Гость
Статьи
40 лет - денег нет... …

40 лет - денег нет... и не будет?

Сменила кучу мест работы, нигде не платили хорошо или стабильно. Ни карьеры ни денег не добыла. Готова начать делать что-то новое хоть сегодня - страхов нет, но зато и идей нет, хобби нет, кем хочу и могу быть тоже не знаю. Муж текущий очень любимый, но финансовой хваткой тоже не отличается. А денег все равно хочется. Карьеру не обязательно. Тупо денег. Что делать-то???

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Коса

Забить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому их нет И НЕ БУДЕТ.

Малу

2,

+1000 Откуда ТУПО деньги возьмутся?

Пута мадре

тупо рисковать, что то свое. На дядю работать бесполезно.

Издевка

идти учиться на сложную специальность.

СЗК

"тупо денег" - без карьеры вряд-ли будет. Разве что банк грабануть или грохнуть кого-нить....

персидская

в середине 90-х знакомые тетки уже к своим 50 годам тупо челночили, кто откуда, вариант неплохой тогда был, но и тетки, как я их помню, не промах.

Издевка

Сообщение было удалено

В 40 лет учиться пойти? В 45 диплом получу. Ни одному работодателю молодой специалист такого возраста нафиг не уперся. А что за СЛОЖНУЮ специальность вы имели в виду?

Видимо, я не четко описала ситуацию. На той работе, где я сейчас, у меня началось эмоциональное выгорание, и оплата весьма умеренная. Поэтому и хочу поменять все на корню. А раз уж менять, так чтобы денежно. Иначе смысла нет никакого. Менять шило на мыло я пробовала уже несколько раз.

Кстати, автор - это я и есть, у меня ник слетел, когда тему открывала.

Издевка
Махоня

Сообщение было удалено

со свеженьким дипломом возьмут. Сложную для вас. Химия, физика, география.. сами решайте.

есть еще один вариант: знакомая работала на рынке лет до 36. Потом научилась делать наращивание ногнтей, маникюр и всю эту лабуду. Денег в провинции в кризис получается от 25. Она хороший мастер. Хрен запишешься к ней.

Издевка

Женщина вряд ли начнут когда-либо экономить на внешнем виде. Профессионалы в сфере женских прелестей без работы никогда не сидят. Также как производители водки и сигарет. :)

Гость

А дети есть у вас? И какую вам сейчас з/п платят?

А может это вообще просто кризис среднего возраста, и дело совсем совершенно не в деньгах.

Буду благодарна выслушать мнения ровесников и старше.

Издевка

Махоня, знаю по своим родственникам: Недостаток денег морально хуже переносится в более зрелые годы.

Гость 12, да, дети есть, и в семье все наконец сложилось так, как мне всегда хотелось. Ну вот на повестку дня и вышел видимо вопрос о работе и своем месте вне дома. Хотелось когда-то, чтобы во всех сферах было "на пятерку", а сейчас вижу, что не получилось.

Работаю я сейчас преподавателем, работу свою очень люблю, начинала когда-то сразу после универа в аудитории, потом помоталась по другим как казалось более денежным местам, и снова вернулась к студентам - осознанно, понимая, какие деньги меня ждут. Все бы ничего, но в последнее время стала замечать за собой озвученное выше эмоциональное выгорание.

Если уволюсь, на моей зарплате семья не много потеряет, так что поэтому вот и думаю: лучше поэкспериментировать, чем сидеть и киснуть.

Издевка

Сообщение было удалено

Это и понятно: с молодости думаешь, что вот еще чуть-чуть и карьера/деньги попрут, а тут пониаешь, что половина жизни прошла не в том русле. Плюс начинаешь себя спрашивать что где не так и почему. Начинаешь себя изнутри кушать.

СЗК

перечень того, ЧТО люди никогда не перестанут делать - 1)рождаться; 2)воспитывать детей; 3) есть и пить; 4) одеваться; 3)болеть; 5)умирать. Вот из этого краткого перечня нужно вибирать себе работу, за которую в любом случае получишь деньги. Любой из выше перечисленных пунктов можно расширить.

Гость

Я когда преподавала, подрабатывала написанием методичек в коммерческом вузе по всяким спецкурсам в рамках основной специальности...

Кацарида

на мой взгляд, карьера должна уже быть в 30 лет, если к этому возрасту с ней "глухо", то можно расслабиться и понять, что это не твое. Переключайтесь на мужа, детей, щи-борщи))) и не тратьте силы по чем зря, на дело, к которому вы просто не способны. Счтаю, что для карьеры нужен талант, а он либо есть, либо его нет.

Гость

19 "Для карьеры нужен талант"

- Не согласен, и вот почему. У меня пример нескольких знакомых, которые работали на довольно хороших должностях (это Москва), и получали пусть зарплату наемного работника, зато большую. Например, 6000 $ плюс еще какие-то доплаты были по итогам года.

Работали в стабильных крупных компаниях, по 5-7-10 лет.

Потом или их вышвыривали с работы, или у фирмы наступал дефолт.

И все ! Вот и вся карьера ! Устроиться на сравнимую зарплату куда-нибудь еще в Москве - оказалось что не получилось ни у кого из них. Так сказать, "воспроизвести, повторить" успех - никому из них не удалось.

Оказалось, что просто один раз в жизни "удачно сели". Попали под благоприятное стечение обстоятельств. Хотя конечно, и сами приложили для этого руку.

И вот теперь ходят на собеседования, везде рассказывают "Я был начальником отдела в крутой фирме..." А все работодатели зевают: ну и что ?...

Издевка

Кацарида, при мне люди начинали в 40 и преуспевали. Конечно не так сильно как тот, чтос 20 лет пахал и пахал.. Но все же.

Но никто не преуспеет тот, кто даже не пытался.

ПС: ко мне в офис недавно пришла дама. Выглядит довольно хорошо, всю жизнь не понятно где работала. В прошлом году получила ВО-история. Ей 42. Я не знаю, как иные работодатели, но мы ее взяли.

Она уже опытна в общении с людбми, она за нас будет держаться, она хочет работать и будет стараться, у нее мозги на месте раз смогла закончить, у нее хватает смелости браться за новое.

Что еще надо?

Гость

Сообщение было удалено

Да мой топик не о том, где и как преподавателю добрать денег. Извините, если я плохо сформулировала и вы меня не правильно поняли. В промежутке между преподавательской деятельностью я еще работала много где и кем, и домохозяйничала тоже, но ничто из моих попыток переустроить свою профессиональную жизнь не принесло до сих пор окончательного и бесповоротного удовлетворения :)))

Кацарида

Сообщение было удалено

А я уже проходила этап мужа-детей-щей/борщей. Была только домохозяйкой несколько лет. Уже знаю: не то, не могу, мне нужно еще что-то: и деньги хотя бы на карманные расходы свои собственные, и занятие вне дома.

Кацарида

Сообщение было удалено

Это вы о чем? К какому делу я не способна? Я очень хороший преподаватель, но еще в первый свой преподавательский период знала: у преподавателей не бывает карьеры, разве только административная. Да это вообще не секрет, это все знают - специфика профессии.

Издевка

Сообщение было удалено

Очень любопытно: в качестве кого взяли?

Гость

Сообщение было удалено

Вот я прокручиваю в голове свою профессиональную жизнь и не вижу, не могу вспомнить было ли удачное стечение обстоятельств хоть раз и я его упустила, или его просто не было.

В начале девяностых преподавала, в середине - пыталась заработать денег в свежеобразующихся коммерческих конторах, все неудачно, плюнула, ушла домохозяйничать, потом в начале нового века опять попыталась профпереориентироваться и наемные денежные места поискать, однако опять все неудачно сложилось, и ушла снова преподавать.

Вроде и лентякой назвать себя язык не поворачивается, попыток всяких много было, а толку - пшик...

Абизян
Гость

Сообщение было удалено

Автор, подумайте сначала, зачем Вам деньги. Что Вы на них купите и станете ли от этого счастливей. Мне кажется, Вам просто работа Ваша не нравится, так что ищите что-то по душе. Как найдёте - и деньги появятся.

Издевка
Махоня

Сообщение было удалено

секретарь-референт. Но учитывая, что у нас сфера оч хорошо оплачиваемая, то и зарплата у нее будет хорошая.

Если бы было инженерное, то могла бы пойти на работу с клиентами, но она нихена в этом не знает.

гость

5.

Издевка

| 06.12.2009, 13:02:43

[2404175653]

идти учиться на сложную специальность

На какую? На медика? Мне 30 почти, поздно.

hic

Вот именно, образовательная сфера неприбыльная. Разве что взять кучу подработки, репетиторство и света белого не видеть. Мне кажется, изначально вы пошли не по тому пути (как и я). У вас какое образование и что вы преподаете? Я примерно в такой же ситуации как вы, тоже думаю по поводу работы. Связей с людьми из других сфер деятельности тоже никаких, как то все в одной крутимся. Преподаватели, обычно, люди с поставленным голосом, умеющие говорить т. е. с развитой речью, артистичные и незажатые. Эти качества, если они у вас присутствуют, нужно использовать, но только в прибыльной сфере. Может быть какие то выступления перед публикой, написание речей, статей, связи с общественностью. Ну это я так, для примера. Моя знакомая говорит, что в моем возрасте поздно метаться, а нужно выжать из уже сложившейся ситуации "по максимуму".

Абизян

Сообщение было удалено

Нет, работа как раз очень нравится, я уже подробно отписалась чуть выше.

Деньги нужны банально для чего: чтобы позволить себе больше, чем могу сейчас, то есть покупать какие-то вещи, которые я и сейчас покупаю, но не откладывая денежку к денежке, а сразу.

Это про деньги если.

И есть еще такой момент: у меня не проходит смутное чувство, что я недореализована, и что могу реализовываться за значительно бОльшие суммы денег, чем сейчас. Ну вот вроде не дура я :)))))))

Издевка

Сообщение было удалено

Ясно. У меня уже был такой профессиональный опыт, называлось только немного иначе: личный помощник руководителя.

hic, да, вы правы, что образовательная сфера абсолютно не прибыльна у нас. У меня был опыт работы в иностранном универе: это совершенно другие деньги, но тот контракт давно завершен, деньги от него - освоены :)) Вообще для себя теперь знаю - лично мне дома лучше.

hic, и еще вы конечно правы, да я и сама знаю, что иду постоянно по какому-то не тому пути. И судя по всему у меня просто начисто отсутствует чутье ТОГО пути. В итоге имею попытки приложения сил и опыт в разных, но - все как один! - совершенно не прибыльных сферах.

Милочка

махоня, мне 28 лет и я тоже сейчас в задумчивости: после декрета возвращаться на свою дибильную работу (нервная, мелочная, среднеоплачиваемая, на дядю) или рискнуть и что-то предпринять? Может посоветуете так сказать с высоты своего опыта? У меня есть вариант быть помощницей своего мужа, развивать его дело. Он хороший мастер, но совершенно не организованный человек.

Или научиться шить - моя мечта, но таланта как-то не наблюдается. Но я могу учиться.

Или еще что. я бы даже пошла в магазин работать, только говорят что продавцы мало получают и опыт нужен.

hic

А какой предмет вы преподаете?

hic

Или научиться шить - моя мечта, но таланта как-то не наблюдается. Но я могу учиться.

[/quote]

В магазине, рядом с моим домом женщина сняла закуток метр на метр. Поставила швейную машинку и занимается мелким ремонтом одежды: брюки подшить, по фигуре подогнать и т. д. Она говорит, что заказов у нее очень много, не успевает выполнять. Парикмахерша знакомая тоже очень довольна. Клиентов много, говорит, что профессия ее кормит и она ее любит. Неленивые люди, владеющие ремеслом в сфере услуг,не пропадут.

Милочка, да как же я могу что-то советовать, когда я сама запуталась в трех соснах и все мои попытки оказались не удачны? Потопталась на месте и все...

hic, у меня языковое образование одного из самых лучших универов страны, плюс кандидатская степень - это вроде как важная ступень в карьере препода. Преподавала и преподаю языки, разные. Из смежного уже пробовала почти все: частные уроки разумеется, в рекламном агентстве, переводчиком, гидом. Больше ничего на ум не идет. Да это все и оплачивается не ахти как, и карьеры не построишь. Много обмана от работодателей.

Корица
Махоня

Сообщение было удалено

Автор, а что вы преподаете? Ученая степень и ученая звание у вас есть? И почему считаете, что в образовании (как я поняла из постов - вы трудитесь в сфере высшего образования) карьеру сделать нельзя? Например, стать заведующей кафедрой, отделом каким нибудь функциональным, стремиться к проректорству, в конце концов. Поверьте, там совсем другие деньги, другие зарплаты, я, кстати, тоже в ВУЗе работаю, знаю про эту систему многое, заведую кафедрой.

Корица

А вот, предыдущий ваш пост уже увидела, вопросы первый и второй снимаю.

Корица, да, так я и писала выше, что карьера у препода может быть административного свойства. У меня никогда не было таких амбиций, плюс получился перерыв на десять лет, звания нет, только степень.

Лас-вегас

Как бы не было грустно, Ваш потолок достигнут. Любые предпринимаемые действия будут бегом на месте

Лас-вегас

Сообщение было удалено

Вам сколько лет? Вы говорите по уже пережитому опыту?

Почему потолок достигнут? Вопрос как раз в том и заключен, что надо все поменять.

Гость

вы, автор, что-то многого хотите, и мужа и денег... Довольствуйтесь тем, что у вас есть и радуйтесь, а не нойте, что денег у вас нет. Их всем мало.

Лас-вегас

Мне 38. Говорю по опыту ровестниц.выжимайте максимум из имеющегося

Гость

Мой друг один женился на китаянке, ей было 40 или 42 вроде, так вот она пошла на курсы массажисток, их закончила и пошла работать. Сейчас у неё уже куплено 2 дома, полностью выплочена его ипотека, дочка (от первого брака) устроена в платный универ, тётя имеет 2 своих бизнеса, сама не массажирует, нанимает.

Лас-вегас

Сообщение было удалено

Ой нет, вы еще совсем девочка. Я хотела бы все-таки посоветоваться с людьми постарше.

Не могу себе даже представить, что в ближайшие 30-40 лет придется пережевывать давно пережеванное. Это ж ужас ((((

Гость
Махоня

Сообщение было удалено

Еще одна моя знакомая преподаёт русский в Японии, давно уже. Очень хорошо ей там платят, ей уже далеко за 40. Может вам поискать что то подобное.

Лас-вегас
Гость

Сообщение было удалено

вам известна лишь лицевая сторона даннойсказки. Смотрите на жизнь трезвее