Здравствуйте! Есть тут кто-нибудь, которому удалось начать и успешно заниматься собственным бизнесом? Если ДА, то поделитесь опытом, пожалуйста! СПАСИБО!!
а чем поделиться то?
бизнесом)
бизнесом - это хорошо, конечно )))
Но всё-таки я бы хотела причитать, как у Вас это получилось. Поделитесь мнениями )
прочитать (опечатка)
Хм...а что можно считать под "получилось"???
У меня есть. Как получилось? Оформила ИП, потом ООО. Купил-продал....НЕ пойму что должно получится? Самое сложное это как раз найти идею и решиться. Ну может еще решить вопрос с финансами. Но это смотря какой бизнес. Я хотела открыть магазин во франчайзинг, надо было 3 млн. р. Наличкой их не было, в долги решила не влезать по самые уши. Вообще моя стратегия была такой-сначала супер-мизерное дело, на доход от него дело чуть покрупнее,на доход от него либо еще крупнее,либо трать на жизнь. На мой взгляд это оптимально,если нет сразу денег на магазин,к примеру.
Лучше деньгами поделитесь.
Сообщение было удалено
и как? удалось хотя бы с первого этапа на второй заработать?
7 а толку? Знаю людей, которым не раз давали деньги на свое дело,они просто их профукали! Купили шмоток,в дом что-то,отдохнуть съездили. Все просят на дело, а тратят на ерунду! А кому реально хочется иметь бизнес,те сами деньги найдут.
да нафига он вам щас? бизнес свой.. один геморрр..
Сообщение было удалено
итог- ни 3 млн ни бизнеса?
я считаю супер мизирное дело - но чтоб на жизнь сразу и с удовольствием.
ато как в коммунизме -всегда ждать светлое завтра..
8, да. Удалось. В данный момент я на стадии перехода с 4 на 5 этап. 5 уже будет довольно перспективный( перспектива развития), и достаточно серьезное дело. Начинать можно с очень малого. Например работать и жить на з\пл. А всю выручку с дела полностью откладывать и снова вкладывать. Главное не тратить ни рубля из нее. Мы с мужем делали так: не только выручку не тратили, но и от зарплаты еще откладывали. В итоге он своим занимается, я своим. Но в целом мы оба получаем то,что хотим. Не работаем наемными работниками.Для обоих это каторга.
Кстати, не обязательно после открытия второго этапа закрывать первый. У нас сейчас все этапы живы. 1 из них застопорился сейчас. Такой стиль подходит тем, у кого нет стартового капитала весомого. У меня был вариант обратится к инвестору, но опять чувство долга перд кем-то остановило. Я буду работать, а инвестор деньги получать...тот же наемный труд. Я отказалась от идеи. Может и вернусь к ней,может нет.
Здрастье. Итоги неплохие. УРовень жизни вырос многократно. Из нищих (я была студенткой,работал муж наемником) стали независимыми. Думаем о покупке серьезной недвижимости. Оборотные деньги появились. Уже есть чем рисковать, без страха потерять.То есть есть средства,которыми мы готовы рискнуть.
Да, есть геморр. Но от него и в жизни не уйти))) И на работе наемником геморр есть. Это жизнь. Но у наемника ограничен рост, а у нас нет.
Сообщение было удалено
ну а что за идея? Вы имеете абсолютно новую идею, новый продукт , который еще не продается или же под "идеей" понимаете , к примеру - магазин чулочно-носочных изделий - только потому, что таких магазинов в округе нет.
Поясните пожалуйста поподробнее...
Сообщение было удалено
так и падение неограничено..
у вас не собственный бизнес. а бизнес с мужем. это две ба-а-альшие разницы!! муж делал бизнес а вы в семье типа. муж принимал решения, шёл на риск, брал ответственность...
насмешили..
14, нет что вы! Новый продукт! если бы у меня были средства или идея нового продукта,то я уже имела бы огромные обороты)) Но я к этому иду.
ВОт скорее чулочно-носочное,там где его нет. ))) У меня нет торговых точек текстилем.
Идея-это не инновация. магазин фо франчайзинг-это тоже идея! Тогровать елкамии в НГ тоже идея! Любой способ заработать,который вам по душе и по карману-это ВАША идея и возможность.
Я вижу вокруг варианты, даже были предложения, но если мне не нравится- я откажусь! Дело должно быть по душе,даже если это разовая сделка- купил у лесничих елки и продал! Все-равно должно быть по душе.
Можно использовать диллерство(это уже для тех у кого есть стартовый капитал).Пусть и не ваша идея, но допустим в вашем городе нет таких товаров-услуг. Чем не хороший бизнес?
А что бы запустить новый продукт в массовое производство надо очень большие капиталовложения.
Сообщение было удалено
только у самого ленивого
Сообщение было удалено
не соглашусь. вот мы с мужем друг друга дополняем. он очень коммуникабельный, может уговорить любого. а я, наоборот, больше специалист по стратегии и финансам. только вот смелости не хватает начать, а сил по найму работать уже никаких нет. вот сижу, потихоньку биржевую торговлю осваиваю. хотя бы пока так.
Здрастье,это вы насмешили! Это У МЕНЯ И У НЕГО БИЗНЕС!!! при чем РАЗНЫЙ!!!! Он свое дело делает, я свое!!!! И связи между делами НЕТ НИКАКОЙ! Мой муж рисковал меньше,чем я. Я вкладываю всегда все, а он перестраховывается. Уговорить его изначально уйти с работы было сложно. Но он ни дня не пожалел.
Решения всегда принимаю Я. Поскольку у меня более подходящее образование для бизнеса и чутье лучше. Зато муж безупречно считает(это важно), он может методично и медленно идти к цели. Я выбираю более рисковые дела. Пусть мельче,чем у мужа, но более рисковая и более прибыльная сделка-это мое.
Сейчас мы хотим открыть дело 1 на двоих, но он хочет что бы после его успешного запуска и стабилизации занималась я им одна. У него тоже свои планы. Мы слишком разные, поэтому нам 1 делом заняться не получится)))Нас тянет на разные идеи.
Сообщение было удалено
а вам не становится противно от того, что своим ежедневным трудом вы делаете кого-то богаче, а себя обделяете?
к 17 не дописала..
только у самого ленивого бомжа в сытые годы не вырос уровень жизни.. а щас с нуля?
и зачем? спроса нет. кризис спроса. и ниши все утрамбованы.
здесь видимо хотят услышать новые неизвестные методы обогащения.
может кто то подскажет способы сравнительно честного отъёма денег у населения..)
мое имя, у нас как у вас с мужем, но наоборот)))) Муж как вы у меня))) С биржей дружит)))
Здрасте,про неограниченное падение: да,это так. Но это же азарт! Я готова пойти на это. Лучше попытаться взлететь и упать,что сдохнуть,так и не пытавшись....
Для меня не стоит вопрост выбора между наймом и делом своим. Я свой выбор сделала еще в детском саду. А муж сравнил междду собой работу на начальника и риск, но на СЕБЯ. и тоже сделал однозначный выбор.
21,вы не правы. Мы не обогатились на подъеме уровня жизни в целом по России. У нас другая ниша. Кризис не сказался,точно так же,как и подъем экономики до него.
Новых методов нет. Но есть вариант выкрутится без наличия крпного стартового капитала.
из идей,которыми занились недавно знакомые-это прием платежей(коммунальных, за интернет,телефоны и т.д.) тут небольшие вложения. И для вложений побольше,мужчина торгует продуктами питания. То есть он посредник. Заказал подешевле,продал в соседние магазины подороже. При этом у него нет офиса, нет склада. пошел,договорился с магазином, заказал, заказ пришел- он отдал на реализацию,потом получил деньги. ВОт и все. Самое сложное это не сбыть,в его случае, а именно найти поставщика более выгодно,чем тот магазин.
а вам не становится противно от того, что своим ежедневным трудом вы делаете кого-то богаче, а себя обделяете?[/quote]
ох вы знаете я уже готова обменять СВОЙ бизнес на интересную стабильно хорошо оплачиваемую наёмную работу.
Думать - руководить умею. разумно рисковать умею. чутьё- интуиция есть. только без командировок плиз.
Сообщение было удалено
ох вы знаете я уже готова обменять СВОЙ бизнес на интересную стабильно хорошо оплачиваемую наёмную работу. Думать - руководить умею. разумно рисковать умею. чутьё- интуиция есть. только без командировок плиз.
а что не пошло в бизнесе? тянете лямку одна все время?
Ушла до завтра!
вот сижу, потихоньку биржевую торговлю осваиваю. хотя бы пока так.[/quote]
ох это такая рулетка! мне так кажется.
а где учитесь? а практика на свои кровные?
скока нужно потерять для освоения?
Сообщение было удалено
а что не пошло в бизнесе? тянете лямку одна все время?
а на кого ж её переложить то?
главная лямка моя.
Сообщение было удалено
ох это такая рулетка! мне так кажется. а где учитесь? а практика на свои кровные? скока нужно потерять для освоения?
рулетка для тех, кто не знает технический анализ. сколько потерять? ну кому как. кто-то 1000 рублей вкладывает и крутит ее, кто-то миллион...
Сообщение было удалено
а на кого ж её переложить то? главная лямка моя.
как на кого? на управляющего. или экономите все?
Сообщение было удалено
рулетка для тех, кто не знает технический анализ. сколько потерять? ну кому как. кто-то 1000 рублей вкладывает и крутит ее, кто-то миллион...
ну да - на биржу только 100 тыщ первоначальная ставка!
Сообщение было удалено
А что бы запустить новый продукт в массовое производство надо очень большие капиталовложения.
по поводу идеи я Вас поняла, спасибо!
я в Москве - тут, по-моему, уже все есть. Да, я заметила, что как правило, регионы перенимают столичный "опыт"
У меня как раз и имеются не идеи, а скорее - инновации. Продукт-ТНП, до которого еще никто не додумался (я догадываюсь почему не додумались, но этьо уже другой вопрос). И сейчас стоит дилемма - стОит начинать бизнес именно с этого - пр-ва этого продукта??? Слышала, что начинающему не стоит начинать с чего-то нового - т.к. рынка для этого продукта еще нет.
На счет начала бизнеса с идеи(не инноваций) - я буду говорить в моем случае - есть вероятность, что до этй вещи додумается кто-то другой (т.е. предприятия, уже работающие в данной отрасли) - и поезд уйдет.
А идей (не инноваций) - практически нету
Как быть? что скажите по этому поводу?
Сообщение было удалено
как на кого? на управляющего. или экономите все?
вот классная мысль! а я то не догадалась раньше.
завтра устрою конкурс на управляющего. скажу - бери дорогой и ни в чём себе не отказывай. мне ежемесячно тыщ 300 будь любезен хотя бы для начала. себе - сам нарисуешь скока захочешь. вот и посмотрим какой из тебя управляющий.
а я пока на диване в биржу поиграю..
Сообщение было удалено
вас подвинут по -любому.
у меня знакомый азартный пенсионер запатентовал новый вид тапочек. ну там подошва, шовчик. новинка! все бумаги и патенты оформил. производственной базы не найдёт. никто не хочет работать на него. хотят выжать и использовать. если выгодно - то найдут и сделают без вас. производства украдут идею. а деньги скорее дадут под готовое производство чем кулибину.
Сообщение было удалено
про тех. анализ сильно сказано, конечно. Вы так свято в него верите? Какая наивность
Сообщение было удалено
Расскажите про этапы?
а на кого ж её переложить то? главная лямка моя.[/quote] как на кого? на управляющего. или экономите все?[/q
одна моя знакомая удачно перекинула лямку выйдя замуж.
дело в том что замуж она шумно вышла за своего бывшего продавца - ничего не имеющего провинциала. ни кола ни двора и дети голодные где то там впридачу. вот он конечно копытом бъёт и не плачет ибо обратной дороги у него нет. она же единственная.
и з\п не требует. ворует наверное сильно. но никуда не денется. подруга собаку спустит на него, потом приголубит.
оставила себе самые сливки и жиреет на них. в прямом смысле. всю чёрную и нервную работу скинула. зато для него это подарок с небес. и в деревне своей хвастануть и коллег своих бывших вздрючить.
Сообщение было удалено
весь ваш "технический анализ" делается в высоких кабинетах.
если у вас нет доступа к закрытой информации то ваш анализ подобен гаданию на кофейной гуще.
Сообщение было удалено
действительно расскажите - очень интересно.
как этап начинается и где его конец. или что это за переход с этапа на этап?
и почему только на 5 видна перспектива. а книги вы не пишете - по теории бизнеса?
Одна из лучших книг по стартапу в России
Бакшт К. "Как загубить собственный бизнес. Вредные советы российским предпринимателям"
Варианты всегда есть.
Сообщение было удалено
ох это такая рулетка! мне так кажется.
а где учитесь? а практика на свои кровные?
скока нужно потерять для освоения?
Вы ошибаетесь, у всех по-разному. Я не знаю никого,кто бы потерял больше чем заработал. Зато знаю многих,кто заработал много больше,чем терял по ходу процесса.
Сообщение было удалено
ну да - на биржу только 100 тыщ первоначальная ставка![/quot
На РТС возможно( и то, только потому что лоты большие). А на ММВБ нет ограничений. Загоняем 10 тысяч и поехали!
На счет начала бизнеса с идеи(не инноваций) - я буду говорить в моем случае - есть вероятность, что до этй вещи додумается кто-то другой (т.е. предприятия, уже работающие в данной отрасли) - и поезд уйдет.
А идей (не инноваций) - практически нету
Как быть? что скажите по этому поводу?[/quote]
Я скажу,что в вашем случае,если вы боитесь сами начать, то стоит поискать инвестора, на его средства вам легче будет продвинуть на рынок идею. И скорее всего у вас получится договориться на выгодных условиях именно для вас. Хотя все зависит об объема нужного капитала. если вы знаете,что денег нужно немного, то проще вам анписать бизнес-план,отнести его в банк, попросить кредит. Если бизнес-план оценят,то вам дадут кредит. Могу дать совет,чтобы получить кредит нужно как можно больше информации дать комиссии банка на рассмотрение. Если идея требует рекламы,то план рекламы,если есть у вас опыт в этой сфере,то в свободной форме написать это на бумаге. В общем,чем больше вы предоставите информации и подробнее,тем вероятнее получить кредит даже на серьезную сумму.
На вашем месте я предпочла бы рискнуть и прыгнуть, чем не прыгать и пожалеть. Упасть не страшно,как говорится,страшно не подняться! Я вам искренне желаю все-таки попробовать.
Спасибо большое за мнения, особенно Дарье. Меня тоже сейчас посущают сомнения - школа, университет, сразу хорошая работа ... а вот сейчас сижу и начинаю понимать, что при наличии определенной смелости можно свой бизнес организовать.
Кредит просить что с бизнес-планом, что с уже имеющимся мало-мальским бизнесом - попробуйте )))) В кризис-то. Вероятность ноль целых хрен десятых. Разве что в банке есть "свои".
посещают (опечатка)
Здрастье, вы пессимистка! Все пессимисты проваливаются в бизнесе.
ПРо мои этапы. Для меня этап-это идея,или разовая сделка. Переход с этапа на этап,это для меня означает,что средства полученные с 1 этапа я вложу во второй этап,то есть другую идею. Именно так у меня получается работать. ВОт мне надо деньги на закуп товара по-минимуму,сейчас. У меня их еще недавно не было. Но я нашла сдругую идею, купила,перепродала и вот мне деньги! По поводу окончания этапа, если это разовая сделка, то этап завершен. Но такой у нас только 1. Все остальные до сих пор работают, приносят стабильные,пусть и небольшие деньги. Они уже налажены,поэтому привыкли к ним,как зубы чистить по утрам.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Я знакома с женщиной,которая была начальником отдела по выдаче кредита. Так вот это она меня научила. Рассказала,как реально рассматривают заявления и что нужно для этого. Сейчас МОЖНО получить кредит, но зная несколько простых вещей! Все возможно.