Гость
Статьи
как правильно …

как правильно отказаться от работы

в эту пятницу сходила на собеседование в одну и ту же компанию во второй раз. Первый раз - с начальником отдела, а теперь с директором. Он мне не понравился, не понравился круг задач, которые он мне назначил, да и вообще вся эта работа показалась мне тюрьмой.

На вопрос когда я могу выйти - выдавила нехотя "в понедельник" (не смогла там сразу отказаться), они "хорошо, мы предупредим все сопутствующие службы - охрана, hr). А щас вот сижу думаю, что не хочу туда, просто тяжелый осадок остался.

Думаю, завтра с утра позвонить и сказать, что пусть не ждут. Тока не знаю что сказать. Можно ли так поступать - сначала согласиться, а потом послать... Ждет ли меня кармическая месть после этого?

ежевика
23 ответа
Последний — Перейти
╧6
ежевика

Сообщение было удалено

Тоже не раз бывала в подобной ситуации. Было, конечно, неловко отказываться, но вы для них - всего лишь очередной работник, а для вас эта работа - вся ваша жизнь.

Гость

Нет уж. Поздно отказываться! Вы теперь обязаны на них лет 20 пахать! )))

Автор, звоните завтра с утра и говорите, что вы пересмотрели своё решение и к ним на работу не выйдете. Будьте вежливы. Пожелайте им удачи.

Иви

Согласна с ежевикой - Вы для них лишь очередной работник, найдут других. Другое дело, если Вам эта работа интересна, тогда стОит попробовать, уйти ведь никогда не поздно.

персидская

Да еще какая месть, не простая, кармическая :) В прошлом году на три собеседования сходила, видела что что-то не так, с генеральным поговорила, вообще все понятно стало. Сказали, подожди, сейчас будем оформлять. Все обдумала, встала и ушла.

Иви

Вообще, когда не слишком дорожишь своим местом, работать гораздо спокойнее. Просто выполняешь свою работу хорошо - из уважения к себе, и бзыки начальства тебя не волнуют, совсем.

Да ну?

Ну зачем так пороть горячку? Выйдите на один день завтра, присмотритесь, какую работу поручать будут, коллектив. А в конце рабочего дня, если все также будет плохо, скажите лично "я завтра не выхожу на работу, меня не устраивает то и то". А по телефону звонить с утра в пн, когда вас уже ждут, это как-то инфантильно и неуважительно к людям.

Гость

есть вариант отправить письмо менеджеру, с которым вы общались,вежливо так отказать!не знаю, если уж посмотреть с другой стороны, то соискатель тоже ищет,ходит на собеседования,потом работодатель говорит,что перезвонит, а соискатель ждет звонка, потом бывает, что менеджер пишет письмо,что типа вас рассматривают как потенциального кандидата, а ты все надеешься, а в итоге они не звонят, а пишут (и то хорошо, если напишут!!!),что вы нам не подходите!и теперь представьте того соискателя, который ходил на все три этапа, тратил свое время, деньги, нервы!так что если вам там реально не понравилось, то можно и оказаться!ничего в этом странного не вижу!тем более ща, ищущих работу море!У меня,кстати, так было,что позвонили поздравили,что я прошла, уже договорились, когда я выйду, а потом другой уже менеджер мне перезвонил через 2 дня и отказал.Вот так вот бывает!решение все равно за вами.Успехов вам,автор!

персидская

Случаев только я сколько видела. Искали секретаря, нашли, не фонтан, ну а что делать, предыдущая девочка уже начала ей дела передавать, тут новенькой позвонили - берут на помощника специалиста, зарплата меньше, но перспективы больше, она быстренько извинилась и убежала. Вторая - уже взрослая, оформилась,зарплата немаленькая, проработала две недели, потом ей не понравилось, что при ней про нее сказали "она", а не по имени, тут же написала заявление.

Лена
Да ну?

Сообщение было удалено

Вы чушь говорите! Нафига выходить на работу, если она передумала? Только для того, чтобы кто-то решил, что это неинфантильно??? Целый день отрабатывать ради этого?

Я забесплатно, например, не работаю. И если я передумала, значит на эту работу я не выйду. И всё. А что там подумают - мне безразлично!

ната

Если вам изначально не понравился ваш начальник, даже не думайте выходить.

Гостья

автор, позвоните им с самого утра и скажите, что обстоятельства у вас изменились и вы рассматриваете другое предложение о работе.

Самой так приходилось пару раз делать, и ничего - все живы и здоровы :)

Гостья

= ну то есть, вам сделали другое предложение о работе

Да ну?
Лена

Сообщение было удалено

Выйти, чтобы присмотреться что и как, и какие обязанности будут. Может еще сто раз передумает в течении дня. Вот это и есть основная причина.

Не скажу кто

8. наверняка это был лишь повод. видимо там вообще *** безкультурное сидит. я тоже часто замечаю такое неуважение к людям. так и хочется спросить: кто "она"?

персидская

14 - скорее всего поняла, что не справится с работой, ее подружка, уходя в декрет, посадила на свое место, уходить якобы из-за выходки человека, с которым пересекаешься на пару часов в неделю, как-то не очень умно

Тигрица

Позвонить извиниться и сказать, что вы передумали. Тут ничего такого нет, вы вправе выбирать

Гость

У меня было такое. В процессе собеседования с двумя директорами я поняла, что не хочу идти на эту работу, а они меня уже прямо берут, все условия обговаривают. Я почувствовала, что вот прямо здесь и сейчас в лицо не могу отказаться. Сказала, что должна подумать еще пару дней, хотя в душе уже знала, что потом перезвоню и откажусь. Так и сделала.

Гость

я 3 , 5 мес отработала, работа не нравится, в понедельник хочу отказаться. График у меня 7 дней по 12 часов, обед (по желанию), 2000тыс. самое гадкое, что пока я проходила "собеседование" мне уже в трудовой вписали должность и собрали документы в папку:(

Гость

Трудовую заполняют в течении 3-х дней со дня выхода на работу. Поторопились, значит боялись что вы откажитесь.

Автор

все уже отказалась, в смысле пыталась. они не брали трубку - наверное, предчувствовали.

Блин, все равно неудобно получилось. хотя с другой стороны плохо, когда вербуют сразу на собеседовании - спрашивают, когда выйдешь.

Clever

Была в такой ситуации несколько раз... Один раз (много лет назад)))) перезвонила, наврала что то, что мне надо уехать на несколько недель, так что ищите другого кого то))). А они мне потом перезвонили чуть ли не через месяца два, говорят "мы вас ждем, можете выходить на работу"))). С тех пор не сочиняю больше, просто перезванивала благодарила за приглашение и говорила, что к сожалению, не смогу, что предложили другое место работы с лучшими условиями)). Вы ж не в рабство собираетесь, собеседование процесс обоюдный, присматриваются и работодатель и соискатель.

Crystal

Лично я написала письмо "Прошу не рассматривать мою кандидатуру на предлагаемую должность, в связи со сменой обстоятельств". И всё)))

инесса

я тоже так делала!пришла на собеседование и там начали грубо говоря пользоваться на халяву моими знаниями!а сделайте говорит нам завтра то и вот это.Я на маркетолога устраивалась.У них был проект с организациями и им было интересно мнение и задумки других людей по этому проекту.Меня особо не спрашивали про опыт про личные качества,в прямо начали что надо то и это сделать.А собственно что я должна чтоли на халяву работать?Еще и за проезд туда сюда платить и время свое тратить.Я послушала их речь,покивала что -да да я сделаю все ок)))Вышла и посмеялась про себя))Этим же вечером написала что увы но я не смогу к вам идти работать.В ответ менеджер мне написала-а вообще желание есть?Я проигнорировала этот вопрос.Считаю,что не красиво такое ведение собеседования и такие проверки кандидатов.И тоже не раз были ситуации когда сидишь и понимаешь что не твоё это и не нравится,а в лицо не можешь сказать им это.Я однажды так вот вышла на работу одну.В итоге утвердила мнение что не стоило этого делать раз с самого начала не понравилось мне.Просидела там с 8 утра до 12 отвечая на телефонные звонки и когда наступил обед я собрала сумку и вещи и быстро на остановку и домой!хорошо не успела отдать документы и оформиться.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: