Гость
Статьи
Кто сдавал TOEFL, …

Кто сдавал TOEFL, зайдите, плиз!!!

Сдаю этот тест, TOEFL ibt. Занимаюсь. Хотелось бы узнать, кто сдавал, какие там подводные камни, как и что. А также, какие у меня шансы, уровень upper-intermediate. Хорошо понимаю речь, хорошо говорю и пишу. Иногда не хватает лексики, но, в целом, лексикон хороший. И ещё долговато читаю научные тексты, кот. там есть, мин. 10-15 не хватает иногда. Прошу советов и проч. Спасибо!

Ананасовый рябчик
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

О! Я тоже хочу сдавать. Всё никак не могу начать, размазня! Ваша тема - это знак ))

Хелена

Я его сдала год назад... То что надо делать, это очень много тренироваться и хорошо знать структуру теста, тогда будет легче. Разные тренировочные программы по TOEFL можно найти в инете, например на торрентах и надо не лениться заниматься))

Ах да, еще на Speaking бывает сложно сосредоточиться в случае если много человек сдают тест. Нас было примерно 15 человек в комнате и был ужас когда все начали говорить одновременно)

Но в целом тест не такой уж сложный... Я сдала его на то количество баллов которое и ожидала (99 iBT).

Kott

спикинг это вообще ж о па. задают ТУПОЙ вопрос и за 15 секунд надо ответ придумать.

но слава богу таких заданий одно-два.

я сдала где-то на 110.

Выхухоль

А вы книжку купили, вопросы на спикен действительно глупые, точнее ответы на них мягко горя глупые. и благодаря книжке можнопонять сию логику)

Выхухоль

*говоря

Гость

А какие у вас вопросы на спикинге были? Интересно ))

МейнКун

Есть специальные пособия, там расписаны все подводные камни. Иди в библиотеку а не на форум

госпожа Беладонна

Хм, для меня самым большим подводным камнем оказалась письменная часть. Хотя это- моя сильная сторона. Как потом оказалось мой ответ был "далек от задаваемого вопроса". Фишка в разнице подходов в образовании. В России учат развернуто отвечать, с примерами, витиевато аргументы излагать. А там такое не катит, им нужно в лоб, прямо и ни шагу от сути. Второй раз пошла сдавать- уже знала как они требуют- совсем другой балл получился. Если не вкладываетесь во время на чтении- читать и еще раз читать. Особое внимание медицинским текстам и техническим. Предлагаемое время расчитано на беглое чтение, а не на анализ и мысленный перевод каждого слова. Мне нужно было в гуманитарный вуз результаты отсылать, но никуда не денешься- пару месяцев усердно технический и медицинский словарный запас пополняла.

Гость

8, да, касательно конкретики я уже допетрила, когда не укладывалась на тенировке в спикинги, потому что начинала с общего, переходя на частное. А общего хватит 1-1,5 предложения, иначе не успеешь :)

Завтра сдаю. Очкую немного. Хочу на 105 сдать!!! Мне тоже в гуманитарные вузы...

А там же в ридинге когда на вопросы отвечаешь, текст всегда перед тобой, сбоку? Не 1 раз можно его прочитать, потом перелистываешь и всё?

Ананасовый рябчик

Выше тоже мой пост.

А когда можно сдавать в следующий раз, есть ограничения по времени или хоть на след. дату, если успеешь забронировать?

В спикинге норм. вопросы, по-моему... Что можно ещё спросить-то в рамках формата теста... В моих тестах (за 2008 г.) было: как отмечаете д.р. в вашей стране, чем от др. стран отличаетесь в этом? Что предпочтёте писать: тест или эссе на экзамене, почему? Какие каналы информции предпочитате: инет, газеты, журналы, ТВ, почему? Какими чертами хар-ра должен обладать идеальный жизненный партнёр?..

Хелена

6, помню, что первый вопрос в спикинге был "What music do you like to listen to?". Я еще очень растерялась и начала гнать чушь)) А другие вопросы не помню...

9, да текст в ридинге можно будет пересматривать, не беспокойтесь. имхо Reading и Listening обычно самые простые секции...

Meisje

Сдала 8го марта, 2013. Набрала 119 из 120 iBT.

Во-первых, если есть возможность ОБЯЗАТЕЛЬНО скачайте пробный тест. Я готовилась по TOEFL Sample tests которые нашла на http://torrentsmd.com

1. попробуйте собраться с мыслями во время Speaking. Заранее запишите какие-то ответы-клише на вопросы, или продумайте какую-либо позицию ( например "вера в мудрость родителей/пример родителей") которого вы будете придерживаться. В таком случае, на вопросы вроде 'какую позицию вы поддержали-бы в споре' вы сможете проаргументировать, не теряя время на определение собственной позиции.

2. Начинайте записывать ответ на Speaking questions во время прослушивания, если это вам по силам.

3. В Writing- Essay придерживайтесь структуры вступление - позиция - 2-3 аргумента (каждый из них - отдельный абзац)- заключение. Если успеете, проявите критический подход (т.е., учтите контраргументы).

4. В Listening будьте предельно внимательны, и не торопитесь записывать все подряд. Детали (цифры, цвета, пропорции) обычно не важны в ответах, а вы тем временем можете упустить смысл текста.

Удачи, автор!

Марк

Тоже сдавал в свое время. И тоже задавался подобным вопросом. Но мне в чем-то помогла эта подборка советов по подготовке к TOEFL - http://www.mbastrategy.ru/pdf_toefl/

Марк

Кстати, там о TOEFL целый раздел со статьями - http://www.mbastrategy.ru/content/blogsection/17/213/lang,Rus/

Илья

Марк, а мне про TOEFL вот этот сайт понравился http://toefl-ibt.ru/, но за ссылки спасибо!)

Сам только готовился, но не сдавал. Планы изменились)

Алена

Подскажите пожалуйста , а во время speaking and writing текст исчезает , когда нужно будет отвечать? То есть смогу ли я заглядавать в текст во время ответа и написания эссе ?

Агата

У меня ребёнок его сдавал. Надо много заниматься и изучить структуру теста. Есть множество разных тренировочных программ по TOEFL, в местных языковых школах иногда подготавливают к нему, не в местных тоже, как пример:
www.efl-study.ru/angliiskiy-dlya-vzroslykh/school-eastbourne-school-of-english/
Можно конечно и самостоятельно готовиться, если у вас самоконтроль хорошо развит))

Анзора

Здравствуйте я вот хочу сдать на toefl не знаю как подготовиться с чего начать говорят очень сложно сдавать но по speaking будут задавать сложные вопросы?

Катя

Для меня самой сложной частью оказались reading, и listening. Хотя я готовилась именно к ним больше всего. Тексты в reading какие-то нереально сложные. Listening тоже слабовато, тк аудио тексты звучат только 1 раз. И вопросы заранее не показывают. К speaking и writing я готовилась меньше всего, но при этом они у меня были самыми успешными, просто парадокс. Получается, сколько я не долбала reading и listening, все равно провально.
Жду результаты.

Наиболее сложной частью теста для меня оказались Reading и Speaking. Хотя мне всегда казалось, что чтение это самое легкое по сравнению со всеми остальными частями теста, но в день экзамена получилось так, что у меня не хватило времени на два последних вопроса. Один текст оказался ну супер сложным. Я на нем застряла и допустила ошибку в том, что по нескольку раз перечитывала один и тот же вопрос и абзац, в котором содержался ответ, но в чем смысл так и не смогла разобрать. Поэтому, если у вас возникнет такая ситуация лучше пропускайте этот вопрос и вернитесь к нему, если останется время, а если и это не поможет, то просто доверьтесь интуиции и методу тыка
Я записала небольшое видео о том, какие источники использовала для подготовки, кому интересно, приглашаю посмотреть в YouTube. Найти меня можно по нику LiubouKudzelka

Я сдала легко потому что выучила язык на отлично. А учила я его на Мальте, очень эффективно получилось. Мне английский нужен был для поступления в британский вуз. Выбирала между школами в Москве и поездкой на Мальту. Решила, что все-таки обучение английскому на Мальте, где этот язык второй государственный, все-таки лучше. http://openmalta.com/  Цены приятно удивили, есть возможность выбрать школу. Быстро нашла школу и жилье через сервис Open Malta. Он совершенно бесплатный. Заплатила за 5 недель школе, полностью погрузилась в язык. Даже по ночам мне сны на английском снились. Сейчас все испытания позади)))

Гость

Для меня самым тяжёлым был разговорный, при том, что я уже 10 лет живу в англоязычной стране и у меня даже нет акцента, НО ответить нужно быстро и я просто не могла сореентироваться, что сказать, все начали говорить одновременно и я просто что-то пробубнила, на разговоре набрала 17 из 30, все остальные части сдала без проблем.

Получите официальные сертификаты ИЭЛТС, ТОЭФЛ, Алл Энглиш Лангуаге.

ИЭЛТС - самый популярный в мире тест на знание английского языка для высшего образования и глобальной миграции, в прошлом году было проведено более 3 миллионов тестов. ИЭЛТС, принятый более чем 10 000 организаций по всему миру, может стать вашим ключом к достижению ваших академических и профессиональных целей.

Мы выдаем только законный сертификат ИЭЛТС с диапазоном баллов по вашему выбору и возможностью онлайн-проверки для тех из вас, кто по той или иной причине не может пройти тест или получить требуемые баллы, требуемые учреждениями, работодателями или посольством.

Свяжитесь с нами через приведенную ниже информацию, чтобы узнать больше о наших услугах;

Через Телеграм: регистрабоард12
Э-маил: регистрабоард@протонмаил.цом

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: