Сразу скажу, я не гуманитарий и не техник, так что ответ "что больше нравится" не подходит. Я успеваю одинаково и по тем и по другим предметам.Хочу в будущем зарабатывать хорошие деньги и стать …
Когда были с друзьями в старших классах и втсал вопрос о поступлении,те что хотели побольше халявы и поменьше загруженности пошли в гуманитарные и экономические институты.Те кто понимал всю серьезность вопроса и задумывался о будущем поступили в Бауманский(у меня там половина класса учится).Я поступила в медицинский, сейчас на 6-ом курсе,ну и мои друзья из Бауманки тоже,все остальные закончили полгода назад институты и до сих пор не могут найти работу. Это серая масса,которая даже не понимает своей серости.На дне встрече выпускников из года в год большинство из них хвастается тем,что они идут на красный диплом. Ну вот скажите мне о какой учебе идет речь,если они спят до полудня,дай бог приедут на одну пару,ни фига целый семестр не делают,за пару дней до экзамена почитают книжки и сдают на их на 5,каникулы чуть ли не с апреля начинаются и при этом они идут на красный диплом.И ведь они всерьез считают,что они учатся.Я когда все это слышу начинаю понимать,что наше образование деградировало окончательно.
Хотя соглашусь с Серым Волком-смотря какой институт. У меня девочка знакомая учится на 4-ом курсе ГУ-ВШЭ,так вот,она действительно учится,все время с учебниками в руках-что-то учит,повторяет. С утра до ночи торчит в институте,сутками не спит,готовясь к коллоквиумам и контрольным.Вот это я понимаю будет отличный специалист.
Нет, инженер это не больше мужская профессия. Лучше идти на инженерно-экономический факультет. В Плешке есть такой, если вы из Москвы. А просто бухгалтер, лично я считаю, профессия неблагодарная.
Неблагодарная, зато хорошо оплачиваемая. Я имею ввиду главбухов и аудиторов, конечно.
Я где-то уже писала об этом...
на anekdot.ru кажется была такая история: в каком-то нашем "ракетно-космическом" ВУЗе в общаге висело объявление от коменданта, типа - не готовить пищу на горячих кожухах двигателей, не пытаться собирать реактивные двигатели из холодильников и другого общажного имущества, ну и т.д. и т.п.
на химфаках тоже висят объявления вроде "запрещается производить...трам-парарам... (какая-то там взрывчатка)" и наподобие.
У нас на физфаке было запрещено собирать и испытывать лазеры (это еще в начале 90х годов когда они только появились в более свободном доступе), и "глушилки" телевизионного сигнала (на радиофаке баловались - глушили любимый телик коменданта, когда он в своей комнате его смотрел, а также "забивали" помехами соседей и не-соседей, излишне громко врубающих музыку). Что не мешало студентам их производить в массовых количествах.
Кто-то из бывших студентов заметил - "блин, я горжусь своим факультетом".
Так вот, я поверю, что у нас ХОРОШО учат экономике, когда начну встречать в общагах экономфаков объявления типа "запрещено обваливать доллар, йену и другие мировые валюты" :) Или "запрещено скупать золотой запас Соединенных Штатов" :)
Автор, конечно на инженера - теоретически - учиться перспективнее, потому что как справедливо заметили, если что - можно с этим образованием уйти куда-то, например в бухгалтеры, и даже при желании
стать ОЧЕНЬ толковым бухгалтером.
Но чтобы быть хорошим инженером и этим зарабатывать - нужны хорошие инженерные способности, одаренность. Есть ли они у Вас? Ответьте сами себе на этот вопрос.
Если Вы до сих пор дома не пытались собрать никакие приборчики, не чинили сами утюги-розетки (успешно), не взрывали что-нибудь, не изобретали велосипед с вертикальным взлетом (безуспешно), не писали какие-нибудь программы расчетов, не знаете, как обращаться с молотком, пассатижами, а то и мультиметром (да, я в 14-17 лет делала все это :) ), или хотя бы не получаете кайф от решения математических задач - подумайте, нужно ли это Вам. Я не хочу сказать, что Вы от этого станете хуже. Это просто свидетельство, что Вас к этому изначально не тянуло.
К тому же, на подобных творческих работах-разработках часто ненормированный рабочий день и сплошные нервы (получится? не получится? не получается - в чем причина? искать будем день? неделю? месяц? можно ли ее вообще устранить?)
Второй вариант - ЗАНЯТЬ хорошее место на инженерной должности, где можно просто спокойно выполнять свои обязанности, и нормально платят.
Тут можно обойтись средними талантами и знаниями (часто их даже более чем достаточно), но нужны пробивные способности, связи, организаторские таланты, умение общаться с людьми (например для инженера то ТБ) и "усидеть на месте" при передрягах и сокращениях.
Вот и смотрите трезво, что у Вас есть, чего нет, и на что Вы можете рассчитывать в итоге. Итог, впрочем, никому не известен - Березовский, заканчивая МФТИ (кажется именно его), вряд ли мог предвидеть такой итог :)
Я работаю инженером (сфера ЖКХ).Сколько несчастных случаев,аварий на производстве,лая от жильцов,ошибки при строительстве-когда видишь это каждый день,то страшно за нашу страну становиться.Да к будущей специальности надо относиться очень ответственно.
Где не хватает инженеров? (металлургов?) Я сокращен и на хрен я где нужен????? А был бы бухгалтером, шансов устроиться больше
105, какой МФТИ заканчивал Березовский??:DDDD С Лестеха он.
Вы наверное услышали слово "Лестех" и перепутали с "Физтех"(МФТИ) :)
Я будущий инженер механик, многие твердят что женщина с таким дипломом никуда не устроится, не уже ли так???
[quote="Она самая" message_id="20959960"]Вася,я инженер по образованию.Физика было ровно один год,вышка 1,5.После второго курса начались спец предметы.В моем случае электроника,проектирование,микропроцессорные устройства,сестемы,сети,программировние и т.д. и т.п. Ничего похоже на математику не было,хотя если только мат программирование,но на вышку это мало смахивало.Я к тому,что инженеры разные бывают.Не обязательно 6 лет(хотя не пойму почему 6,у нас максимум 5,5-магистр)одна математика и физика,хотя не исключено.Но и без этих предметов специального "добра" хватает.[/quote а где вы учились)
Очень жалею что я инженер. Работать оочень сложно. Работы мало. и маленькая зарплата. Очень жалею что не пошла на бухгалтера.
Сообщение было удалено
Бухгалтера - нет вакансий для них. Без блата все становятся безработными с таким образованием, и вы бы стали, а у кого есть блат - тот работает бухгалтером, и не жалеет об этом, тем более не пишет именно в этой теме.
Тоже самое можно сказать о юристах, экономистах, историках, биологах, географах - единственное их предназначение - работа в школе учителем. Или работа в университете. Иногда требуются геологи, которых готовят специализированные геологические вузы. Также с образованием на бухгалтера не стать финансистом или банковским сотрудником.
Самый верный способ не ошибиться с выбором профессии и не стать безработным - это никого не слушать, а открыть сайт по трудоустройству и посчитать количество вакансий без блата по определенной специальности - например на сегодня, программист 200 вакансий, бухгалтер - 0 вакансий, 100 резюме и т.д.
Инженером конечно лучше, потому что после инженера можно легко переучиться на бухгалтера, а наоброт - нет
ОДНАКО два момента - то что на инженером стать намного сложнее,чем бухгалтером не означает в реальности,что инженером будешь плучать больше - у нас как раз главбух по образованию радиоинженер, окончил маи.
А второе - надо адекватно оценивать свои возможности - сможешь ли выучиться на инженера - тут надо иметь способности, да и не испытывать отвращение к техн дисциплинам
Можно услышать названия этих многих специальностей? А быть "просто руководителем" с управленческим дипломом как то сподручнее. Если уж технологию не знаешь, то хоть экономику понимаешь.
придурок, что такое управленческая специальность...обезьяна, ты , причем редкая....таких специальностей не бывает...
.в менеджмент назначают по личным качествам и блату