Сразу скажу, я не гуманитарий и не техник, так что ответ "что больше нравится" не подходит. Я успеваю одинаково и по тем и по другим предметам.Хочу в будущем зарабатывать хорошие деньги и стать востребованным специалистом. Но мне кажется что инженер -это больше мужская профессия? И чаще всего квалифицированые инженеры-это мужчины. Кто нибудь знает девушек сделавших хорошую карьеру в этой области??Второй вариант-это бухгалтер. Но моя тетя бухгалтер и у меня создалось такое впечатление что это нудная профессия. Что бы вы выбрали?
лучше идти инженером. квалифицированных специалистов сейчас мало и они востребованы. а вот бухгалтеров - как собак не резанных
инженер - это высшая математика
потяните?
Лучше инженером. Бухгалтером можно с любой вышкой работать после курсов, а тут хоть знания какие-то будут.
инженер, только область нужно выбрать подходящую. Можно на нефтянной вышке работать или на стройке, а можно и в офисе высокими технологями заниматься.
бухгалтеров как собак, их полно, а инженеров хороших не хватает.
2,не обязательно.Хотя других предметов хватает,которые гораздо хуже математики.Вышка всего 1,5-2 года в зависимости от специальности.
А я вот инженер.Занинимаюсь трубопроводами.Но образование у меня экономическое. Освоила за 5 лет.Тружусь, неплохо зарабатываю.Хоть и врегионе, но з/плата по стандартам столицы. Пришлось подниматься, тихо-тихо, испачкаться сначало.Но теперь вот тружусь в офисе
7 что за чушь ты несешь? Ты определись,какое у тебя образование,если ты инженер, то должно быть техническое, если экономист, то экономическое.
Сообщение было удалено
Ага, там все 6 лет сплошная физика и математика. не сравнить с какими нибудь экономическими предметами
меня еще волнует вопрос, если инженер, то в какой области лучше выбрать...
10 тут выбор за тобой, что ближе душе. я бы выбрал ВиВ или энергетику, на этих позициях почему то всегда много женщин.
Сообщение было удалено
а самой вообще ничего не нравится?
а если форум сантехником посоветует пойти?
12 сантехники это ВиВ. Между прочим весьма престижная специальность, много девчонок на потоке именно на ВиВ.
Сообщение было удалено
После курсов с любой вышкой можно работать только рядовым бухгалтером с мизерной з/платой. Хорошему специалисту, чтобы получать достойную з/плату нужно постоянно заниматься самообразованием, повышать свою квалификацию. Федеральные законы, местные законы, ежедневно просматривать обновления в законодательстве, т. к. законы меняются со скоростью света, незнание законов не освобождает от их ответственности.Кроме того он должен обладать организаторскими способностями.
Короче, это не так просто быть отличным специалистом в бухгалтерии. По другому могут рассуждать только не знающие предмета люди.
я инженер в строит-ве.. получаю щас немного, тк кризис сильно ударил по строит.сфере. Было классно учиться - 20 парнй и 5девушек. Работа интересная, динамичная.
Сообщение было удалено
это нужно в любой специальности, так что твои возвания выглядят смешно. Ситуация такова, что имея диплом инженера, можно работать по многим специальностям, а имея диплом экономиста этим дипломом можно лишь подтирать задницу
Сообщение было удалено
странная статистика. На ПГС нынче пропорции наоборот, 5 парней и 20 девчонок. Ну и нафига тётки прутся на чисто мужские специальности?
Автор иди на инженера, учиться я думаю намного сложнее, но работать (в большинстве случаев) куда как интереснее. Вы хоть представляете какая это рутина бухгалтерия?
К тому же инженеры еще и мозгом думать учатся, неужели вы хотите прожить всю жизнь как основная женская масса контингента с вумана используя примитивные мыслеформы.
Я по специальности инженер, у нас полно было глупеньких девочек, типа, "гуманитариев", так вот ближе к завершению обучения почти все эти тупицы были в моих глазах на 100 голов выше всяких кошелок. Это при том что две трети зачетов и экзаменов они покупали.
Я "гуманитарий" - это клише, психологический блок, который мешает думать человеку, нет никаких технарей или гуманитариев, человеческий мозг намного сильнее любых задач которые требуется решать и от гуманитариев (им вообще задач решать не надо) и от технарей. Нет вещей которые написал один человек и не сможет понять другой (за исключением случая у второго тяжелых травм или болезней мозга).
Сообщение было удалено
Вася, Вы грубиян. К тому же не в теме. Я и говорю, что инженером быть проще, чем отличным специалистом в бухгалтерии.
Сообщение было удалено
По каким таким многим специальностям можно работать с инженерным дипломом кроме соответствующего профиля? Где не нужна квалификация? Там и без диплома можно работать.
18 согласен. я уважаю тех женщин что не побоялись и пошли на технарей. тупое бабьё в силу своих слабых способностей идет куда легче поступить и где легче учиться, а не туда где интересней и сложней.
Бухгалтерам мне кажется проще находить работу, их очень много требуется, а вот инженер? Что за инженер то вы будете?
Сообщение было удалено
это тупость. Инженером работать и быть хорошим специалистом в этой области гораздо сложней, чем быть бухом. Я уж не говорю про то, что выучиться на инженера гораздо сложнее. Нынче самые тупые идут именно на экономистов, делай выводы.
Сообщение было удалено
С дипломом ПГС можно быть специалистом на многих специальностях, в том числе и не относящихся к сфере инженерии. Можно быть просто руководителем во многих сферах.
Сообщение было удалено
Можно услышать названия этих многих специальностей? А быть "просто руководителем" с управленческим дипломом как то сподручнее. Если уж технологию не знаешь, то хоть экономику понимаешь.
Сообщение было удалено
Вы говорите об опыте. Из экономических вузов мало знаний выносят.
Ёптыть, 1.5 года на заочке и у тебя диплом экономиста или управленца, а попробуй заиметь диплом инженера. Это 5-6 лет заочки и куча баблосов.
С дипломом ПГС можно работать сметчиком, руководителем участка, прорабом, конструктором, инженером по качеству, по безопасности труда, инженером водоснабжения и хуева туча других позиций, лень перечислять
Сообщение было удалено
Вуз нужно выбирать с умом.
Сообщение было удалено
Какая заочка? Тогда уж лучше в переходе диплом купить без затей.
ну так на очке 5-6 лет, какие проблемы? Во многих инженерных ВУЗах есть такая фишка, получить два диплома за 5 лет, один инженерный и один экономический. Это говорит о туфтовости всех этих экономических образований.
Вася - тупарь полный. Хорошим инженером не так-то легко стать, для этого нужен аналитический, можно даже сказать конструкторский склад ума. у меня мама инженер, так ей это от природы дано было. А у меня, как у автора, ни туда ни сюда. Не стоит 5 лет тратить на профессию, в которой без способностей и интереса хорошим специалистом стать очень трудно. Сколько приятельниц с дипломами инженеров сейча переквалифицируются.
***, иди нах*й
Сообщение было удалено
Это говорит о наличии принтера в ректорате на котором печатают дипломы. Нормальное образование что инженерное, что экономическое - замучаешься получать. И никаких параллелей быть не может.
а я вот не могу найти работу по специальности... закончила тех.вуз.. Инженер сапр.... ((((
Автор, идите в генную инженерию, будете нам, пенсионерам, потом почки и селезенку выращивать:) ну или в нанотехнологии, что там еще есть такое перспективное, не вспомню
Сообщение было удалено
могу одно сказать, на первый курс на ПГС поступает допустим человек 40, заканчивают учёбу человек 15-20, остальные просто не выдерживают, их отчисляют. И знаешь куда эти отчисленные идут учиться? на экономистов и на прочую ненужную требуху.
Вася,я инженер по образованию.Физика было ровно один год,вышка 1,5.После второго курса начались спец предметы.В моем случае электроника,проектирование,микропроцессорные устройства,сестемы,сети,программировние и т.д. и т.п. Ничего похоже на математику не было,хотя если только мат программирование,но на вышку это мало смахивало.Я к тому,что инженеры разные бывают.Не обязательно 6 лет(хотя не пойму почему 6,у нас максимум 5,5-магистр)одна математика и физика,хотя не исключено.Но и без этих предметов специального "добра" хватает.
системы*простите
Сообщение было удалено
сам по себе диплом не интересен, важен опыт и определенная специализация, это для работодателя. Поэтому нужно идти и нарабатывать опыт даже за совсем небольшие деньги. Это называется карьерный рост
Если у вас есть блат идите на кого угодно
Я отучилась на бухгалтера и нифига не могу найти работу, потому что без опыта никто не берёт
39,кстати работаю бухгалтером,как бы смешно это ни звучало.Моя специальность мне не нравится,хотя достаточнов остребована.Согласна,что тут должна быть тяга и определенный склад ума.Хотя с другой стороны какая тут тяга в 17 лет.Сложно вообще сказать что хочешь.Сейчас хочу переквалифицироваться.
Сообщение было удалено
странно что ты не понимаешь, что такое математика и физика. Теормех и сопромат, строительная механика, фундаменты, материаловедение, ж/б конструкции и тэдэ это всё физика матемтика и химия в том числе. 5.5 лет согласен, но есть и 6 лет, зависит от выбранной узкой специализации
Сообщение было удалено
Вася, у нас разные понятия об экономическом образовании. В моём понятии это несколько вузов в стране, которых по пальцам можно пересчитать, причём одной руки хватит. В твоём, похоже, любой вуз с декларированным экономфаком. Естественно, там "учиться" не составляет проблем.
а ваще всё это ну такая блин скукотищщщщща, ужасти:((((
Сообщение было удалено
Ну кроме бухучёта есть ещё финансовый менеджмент - достаточно весёлая штука. Маркетологов тоже на экономфаке учат. Логистов.
Волк, была у меня в своё время учиться одновременно в ФИНЭК, типа крутой питерский ВУЗ, мои ребята так и сделали, учились одновременно в двух ВУЗАХ, очно. Получили дипломы, один даже там на кафедре преподает. Так вот, кроме престижности тот ВУЗ ничем особым не славится.
Василий,простите,но Вы сказали именно математика(высшая математика) и физика,по-другому она никак не называются.Я,конечно,понимаю,что Вы очень хотите казаться умным,но судя по всему это не так.Сейчас объясню.Да,согласна,теор мех,тау,конструирование имеют отношение к двум написанным выше предметам,но ими они не являются.Грубо говоря высшая математика,это высшая математика,а теор мех,это теор мех.Вы знаете с такой же легкостью можно сказать,что и русский язык тоже физика,т.к. вся теория написана на русском языке и преподаватель рассказывает предмет на русском.Надеюсь,Ваш сверх гениальный ум понял сравнение.И кстати,на "ты" мы не переходили.
Т.е. я хочу сказать,что человек,который хотя бы раз сталкивался с этими предметами,никогда не будет их смешивать.
Сообщение было удалено
ну не знаю, всё это скууууучно ИМХО
Сообщение было удалено
ФИНЭК - вчерашний день русской авиации. Его время ушло вместе с бипланами.