Гость
Статьи
За серую зарплату с …

За серую зарплату с 2010 года буду сажать в тюрьму работника.

С 2010 года за зарплату в конвертах могут посадить, но не работодателя, а самого работника, и грозить ему будет от года до трех лет колонии. Как вам твакая новость?

Новость
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Флёр

Если раньше в россии были две беды - дороги и дураки, то теперь еще дураки пишут законы. Пересажать на фиг все работающее население, чтоб неповадно было зарплату получать. И так копейки платят, а теперь вообще на шею сядут и будут десять шкур драть. Тому, кто это предложил на себе бы это испытать. Ясно что это не работник.

Andrey
Флёр

Сообщение было удалено

к тому же непонятно, что делать тем кто получает серую зп.

увольняться?

Гость

Хахааа, а у меня не зарплата называется то, что в конверте, а гонорар! О как.

чувак

не я вляться на комиссию

Гость

А пущай налоги платят те, кто голосовал за ЕдРянь. А то эта сволота еще и дороги платными хочет сделать, да при отсутствии дублирующих трасс. Как в средневековье на всех дорожках и тропинках поставят "шлагбаумы" и здоровые лбы станут собирать плату за проезд и проход

Циничная дрянь

Мне лично это новость никак, после всех приколов этого года, один налог у меня где-то рядом с помойкой валяется /я имею в виду квитанцию на него/, не платила и платить не буду, пока дороги нормальные не увижу.. А с з/п - тем более хрен.. Чиновники по идеи это работники на зарплате у населения, а я не хочу этим уродам платить ни копейки.. Мне от обеления зп не жарко ни холодно - кредиты я брать не собираюсь, бесплатным врачам не доверяю, а если и доверяю, то давиться в очередях не собираюсь, образование кроме школьного было платное, на пенсию даже не надеюсь, короче я им ничего не должна..

Гость

У нас сотрудники тоже поабасцались от этой новости, гы-гы. Это ведь сразу было известно, что работодатель - лишь налоговый агент, а платить НДФЛ - обязанность работника. И тут получается, что все в сговоре. Если такие честные, так заполняйте декларации (если не умеете - платите фирмам, чтобы их заполнили), обеляйте все свои доходы, платите НДФЛ. Только не кому не охота 13% еще гос-ву доплачивать. А почему работодаетлю должно сильно хотецца? Ему и без этого налогами кислород перекрывают.

Clever

Я фигею, дорогая редакция... Пока ни один чиновник внятно не ответил, откуда у него часики по 100000 евро (у Ресина, вообще, почти лимон евро часики стоят - в "Ведомостях" статья была. На каких машинах чиновники ездят, обьяснять не надо, все на улицах видим)))). Зато народ надо обобрать до последнего, как в той шутке: Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и чаще доить(((((

Серый Волк

Гы-ы-ы. Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Серый Волк
Clever

Сообщение было удалено

Садись в кресло Ресина и носи такие же. :-))

Спокойна как удав!

Чиновники, свои откаты тоже декларировать будут???

Или у нас как всегда кто крадет вагонами - тот не виновен, а за горстку пшеницы в лагеря!

Сlever
Серый Волк

Сообщение было удалено

Да кто ж меня туда пустит)))). Там очередь на 1000 лет вперед уже))))

О_о

Я плачу налоги и сплю спокойно, мне государство потом из них зарплату платит, какой мне смысл саму себя обкрадывать.

Гость

Вашими устами да мед пить. Еще не вылезли из гульфиков?

Гость

65, из гульфика только член может вылезти. Или вы так завуалированно всех х.ями обозвали?

Татьяныч
Fly

Сообщение было удалено

А для компании-налогового агента есть ст. 199.1 УК РФ

Татьяныч

Хотя на самом деле не очень понятно, как это налоговые собрались доказывать, что физ лицо "серую" зарплату получало

Вау гречка

А че, все просто - тебе работодатель зарплату в конверте, а ты не бери. И налоговой работы меньше и начальнику приятно.

веселый гость
Сlever

Сообщение было удалено

офигеваю.то есть пусти вас на это место,то вы бы с радостью также воровали?вот она психология(((((((долбанный менталитет.зляться только потому что сами дорваться до кормушки не могут

Интересно а будут ли когда нибудь люди которые САМИ хотят честно работать.и если будут занимать высокие посты то также продолжать честно работать

Гость

разве сегодня 1 апреля?

никто и звать никак

Беспредел!Они совсем там офигели!Я устроилась на работу,платят 20тыс офиц и 25 тыс неофиц.,пришлось соглашисться,потому что везде так-99%.Естественно люди соглашаються,а что делать?Тут после полугода работодатель перестал платить типа денег нет,(просто надо жене новую машину и на мальдивы чаще летать),собиралась подать в суд забрать свое,так теперь меня ж посадят!за уклонение от налогов

никто и звать никак

белая зп впервую очередь выгодна самому работнику,чем выше зп тем больше пенсия будет,а работодатель обязан заплатить есн который в 2 раза больше ндфл,вот и навязывают зарплату в конвертах,а людям просто приходиться соглашаться.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: