Гость
Статьи
Хочу стать свадебным …

Хочу стать свадебным фотографом, с чего начать?

Я делаю уже долгое время фотографии всем знакомым и их знакомым. Все в восторге.
Хочу начать фотографировать свадьбы. Но почемуто боюсь.
Боюсь что техника не достаточная, боюсь, что запорю, боюсь что чтото не так сделаю и скажу.
И даже незнаю с чего начать, незнаю как выглядит контракт, незнаю что в него вносить.
И даже незнаю какую цену делать, даже для начинающего.
Кто-нибудь может мне рассказать о своём опыте.

avtor
35 ответов
Последний — Перейти
подруга

слишком большая конкуренция.

Советую для начала бесплатно фотографировать для портфолио. Если будет хорошо получаться - заказчики сами найдутся. Но у вас должна быть изюминка!

avtor

1, ja nachinala rabotat' s fotografshej odnoj. Sama vyzvalas'pouchit'sja. U menja est' portfolio v obshhem to.

I ona byla dovol'na moimi fotkami. No potom ona uehala, my poterjalis'.

автор

1, я начинала работать с фотографшей одной. Сама вызваласьпоучиться. У меня есть портфолио в обшхем то.

И она была довольна моими фотками. Но потом она уехала, мы потерялись.

автор

У меня просто какоито барьер , боюсь взять и начать. Да и организационные способности у меня отсуствуют.

Фотограф

Если есть барьер и нет организационных способностей, то и не стоит начинать - не получится. Вообще заниматься чем-либо надо тогда, когда стопроцентно нравится то, что делаешь. Нет проблемы договориться с людьми, назвать цену, поддерживать настроение на протяжении съемки

автор

Мне нравится это.И с людьми я хорошо обшхаюсь. Просто боюсь и всё. Боюсь что сдлеаю цйхтото не так.Да и незнаю как начать. Поэтому спрашиваю людей как они начинали, с чего, цены, ,контракты и т,.д.

PiloT

Самое дельное уже посоветовали - начните помошником фотографа, он вас всему научит и сами увидите, что и как!

Гость

Автор, вы такая умилительная... Хотите работать свадебным фотографом, сначала говорите, что не знаете с чего начать, потом пишете, что уже работали и есть портфолио. Вы бы хоть определились. А если "портфолио" - это десяток портретов знакомых, уточки в пруду и закат, то не пойдет. Свадьба это совершенно другое. Вам там надо будет постоянно "ловить момент", чтобы из 10 кадров, где жених невесте надевает колечко хоть один получился, ибо не переделать, надо чтоб вас слушались и в то же время, чтоб вы там тоже не мешали.Про то что придется по земле ползать вообще молчу. А вы сразу - контракт, сколько денег брать.. Найдите людей, кто хочет сэкономить на фотографе и предложите им бесплатную съемку. У вас опыт - у них фото. Может быть, у вас ничего не выйдет! Все такие интересные, еще не знают ничего, камера небось полупрофессиональная с китовым объективом, а она уже горы денег видит...

avtor

8, ну это как всегда амплуа вумена увидеть в сообщении опонента то что он хочет увидеть.И Самое главное передёрнуть!!!, не забыть передёрнуть все моменты.

Я написала чёрным по белому.

Что уже работала бесплатно с фотографшей, ездила на свадьбы и снимала. Что портфолио свадебное у меня имеется. И что такое свадьба, я представьте!!! знаю. У фотографа с которым я работаю камера тоже не особо профессиональная. Но она очень востребована среди клиентов. Людям же не плакаты делать рекламные правильно? И им важны результаты, а не техника.. Горы денег приписали вы!!!!. Или вы считаете что момент оплаты оговариваться никак не должен?

Я хочу послушать как и кто начинал.в Какой последовательности.Узнать всякие тонкости. Подчёркиваю -не в производстве фотографий , и не в позах, и не в лазании по земле. А в вопросах организации.

СИЛИКОН

Автор зачем тебе это надо, ты уверена что справишься, постоянно смотреть как молодожёны надевают друг другу кольца, выпускают глубей, как они счастливы, как они с наслаждением целуются. А домы ты будешь плакать в подушку просматривая фотки:) советую начать тебе карьеру в каком нибудь РОВД, будешь щёлкать места преступлений и трупы, да работка не из самых приятных, зато ты накопишь приличное портфолио и заматереешь:))

подруга

Автор, а покажите портфолио? У вас изюминка присутствует?

Я например видела только две красиво отснятые свадьбы.

Гость

Автор, а если вы так нервно реагируете, значит в себе не уверены. И вообще, пришли сюда вопросы задавать "как писать контракт, сколько денег брать" - так вы цену установите , раз такая опытная и с портофлио, да сидите ждите заказов. Раз вы такой офигенный фотограф, то клиенты не заставят себя ждать. И еще, если ваша "фотографша" (слово то какое жуткое) на полупрофессональный фотоаппарат красиво снимает свадьбы, то может быть у нее просто есть талант? Вы не задумывались? Может вам и тысячной доли того, что она делает, не удастся сделать. Если бы у вас в портфолио было что-то интересное, вас бы давно уже заметили. А вы наверное "невесту на ладошке" делаете:)))

avtor

Гость помоему это вы нервничаете. Никак непойму что вам от меня нужно? Или вы одна из этих заводил на форуме, что темы продвигают??? И уже незнаете за что бы уцепиться...

Вы читайте тему пожалуйста и по теме высказывайтесь,если нет то проходите только и всего.

Эта "Фотографша" была мной довольна очень, собиралась меня брать как заместителя, она была беременна. Потом у неё случился выкидиыш , развод с мужем. И она уехала. Связь потерялась.

И кто меня интерессно должен был заметить если я работала просто как её заместитель? А самостоятельно не работала?

И может мы уже оставим мои фотографии в покое. Это решат клиенты поннравятся они им или нет.

Тема была в другом. Ещё раз повторить?

Вы сама фотограф или нет никак не пойму. Если да, то пишите по теме, если нет, так что вы вообще тут заясняете?

На форуме уже не грустно ,а смешно даже стало. Каждая темка по одной и той же системе....

Гость

Авторша, а что вы хотите? Чтоб вам все написали "бери 30 тысяч за съемочный день! Меньше - себя не уважать!"

Вы бы хоть портфолио показали, чтобы люди имели представление, что у вас за работы. Или стыдно?

Страшная сила!

Если вы снимаете так:

http://www.face.ru/profile/5337/photos.html

или так:

http://www.face.ru/profile/11645/photos.html

То тогда у вас на 100% всё получится )))

Страшная сила!

Действительно, покажите ваши работы!

Страшная сила!

Если вы получаете удовольствие от фото, то тренируйтесь, пополняйте портфолио, учитесь, ничего не бойтесь, у вас всё получится!

подруга

Гость, кого-то ты мне напоминаешь

М

Автор, а вы пробовали своё портфолио принести в специализированные агентства? Вы в Москве? Кстати я бы не сказала, что всем новобрачным нужны профессионалы. Многим нужны, кто подешевле берёт. У меня друг недешёвый профессиональный фотограф, переживает что заказы уходят, к тем кто хуже снимает, но дешевле

Красноярск

http://www.dmitriyray.ru/gallery.php

посмотрите хороший фоторгаф))

автор

Спасибо большое:)) Появились нормальные участники форума.

Страшная сила, да, примерно так снимаю.Я делала портфолио нескольким моделям. И себе в том числе.

Со свадьбами на самом деле так, не все хотят профессиональные фотки. И обработанные хотят не все.Живу я не в Москве.

Но вопрос остаётся открытым. Как выглядит примерно контракт, как вести беседу с клиентами, как оформиться, и сколько брать в самом начале, чтобы не было занижено и завышено.

20 сейчас посмотрю ,спасибо.

Гость

Жаль, что не в Москве, я бы посоветовала, в какое агентство.Если город маленький, то срабатывает эффект сарафанного радио, сделаете хорошо, могут посоветовать следующему.Насчёт контрактов у меня знакомый 8 лет работает в этой сфере. Никаких контрактов там он не подписывал, я даже удивлялась(как так?) всё на честном слове. Обмануть пытались, но он свои хитрости применял(не отдавал файлы или на них шла его фамилия в уголке, чтобы распечатать не могли).Что сказать нужны крепкие нервы, что бы работать там. Насчёт стоимости, ведь опять таки от города зависит.Например в том, котором я живу(маленький подмосковный) стоимость вместе с печатью и обработкой 10- 15 т.р, и ещё торговаться будут. Вам бы выйти на фотографов в вашем городе. Найдите их форум.

Гость

Кстати насчёт профессиональных фотоаппаратов, у моего знакомого ещё три года назад был полупрофессиональный фотоаппарат и ничего. Тут главное, конечно способности, умение ловить момент. И понимать, что нужно клиентам.Как бы и располагать их как нужно и не давить на них, и разговаривать, шутить, чтобы раскрепостились.

Страшная сила!

Средняя цена для области 15, для М. от 30и

Вам необходим личный сайт! (Причем сайт должен быть очень привлекательным и творческим- ваше лицо)

Если мне сайт не нравится, я его сразу выключаю, даже не просматриваю )

Гость

Муж моей подруги тоже стал свадебным фотографом) Сначала фоткал свадьбы бесплатно, потом за 500 руб. в час. Сейчас поднял цены до 800 руб, но клиентов почти нет! Одна свадьба в месяц! Но я бы себе на свадьбу ни за что не взяла фотографа, о котором нет отзывов! Мы себе на свадьбу брали фотографа за 3 тыс. в час, с большим опытом и кучей положительных отзывов.

avtor

Спасибо девочки.Да, сайт сейчас готовлю.

Гость,а увас есть сайт этого фотографа? Мне кажется если портфолио хорошее, то должны быть клиенты. Хотя мне для начала и не надо много, мне надо постепенно внедриться.Я кстати напишу той фотографше может она уже заходит на маил. И ответит мне.

На самом деле я не хотела говорить, но скажу.Я нахожусь не в России. Поэтому ещё и барьер -говорить надо на иностранном. Я на нём говорю не плохо, но всё равно с ошибками.

Издевка

Автор,

1. развиваем уверенность в себе. Все у вас получится, главное старание. И капельку таланта.

2. открываем свой блог, сайт или еще что-нибудь. В интернете у вас должно быть свое место. Притом, лучше не делать это в духе "РЕКЛАМА, РЕКЛАМА, РЕКЛАМА", а так, чтобы люди вас спрашивали, а не вы им предлагали.

3. можно договориться с загсом. Молодежены когда приходят им вручают заявление, вклененное в журнал с рекламой. там может быть ваша реклама. :) Скорее не реклама, а рассказ о себе. :)

4. идет на какие-нибудь курсы. тут важен сам факт, что вы не просто девочка с фотоаппаратом, а типа мастер Вау-Телка. :) ну и вроде как вы повышаете уровень, стараетесь.

5. идем в салон красоты и договариваемся, что вы можете им бесплатно фотать там теток в макияже или прически. Им бесплатно для рекламы или для частного портфолио мастера. Это дает вам связи и знакомства. Кроме того, невесты идут на макияж к проверенному визажисту и парихмахеру. А это шанс, что он укажет на вас. Тоже самое делаем со свабедными салонами/агенствами по устройству свадеб, ресторанами.

6. делаем свою визитку.Но даем ее лично в руки, только знакомым. То есть так создается аура, что вы *** какая занятая, как много клиентов.

ПС: будете регистрироваться как ИП?

Издевка

"Как выглядит примерно контракт, как вести беседу с клиентами, как оформиться, и сколько брать в самом начале, чтобы не было занижено и завышено."

В контракте прописываете обязанности сторон. Заказчик обязан, фотограф обязан. Все штрафы. неустойки прописать. Это уже лень тут писать.ю. Подумайте, маленько сама. :)+ обратитесь к законодательству той страны, где живете.

с клиентами как беседовать-читайте книгу "искусство переговоров" или что-то вроде. тут в двух словах не сказать. Это наука, люди ради этого универы заканчивают.

Сколько брать? Сделайте соц опрос. Попросите у работницы ЗАГСа за шоколадку, чтобы давала анкеты молодоженам. В анкетах пропишите разные графы: "Что вам важно в фотографе, за какую цену и проч", потом узнайте среднюю цену в вашем регионе. И думайте :)

Как регистрироваться зависит от страны и ее законодательства.

автор

Издёвка , спасибо большое. Вы вовсе не издёвка :)))

Регина

Если у тебя есть вражденное чувство вкуса, если ты умеешь видеть прекрасное, то даже без образования ты будешь востребованнее любого профессионала! Удачи! Маллевич не был прфессиональным художником, но его признали лучше самого Реина. Я, конечно, не хочу сказать, что Репин бездарен, совершенно нет. Но ведь в искусстве важны потаенные, скрытые жилки! Нужно влажить смысл в произведение, облагородить его что ли умом! Удачи, все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анастасия

Предлагаем Вам начать обучение в ФОТОШКОЛЕ "АВАНС"

Мы Вам,в свою очередь,предлагаем:

- Обучение в первой фотошколе Санкт-Петербурга

- Опытные преподаватели

- Совместное обучение моделей и фотографов

- Работа на выставках и концертах

- Студийная Fashion и арт-съёмка

- Фотопроэкты - мода,боди-арт,танцы

- Мастерклассы фотографов и моделей

Фотографы обучаются:

- композиции и цветовому решению

- fashion съемке

- предметной

- рекламной

- портретной

- пейзажной фотографии

- Обработка фотографий

- техническая обработка фотографий

- творческая обработка фотографий

- подготовка к различным видам печати

А также:

- самостоятельная работа в студии

- съемки в клубах и на концертах

- публикация в фотожурналах

- участие в выставках

- скидка на покупку фотооборудования

- печатать индивидуального портфолио

- в ходе обучения предоставляется дисконтная карта, по которой вы получаете скидку на обучение по другим специальностям и 50% скидку на аренду фотостудии.

- официальный сертификат по окончанию курсов!

Фотошкола "Аванс" расположена на Невском пр. д 32/34

Для записи обращайтесь в личные сообщения.

Анастасия

anastasiyanisimo@yandex.ru

Екатерина
avtor

Сообщение было удалено

avtor

8, ну это как всегда амплуа вумена увидеть в сообщении опонента то что он хочет увидеть.И Самое главное передёрнуть!!!, не забыть передёрнуть все моменты.

Я написала чёрным по белому.

Что уже работала бесплатно с фотографшей, ездила на свадьбы и снимала. Что портфолио свадебное у меня имеется. И что такое свадьба, я представьте!!! знаю. У фотографа с которым я работаю камера тоже не особо профессиональная. Но она очень востребована среди клиентов. Людям же не плакаты делать рекламные правильно? И им важны результаты, а не техника.. Горы денег приписали вы!!!!. Или вы считаете что момент оплаты оговариваться никак не должен?

Я хочу послушать как и кто начинал.в Какой последовательности.Узнать всякие тонкости. Подчёркиваю -не в производстве фотографий , и не в позах, и не в лазании по земле. А в вопросах организации.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ваша мечта осуществилась, вы стали свадебным фотографом? Расскажите, пожалуйста, как это у вас получилось? Я тоже хочу снимать свадьбы, опыт съемки свадеб совсем небольшой и с большим удовольствием в качестве наработки практики поснимала бы за чисто символическую плату или вообще бесплатно. И еще моя мечта какое-то время побыть вторым фотографом у профессиональных свадебных гуру:)

Артур

Рекомендую почитать статьи - это заполнит многие пробелы. Сайтов много на эту тему, я благодарен вот этому ресурсу например: www.foto-rai.ru. Там и про маркетинг и про технические и психологические вопросы многое разъясняется. Ну и конечно - курсы мне очень помогли...

Сергей
avtor

Сообщение было удалено

Не сочтите за рекламу- сейчас этому можно научиться, причем не только фотографировать, но и продавать свои фотографии, искать заказчиков
http://www.bestnewart.ru/courses/advanced/svadba.html
Правда, недешево... но Вы же реально хотите зарабатывать съемкой свадеб?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: