Приходишь иногда с работы - и сомневаешься, что крепостное право отменили. На западе есть возможность жить, пусть и не очень хорошо, не особо напрягаясь на всякие там социальные помощи. Или найти не очень сложную работы и все равно получать нормальную зарплату. Достаточную для жизни. А у нас нужно очень быстро бежать, чтобы просто остаться на месте. так от этого устаешь.
Как вы думаете, будет когда-то у нас такой уровень жизни, чтобы для нормальной жизни не было бы обязательно либо быть гениальным предпринимателем, либо получить настедство, либо воровать? Или нужжно выбаратся прадами-неправдами на запад?
Нигде нет легкого хлеба, в том числе и на Западе. Там в первую очередь надо пахать, чтоб жить.
автор, сладкие сказки про Запад...
Автор, когда я жила в России, работала раза в 4 раза меньше, а зарплату получала меньше раза в два. Не надо нести чепуху. Если бы на Западе все работали левой ногой - социальным пособиям было бы просто неоткуда взяться.
почему? есть знакомые, которые живут в Лондоне на постобие по безработице и на помошь на ребенка. Есть знакомая, живет в Германии на пособие по безработице. Есть друзья в дании, работаю, но на от заката до рассвета, живут нормальньо. Я не говорю о роскоши, просто о жизни
Я бы на месте англичан всех этих нахлебников гнал суковатой дубиною.
Русские, Родина-мать зовет!
никогда. Более того, со временем придется работать больше. Сейчас в России производительность труда ниже, чем на западе.
Сообщение было удалено
они живут бедно, скажем так, даже если говорят вам иное.
автор, 4. о да, вечная русская сказка - ничего не делать, а жить царём ))) только на пособие вы будете не жить, а существовать
там есть люди, которые очень много и эффективно работают. Они себе могут и много позволить. Но есть возможность относительно не напрягаясь, просто жить, чего у нас не бывает. Ну не всеже трудоголики по природе. А приходиться, и это чтобы ПРОСТО ВЫЖИТЬ
Сообщение было удалено
весь офисный планктон в России напряженно трудится? Ну да, конечно.
8,а тут я без работы умру с голода. Там с более-менее нормальной работой можно нормально жить - а тут существовать. Хочешь красивой жизни - вкаолывать надо и там и там. Я о вот том среднем варианте. Работать умеренно, получать умеренно. А
Сообщение было удалено
В Англии это одна из самых насущных проблем - что вот такие в основном "понаехавшие" (хотя и своих тоже навалом лоботрясов) эксплуатируют систему. Говнюки ваши друзья. Ожидается, что на грядущих выборах в Англии таки победят консерваторы, которые настроены эту лавочку социальную закрыть, и быстренько ваших знакомых дармоедов выгонят на работу.
Рупрехт, плюспитсот
У Вас совершенно превратные представления о том, как работают на "обобщенном" Западе. Существуют коренные различия между образом жизни и трудовой этикой жителей южноевропейских и латиноамаериканских стран и стран северной Европы и Америки с англосаксонским наследием. А большинству жителей СНГ и не снилась нормальная интенсивность труда, бытующая в нормальных западных компаниях. Естественно, что могут быть всякие чуждые извращения, но они приходят в западную жизнь параллельно с проникновением пришельцев с востока и юга, привносящих свою ущербную трудовую этику, основанную на тамошних традициях. Это люди другой ментальности, к интенсивному труду они не расположены, и от них другого ждать нечего. Можно по возможности отгородиться, что и происходит в действительности. Кстати, наиболее успешно и безболезненно усваивают западные трудовые навыки и трудовую этику выходцы из дальневосточных стран - Кореи, Китая, даже Вьетнама, а для Сингапура она вообще является абсолютно естественной.
Абизян, значит, все таки, можно на пособие жить терпимо. Я не преувеличиваю. А работая, даже не просто терпимо, а нормально. А не пахать отрассвета до заката, а потом думать, то ли это в отпуск минисальный в этом году поехать, то ли зимние сапоги новые купить в этом сезоне.
Моих знакомых обсуждать тут не вижу смысла, вопрос не об их моральном облике
Girl Next Door, просветите, если не трудно. На счет "обобщенности" запада, согласна, что не стоит все страны уравниват, что разные там системы и ньюансы. Просто я сейчас не говорю ни о какой конкретной стране
Я согласна с автором.
А кого-то бабушки(дедушки) жили в деревне в 40-50 годах?
Женщин запрягали вместо коней и они пахали. У людей отбирали паспорта и они работали бесплатно за трудодни. То что они наработали в продуктах, 80% забирали у них, а 20% отдавали и они делились между собой, деньгами не давали. Уехать они никуда не могли без паспорта. Самое настоящее рабство
Думаете? Я не знаю досконально анлийских законов, может слово дармоеды нельзя употреблеть так же как и нигеры, например. Впрочем, вы высказались? надеюсь, вы рады, что реализовали свое право.
Впредь, высказывайтесь на созданной мной ветке по теме.
Сообщение было удалено
Автор, как Вас можно просветить, если то, о чем Вы пишете, кажется Вам почти нормальным. У Вас тот же извращенный менталитет, от которого необходимо избавляться. Могу только сообщить, что Вы, к сожалению, не одиноки в своих заблуждениях. Есть ряд наших соотечественников, которые превосходно себя чувствуют, живя в таком режиме, который Вы описали. При этом они еще находят возможным посмеиваться над бывшми земляками, которые носом рыли землю, учились после работы, а сейчас пашут по 50 и более часов в неделю и никак не могут поспеть (хотя им это и не нужно) на выставки и распродажи, куда вполне попадают дамочки, спящие до 10 часов утра и никуда не спешащие, поскольку пособия и так текут помаленьку, а кое у кого есть еще доход от сдачи квартиренок в России. Так что у каждого свой путь и свои заботы.
Абизян полностью права. Что сделали ваши друзья эмигранты? Приехали в страну и присосались на пособие. А откуда это пособие? Снимают с тех, кто работает. Таких нужно гнать поганой метлой отовсюду. Рано или поздно эта система рухнет, ибо ресурсов работающих не хватит сожеражть такую кучу дармоедов.
Автор, у нас в стране тоже можно работать и зарабатывать, при этом нормально жить и успевать отдыхать. Просто сядьте и подумайте, что вы можете предложить на рынке труда, от этого и пляшите.
Я вам даже больше скажу - в России гораздо больше возможностей
Абизян, вы немного лишнего хватили.
Вас тоже никто не заставляет работать - живите себе на пособие. Не хотите? Думаю нет, Вас это не устроит. ( И меня тоже)
Да и автор тоже не о том говорит, не думаю что она просто не хочет работать, она просто угнетена тем что не накого надеятся ежели что. Это хорошо что она физически может работать сейчас, а если не могла бы?
Мне лично легче живется в стране, где я знаю что если все же я не буду работать, то с голоду не умру. В этом и тема.
я не хотела ни оправдываться, не переходить на личности, но все же...
Я получила высшее образование, во время учебы подрабатывала. Потом пошла работать в нормальную компанию с полностью белой зарплатой. На рынке труда, я считаю, мне достаточно что предложить для среднего образа жизни. В итоге я не могу себе позволить нормальный отпуск, я задумываюсь, обновлят ли мне зимний гардероб и это при этом что я много работаю, и неплохо, и меня хвалят. При этом я зарабатываю меньше, чем если б разносила подносы и с окончанием раьочего дня обо все забывала немного западней. Не очень мотивирует. Отсюда и мой вопрос.
Почемй вырешили, что я хочу жить на пособие я не знаю. Я это просто привела как пример. Как контраст тому,что тут работая, меньше можеш себе позволить
извините за описки и ошибки в последнем посте
автор, значит, вы неправильные примеры привели. у меня знакомые в России - вкалывают, да. но могут себе позволить неплохую жизнь с отпуском и проч. меняйте место работы. и не думайте, что на в других странах молочные реки в кисельных берегах
Sergey, а откуда такие выводы о моих друзьях? вы знаете об их ситуации?
а у меня средняя для моего города зарплата в мои 24. И мне не светит ничего особо большего ближайшие годы. Ну выростет на 30%, на 50%. Инфляция все сожрет. Получаеться бег на местее
че-то против лошадей?????????
Автор, я с Вами согласна, два года училась в Германии, немного подрабатывала, в кафе, в магазиназ, на фабрике, так что опыт есть, на то что там обычный разнорабочий получит, можно действительно жить более-менее, а здесь будучи бухгалтером во вроде бы неплохой организации, лишь еле-еле сводишь концы с концами. Я присматривалась как работают в банках, страховики, ну не сказала бы я, что они работают больше нас. Нет!
И-го-гоооооооооо все мы лошади
Что до работы.
С России производительность труда в 4 раза ниже чем в США + на кождого пенсионера приходится 1,7 работающих + большой отпуск вкупе с празниками, больничными и декретами.
Что до хорошей жизни.
Страны Запада потребляют суммарно до 80% ресурсов планеты, и для того чтобы мы стали жить лучше нужно чтобы Запад стал жить хуже)))
или поменяли место жительства... или организовали у себя потребление ресурсов=)
Сообщение было удалено
В Израиле знакомые платят за ипотеку 500$ в месяц (3х- или 4х-комнатная квартира с садом. Съем чего-то чуть поскромнее стоит 250$ в месяц. Зарплаты от 3 тысяч долларов до 7ми (норма 4-5) по моему направлению (IT). Питание, одежда, обувь стоят процентов на 30-50 ниже, чем у нас. Дороже только бензин и вода.
Да, надо работать. Но по сути, также как и у нас.
Вот только затраты на жилье, жизнь и прочее несоразмеримы с нашими. Зарплаты тоже.
А другим, например, дали 3х-комнатную квартиру (правда, не в центре) и денег с пособия и легкой подработки хватает, чтобы сделать шикарный ремонт и отлично жить с 2мя детьми. Лучше, чем мы живем у себя, пахая на работе каждый день.
34 гость, вот и я о чем!
На Западе система складывалась не за один год. Пошевелите извилинами ,откуда что и как берётся и получите ответ. В России неограниченные возможности роста ,но,к сожалению ,людям с нормальными мозгами трудновато приходится. Нвсчёт Запада скажу ещё,что все кап страны сильно отличаются,а у нас любят обобщать. И про планктона тут правильно отметили. Вы хотите чистенькой работы? А нужна ли она ,ваша работа или без неё можно прекрасно обойтись,автор? Или дело в количестве работников,может вместо 10 человек оставить вас одну и платить за 10-х? Докажите своему работодателю,что вы незаменима и уникальна.
А про пособия вообще нужно заводить очередную очень нервную тему. Терпеть не могу "кто-то кому-то про что-то где-то" сказал. Приезжайте,поживите несколько лет и сделаете выводы. Ну на крайний случай съездите в гости к тем,кто на пособии. (насчёт Европы ничего сказать не могу,только про штаты)
36 Вот я и ездила, буквально месяц как вернулась. В полном шоке, насколько там комфортно. Теперь сама готовлю документы к переезду и язык учу в срочном порядке.
Гость 34. Зарплаты по ИТ технологиям везде приличные. Но,скажу я вам,столько ИТшников скоро уже и не надо будет. А проблема в том,что всем хочется нормальной жизни такой,как они это понимают. Автору флаг в руки,изучайте ИТ,ищите работу в Израиле,там вам дадут 3-4х комнатную квартиру "за красивые глаза"(извините,за Ваши способности!) и будет именно так,как написали. Я даже не сомневаюсь. Подобных конкретных случаев я могу вам написать на "стописят",как тут любят выражаться,страниц.
Кстати,приехавшие знакомые из Израиля,рассказывают и не совсем приятные вещи. Кому -то по жизни ещё и удача сопутствует. Хорошо,пока всё хорошо. Хорошо там,где нас нет(банальность,но факт)
Сообщение было удалено
вы прямо меня приятно удивили :)
в России народ как правило ленивый и не умеет работать продуктивно. вы на Западе еще не видели, как пашут. привели в пример каких-то иждивенцев
Чтобы получать приличные деньги, пахать надо везде. И на Западе, и у нас (ну, кроме тех, у кого свободная недвижимость, которая сдается, кроме тех, у кого мамки-папки богатые, да кроме жополизов, которые нализывают себе на неплохое существование). И надоели эти мифы про огромные пособия. Да, с голоду на них не помрешь. Но разве это жизнь?
36, ну как вы не можете понять мысль автора? А на Западе такая система сложилась во многом благодаря тому, что начальный капитал они получили на крови. На крови людей в колониях. В итоге сейчас пашут и они, и мы примерно одинаково, но плоды от своих трудов скажем в Зап.Европе на порядок выше у людей, чем наши люди имеют в России. Тут даже для обеспечения минимального уровня, необходимого для выживания надо крутиться. Там даже у самых низкооплачиваемых не стоит проблема выживания. А вообще, даже на пособия можно сносно жить. Вот в чем мысль автора
Сообщение было удалено
А вот заколебали уже про лень эту писать! Это тоже миф. На Западе люди очень по-разному работают. Халявщиков везде хватает.
Сообщение было удалено
К сожалению, в России незаменимость и работа за десятерых не гарантирует з/п десяти человек :))) Обычно на шею садятся. Ну и подбрасывают иногда премии, чтобы не рыпались. особенно это остро сейчас во время кризиса, т.к. законодательно работники защищены очень плохо.
А вообще... Хорошо там, где нас нет. Известная истина :))) На самом деле, если есть мозги, хорошее образование и характер нормальный (не склочный, но твердый), то успеха можно добиться везде. И у нас, и на Западе.
Сообщение было удалено
да можно-то оно можно..только автор немного о другом говорила
Вот всё-таки правду говорят что русский народ вырощеный на сказках типа Ивана-дурачка верит в сказки и мечтает их осуществления. Ничего не делать, лежать на печке но сыто кушать и иметь принцессу при этом.
На западе люди именно пашут. Особенно улыбнуло про не сложную работу с хорошим заработком. Пашут все. И те кто мало получают и те кто много. Именно живут хорошо от того что работают.
Сообщение было удалено
Не, все мы ослики!
http://bestann.livejournal.com/69134.html
Сообщение было удалено
так то ж гости были. там всегда хорошо. поживите теперь сами
Сообщение было удалено
Ну это больше для тех, кто на европы, на америки, да на израили кивает...
Сообщение было удалено
идите и разносите подносы в чём проблема? Или вам амбиции не позволяют?