Знаю довольно много людей с иностранными дипломами, но плохо оценками. Почему так получается? Не стараются? Мешает язык? Или к нашим отношение предвзятое?
а откуда такие сведения, автор?? я живу в Европе; правда, училась в Универе в России, но тут есть знакомые, кто учился в Европе. Есть и "отличники", и "двоечники"... я бы не стала так обобщать. Зависит от человека и его отношения к учёбе.
В школе у нас требования выше, а в университетах - за границей. В нормальных университетах в Европе невозможно к экзамену подготовиться за ночь, как русские студенты обычно учатся.
"в Европе невозможно к экзамену подготовиться за ночь, как русские студенты обычно учатся."
возможно! но только сдашь потом плохо. И,кстати, во многих российских ВУЗах тоже за ночь хорошо не подготовишься, всё от ВУЗа зависит.
да. в универе намного сложнее учиться здесь. оценивают только знания, а не общение с преподавателем или факультативные занятия. К тому экзамены все письманные и проверяются комиссией университетской, препод не может никого обмануть, даже если захочет. А еще считают что высший бал нельзя давать: 20 для бога, 19 для архангела, 18 для преподавателя, а все остальное уже нам - студентам.
и про подготовку за ночь тоже правильно сказали. 3 тысячи страниц по лингвистике не выучить.. к тому же, у нас не билеты.. а фантазия препода решает все.
Вопрос американскому студенту: сколько Вам надо времени, что бы выучить японский язык?
- 2 года.
Тот же вопрос немецкому студенту:
- 1 год.
Русскому стуенту:
- А методичка есть?
- Есть.
- Щас докурю - пойдём сдавать.
Вы по форуму решили что-ли?
У многих оценки на равне с местными. у кого-то лучше у кого-то хуже. Профы все справедливые, к иностранцам нормальное отношение. Всё честно, никаких взяток, только своя голова. Часто мешает язык. Поэтому логичнее, что те у кого язык не в совершенстве, те хуже учатся.
4 - а вы в какой стране если не секрет? странно про баллы написали... Просто тут, где я сейчас живу, 10-бальная система оценок. 10-ки редко ставят (но всё-таки ставят!!), 9-ки довольно часто. Тут ещё часто дробные оценки ставят. У меня, например, была оценка по языку 9,9 (курс по работе надо было пройти).
а работаю я в Универе (к 7 посту), т.е. экзамен сдавала тут же.
7. я в Португалии учусь. У нас 20бальная система. В школах 20 баллов тоже не дождешься. мне только однажды 19 перепало и то, потому что это был проектр разрабатываемый мною - книгу написала. Часто замечаю, что "наши" русские идеи не воспринимаются.. Не любят они радикалистов. Весь год говорят про свободу мнения и слова, а как до дела доходит : такие идеи нам не подходят, нужно было по конспектам учить.
Здесь тоже дают и 9.5 и 14.7, но в основном округляют до целого числа, в диплом же десятые вставлять не будут.
а вообще, часто оценки выше чем у самих иностранцев. У русских совесть маленько есть, желание учиться, а не просто получить диплом. Потому что это денег стоит. Да и универ у нас престижный.. не хочется в грязь лицом ударить :)
А русских работающих в универах все больше и больше, что очень радует. Хоть таким способом боремся со стереотипами :(
Зато в Америке, можно сказать, 40-балльная система (на самом деле 4х) потому что там от 0.0 до 4.0... ставят всегда дробные
Сообщение было удалено
Так и я о том же, что хорошие баллы только у тех, кто учится систематически весь семестр.
А есть такое понятие как отличники, красный диплом? И много ли студентов учится хорошо?
странно)) но я знаю гораздо больше выпускников российских вузов с плохими оценками)))
часто система построена на аутодидактике. на одних знаниях фактов далеко не уедешь. это так на троечку в лучшем случае. требуются аналитические способности, научный критический подход
Я у нас красный диплом не встречала)) и в школах медалями не награждают, как у нас. Тут такой конкурренции нет. Есть, как обычно, пара "ботаников", как их называют и "остальные". Но в этом обществе за то что ты ботаник никто не будет надсмехаться или издеваться.
и про систематическую учебу опять же правильно сказали. С новой болонской системой борятся за то, чтобы каждый студент регулярно посещать университет и сдавал зачеты. Хоть таким способом какие-то знания в головах у студентов оставить. Ведь, все чаще замечаю, что поступают в свои 18 дети :( неорганизованные, безответственные..
Ну как учатся... в школах все ппороще.. есть пара человек со средним балом в 17-18 баллов, пара человек, в основном мальчики с 11-12, а остальные на 13-16 - тройка с плюсом - четверка. В универах учеба дается сложнее, но всеже дается. сами они учатся баллов на 12-14, не больше. Не стараются или не могут, сказать не могу. Я учусь на 15-16. Но у меня случай другой, я упрямая и сдаю любимые предметы на 17-18. А нелюбимые максимум на 13-14, то есть наша тройка. Средний балл никакой выходит. Никто не завысит балл только за то что ты старательный и в год сдаешь двухгодовую норму, к сожалению.
тут очень-очень строго проверяют писм. работы, за грамм. ошибки и даже явные описки снимают баллы как за ошибки по теме. очень мало времени дают на работу. еще много тестов типа multiple choice, они тока кажутся простыми, на самом деле там тка заковыристо вопросы поставлены, не знаешь да или нет писать. не думаю, что нам язык мешает. мне по крайней мере не мешал. я даже наоборот устные экзамены и на нем. и на англ. гораздо лучше сдавла, чем писменные. насчет предвзятости преподов - тоже бред, работы-то анонимно сдаешь, ну т.е. там тока номер стоит.
А можно сократить время обучения?
Сократить нет, но есть гарантия что тебя не выкинут из универа за недосдачу. Еще год просидишь и все, будешь доучиваться то, что не сдал. Русские всегда интересуются: а ты в платном учишься или нет? У нас нет понятия платно или на бюджетном. У нас универ или государственные или приватные, в обоих нужно платить за обучение. во вторых больше раза в 2 или 3. Но государственный, естественно, всегда престижнее. к тому же 8ми вековой. Пока платишь, тебе можно все. Т.к. нам за каждый сданый предмет дают очки, можно выбирать десятки предметов дополнительных, чтобы на рынке работ смотреться выигрышнее. Но иностранцы на такое не идут, им проще сдать 36 предметов за 3 года и отдохнуть. чем сдать 60 за то же самое время и чувствовать себя увереннее.
и прошу прощения за очепятки. руки быстрее печатают, чем мозг работает))
А есть возможность стать все прдеметы не за 4, а например за 3 года?
И что будет, если сдать все нужные экзамены до время окончания обучения?
А как дипломная работа?
Сдать за 2 года а не за 3 можно. но диплом раньше времени не выдадут. нужно долго ректору письма писАть, чтобы он заменил все предметы с третьего года, которые ты выбираешь как дополнительные. ведь обязательных предметов можно выбрать только 14 в год, не более.
а дипломной работы нет. каждый семестр сдаем экззамены по предмету. экзаменов общих по окончанию 3 лет не существует. дипломная-исследовательская работа только на магистратуре. Чтобы стать лиценциатом достаточно сдать все обязательные предметы.
Начиталась тут и думаю - а оно мне надо? Ужс )))
Сообщение было удалено
есть
и школа с медалью тоже есть - award for educational excellence
наших студентов в американских вузах сильно "косит" написание эссе - даже не столько по знанию языка, сколько по сути. Здешнее эссе и наши школьные сочинения - две большие разницы
а вообще долго рассказывать.. да и.. в каждой стране своё образование. не думаю, что Португалия кого-то заинтересует. ну если только студентов, которые по обмену хотят учиться.. за счет гос-ва.
Простите за глупые вопросы. То есть сейчас студент бакалавра. Для этого надо сдать все экзамены и все?
А потом в магистратуру? И в магистратуре пишется дипломная? Но там есть еще экзамены, не так ли?
Сообщение было удалено
мы писали эссе, как рассуждения по теме. То есть давали тему, а мы уже старались думать.. в США также?
Сообщение было удалено
да, эссе - это частное мнение на заданную тему, но у эссе, как и у наших сочинений, жесткая структура и стилистические правила написания. Например, аргументов в поддержку своего мнения должно быть 3 как минимум, определенные служебные слова должны высвечивать главную идею эссе и т.д.
кстати, из-за того что для нас эта структора не известна с молоком матери, логическое осмысление прочитанного тоже вызывает трудности у наших студентов
В Германии есть дипломы с отличием, причем разной градации. И отличником быть престижно.
я бы сказала не только престижно,
дочери платят хорошие деньги за отличную учебу
Сообщение было удалено
она в университете? Она гражданка РФ? а куда обращалась?
Не наблюдала, чтобы наши соотечественники хуже учились. Но вполне допускаю, что такое может быть из-за разности менталитета и систем образования. Здесь более гибкая система образования и большая опора делается на индивидуальные качеста студента. Т.е., большая свобода в выборе предметов, уровне изучения, поддерживается развитие индивидуальности, тогда как у нас важно было соответствие общим стандартам. А это подавляет личные качества и порождает привычку следовать инструкциям. Человеку с таким менталитетом сложнее вписаться в новую систему отношений. Хотя, в жизни такой проблемы не наблюдала, обычно студенты адаптируются. А язык не проблема, т.к. TOEFL - обзательное требование для всех. И с отличием тут выдают дипломы. И scholarship дают особо успешным.
Сообщение было удалено
да у университете
она гражданка одной из бывших союзных республик,
гринка у нее по моему браку с американцем
Скаларшип получила полный и еще вот эти гранты за особые успехи в учебе. Она никуда не обращалась за помощью, университет сам был заинтересован получить такую студентку - вот и предложили ей сказочные условия
ПС в России она в школе звезд с неба не хватала )))
34, никто не станет искать студентов и давать им scholarships просто так. Application на стипендию подавать обязательно. Иначе откуда университет узнал, что ваша дочка такая-растакая? На лбу написано? Сказки прям рассказываете.... Такие сказки прокатят только для бабулек во дворе, мы то знаем прекрасно как все делается. Не первый год со стипендией
v amrike y4itsa slognee. Zdess net takogo principa ot sessiii do sesii givyt stydenti veselo. Esli po takoi logike y4itsa to vikinyt s ynivera, ni odnogo testa ne sdash. Zdess "2"stavyat kogda znaesh material na poloviny. U nas v Rossii za znanie polovini materiala odnozna4no stavyat 3 a to i 4. Poetomy v US y4itsa nado egednevno. Po krainej mere ydelayat 20 chasov na domashnie zadania v NEDELY!
Сообщение было удалено
ну если вы настолько умны и со стипендией (скаларшип или гранты) то за эти много лет вы уже должны знать, что все аппликации делаются в адмишн офисе университета, где вы учитесь.
ПС продолжайте мечтать про скаларшип)))
Сообщение было удалено
А у меня именно так все и вышло, правда, не в универе, а в школе. В 14 лет меня отправили в Англию на учебу в обычную городскую школу в качестве соцяльного эксперимента. Училась я бесплатно, за счет государства, а жила в семье за счет благотворительной организации. Через 2 года я блестяще сдала экзамены за базовую школу (аналог нашего 9 класса), и про меня написали в местной газете. Мол, иностранка, приехала и так сдала. А в соседнем городке была дорогая частная школа, и после заметки в газете меня туда пригласили еще на 2 года, чобы я им хорошей учебой повышала рейтинг. И вот еще 2 года я жила у училась полностью за счет фондов той школы. В общем, опять сдала отлично экзамены, не поидвела их.
Но вот с универом так не получилось. Мне дали 50% скидку на учебу, но и остальное было неподъемной суммой, учитывая дороговизну проживания в Англии.
Мне мешает неперфектное знание языка и лень, остальные учаться лучше, больше усидчивость наверное. Мне пох, на оценки при приёме на работу не смотрят, а спецом нормальным я всё равно стану.
У меня вопрос, а наши "там" только лингвистике и прочей гуманитарной куйне учатся или все-таки есть те кто в технические вузы западные поступает? Ну или хотя бы на экономические специальности?
В том же MIT'е есть наши или нет?
Потому как если наших в тех. вузах там нет, то объективность оценок (то есть я уже по теме говорю) не верна будет.
Все-таки согласитесь что гуманитарное образование, ну не очень то и образование, в принципе (ИМХО).
Полно людей учится в Америке, Англии и Канаде. Все учатся по разному, как и все. Кто лучше, а кто хуже. В MIT'е есть ребята из СНГ.
В MIT ,в Калитех и в Беркли - ведущие инженерные школы поступить ОЧЕНЬ тяжело. На гуманитарных факультетах ведущих вузов полно студентов из России, на инженерных их нет.
На инженерных в америке много из Эмиратов, из бывших союзных республик, как это не странно, много студентов из Казахстана.
странная ситуация, но не едут потому что про востребованность инженеров в Росии и оплату мы все знаем) А платить 60 тысяч зелени в год за образование которое не востребовано в России - это безумие
Инженер - престижная профессия в США
на старт выпускнику дают 50K в год
Сообщение было удалено
Тогда вопрос темы не правильно поставлен, нельзя судить только по нашим гуманитариям, там критерии оценок не такие. Вообще в гуманитарных науках, по идее, (как в фигурном катании) оценки могут быть весьма субъективны.
ЧелЛов,
насколько я знаю, то в америке очень жесткая стандартизация в инженерной области - безопасность превыше всего, кроме просто диплома об окончании университета нужна куча сертификатов. Учатся 4-5 лет на бакалавра, потом 2-3 года на мастера. С 3-его курса начинается производственная практика. Для получения этих самых сертификатов на допуски работы нужно уже проработать определенное, и не малое количество часов на производстве.
Учиться тяжело, я брала курсы в колледже, наш русский подход - от сессии до сессии здесь не катит, тесты идут на протяжении всего семестра. Не набрал нужного количества балов по окончании курса - тебя не переведут на следующий уровень. Опять плати деньги и сиди на не усвоенном материале
Сообщение было удалено
Есть же математики, физики, программисты. Все что связано с точными науками. Какая у программера может быть стандартизация в инженерной области и безопасность (только если презики).
Я слышал ща китайцев много там.
Сообщение было удалено
наши /ваши учат все, куда попадут: и математику, и физику, и юру, и медицину, и економику. Про гуманитарное скажу так: редко на каком семинаре ТАК гоняли студентов, как у нас на германистике. Многие коренные по нескольку раз сдавали предметы. Когда я однажды написала курсовую на 3-ку (очень растроилась), секретарша профессора меня успокоила: я была единственной иностранкой и вошла в семерку студентов, которые вообше получили положительную оценку. Ето из 45 человек. П латыни нас гоняли-мама не горюй. В России мы все со шпоргалками бегали, а здесь за такое дело могут сразу удались из универа. Распространенным в Р. плагят-не только повод увольньнения, но и лишения звания, если етот факт обнаружиться даже через 10 лет после окончания вуза
Сообщение было удалено
золотая эра русских программистов закончилась лет 15 назад, когда в программисты брали и вчерашних нянек и выпущеных зеков. 3 месяца программерских курсов - и таких "специалистов" работодатели рвали на ура. Золотая эпоха для наших программеров-Рабиновичей).
Этого давно нет, увы
лет 5 назад целые департменты в софт вефр девелопмент компаниях начали выводить в Индию и Пакистан. Американским работодателям не важно , что качество подготовки тех программуров НИКАКОН, им важно что индусам платят 6 долларов в час, а над ними подставят американского-программера-погонялу с зарплатой под 100 кило в год
Требования для таких менеджеров за гранью реального , сходите на dice.com
Американским работодателям не важно , что качество подготовки тех программуров НИКАКОН, им важно что индусам платят 6 долларов в час
Да? Я думала индусы клёвые программёры. Или это просто пиар какой-то?
Клевые те, которые учились в США, а не те индусы-програмеры, которые в индии сидят. У них есть национальная тенденция учиться хорошо - землю копытом роют, это точно, точно так же как и китайцы в математике и в игре на скрипке. ... но университеты в Индии на уровне наших ПТУ.
В одной любимом мной журнальчике часто печатают статейки о современных знаменитостях - врачи, инженеры, художники, бизнесмены. Индусы в той теме - в каждом втором расказе