Решила сменить профессию (экономическая), работать в творческой профессии. Выбрала пока ландшафтный дизайн. Но там курсы 3 месяца. А сейчас нужно где-то работать, хочу что-то, связанное с дизайном, творчеством, люблю декор, яркие краски, сказочный мир.... Вкус и пространственное воображение есть, опыта нет, программы архитекторские только в процессе осваивания. Куда можно пойти, пусть даже в самый ниЗ, помощником каким-нибудь? Реально ли это? Везде пишут про образование, курсы и опыт работы. Насколько корректно соваться в фирмы с предложениями поработать "помощником", если нет знаний специальных?
Везёт вам, а у нас в городе даже курсов таких нет!
Гость 1. Есть точка зрения, что каждый рождается именно там, где может применить себя наилучшим образом. Возможно, вы в чем-то другом себя проявите)
Автор, одними вашими фантазиями сыт не будешь. Хорошо конечно, что ни у вас есть. Но - поверите, нет, я знаю людей без способностей, вкуса и пространственного воображения, которые выпускают прекрасную работу, в области построенной на дизайне, разумеется. И знаю людей, с большим вкусом и ярким воображением, которые ни один, даже самый простой набросок не в состоянии довести до конца.
Идите учитесь, фантазера.
Лиана. Да неужели. А в курсе ли вы, что некоторые родятся в Судане? И Северной Корее?
Керен, странный вопрос. А кто-то прямо в детстве помрет или на его дом упадет бомба - и что? Вы серьезно считаете, что это дело случая?)) Ваше право.
Автор, если честно, то мне кажется что сие лучше оставить и развивать в качестве хобби. Конечно, вдруг у Вас что-то начнет неимоверно прогрессировать, то жизнь сама Вас выведет на практическое применение или Вас самостоятельно озарят способы применения и употребления своих знаний и новых навыков))
6, ну почему. Хорошие архитекторы вам нужны. Я работаю с так называемыми ландшафтными архитекторами. Боже, какие они въедливые. За каждые три сантиметра она тебя есть, жует и не давится.
Они, кроме фантазий, какого цвета должны быть фиалки на клумбе у фонтна, расчитывают профили, углы наклона земли, задают материал покрытия, и - самое приятное - отвечают за впитывание воды. Вот это их работа.
Так что одним сказочным миром, Автор, не обойтись.
Развелось дизайнеров, млин. И, главное, программы они не знают, технические характеристики процесса изучать не хотят, зато все с фантазией, неоцененные гении.
Люди годами учатся, а здесь два месяца курсов отслушают, и нате вам - художник от слова худо.
Народ, давай без комментариев типа "Много вас..." или "нужно знать то-то..." Я в курсе. Что одной фантазией не обойдешься и нужно много чего еще знать. Но всегда нужно с чего-то начинать, верно? Давай-те быть добрее друг к другу и будем советовать так, как желали бы, чтоб посоветовали нам в аналогичной ситуации.
Ландшафтный дизайн, говорите? Правы, конечно, те, кто вам тут по технические аспекты говорит, но и ваша ситуация, по-моему, не совсем безнадежна. Я бы начала с собственной инициативы и с пополнения своего портфолио. А это - частные заказы и голый энтузиазм. Есть знакомы с частным домом, почему бы не попробывать оформить им ту же клумбу, зону отдыха, дворик? По началу много мороки и не всегда оплячиваемый труд, но потом это станет вашей рекламой. Или займитесь благоустройством детской площадки, или подъезд, в крайнем случае. С нуля всегда сложно и долго, но можно. У меня так одна знакомая в интерьерного дизайнера переключилась, хотя у нее художественное образование было. Сначала кому-то бесплатно с ремонтом помогла, предложила вместо обоев стенку расписать. Заморачивалась с материалами сама. Потом пришли друзья, посмотрели, тоже стенку расписную захотели. И так и пошло, сначала просто росписи, потом советы по подбору мебели, потом перепланировки комнат, она, конечно, как белка в колесе, сама красит, клеет, строгает, но имеет клиентуру и репутацию. И альбом фотографий со своими работами - доказательство своей профпригодности. Удачи!
Сообщение было удалено
Автор, а с чем связано ваше желание сменить профессию с экономической на ландшафтный дизайн?