Гость
Статьи
Кто знает: можно ли …

Кто знает: можно ли идти в аспирантуру с такими данными?

ВО истфак.
Поступить в аспиранутру на кафедру лингвистики платно можно?
Франц. яз.
.

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Платно можно все, что угодно, и это тоже. Сумма зависит от ваших исходных данных :)

Гость

были б деньги!можно!

Автор

Платно можно все, что угодно, и это тоже.

Как это все можно? Есть же правила. Стеснительная, боюсь звонить спросить.

Дорогие форумчане, вы точно знаете? Все-таки сфреры разные - история и французский...

СПАСИБО всем, кто ответит.

МейнКун

Автор, ТОЧНО можно

Obi-Van

о да. идти можно куда хочешь главное не бояться.

Ихь

Аспирантура сама по сиби весчь бесполезная. Писши диссертацыю, мы почетаем, це буде гарно...

Гость

не знаю, как с гуманитарными науками, но я, чтобы поступить в аспирантуру на химфак, надо было иметь пару-тройку научных опубликованных работ по теме, надо которой собираешься работать.

у нас платных аспирантов не было.

очень многое в аспирантуре зависит от научного руководителя.

а вообще, кроме "статуса" кандидата химических наук и широкого мировоззрения за счет глубокого изучения философии аспирантура больше ничего не дает.

ну может еще то, что родители довольные и гордые))

Ботан

Платная аспирантура - курам насмех, уж извините, автор, за откровенность. Если Вас бесплатно не взяли - наверное, вам не стоит тратить время и писать бездарную "научную работу", так как этого гoвна и без Вас написано море.

Ай
Ботан

Сообщение было удалено

какая разница - платная или бесплатная? если человек настроен учиться, он будет учиться. не настроен - не будет. у нас , например, в год кафедра выпускает около 200 человек, а бесплатных мест на очной аспирантуре - 2. и не каждый может на очке учиться - семья, работа. гораздо удобнее заочка или вообще соискательство. вообще, если человек дисциплинирован, образован и трудолюбив, то к сдаче минимумов можно дома подготовиться, и вообще ходить только к научному руководителю.

Ай

тем более при учебе на бесплатной аспирантуре по любому заставят преподавать, а это вовсе не всем надо, да и не стоит того...

Эппл
Автор

Сообщение было удалено

МОЖНО

СТОПУДОВО

бесплатно тоже

пофиг какой ты закончила

хоть с физфака на лингвиста или с ботаника на физика ядерщика)

по крайней мере, у нас в универе так!!!

Ай

и еще вам тут правильно написали, что аспирантура мало что дает. если вам процесс учебы нравится - это одно, а если думаете, что вам это в жизни поможет... вряд ли. а поступать вы можете, хоть и предпочтение филфаку и лингвистам, могут в конкретных каких-то вузах отказать, а в целом не должны. реферат нормальный напишите, публикации принесите и вперед

Эппл
Ай

Сообщение было удалено

хаха..как минимум, знакомства и связи дает аспирантура..ты када диссер пишешь общаешься с оппонентами))))по крайней мере, среди моих знакомых многие таким образом нашли работу, которую так бы не нашли))))))))ничего не дает)))))че ж народ просто так три года горбиться над диссером??шоб на стену повесить??)))

Эппл

автор, короч в аспирантуру идти не можно, а НУЖНО

и это здорово, что ты над этим задумалась, поверь

не обязательно делать это из любви к науке или там как тут пишут "шоб явить миру суперинтересную и "дарную" научную работу", сколько для роста себя любимой в качестве профессионала))

Ай

не знаю, что народ горбится три года. я преподавала в универе, и это явно более простой способ общаться с оппонентами, профессорами и прочими. даже будучи выпускником, можно участвовать в жизни института, в той или иной степени, и находить контакты. но вот подстава - далеко не все компании любят брать на работу кандидатов, если речь не идет о руководящей должности, просто боятся, что подчиненный окажется умнее начальника.

Эппл
Ай

Сообщение было удалено

аа...ну если цель быть подчиненным, тада да)))))

общаться это общаться))с бабой шурой из овощного магазина оппонент тож общается, однако вряд ли что-то предложит))а вот када есть предлог в качестве диссера пообщаться на умненькую тему, совсем иной вариант)))

да лан, че тут спорить, я по факту

имхо, смысл есть для того, кто видит в этом смысл

остальным действительно нечего там делать

Ихь
Эппл

Сообщение было удалено

Аспирантура, как способ знакомств, крайне обременителен. С оппонетами общаещься, когда диссер уже написан и представлен в совет для защиты. Оппонентам на соискателя начхать с большой эйфелевой башни, им соискатель и так бутерброд с сыром намажет. Просче нужна быть. Если соискатель коммуникабелен, он и так пристроится, аспирантура тут ни при чем.

Эппл

по крайней мере, опять же, имхо, смысла в участии в жизни института куда меньше, чем в учебе в аспирантуре)))

Эппл
Ихь

Сообщение было удалено

коэш начхать, над то эт соискателю, а не оппоненту))))))

Ихь
Эппл

Сообщение было удалено

Ну, дык, а я чо гутарю-то

Ай

оппонент , как правило, тот же препод, и проще с ним общаться на равных, чем в роли очередного соискателя. а для руководящей должности одной аспирантуры слишком мало. да ладно, мы не о том вообще... надеюсь, что у автора другие цели - может, мечта какая, или желание область деятельности напрочь сменить. тогда да, катит.

Эппл
Ай

Сообщение было удалено

да лан препод, у нас оппонент зачастую "левое" лицо, занимающее высокую должность по направлению темы диссера

Эппл

ну вобщем да..тож вариант сменить специализацию

куда более резонный, нежели второе высшее, опять же имхо

мака

автор, насколько я знаю, нет. Т.к. очень часто аспирантские работы продолжают и развивают тему диплома, расширяя ее. А вообще - проконсультируйтесь в ВУЗе, не стесняйтесь. Аспирантура, конечно же, платная.

Эппл

автор, короч если нельзя, поступай в аспирантуру МГУ, у нас 100% можно)

Автор

Если Вас бесплатно не взяли - наверное, вам не стоит тратить время и писать.

Никто мне не отказывал - не поступала никуда. Платно т.к. не верю ни во что и так сказать не пытаюсь побиваться на бюджет.

В плане личной бездарности. Не знаю как исследователь-лингвист, как историк - очень даже... и реальные подтверждения этому есть.

Автор

желание область деятельности напрочь сменить. тогда да, катит.

Да.

Гость

Автор, найдите сайт искомого вуза и выясните,есть ил там аспирантура по интересующей вас специальности. Далее шлепаете в этот вуз в отдел аспирантуры и узнаете все подробности: когда прием (у нас, например, только что закончился), к какой кафедре будете прикреплены, сколько стоит т.д. Узнайте, нельзя ли оформиться соискателем ученой степени, это в некоторой степени лучше, вы менее ограничены во времени и это может быть дешевле. Далее вас направят на кафедру, гле закрепят за научным руководителям. Ну и за работу.

Гость

Извините за опечатки, поздно уже)

ДД

У меня первое образование - лингвистичсекое. Сейчас заканчиваю 2-ое высшее - юридическое и летом собираюсь поступать в юридическую аспрантуру. На руках 10 публикаций по 2 отраслям права. Надеюсь поступить бесплатно, но не в топовый вуз, т.к. практич. нереал.

ДД

так же извиняюсь за опечатки, и поздно и с дня рождения)))

Ботан
Автор

Сообщение было удалено

Вообще мне сложно понять, как можно вот так скакнуть из одной области в другую. Это как я занималась всю жизнь математикой, а потом вдруг решила бы писать диссертацию по физике? Почему вы не продолжаете заниматься историей, если у вас уже есть публикации и начаты научные исследования? Во что вы не верите? В то, что другие поступают на бюджет? У меня куча знакомых отучились в бюджетной аспирантуре. Правда, самые умные уехали за границу и учились, получая стипендию. А тех, кто за деньги поступил - держат ради этих самых денег. Научные за них пишут работы и притворяются, что это на самом деле студент сам произвёл.

Корица

Учиться платно можно, у нас, например, в ВУЗе так многие и делают. СтОит примерно год обучения в аспирантуре 22-25 тыс., я сама руковожу аспирантской подготовкой, экономические науки. Бюджетных мест очень мало, а вот норматив 4 аспиранта на 100 студентов выдерживать надо, кто в госВУЗах работает и знает аттестационные критерии должен быть в курсе этого норматива. Плюс нам оплата, как научным руководителям.

Что касается профильности подготовки, то здесь практически одно требование - наличие высшего профессионального образования. У меня проходят обучение аспиранты, которые и не имеют экономического образования, только писать им работу, конечно, сложнее.

Мари

а позвонить и спросить? везде же по разному.

я на бесплатном. но, правда, мой же родной институт и кафедра где я училась до этого.

Мари

можно пойти платно соискателем - там вообще по-моему сдавать даже ничего особо на надо будет

Hulio

Аспирантки бывают разные...

Заметил я, что аспирантки и соискательницы при кафедрах делятся на несколько видов:

* "священные коровы" - дочки заведующих кафедрой, ректоров, деканов, профессоров, доцентов и прочих высокоуважемых господ и товарищей, а также просто ?отзывчивые девицы?, понимающие свои цели (защита диссертации) и потребности научного руководителя в женском внимании. Эти аспирантки могут просто пастись на кафедрах или при кафедрах и затем их выводят на защиту, даже если эти соискательницы приносят вместо диссертации рулон использованной туалетной бумаги (пардон за мой французский);

* "дойные телки" - платные аспирантки или родственницы нужников (т.е. тех, кто очень необходим для нужд кафедры и лично заведующего кафедрой ? папа такой аспирантки даже может быть автослесарь);

* "рабочие лошадки" - аспиранточки, которые вместо прилично оплачиваемой работы учат оболтусов-студентов, зачастую замещая их вечно занятых научных руководителей и других преподов кафедры или иногда работают лаборантками на кафедре. Впрочем, и рабочие лошадки, когда они уже не нужны, легко переходят в категорию ?человеческий скот??;

* "человеческий скот" - расходный материал для заполнения нагрузки профессоров или жаждущих стать профессорами докторов-доцентов ? и если они перестают быть "полезными", то при каждом удобном случае от них или избавляются, или тянут с защитой до заслуженной пенсии (про то, как и почему ?зарубают аспирантов? можно узнать здесь.

Ну вот, соискательница-тян, выбирай к какому типу аспиранток ты относишься...

PS: репостинг данной заметки приветствуется только со ссылкой на источник: diplom-disser.ucoz.com/blog/

Hulio

Аспирантки бывают разные...

Заметил я, что аспирантки и соискательницы при кафедрах делятся на несколько видов:

* "священные коровы" - дочки заведующих кафедрой, ректоров, деканов, профессоров, доцентов и прочих высокоуважемых господ и товарищей, а также просто ?отзывчивые девицы?, понимающие свои цели (защита диссертации) и потребности научного руководителя в женском внимании. Эти аспирантки могут просто пастись на кафедрах или при кафедрах и затем их выводят на защиту, даже если эти соискательницы приносят вместо диссертации рулон использованной туалетной бумаги (пардон за мой французский);

* "дойные телки" - платные аспирантки или родственницы нужников (т.е. тех, кто очень необходим для нужд кафедры и лично заведующего кафедрой ? папа такой аспирантки даже может быть автослесарь);

* "рабочие лошадки" - аспиранточки, которые вместо прилично оплачиваемой работы учат оболтусов-студентов, зачастую замещая их вечно занятых научных руководителей и других преподов кафедры или иногда работают лаборантками на кафедре. Впрочем, и рабочие лошадки, когда они уже не нужны, легко переходят в категорию ?человеческий скот??;

* "человеческий скот" - расходный материал для заполнения нагрузки профессоров или жаждущих стать профессорами докторов-доцентов ? и если они перестают быть "полезными", то при каждом удобном случае от них или избавляются, или тянут с защитой до заслуженной пенсии (про то, как и почему ?зарубают аспирантов? можно узнать здесь.

Ну вот, соискательница-тян, выбирай к какому типу аспиранток ты относишься...

PS: репостинг данной заметки приветствуется только со ссылкой на источник: diplom-disser.ucoz.com/blog/

Hulio

На сайте [URL=http://diplom-disser.com/[/URL] www.diplom-disser.com/ предоставляются консультационные услуги по написанию рефератов, курсовых, дипломных работ, магистерских и кандидатских диссертаций, а также научных статей на заказ по гуманитарным и социальным дисциплинам. Получить консультацию и заказать реферат, курсовую, дипломную работу и диссертацию, а также научную статью можно в Санкт-Петербурге и дистанционно через e-mail

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: