Многие подтверждают свое образование в различных инстанциях.
Однако находятся люди, которые утверждают, что образование из России даже подтвержденное "не катит" в Европе, и, если ты хочешь найти хорошую работу, ты обязательно должен получить местное образование. Согласны?
Зачем вам вообще местное образование? Кроме как физики/математики, у нас ничему другому нормально научить уже не могут.
Сообщение было удалено
Вот точно! Особенно русскому языку некоторых невозможно научить...
Сначало посмотрите на каком месте в мировом рейтинге вузов находятся ведущие российские вузы. И вам станет все понятно
Сообщение было удалено
так там оценка идёт не только по качеству образования
Сообщение было удалено
Ну матиматикЕ, построение предложения поменяла не проверив что до этого написала. А дальше-то что? Один русский язык далеко вас не продвинет/
Сообщение было удалено
Да, и по деньгам, и по количеству опубликованных работ выпускников, профессоров, итд. Разве это плохой показатель качества?
4, на рейтинг например в Америке плевать. В Европе подозреваю тоже.
Говорю про америку:Я бы советовала отталкиваться от того, что автор делать дальше будет- учиться в аспирантуре, магистра делать, или работать. Я пошла в аспирантуру, поступила сдав Тоефл, а уровень моего вуза никого не волновал. Ну может в Гарвардах на это смотрят, я не знаю, хотя мой американский вуз входит в лучшую двадцатку гос. вузов.
А если работать планируется- то смотрите, тут все по разному. У русских няней или в магазине- не нужен никакой опыт. Педагоги, медики, бухгалтера, медсестры- все имеют лицензию, без дополнительного обучения не обойтись.
7, То есть засчитанного российского образования недостаточно?
8, Нет конечно, надо будет дальше учиться, если вам первое засчитают.
Сообщение было удалено
чего? образования или университета и того, как публикуют статьи и т. д.
Сообщение было удалено
А чего вы мне это рассказываете, вот и расскажите это посту 3)
В Америке НЕ наплевать на этот рейтинг. В Америке наплевать на рейтинг РОССИЙСКИЙ вузов в этом списке, так как они и так знают, что они на последнем месте.
Я не про Америку! Про Европу!
12, я бы не сказала, что российское образование котируется на последнем уровне. Но рейтинг рейтингу рознь. Мой муж защитил кандидатскую в России, когда искал профессорскую профессию- подводило, что его Новосиб. унив., что считается неплохим в Америке никто не знал, поэтому пришлось идти к позиции более долгим путем, зато пришли:)
Но знаю, что другим это труднее дается, просто в науке тут такоц же кризис, на теоретические разработки например в той же физике (где Россия сильна), Америка на за что особых денег не даст, позиций из-за этого мало.
Я пошла учиться на мастерс-Ph.D програм, тут мой диплом был просто как приложение, их никак не волновало где и в каком вузе и в каком рейтинге мой вуз.
А вот сразу так работать на что-то стоящее, это как повезет. Програмисты, музыканты,что-то с экономикой- устраивались куча знакомых с российскими дипломами. Адвокаты, психологи всякие, бухгалтера- тут не вижу особых перспектив без переучивания- доучивания.
Европа, Damn It, очень большая. какую хоть страну хотите???
Германия, Норвегия, Швеция
Получила красный диплом одного из ведущих юр. вузов РФ (не Московский). Работала по специальности в РФ в крупной компании. Переехала в США. Здесь не прокатит не то что мой ВУЗ, но и МГЮА, правовые системы абсолютно разные, поэтому только переучиваться. Надо будет подтягивать язык год-полтора, затем оканчивать местную Law скул (как колледж, после которого ты можешь стать "паралигал" - помощником юриста) или идти в ВУЗ.
На мой взгляд, юрист - худшая професии для эмиграции. Но так сложилось в моем случае. Было бы желание и деньги. Думаю, через 5 лет буду работать по специальности и неплохо зарабатывать.
Из плюсов: в США юрист с возрастом цениться все дороже, как коньяк. А в РФ после 35 уже второй сорт. Те, кто пробовал устроиться после 40 меня поймут.((
Одна моя хорошая знакомая американка, всю жизнь работала медсестрой, а в 28 (!) пошла учиться на юриста. Теперь ей около 50 лет и она руководитель юр. службы одной кинокомпании. Денег немеряно. И когда она услышала мой плачь Ярославны на тему "пока я выучу хорошо язык, да закончу местный ВУЗ, мне уже будет глубоко за 30...катастрофа..." она лишь рассмеялась. И сказала, что тут цивилизованная страна, не дикая)))) Так что и в 30 не поздно начинать.
Сообщение было удалено
Не нейтив спикер юрист в любой стране, в США в том числе будет либо работать в русской эмиграционной конторе, за гроши, либо будет безработным. В Америке полным полно юристов с прекраснейшими образованием и родным языком. Эмигранту лучше идти на другую профессию, и не тратить время и деньги на лоерство.
18,это точно.
Зависит от ВУЗа и от специальности. Мне ни разу мой диплом СПбГУ не приходилось подтверждать, наоборот, встречала только радость и одобрение. То же самое происходит с МГУ и МФТИ, к примеру.
Все эти иностранные рейтинги рассчитаны на западные стандарты, плюс в нынешней ситуации, когда Россия на международной арене представляет из себя посмешище, никому в голову не придёт поставить, скажем, МГУ в верхние строки какого бы то ни было рейтинга. Но выпускников, по крайней мере, в академической среде, очень ценят во всём мире. Я не говорю, что МГУ - круче Гарварда, но "в первой пятидесятке" вполне мог бы стоять. В последних рейтингах он стоит на 155 месте. Это как надо было извратиться со стандартами ранжирования, чтобы он на такое место попал!
Сравнить МГУ с Гарвардом всё равно что сравнить Россию с Америкой в целом...
В Норвегии одно из лучшиx образований в Европе (немецкая система), там с одним российским образованиме разве что полы мыть возьмут (то же касается и Швеции). В Америке рейтинг российскиx вузов вообше как понятие отсутствует. придется переучиваться, чтобы получить УЗНАВАЕМУЮ степень из рейтингованного вуза, а так вашему РФ диплому никто доверять не будет.
22, почему тогда его подтверждают, если ему "никто не доверяет"?
@@@Law скул (как колледж, после которого ты можешь стать "паралигал"@@@ Паралигал- это просто два года коммьюнити колледжа, профессия- помощник типа секретарь у юриста, но никак не Law скул.
23, я так понимаю подтверждать- это например как сделала я: отдавала диплом на перевод и пересчет на америк. манер количества часов. Не в доверии дело.
Нужно переучивать,конечно! Или доучивать.Кто-нибудь попадал к нашим русским психологам в Израиле?Ужас,какие грубияны!Продавцы в магазинах и то вежливей!Короче,им еще до местных расти и расти!
Если хотите КАРЬЕРУ, то лучше переучиться.
А если просто работать где-нибудь, то и наш диплом покатит.
Сообщение было удалено
Никто не сравнивает МГУ с Гарвардом. Но, к примеру, после окночания СПбГУ я училась за границей в университете из, скажем так, "стодвадцадки" - неплохой университет, но утверждать, что он лучше МГУ (155 место) - это смешно просто.
Сообщение было удалено
Ну что за пурга?! Живу в Швеции, спокойно подтвердила свой диплом экономиста на эквивалент местного магистра и работаю в этой же области. В Европе вообще меньшество обучалось в вузах, поэтому смотрят не на дипломы, а на опыт работы!
http://www.4icu.org/top200/
Ну что за пурга?! Живу в Швеции, спокойно подтвердила свой диплом экономиста на эквивалент местного магистра и работаю в этой же области. В Европе вообще меньшество обучалось в вузах, поэтому смотрят не на дипломы, а на опыт работы![/quote]
Я тоже.Нострификация диплома инженера на магистра без проблем.Буду продолжать учиться на ,,местного,, инженера.
техническое ценится, они сами признают, что образованы наши инженеры лучше чем их. Но подтверждать все равно надо.
Так, подтвержденное 5тилетнее образование имеет цену?
Смотря какое и еще сколь сколько зацмет время подтверждать. Теже врачи годами это дело могут делать.
И второе, ну подтвердите, а нужно ли оно будет заграницей? Вот что главное.
диплом сможете нострифицировать в любом случае, вот только сколько это займет времени, уже другое дело.
Живу в Чехии, диплом подтвердили без проблем (специальность - психология), но на работу устроиться по специальности шансов нет.
Сообщение было удалено
Уважаемая Абизян!
Вы даете в целом правильную оценку ситуации, но не совсем объективно объясняете падение рейтинга МГУ только несостоятельностью стандартов ранжирования. Любопыттва ради просмотрите перечень факультетов и специальностей, валом добавленных в структуру МГУ в последний период. И если прежде МГУ в течение столетия сохранял почти стабильную структуру, а отсюда и шло поддержание качества образования, отбора студентов и аспирантов и научной работы, т.е. того, что определяет уровень школы, то теперь под маркой МГУ притулились совершенно шарлатанские подразделения (одна политология и иже с ней чего стоят). И репутацию этих подразделений уже не под силу нейтрализовать и поднять ни мехмату, ни геофаку, ни физфаку, ни ВМК. Короче говоря, нынешний состав факультетов и специальностей совершенно не соответствует многолетним традициям формирования МГУ. И в этом главная причина падения его репутации в целом.
правильно, мгу не котируется, но котируются некоторые факультеты. В частности мехмат котируется, тем более что потом легко поддерживаешь их уважение своими знанимями. Ни разу не просили подтверждения.
Смотря кто Вы, автор. Как Вам правильно написали, инженерныеБ ИТ специальности подтверждают и даже можно не доучиваться. А вот мой подруге не подтвердили ни экономический ни тем более юридический дипломы. Согласились зачесть, как 2 года местного образования. Это в Германии.
ПС. Но мы с ней, конечно, не из Москвы, наш ВУЗ с МГУ и рядом не валялся, хотя для нашего города он очень солидный.
У меня педагогическое образование
Полностью согласны
Сообщение было удалено
Ваш педагогический никто не подтвердит
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, хотела бы напомнить еще и о таинственном филиале МГУ в Женеве, страшно представить контингент и уровень образования в этом учебном заведении.
Все зависит от страны проживания и от профессии. Я живу в Испании, туризм или экономику тут особо подтверждать и не надо, так возьмут по рез-там собеседования. А вот мне например, психологию нужно серьезно подтверждать. Пришла рекомендация пройти небольшой дополнительный курс в местном университете. Буду проходить:)).
Ну, товарищи, я тут уникальный экземпляр, поскольку у меня есть исчерпывающий опыт учёбы/работы и в МГУ и в Harvard. В МГУ суммарно я провела 9.5 лет - красный диплом и кандидатская. В Harvard намного меньше, но мой опыт работы в другом вузе Америки (такого же рейтинга как МГУ) позволяет мне сказать:
1) Базовое образование МГУ (B.S./M.S.) в мои годы было сопоставимо с образованием вуза такого же рейтинга в Америке. Возможно, МГУ было получше, но, я думаю, это из-за того, что меня окружали top-students of Russia.
2) Проффесиональное образование (Аспирантура/Graduate School) в МГУ намного слабее, чем в универе такого же рейтинга в Америке. Бессмысленно спорить. На своей шкуре всё испробовано.
3) Не сравнивайте уровни МГУ and Harvard. В Harvard люди прошибают стены - открывают новое, занимаются настоящей наукой. В МГУ В ОСНОВНОМ профессора просиживают штаны, их профессиональный уровень учёных (не преподавателей) равен нулю, они тупо парят мозг гос-ву и с р у т ь с я за нелепые бонусы. В России наука, к сожалению, умерла. 20-30 лет отсутствия финансирования для науки - это всё. Это конец. В ближайшие 100 лет - Россия раба западных и европейских научных разработок.
Да, свой МГУ-шный PhD я не подтверждала (перевела просто), НО с таким PhD (и без опыта работы) найти работу в Америке не просто (если сравнить людей с Гарвардским PhD). Да и квалификация моя после работы в Америке несопоставима с первоначальной. Так что я считаю - образование должно быть местным. Мне мой PhD пригодился для галочки просто. Реально, что такое наука я поняла только в Америке. Местный PhD я ценю больше. Свой - прячу и показываю строчку в CV - Harvard Medical School.
Годы, потраченные в аспирантуре МГУ, считаю потерянными.
@@@Свой - прячу и показываю строчку в CV - Harvard Medical School. @@@ Это место, где вы работаете или получили там MD?
Про Ph.D для галочки- не совсем согласна. Сколько в департаменте у мужа (квлючая его самого) есть иностранцев- штук 5-7 с иностранным Ph.D- да, русское особенно не в фаворе, а вот израильское, европейское- им нет проблем. И еще, сейчас не местом получения Ph.D надо выбивать себе место под солнцем, а грантами. Тут уж качество мозгов на первое место выходит.
Да, видела много цченых подавшихся получать второе Ph.D. Знаете, не всегда катит- возраст, а ты все под дядей, потом постдок- ты все на дядю работаешь. Хот кому как, это я считаю вариант от безисходности, но он срабатывает, хоть и за державу обидно.
Пост 46.
Не напрягайтесь так и мне не нужны ничьи рекомендации, как делать карьеру в Америке. У вас карьеру муж делает, так что всё, что бы вы "не видели и не слышали" остается на уровне бабского трёпа. У меня нет никакого MD и второго PhD, я показываю своё последнее место работы и свои статьи, этого достаточно. Это очевидно, что все кто работает в науке - имеют PhD, и откуда он (PhD) имеет большое значение только при устройстве на первую работу. А дальше уже всё определяется - КТО ТЫ и КАК ТЫ РАСТЁШЬ (включая ваши любимые гранты, которыми вам ваш муж, видимо, весь мозг вынес).
Препираться не буду - влом.
Пишу с другого компа в дома, возможно АйПи будет разный , предупреждаю:
"""Местный Ph.D я ценю больше"- я поняла, что вы получили местное. Извините, ошиблась.
Злая вы дама, я вообще препираться не собираалсь и сказала правду. Кстати, я сама получу местное Ph.D. Так что я в курсе нена уровне "бабского трепа".
Причем тут грант и "мозг вынес"? Тут все трясутся не получить теньюр без грантов, на позиции не берут особо без грантов в (PhDкризис- это не муж вынес мозг,а ситуэйшен такой%)
Я так же согласна, что многое определяет кто ты и как растешь. Только еще поправочка- зачастую ПЕРВОЕ место и получить трудно из-за этого иностранного Пх.Д.
последнее место показывать и список статей- отлично. Но в СВ. всегда пишщется год и место получения образования, включая то, что вы прячете. как вам это удается???
Всего хорошего.
Американская поговорка:"Для того, чтобы хорошо заниматься физикой, надо иметь русский акцент" :D
Смотря какое у вас образование, если вы закончили физтех, вас с руками оторвут
Подтверждать образование российское, в большинстве случаев, надо. по некоторым специальностям лучше переучиваться. НО. как ни крути, действительно, наши математики и физики ценятся, а вот все остальное.....Короче, если мечтаете связать свою жизнь с заграницей, лучше там сразу и получать диплом.