Подскажите, пожалуйста, любые грамматики, учебники, сайты, где можно поучить, найти, послушать финский язык.
Заранее спасибо.
Rosetta Stone
Yopamatka huypistaa.
Yopamatka huypistaa.
Нее-а.
По-фински будет - Aasi_Muna_Vittua
Atsasi u Mena?
Вот тут - очень много ссылок на ресурсы по финскому языку.
http://suomi.ru/forum/showthread.php?t=17751
А вот тут можете посмотреть, может для себя еще что-то найдете
http://suomi.ru/forum/forumdisplay.php?f=62
Сообщение было удалено
А это будет уже так: imu on talonpoikien.
А как будет сиккала каккала?
не занимайтесь лучше ерундой - самоучением! ни к чему хорошему это не приводит! Тем более в таком языке, где так много нюансов!
ну если нет денег на курсы, то вот учебники, по которым занимаюсь я : 1) M.Mullonen "opi puhumaan suomea", к нему еще диски впридачу идут.
2)Olli Nuutinen "suomea suomeksi" - это классический учебник финского
Я думаю без сильного стимула вы не выучите этот язык. Бросите на полпути, т. к. он мало используется в международном общении и его негде применять. Вам будет жалко тратить время на его изучение.
Финский офицяльный и финский на котором говорят очень отличается. Советую слушать радио финское, иначе ничего не будете понимать.
Сообщение было удалено
финские фамилии Писсалла, Пуккалла, Каккалла...
Блин, как можно это на серьёзе учить? Это ж оборжаца ))
Ну... когда на улице слышашь как они говорят то в общем-то смешным не кажется. На занятиях иногда попадаются смешные слова, но кажутся они смешными недолго.
Моя инструктор по вождению как-то раз сказала что ей смешно когда русские говорят слова с ж-ш-с и все звуки смягченные. Я только потом поняла что она имела ввиду слова с мягким знаком ;)
Сообщение было удалено
Это глупости, это не финский язык.
Финский язык очень самобытный, интересный и забавный! Слушайте финское радио, песни, речь, читайте финские газеты, книги и счастье вам будет. Suomea Suomeksi - хороший учебник. Еще есть хороший учебник - В. Чернявская "Финский язык. Практический курс". Успехов...
Suomea Suomeksi это такой синенький? Мне тоже он нравится. Кстати, финский рок очень прикольный, действительно хороший способ язык учить. Советую Eepu Normaali
sorry, Eppu Normaali
Финский язык и тяжелый и легкий. Тяжел он своими падежами, окончаниями, своеобразной структурой, не совпадающей в целом со структурой русского языка. В то же время он и легкий. Эта легкость выражается в том, что он читается так же, как и пишется, а говорится в целом также, как и читается. Начинать учить слова в нем следует с тех, которые являются заимствованиями, имеющимися и в финском. Условно говоря, это такие слова как прогресс, культура, туризм и т.д., т.е. слова, которые вам могут быть известны из других языков, в частности, английского. Это облегчит начало изучения некоторых слов из финского языка.
Если у вас хорошо дело обстоит с английским языком, то иногда легче взять англо-финский и финско-английский словарь и учить слова и их значение в таком сочетании. Ну и не забывать, что в финском языке есть особенно "ядовитые" слова для русского языка и уха. Это слова, в которых есть буквы ä ö y. Tyttö, päivä и т.д.
Как выучить? Просто учить и не халтурить! Да, конечно, будет посложнее инглиша - но было бы желание, и вполне реально шпрехать, то есть спикать, то есть пухуить на суомке! :))) А вообще на форуме есть Эйва, можете с ней посоветоваться, она в Финляндии живет и в этом деле разбирается!
Сообщение было удалено
А что в них такого ядовитого? Это же как немецкие умляуты...нормально все...
Вот куча падежей, точнее, какой "хвост" агглютинации прицепить - это повеселее будет, а уж чередования в основах типа tehda-teet, или как атм его - это огого! Я так и забросила финку...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
не пиздиифффди! нет в розетте финского! сам хочу!