Я сейчас учусь на 5 курсе педагогического института (учитель английского и русского языков). Сейчас в семье проблемы с деньгами, хочу найти работу на полный рабочий день. В школе у нас найти работу практически невозможно даже с дипломом, а мне его только через полгода дадут. Я знаю англ. язык хорошо и люблю его преподавать. Кроме школ, у нас (живу в небольшом городе) есть несколько филиалов негосуд. институтов, курсы иностранного языка – там вакансий тоже нет. Без блата по специальности устроиться нереально. Репетитором я работала два года, но сейчас уже нужен стаж, работа по трудовой книжке. Я бы пошла работать не по специальности, пошла бы учиться снова чему-то (заочно или на какое-то доп. образование), но даже не могу представить, в какой области себя попробовать! Имею опыт работы корреспондентом и редактором в газете и рекламном журнале (платят копейки), ну и репетитором, как уже сказала. Больше ничего я делать не умею, к сожалению. В технике, точных науках, продажах и т.д. я полный ноль. Может, у кого-то такая же проблема? Подскажите что-нибудь!
Переводчиком идите в фирму, раз хорошо знаете язык. Можно неплохо зарабатывать.
к ученикам можно после работы ездить, если деньги нужны
У меня подружка персональным асистентом у гендира строительного холдинга работает. Работа, конечно, на любителя, но платят ей очень хорошо. Тем более, у Вас, язык есть.
Сообщение было удалено
У нас негде работать переводчиком.
У нас в городе нет вакансий переводчиков (я довольно часто смотрю вакансии от нашего центра занятости и в местных газетах, ни разу не попадались такие), а удаленная работа через интернет (те же переводы) - неофициально и "кинуть" с зарплатой могут.
Автор, я филолог, те знаю только русский, и то забываю уже. 4 года не работаю, ребёнок есть. Тоже работать совершенно негде. Знакомые инязовцы либо в торговле, либо в Москву перекочевали. Я иду работать в издательство з.п. 4 тыс. Но мне повезло - муж обеспечивает. А так вообще безвыходно с работой. Сочувствую вам
Мне кажется, что с английским языком никогда не пропадешь... А вообще вы очень плоско смотрите на реальность: "у нас негде", "у нас нет", "без связей нереально" - это невроз.
пареводчиком после педа вас никуда невозьмут(плавали, знаем, переводчик и преподаватель - небо и земля во владении языком), мне просто интересно, ради чего вы пошли в этот вуз? ведь всем известна ситуация с зарплатой в школах?
у меня сестра закончила пед иняз, но ей безразлично, что заканчивать - семья очень состоятельная, а мозгов у девочки нет, другой вуз врядли потянула бы.
для вас вижу один выход - репетиторство.
Лиана.
Хорошо трепаться, когда сами не сталкивались. Прям таки взяли и понесли..переводчиком. Развелось их как нерезаных собак. Автор права, без блата никуда. Просто со знанием иностранного языка, пусть даже и отличным далеко не уедешь, надо получать дополнительное образование. У самой похожая проблема, только у меня три языка и живу я в Культурной столице России. Работу не найти! во всяком случае с достойной заработной платой. Представляю насколько сложно Вам. Ищите что-нибудь хотя бы не по специальности, ради денег, раз говорите, что сложная ситуация. А там пока получаете диплом может и подвернется интересное предложение. 4 пост абсолютно права, личный помощник чуть ли не единственная должность, где можно получать с нашим образованием приличные деньги. Только и тут не так все просто, кроме хорошего знания языка нужно иметь привлекательную наружность и быть безотказной( во всех смыслах), а думаете почему им так хорошо платят?=)
Сообщение было удалено
Я пошла в этот институт, потому что у нас только один гос. институт, и мой факультет - один из лучших, уровень образования там хороший. Остальные вузы - коммерческие (там вообще шараги, диплом в рассрочку), а в Москве учиться у меня не было возможности.
Я и не спорю, синхронным переводом я не владею, но письменный перевод могу делать.
╧6
Насмешила "вообще вы очень плоско смотрите на реальность..."
а Вы? "Мне кажется, что с английским языком никогда не пропадешь"
Вот это действительно плоскоумие!) Так говорят 100% тех, кто не знает языка и соответственно никогда не сталкивался с проблемой его применения в рабочей практике.
Автор, а в Москву переехать?
Дружила с людьми с РГФ и того, один отличник в школе тичер, второй в вузе препод. Один был на стажировке заграницей, кроме вуза никуда не взяли. Остальные в торговли и малое количество поехало в МОскву работать.Кстати в школе нормально платят ун ас от 6 до 12 по разрядам, город крупный сиб.
Письменный перевод труд неблагодарный - 180- 200р/страница А4(варьируется). За день переводчик в состоянии выполнить не больше 6 таких страниц. За исключением опытных и со стажем, об этом я так понимаю тут речи не идет.
Ну как это с иностранным языком можно быть безработной? Я -переводчик, работала учителем, все от вас зависит, есть компьютер-занимайтесь переводами, в интернете -полно работы,работайте с иностранными партнерами, никто вас не кинет, откройте свое небольшое предприятие,занимайтесь репетиторством, готовьте к тестам, вы же не в деревне живете, там сложно, все таки город хоть и небольшой,
Сообщение было удалено
У нас в школе платят 12 тысяч сразу после института, но вакансий нет, т.к. учителя берут по 2 ставки, чтобы ЗП доходила до 25 тысяч и больше.
можно таскать шмотки из европы и китая заказывая через инет, но надо много читать про отзывы и тд.. многие подрабатывают..
Письменный перевод-труд хорошооплачиваемый за границей-выходит где-то 20 евро за страницу,мой муж -переводчик, он от работы продохнуть не может,все зависит от вас.
Я закончила иняз в маленьком городе и организовала сама курсы,имея 20000 рублей!!!
Купила квартиру,работала по 30 часов в сутки!!!Переводила,учила,по вых туры на автобусах,курсы,сейчас аспирантура,хочу машину купить.
Для гостя номер 10 и всех остальных кто думает что иняз-неблагодарная работа-Вы просто не хотите работать!!!!
Простите но это так!
Экономистов тоже полно и финансистов и т.д.
Я обожаю английский язык и не пропаду никогда!
Сколько раз убеждаюсь, что фин. образование всё таки самое оплачиваемое и широко востребованное.
А знание языков это как обязательный пункт к основной специальности.
Сама же имею схожую специальность и оооооооч жалею. По поводу востребованности - почему вы считаете работу персональным помошником, а проще - секретарем, хорошо оплачиваемой? А рост где? Кем рости то? Там набор требований и регламент работы таков, что особенных навыков не наработаешь.
А так по теме, попав у крупную компанию, оч пожалела об образовании, языки знает каждый второй, чуть ли не на курсах знания получены - а уровень приемлимый, всё с опытом, зато, простите, с тем же фин. образованием, уже ведущие специалисты, рук-ли проектов и т.д.
Если не хочет человек дальше идти по стезе - в плане, лингвисты или преподы, это образование проф. не выгодно.
А так да, были и у нас счастливые и оч. довольные преподы по выходу, может кого-то мат. сторона не так волнует.
Сообщение было удалено
Спасмибо большое за такой позитивный ответ) А можно подробнее? Вы организовали сами курсы английского? И как это у вас получилось, как оформляли (ИП или еще как-то?)?
Ещё, много народу работало в редакциях - пробовали там выезжать по проф. росту
плюс один к предыдущему мнению. я после педа, работаю переводчиком-фрилансером, ни разу не кидали с оплатой, очень довольна.
Мы приглашаем преподавателей английского языка к сотрудничеству с нашим сервисом ABBYY Language by phone. Занятия проходят по скайпу. Мы присылаем Вам учебные материалы, распределяем Вам учеников для занятий в соответствии с Вашим графиком. Длительность 1 занятия - 30 минут. Оплата - 200 р/30 минут. Все, что Вам нужно для занятий: доступ в интернет, установка программы Skype, наушники и микрофон. Если Вас заинтересовало предложение - пишите на m.kuzminova@abbyy-ls.com. Будем рады видеть Вас в рядах наших преподавателей!
кто ищет, тот всегда найдет.
Безработная,да,ИП,потом сделала листовки,сняла через знакомых помещение для аренды и всё.10 чел сразу,потом еще 10 и т.д.
а потом как-то само пошло...люди звонили,приходили,
причём вела я,тем самым никаких трат на зарплату.
А СЭС, пожарка и всякие инспекции? Не замучили проверками?)
20, огромный респект!
я всегда двумя руками за частный бизнес, здесь можно многогодобиться.
Сообщение было удалено
просто арендуйте офис, проверки это проблема арендодателя.
договор обязательно заключите.
пока не было ни одной проверки, так как это к хозяину помещения, а не ко мне-я-арендатор.
при этом лингвистика-не моя окончательная стезя.Мне-24 года,получаю второе высшее юридическое и одновременно поступила в аспирантуру на лингвистику, чтобы подкрепить свои знания и степенью...
очень тяжело, так как работаю очень и очень много.желающих учить, кому нужно сделать устный или письменный перевод очень много!Да и вообще-это не самое последнее образование!!!заканчивайте лингвитсику, идите на второе...Вы же молоды-как можно сказать. что в 22 вы нашли своё призвание??!!
Да!!! ***, расскажите про организацию курсов, особенно юрид. аспекты, пожалуйста!!!!
Автор, я ин.яз. закончила в 98 кризисном году, на самообеспечении с 18 лет. Что только ни пробовала, за что только ни цеплялась. Но на жизнь-одежду-развлечения-помощь родным хватало всегда. Раскрутилась позже, на квартиру заработала в 28. Тогда ин. яз. было престижно, сейчас уже понятно, что это не профессия.
Gest,там юр аспектов не много, но рассказывать надо подробно-Вам надо изучить организацию и принципы создания любого ИП-оформление аренды,получение лицензии (в данном случае-образоват),выбор налоговой системы,отчетность,закупка пособий,умение вести расходы и доходы и т.д.
Это везде-будь то курсы,парикмахерская и т.д.-сфера услуг-))
Вы из какого города, автор?
***, а из какого вы города?
в Москве трудно найти работу англичанкой молодой училке, т к не все хотят платить 40%, зп получается большой, Лужков только пихает повсюду своих студентов из городского вуза, хотя профессора говорят, что там очень плохо учат....
Одно слово "училка" чего стоит... Какая мотивация у людей, выбирающих эту специальность??
Пост 36 *** , а быстро ли вы лицензию получили? Я просто вспоминаю, как мучалась моя бывшая организация с лицензией, там вообще заколдованный круг был, особенно сначала, типа, нет обучаемых, нет лицензии, а пока нет лицензии, не будет и обучаемых. Я прямо конкретно про маленькую частную языковую школу спрашиваю, реально ли это?
Хороший учитель - отличная профессия, не надо про мотивацию!
да,быстро...причем сама и официально-без всяких "доплат"...
42, даже хорошего учителя мерзкие и тупые детки будут нахывтаь училкой.
Сообщение было удалено
да дело не в языке, дело в подходе - всегда можно найти какие-то варианты, нужно просто искать, искать, искать. Ну не бывает так, чтобы вообще нигде и ничего. Такие фразы - это признак тревоги, не более, ее надо гнать от себя подальше.
а в турфиму???там тоже вроде требуются струдники со знанием иностраных языков
А у вас есть в городе турфирмы? можете попробовать устроиться туда, там наверняка пригодится английский язык.
Я сама по образованию филолог (русский язык), но работаю уже очень долго в рекламе.
Ну, еще наверняка у вас в городе есть разные фирмы, где требуются, например, секретари-референты со знанием иностранных языков. Начните с чего-нибудь.
Я учусь на 3ем курсе педагогического (филфак, доп.специальность "Литературно-художественное краеведение"). Учусь на кафедре всемирной литературы, т.е. литератор) В аспирантуру собираюсь идти по этой же кафедре. Очень стала волновать перспектива трудоустройства... в этом году поступил на 2ое высшее - Юрист. Парню сложнее мне кажется устроиться с такой специальностью. На 1-2 курсах работал в общепите, но это не дело всей жизни же...
Сообщение было удалено
- Простите, вы это про всех личных помощников или по своему опыту или зависть? Не те времена уже! Башку надо иметь, чтобы быть личным помощником!