) смело играйте во благо себе, вы там никому не нужны, главное чтобы не выделялись своим издлишним благополучием, а вы там работаете, и вам важно чтобы никто палки в колеса вам не ставил, как нить отвлекайте от себя внимание банальной ерундой
У нас на работе коллектив женский. Все уже долго работаем вместе и знаем друг о друге очень много. И про мужей и детей, и про других родственников, и про какие-то события в жизни. Но с пристрастием никто не допытывается, хотя интересуются. Но мне кажется, это нормально. А уж когда люди работают вместе годами, то узнают жизнь друг друга очень хорошо.
А вот если сказать, что давно никаких отношений не было, то они не станут вас презирать?
Было такое, но не на всех работах. Когда в кадровом агентстве работала - было. Женский коллективчик подобрался, у всех неустроенная личная жизнь: то муж алкаш, то сын наркаш... Жжжуть!
Для чего? Это проверка своебразная - одного ли вы племени, одного ли поля ягоды.
Очень рада, что для меня такие конторки - в прошлом.
Автор,
Мне кажется, что так и есть: женщины присматриваются к новенькой, хотят побольше о ней узнать и преследуют две цели, во-первых, вкусить свежей информации, причём настоящей, а не придуманной из вчерашнего сериала, и, во-вторых, решить, кто Вы, чтобы определить подходящее Вам место в сложившейся иерархии.
Своеобразная прописка. Чаще бывает, чем без неё.
Можно, конечно, не сказать ни слова о себе, намеренно не вписываться в новую среду. Но тогда до рассказов об увлечениях и любимой музыки скорее всего дело не дойдёт.
Нужно для себя проанализировать две темы.
1. Почему меня задевает в общем-то безобидный вопрос: рассказать о себе-муже-детях-и пр.? Подробности бывают разные, всегда можно рассказать много количественно, не сказав по сути, или же о том, что неприятно для Вас, практически ничего. В конце концов Вы как бы претендуете на некоторую высшесть в выборе тем для общения, это предполагает наличие ума, начитанности. Проявите свой ум, расскажите коллегам что-нибудь о себе, не обязательно правду, акценты Вы расставляете сами, разве нет?
2.Работая в коллективе психологически выгоднее формально подчиняться каким-то неписанным ожиданиям в Ваш адрес, нежели игнорировать их. Фактически Вы остаётесь при своих. Найдутся и молчуны и болтуны, каждый по-своему решает задачу "соответствия обычаям".
"Допрос с пристрастием" является не столько недостатком каждого коллектива, с кем Вам приходилось работать, сколько Вашей личной проблемой.
Согласен с постом 1: противно слушать утомительные подробности, которые иногда достают до глубины души. Это отсутствие элементарного такта, обделённость геном интеллигентности. Достаёт. Вы думаете, что в мужском коллективе не найдётся гордый безгранично талантливым чадом папашка (и ведь есть в кого!), который почти на карачках и с пузырями на губах губах рассказывает о том, как чадо игралось вчера с новой игрушкой...
Придумайте о себе легенду - гладкий рассказ-отчёт о прожитой жизни, который удовлетворит любопытствующих сотрудниц. Этого будет достаточно.
Сообщение было удалено
Как в тюряге.
16, Гость,
да, как в тюрьме (чистое полотенце под ноги).
А ещё в армии, да даже в школе, когда в класс приходит новенький.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
2,не бьют меня ,конечно,можно и не рассказывать, но бирюком этаким тоже прослыть не хочелось бы
мне будут отводить место в иерархии судя по качеству моей семейной жизни,да-с...первобытно-общинный строй...почему так...
4,Ихь,как на зло ни одного сериала не смотрю,а если и посмотрю серию,пересказать не могу,через минуту не помню о чем там вообще,а так идея хорошая))
Да наври им побольше.Я вообще никому не рассказываю правду о своей личной жизни, с какой стати. Чужая жизнь мне тоже малоинтересна.
Никто вас не заставляет. Не хотели бы - не рассказывали.
Вот,кстати,да.У меня тоже с этим проблема.Только у меня немного в другом всё заключается.С меня на работе тоже трясут :"Ой,а мч есть?Ой,а чё делаете,куда ходите?"Сами рассказывают всё про себя.Я им тоже что - нибудь выдумываю там,что мол конечно же есть,да то сё.Ведь если я им скажу,что девки мне нравятся,они ж вырубятся.Знаю.Напридумывайте им автор чего - нибудь,по другому никак.
А самое дурацкое,что когда онми меня спрашивают,не знаю что говорить.Например,"кто твой парень?",ну что им имя сказать с фамилией,должность,цвет глаз...блин,не умею я как-то врать правдоподобно...
А сказать просто "ой, девочки, вы знаете, это...секрет!" вам религия не позволяет?
26, боюсь,этот вариант не прокатит,вы же знаете "какие это могут быть секреты от родного коллектива?"
Лучше рассказать. Что здесь такого? Скажите, что у вас есть муж, работает там то, ребёнок, лет столько то. В этой информации нет ничего криминального. Если будут выпытывать подробности, дескать пьёт ли муж или гуляет, скажите, что нет и всё, не вдавайтесь в подробности. Не надо быть очень закрытой, но и просой как 3 копейки тоже быть не надо, всё в меру. А потом когда поработает с ними какое то время, сами решите,надо ли вам рассказывать подробности о своей семейной жизни. Вполне может так получится, что даже и захочется кому то рассказать, если, например, проблемы в семье. Может дадут хороший совет. Ну а если они всё это выспрашивают чтобы только над вами позлорадствовать, то нафиг надо с ними делиться?
15," Почему меня задевает в общем-то безобидный вопрос: рассказать о себе-муже-детях-и пр.?"-думала на эту тему,пришла к выводу-я очень люблю своего парня(я не замужем ,детей нет),и боюсь наверное услышать негативный отзыв о нем-так как знаю,что это меня сильно ранит,можно сказать, что это инстинкт самосохранения что ли...и ещё у нас несчастная мать-одиночка у которой все мужики-козлы как-то теплее воспринимается коллективом,чем счастливый любящий человек...
бабам на работе нечем заняться....
29, Автор,
мысленно скажите себе, что от конторского трёпа Ваш мужчина ни на копейку не поплохеет.
ну тоже с таким сталкивалась. Да, действительно женщинам обязательно нужно нос в чужую жизнь сунуть)) Но как-то не замечала, чтобы прямо пытали. Ответила односложно, мол нет не замужем, встречаюсь с МЧ, детей нет. И всё все счастливы и довольны, больше никаких "допросов с пристрастием". Как-то я нахожу другие темы для разговоров с ними :)
29 - автор, да вас никто и не спрашивает о ваших чувствах к нему. Ответили спокойно, что мол есть МЧ, встречаемся, жениться пока не собираемся... на вопрос "почему" - с улыбкой Моны Лизы отвечаете - мол, замужество пока не входит в мои планы. Все же остальные речеизлияния воспринимайте нейтрально, не оправдывайтесь, подробностей рассказу не добавляйте. Ваша позиция такая - дескать, вы спросили - я ответила, больше добавить мне нечего. Короче, не надо так близко к сердцу эти разговоры принимать, и поддерживать их развитие естественно тоже не надо. Пусть себе думают, что хотят, вам то какое до них дело. У каждого свои "тараканы" в голове шныряют :)
Мне кажется,это слишком интимно и я не понимаю как женщины так легко рассказывают про свою личную жизнь,да ещё и слово "козел"(необосновано) о её муже слышу если не от каждой,то от каждой второй...
Автор, когда они спрашивают: кто твой парень, они имеют в виду кем он работает. Если вам не хочется говорить кем и где он работает, то так и скажите: не скажу, секрет. Или переводите всё время тему на что то другое, им надоест спрашивать и они отстанут. Хотя думаю, всё равно в душу будут лезть пока не узнают, где-нибудь в укромном месте, начнёт какая-нибудь дамочка по душам разговаривать, можете даже и не заметить как рассажете, есть такие особы которые умеют язык развязывать. И конечно же через 5 минут будет знать весь коллектив.
34,
"...да ещё и слово "козел"(необосновано) о её муже слышу если не от каждой,то от каждой второй..." -
это "понарошку", это стереотип, его цель - почувствовать женскую солидарность, или Вам не приходилось слышать "усреднённое мужское мнение" в адрес женщин?
36,я понимаю, конечно...но у меня язык не повернулся бы,как можно обозвать любимое создание козлом даже понарошку...и почему-то мне на фиг не нужна эта женская солидарность
37. Автор,
не нужно быть солидарной, достаточно молча понимать.
37 - да что вы всё так утрируете?? Ну не понимаете вы, ну язык не поворачивается у вас на такие слова - так не говорите, можно подумать вас пытают)) Все люди разные, и каждый со своими странностями. Не хотите говорить подробностей - не говорите, не хотите общаться на их "языке" - не общайтесь, не нужна вам их бабская солидарность - не изливайте душу.
Никто ни к чему вас не принуждает. А то читаешь ваши посты, и такое впечатление складывается, будто вас горячим паяльником пытают и жилы рвут, выпытывая подробности вашей личной жизни, а вы как отважная партизанка рта не открываете))) Да бросьте вы! Это ваше право и в ваших возможностях - рассказывать о себе ровно столько, сколько вы хотите рассказать и не более того.
нашли проблему...
куда ходите?
в кино иногда,скажите.Например,вчера был фильм,вы пошли вечером.И пересказ фильма.УСЁ.Отвянут.
Почему не женитесь? Деньги копите. Кредит.
Почему детей нет? Будут.Но не раньше свадьбы.
Кем работает парень?
Да,в фирме менеджер.Этого хватит.Отвечайте так,чтобы переключаться на любые разные темы,чуть что.И врать не надо)
ну чтобы всем коллективом пристали к горлу, никогда такого не было, а отдельных любопытствующих посылайте. только невоспитанные и некультурные люди суют нос в чужие дела.
Одна моя струдница устроила мне буквально допрос на тему моей личной жизни. Ну ладно, я ей в общих чертах отчет предоставила. А несколькими днями позже я у нее хотела спросить совета по поводу одной марки туши, купить или нет, так она на меня вытаращилась - ты мне что, допрос тут решила устроить? (это всего-то 2 вопроса).
Пришлось съязвить, что я не о возрасте и профессии ее любовника интересуюсь.
я согласна с Миком: порблема не в расспросах, а в вашей реакции на них.
А по поводу "что делать?" - идите от противного. По двум вариантам.
1) Они хочут информацию - они её получат. ВхОдите в дверь и с порога начинаете: "Ой, девочки, вчера решила котлеты пожарить - лучок-мелко-мелко порубила, мясо 257 г говядины и 423 г свинины крутила-крутила, потом маслом скородоку полила, а тут кошка прибежала - её покормила, а потом подружка позвонила...." и т.д. ... и т.п. .... Слушатели сами потихоньку будут делать ноги уже на 3-5-ой минуте рассказа. И так же на любой вопрос. "А что у тебя на личном фронет" - "Ой, знаешь, в моей жизни была одна единственная любовь - Вася - сосед по парте. Он сидел со мной на втором ряду на третьей парте, а на уроке математики один раз, представляешь.... А мама у него работала... А его младшая сестра...." и т.д., и т.п. .... "Куда ж ты? я ещё только рассказывать начала"))))
Девочек раньше учили вести беседу и направлять её в нужное русло - не зря))) Учитесь - выучитесь - в жизни очень пригодится)))
2) На самом деле спрашивающие (как правило) спрашивают для того, чтобы вы спросили в ответ сочувственно и проникновенно "а у тебя-то как? твой козёл всё бьёт/пьёт/колется/не ходит в лоток?". Поэтому ограничившись дежурным ответом "всё нормально", сочувственно взглядываете и говорите "а вот у такой интересной женщины как ты наверняка всё должно быть романтично и интересно. Да ведь?" ну или просто "а у тебя как дела?" А дальше (в большинстве случаев) сидеть, кивать и поддакивать. Время от времени вставлять "Да... ужжж"... и важно надувать щёки.
к 44. Есть конечно и радикальный третий вариант))) Просто и понятно "Пошла ***". Но это - крайняя мера))
Автор, это ещё, что ехала вчера на такси, и шофёр между делом спросил:еду ли я в гости или по работе Так тут же стал мне говорить:Мол, был ваш парень хорошим человеком, он бы вас встретил:))Вот, где жесть, ещё поучать начинают, кто хороший, кто плохой. Кстати несогласна, что только бабы проявляют интерес к личной жизни. Я как раз от мужиков этот интерес больше вижу, прямо обязательно надо допытаться: замужем, свободная, дети есть, а почему нет? При чём это не из-за интереса ко мне, нет,просто такая бестактность.
Сообщение было удалено
Вот я тоже постоянно такое замечаю. А ещё есть знакомая, которая часами трындит о своей жизни, но на вопрос о том, каким кремом пользуется или где такую кофточку купила, сразу разговор сворачивает. И заметьте, как все любят лезть с советами, когда не спрашивают и не отвечать, когда просишь.
Сообщение было удалено
Не ангел, всё-таки Вы сущий ангел во плоти.
Короткий путь не значит - лучший, однако. Рубанув с плеча, теряем возможность получать кайф от того, что раньше угнетало.
Рубить Гордиев узел - очень быстрый и очень плохой метод там, где нужно решить задачку, а не отказаться.
Ой, автор, вот у меня такая же ситуация.Работаю первый месяц на новой работе.Женский коллектив от 30-55 лет. А мне только 23 года)))) Так эти крысы просто уже не знают как из меня что-нибудь выудить.А я спокойно дала понять им, что не собираюсь и не обязана им докладывать о своей личной жизни,они мне никто и не надо,чтобы потом за моей спиной мне кости перемывали.Молчание- золото!!! Вот !!!
оооооооо! как я вас понимаю. а моя ситуевина усугубляется еще тем, что я не замужем. Ох как же они меня жалеют, как жалеют, эти клуши, у которых сальные волосы собраны в пучек и все мысли только о том, что на ужин готовить. Я ничего не имею против счастливого брака, но как им объяснить, что раз я живу одна, значит меня это устраивает...