Работу ищу уже 3 месяца, работала кадровиком, по специальности работы нет. Тут ходят слухи, что к апрелю уровень безработицы увеличится в 2 раза. Денег дома катострофически не хватает, у мужа тоже проблемы с зарплатой, постоянно не выплачивается((( Надо срочно устраиваться куда-нибудь ради денег, вот стои выбор перед этими двумя специальностями. Склоняюсь больше к продавцу, так как знаю отношение к секретарям какое ( в нашей фирме во всяком случае). Ох я вся в растеренности((( Надоело сидеть дома и деньги нужны как сильно, мы из долгов не вылазим.
продавец действительно лучше
Смотря где продавец и смотря где секретарь, секретарь секретарю рознь.
Секретутка или продавщииища пративная
Работала и серкретарем и продавцом. Работу секретаря ненавидела - сидишь вечно ждешь, когда тебе дадут следующее задание, начальство часто само не знает, чем тебя занять, да и сама работа унизительная: принеси-подай, сбегай. Такая девочка на побегушках, с которой никто не считается, никто ни во что не посвящает. Ноль без палочки. У продавца есть хотя бы свой определнный круг обязанностей, она точно знает, что нужно сделать, она - важный человек, она приносит деньги фирме. Секретарь же никакой видимой прибыли не приносят, часто на секретарей смотрят как на самый бесполезный элемент фирмы, и это всегда первый кандидат на вылет. Без продавца обойтись нельзя. Но работа продавца может быть скучной, если не покупателей, да и во многих магазинах нужно по 12 часов стоять на ногах - это ад. Короче, не выберешь особо.
Незнаю..работаю секретарем помощником...
знаю 2 языка за год работы купила себе бмв м 5 сама...без каких либо...все меня уважают и со мной советуются потому что во многом разбираюсь ....
ты сидишь в своем кабинете..и все ,...да тебе скажут принеси,помоги..но от этого и идет слово секретарь-помощник...
а в магазине стоишь ты 12 часов ...свои 2через 2 ...
если это дешевый магазин заваливают какие-ньть малолетки раскидывают одежонку ...а ты ее складываешь...складываешь...складываешь....
а если в бутике...заходят крали вечно с недовольной рожей...
нет быть продавцом гораздо хуже это мое мнение....
и опять-таки все зависит от компании ,где вы собираетесь трудиться...и от того как человек себя поставит на рабочем месте...
У нас организация приличная, всего 5 секретарей. Как правило после полугода-года секретари переходят работать в отделы, если хорошо себя показали, а это уже другая зарплата, должность и возможность роста. Но сразу скажу-все они были с высшим и с целью, других не брали. Никаких приставаний со стороны шефов не было, они ищут развлечений в других местах, люди солидные и серьезные. У каждой своя приемная, безлимитный интернет, они всегда в курсе вакантных мест и имеют возможность поговорить об этом с кем нужно вовремя. Два шефа привели с собой своих секретарей со старых мест и с ними попробуй не посчитайся! Считаю что приставания будут только в мелких шарашках, где начальник страдает манией величия, там как правило низкая зарплата, дурацкие требования, туда ни за что.
Я бы отдала предпочтение работе секретарем. Во-первых, офис, во-вторых, возожность перейти в другой отдел, на другую должность.. Но правильно в посте 2 написано, секретарь секретаю рознь.
Если "в растеренности" - то лучше продавцом. А то глаза сломаешь, читая ваши "атчеты".
4, я бы не сказала, что секретарь - самый бесполезный элемент фирмы. Я уволилась пол года назад, а мне до сих пор с бывшей работы иногда звонят по разным вопросам, потому что у меня много информации и контактов. И я тоже на этой работе многому научилась и опыт очень разнообразный приобрела, например в бухгалтерии неплохо разбираюсь теперь, программы бухгалтерские выучила, хотя училась на филологии и никаких курсов не заканчивала.
Просто нужно не сидеть на попе ровно, а стараться приносить фирме пользу и самой развиваться.
И вообще секретарь - это лицо фирмы, хотя наверно, какая фирма - такое и лицо) Кстати с приставаниями на работе ни разу не сталкивалась, сказки это всё.
Смотря что вам ближе. Я бы ни за какие деньги не пошла бы работать секретарем. Я ненавижу говорить по телефону и вообще офисную монотонность. А продавец - ну тоже смотря куда. Я работала в "Карло Пазолини", мне нравилось, и покупатели всегда приличные, а не *** и снобы. Правда тяжело, но привыкаешь.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что там "многому учишься" и ничему. Никакой конкретной специальности не получаешь, там специалист обо всем и ни о чем.
11, а я не говорю о получении определенной специальности. Я имела ввиду приобретение полезных навыков и знаний, тем более если опыта работы особо нет (правда это не случай автора).
КОНЕЧНО СЕКРЕТАРЕМ!
автора кстати беспокоит отношение к ней. А в этом случае лучше продавцом не работать, негатива там побольше будет, мне кажется.
Конечно секретарем, но в хорошей компании. Многому научитесь.Есть шанс в отдел уйти. А лучше не секретарем фирмы, а личным помощником. Правильно себя поставите, сотрудники уважать будут, вы же правая рука "самого"
Секретарем по-любому. Навыки работы с компьютером, бухгалтерскими (и не только)программами, делопроизводства куда полезнее умения впихивать всякую фигню. Если владеете иностранным языком, можно и скретарем-переводчиком попробовать устроиться.
Я работала секетарем(правда не личным помощником, а секретарем отдела).У меня были определенные обязанности, никаких принеси-подай не было. Через пол года я уже больше многих знала. Сама везде "нос совала" Через год уже менеджером по работе с ключевыми клиентами стала. Так что это смотря какая фирма и как вы сами будете работать.
в кризис даже секретарем трудно работу найти.Меня уже год динамят "работодатели".Многие вакансии фиктивные,часть фирм набирают каждый мес.новых секретарей,под предлогом "непрохождения исп.срока" увольняют в лучшем случ. через 3 мес.,а то и раньше.(отработанная схема)3-й вариант:требуют чуть ли не 2 высших,2 языка,и за всё это предлагается ...19тыс.руб)))))))))).Либо собеседование в 5-10 этапов предлагают пройти,что ещё более уморительно... В итоге устроилась менеджером по продажам.Тут хоть какая-то конкретика..Посмотрим..
я работала секретарем около 4 лет. Должность - секретарь, а все относились как к заму начальника. Он был на 3 года старше меня, и у нас сложились замечательные отношения. мы были вместе всегда, и в командировках в том числе. Естественно, мы нравились друг другу. Сейчас я замужем и нахожусь в декретном отпуске. Жду-не дождусь когда выйду на работу к любимому начальнику.
Все же лучше секретарем, чем продавцом это факт. Я работаю уже 4 года (образование высшее юридическое) и никаких принеси-подай не было относятся с уважением и руководители (их двое) и весь остальной коллектив. Кстати давно хотела сказать, то что показывают в фильмах про работу секретаря это неправда (мы ногти не красим целый день, на трубке не висим и т.д.)
Приглашаю, работа интересная, новый интернет-проект, продвижение на РФ американских продуктов, один из них маска-безоперационная подтяжка лица-единственная в мире, работающая с мышцами лица и дающая видимый эффект через 30 мин. Доход большой. Приглашаю на бесплатную процедуру в 15, в 17 или в 19 часов в центре Москвы. Пишите osipushka2007@yandex.ru
Как можно сравнивать секретаря с продавцом?
Конечно, СЕКРЕТАРЬ! Офис, тепло, стульчик мягкий, нормальный обеденный перерыв, интернет под рукой....а продавец - стоя на ногах по 12 часов, и никакого шанса перейти на более приличное место даже теоретически.
Я тоже бы вам посоветывала в секретари идти,у меня знакомые работают, довольны и зп неплохая. нормированный рабочий день, действительно в тепле и на ногах не надо стоять. да и график как у всех людей нормальных. тем более раз вы работали в кадрах, может и кадры со временем вам поручат вести
Смотря какой и где продавец и какой секретарь!
Продавцом можно и сидячую работу найти. А секретарь - это очень скучно.
Я не люблю офис и коллективы-змеюшники, работаю продавцом (не в сетевом магазине, а в маленьком, сувениры продаю). И у меня высшее гуманитарное образование.
Сижу за рабочим ноутбуком в интернете, если нет покупателей, работаю одна, по 12 часов, график 2/2/3. Можно книгу почитать, фильм посмотреть. З/п маленькая и карьерного роста не предвидится (некуда расти). Развития профессионального тоже нет, увы...Поэтому надо уходить, засиделась там уже 3 года. думаю по специальности искать работу. Хотя по специальности платят совсем копейки:(
Продавцом работать в 30 лет-совсем непрестижно, это минус.
Но сама работа продавцом очень нравится.