В объявах пишут большие зарплаты, а на собеседованиях рекрутеры признаются, что люди приходят требуют большие деньги, ничего не зная и толком не умея делать, но горят глазами и амбициозны.
В отличие от меня - прошу очень мало - обычно тысяч на 15-20 меньше, и есть небольшой опыт работы в данной области. Прошу мало из-за того, что хочу поменьше работать - без авралов, переработок и нагрузки, без амбиций. так им и говорю. они сразу обижаются - думали за маленькие деньги я пахать пришла и карьеру строить.
а я хочу отсидеть свои жопо-часы спокойно и иметь стабильность, оплачиваемый отпуск и все дела, уступая в зарплате. В качестве работы можно не сомневаться - но быстро я не хочу работать.
Как вы относитесь к таким работникам, особенно если действительно не можете найти профессионала, который будет на вас пахать 25 часов (иногда в объявах и так пишут)? кто для вас лучше - человек, который ничего не зная, горит амбициями и просит дофига, или тот, который уже стух, но может потихоньку работать за меньшее?
Это воспринимается не как дауншифтинг, а как сотрудник, которому пох на все, он приходит сюда посидеть за компом и уйти вовремя. В качестве курьера-архивиста-операциониста такие люди вполне приемлемы, при наличии аккуратности и внимания. Но их зарплата и есть где-то в районе 15тыс.
[quote="downshiter]кто для вас лучше - человек, который ничего не зная, горит амбициями и просит дофига, или тот, который уже стух, но может потихоньку работать за меньшее?[/quote]
какие-то крайности у вас
на текущем рынке труда пока что можно найти и профессионала, готового пахать, и амбициозного новичка на небольшие деньги
Сообщение было удалено
это работа со специфическими знаниями - и зарплаты на порядок выше, даже моя сниженная раза в два больше.
Мне действительно пох на карьеру или там на проблемы фирмы. это в первую очередь должно быть головной болью менеджеров, директора, а не моей с моей зарплатой.
1 - абсолютно согласна. Так и есть.
А вообще при прочих равных выберут того, с горящими глазами :) Потому что просить много они может и просят, только кто же им даст столько при отсутствии опыта работы. Так что на собеседовании им грамотно объяснят, на что и когда они смогут рассчитывать... и возьмут этого амбициозного молодого человека, рассчитывая на его самоотверженный труд)) ну а он уж сам будет себе "выгрызать" впоследствии и большие з\п, и должность. Это уж как у него получится.
Сообщение было удалено
Обычно ищут таких очень долго, чтобы качество с ценой соотносилось. Я согласна, что иногда можно найти хорошего профессионала (сама была свидетель) за скромную зарплату для него/для меня огромную. Большинство компаний, где я была на собеседованиях, так и не нашли это соотношение, обновляют объяву каждый месяц.
Эт настораживает. Резать себе зарплату - для меня значит - торговаться за право на косяк. Главное - безответственный.
Отношение к авралам и переработкам понятно и понимаемо. Где-то, уж не помню где, вычитала французскую по происхождению жалобу на русский стиль работы:) - всё в последний момент.
Сообщение было удалено
возьмут только со знаниями (пусть и без опыта), без знаний не помогут горящие глаза. Потому как щас не поощряется система наставничества, никому неохота обучать сотрудников, должны все в первый день прийти - и все сделать без лишних вопросов.
Это мне так говорят рекрутеры.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я торгуюсь за время. Дело в том, что работать под прессингом - (а я уже это испытала) мне очень некомфортно, чуть ли не до срывов. для меня самое главное - не в последнюю минуту. пусть те, кто с горящими глазами, перегорают за столь бесценный опыт.
Автор, я вас очень понимаю, сама работала с горящими глазами, практически жила на работе и з/п соответствующая, но сейчас ушла с такой работы, хочу гораздо меньшие деньги и меньшую ответственность, и это вовсе не означает, что мне пох на все, просто произошла переоценка ценностей, и работа должна быть всего лишь работой, а не целой жизнью.
[quote="Кириллица"]Это воспринимается не как дауншифтинг, а как сотрудник, которому пох на все, он приходит сюда посидеть за компом и уйти вовремя. В качестве курьера-архивиста-операциониста такие люди вполне приемлемы, при наличии аккуратности и внимания. Но их зарплата и есть где-то в районе 15тыс.[
А вот не надо про архивистов! у меня зп 50, а бывает и поболе!
Сообщение было удалено
да пусть даже и так. Автор, таких полным полно - амбициозных, со знаниями и умной головой, путь даже и с малым опытом работы в силу своей молодости - но это поправимо! Все в своё время начинали "с нуля", но если быть готовым прилагать большие усилия к обучению в работе, то наработка нужного проф.опыта не составит проблемы :)
Еще раз повторюсь - автор, нет у вас перед ними никаких особых конкурентных преимуществ (уж извините), т.ч. вы действительно не слишком привлекательны в качестве кандидата на должность при таком вашем исходном отношении к работе (как вы описали выше).
Сообщение было удалено
Я понимаю вас - но эт всё равно настораживает:).
По умолчанию предполагается, что зарплата - эт оценка "нормированного" труда:). Всё что сверх - оплачивается отдельно. Работодателей, предполагающих аврал по умолчанию, понимать отказываюсь. Для меня эт значит - 1. неуважение к работнику; 2. плохую организацию труда, следствий из которой множество - от неэффективного "использования" работника до задержек с оплатой.
Сообщение было удалено
да мне нечего вас извинять. Я свою цену знаю. Зарплата, которую пишут от 50000 тысяч и выше в этой области деятельности подразумевает полное растворение на работе, отсутствие личных интересов и прочего. Карьеристу самое оно, пусть угорает. Помню моего начальника, бедняжка, гриппом поболеть не давали звонками из офиса и т.д.. Я должна стремиться стать как он??? оно мне надо?
Сообщение было удалено
Горящие глаза тож настораживают:) - да-да, я продам ещё сто тысяч куриных окорочков, где мои куриные окорочка? дайте их мне! я их продам! Да-да, дайте!
Горящие глаза столь же подозрительны как и признание в любови до гроба, полученное от того, кого впервые видишь:).
Всё, что видела хороших спецов - эт были оч уверенные в себе... пофигисты:). Они просто любят/любили своё дело.
Сообщение было удалено
Идеальный кандидат для них на большую зарплату, как я поняла - молодой, но с несколькими годами работы в крупнейших компаниях этой области с ведением крупных проектов и достойным портфолио, с горящими глазами, желающий покорить вершины, стать начальником, затем директором и господом Богом.
При этом не гнушающийся рутинной работы и сложных задач одновременно. Готовый к внештатной работе в любых условиях. Да я знаю таких людей, но они работают далеко за 100 тысяч и более.
Сообщение было удалено
Горящие глаза будут гореть пока опыта набираются. как наберутся так и свалят работать за большее. Кто-то выбирает большие деньги сразу, кто-то стабильность и размеренность.
Сообщение было удалено
Ну это смотря где Вы архивист и чем занимаетесь. Архивисту в серьезном архиве можно и нужно платить больше, это действительно профессионал (сразу РГАДА вспомнилась, какие там монстры работают). У меня девочка, которая сканирует документы и размещает их на сервере в соответствующие папочки зарабатывает 15тыр, и то, судя по тому как она это делает, мы явно переплачиваем.
Может, автор, вам каким-нибудь оператором работу поискать, сухарики по накладной выписывать или что-то в этом духе? Там как раз зп маленькие и работают от сих до сих.
Всё, что видела хороших спецов - эт были оч уверенные в себе... пофигисты:).
Потому что знают, что место для них есть - не у вас, так у других, в голове - творчество, а не мелкие заботы.
По моим наблюдениям, работодатель заинтересован в отдаче энергии от сотрудника, поток отдачи слабый если:
- соискатель безразличный (что-то вроде автора)
- имеет свои интересы (хобби-работа), очень сильные (мой случай)
...........
Автор, вы бы не говорили о своих планах столь откровенно, а помягче. К примеру, в беседе с кадровиком выясниь бывают ли авралы и т.п. Сказать, что к этому не готовы.
Автор, как я поняла, проблема в том, что Вас не хотят брать? ну да, это обидно. Я согласна с Ващим подходом к работе. Сама мечтаю найти работу попроще. Хотя, может, и не попроще, а пореальнее, а не как сейчас - аврал 24/7 (((((
так вот. я думаю, что Вы неправильно себя (и свои требования к работе) приподносите!!! У работодателя действительно может складываться впечатление, что Вас не надо брать, потому что Вам всё пох. Я вот знаю примеры, когда сотрудники ОООЧЕнь хорошо вуалировали своё отношение к работе)))
надо так:
хорошо выглядеть, быть слегка выскокомерным, очень деловым, очень строгим, относиться ко всем коллегам с преувеличенным уважением, быть немногословным и преподносить свою работу, как ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ и ВАЖНЫЙ ТРУД, который требует концентрации и усилий, которые возможно прилагать не более 8 часов в день))) ну и ещё конечно, надо действительно на рабочем месте заниматься ТОЛЬКО работой! ))
мне нравится пост 19, почти согласна.
работодатель хочет иметь вас как можно больше! так что? ему надо 2-3 человека нанять таких малоработоспособных? а зачем ему это? размещать такое кол-во поп, покупать технику, оплачивать отпуска? ему это невыгодно. А по теме: грамотнее проситься вкалывать много, но на полставки что-ли. оплата по времени. и всегда можно сказать, что вы всего лишь полдня работаете, перерабатывать- только сверх оплаты! но опять же: работодатель не захочет скорее всего.
Работадатель может использовать работника 8 часов в день, согласно закону, согласно договору. Все остальные хотелки может засунуть себе подальше.
Сообщение было удалено
Меня берут в 70% случаев. тока я не соглашаюсь. думаю долго, буду ли я там зашиваться или еще что-нить не нравится, не везде есть даже тот же отпуск оплачиваемый.
Автор, ищите работу на полставки в госучреждении, библиотекарем, к примеру.
Моя мать, главбух угробила здровье за 10 лет, отпуск 2 недели в году - и то с нервами.
Ну, автор, я-то вас понимаю, я бы даже пошла дальше, сказав, что те, кто радостно готов пахать 25 часов в сутки с горящими глазами - не профессионалы. Не умеют выполнять работу в срок, правильно оценивать свои возможности и реальные времязатраты на каждую рабочую операцию. Хотят только денег и побольше, а потому и хватаются за все и подряд и побольше. Ну и какие тут будут углубленные знания? Только лет мне не 20, и даже уже не 30, а потому и есть желание комфортной работы, в этом случае она будет эффективной, приходит время, когда ценишь качество, а не количество. 50 грамм хорошего коньяка, а не 3 бокала "коктейля" виски-кола... Наверное, вам и правда стоит подумать о какой-либо аналитической структуре в научно-государственном секторе или преподавании на неполной ставке.
26. Вы знаете, в чем-то соглашусь. Не обязательно тот, кто готов пахать с горящими глазами непрофессионал. Мой бывший коллега программист что называется от Бога, даже едет в отпуск и берет с собой ноутбук.-)) А ему уже хорошо за 50. Просто ему настолько нравится то, что он делает, он не считает это неприятным.
Блин, любой директор ищет с горящими глазами. Как и я пришла на первую работу, и сразу заявила-опыта почти нет, но, ***, старательна! И работала за копейки очень-очень много. В итоге получила опыт, попутно выслушивая, что взгляд мой потух, огня в глазах нет, а так я ничего не добьюсь. А какая мотивация для огня? Повышение зп на 2 тыс руб раз в полгода? В итоге мой вывод-равно как директора всегда врут о своей работе (так или иначе), о масштабности их фирмы например, но сразу пытаются выудить из вас любовь к переработкам. Скажите, что конечно постараетесь, если это не носит ежедневный характер. Но не говорите, что вы этакий "тише едешь дальше будешь". Никто такого работника не возьмет. Ложь спасет мир.
Автор, не факт, что те, кто зарабатывают много-пашут, а те, кто мало-отдыхают. Вот от квалификации, образования и опыта действительно зависит ЗП, ещё- от связей. Одна моя знакомая получает 70 тыс, успевает и в интернете посидеть, и чаю попить на работе. А из другой за 25 все соки выжимают - но это в кризис, до этого были премии, и работы не так много.
Сообщение было удалено
мало ли что вы там говорите. это исключительно ВАШЕ мнение!
Katze, думаю, что мы с вами об одном и том же. Почти уверена, что глаза вашего знакомого давно уже не горят. Они просто светятся, от того что ему хорошо с любимой работой, и в отпуск он с ней едет потому что может отдаваться ей в своем ритме...
Сообщение было удалено
и эти пофигисты не тратят ни минуты своего свободного времени, если это не входит в их планы. на работу есть рабочий день. а переработка оплачивается отгулами
Горящие глаза, почти как смех без причины - признак дурачины :)
Точнее рыбки, которая увидела наживку и старается забыть, что внутри - крючок :)
Согласна с 26, у нормальных людей глаза не "горят", а просто светятся от удовольствия жизни. Люди успевают и поработать, и отдохнуть, и с семьей-друзьями пообщаться.
А те, которые с горящими глазами - это готовые заглотить наживку, выдать все на-гора за два дня как Стахановы, и через эти 2 дня сгореть, выдохнуться навеки.
Для меня горящие глаза - признак беспокойства, тревоги, склонности к зависимостям. А еще признак того, что это увлечение - ненадолго. Если нужен человек ненадолго, его легко сменить - можно связаться с таким. Но на долгой и сложной работе такой "выгорает" от неумения отдыхать и собственной неуравновешенности.