Для Америки это ясное дело что копейки, а для России - где-то 40,000 руб. Во как...
нищие выпендриваются, да у вас и 1000 долларов нет!
Адская работа, да если в России они на покупателях отыграться могут-нахамить, то в Америке вряд ли:((((а у мой подруги подруга в Америке наклеивает ценники(вот такая работа, даже не продавец), сколько же она получает?
Если автор работает в супермаркете в сша, то ей не позавидуешь - кассиры там работают всегда стоя, а в россии хотя бы сидя.
Автор,а в чем прикол-то??? Народу на посмешище тему создали.
У нас с мужем в Москве общий бюджет по зп 250 000р.
У моих родителей в в провинции-15 000 р. Они живут в собственном комфортабельном коттедже 150 кв м, с участком в 20 соток. Мы снимаем двушку в 5ти этажке, хрущевке, в одном подьезде с выжившими из ума вонючими бабусями- в подьезде воняет хуже чем в больнице. Дом их уровня с з/п в 250 к позволить в Москве в ближайшем будущем не можем. Влазить в кабалу с ипотекой - не дибилы,особенно в нашей стране. Живем довольно экономно и скромно т.е. не просаживаем з/п. Уровениь жизни у моих родителей не хуже - не голодают,в удовольствиях себе не отказывают, ездят на машине, стирают не руками и тд.
Расскажите ,что вы можете позволить себе на 40000 р в Америке? Какое лечение? Какое обучение? Во сколько обойдется потребительская корзина? сколько стоит содержание авто в месяц и тд.
Сколько будет стоит маникюр ,стрижка? Лечение зубов?
это не зарплата. это - пособие по безработице.
55, а расскажите что можно позволить себе на 40000 рыблей? Какое лечение, обучение, потребительская корзина? Содержание авто в месяц? Маникюр? Стрижка? Лечение зубов, в Москве.
58,дмс -12000 год-оплачивает компания большую часть,т.е. 1000 р в месяц. Обучение -бесплатно, закончила учиться год назад- ни разу не платила, если ты не метишь в мгу и не в носу ковырялся в школе, то на бюджет поступишь при желании в Москве всегда, пусть может быть даже не с первого раза. Потребительская корзина - 2 раза в месяц закупаемся по крупному в супермаркете по 5-7 к.на двоих. ну пусть 8 к на человека - ни в чем себе не отказываем- всегда на столе фрукты и каждый вечер мясные ,рыбные блюда. Плюс завтракаю и обедаю на работе +5000р в месяц. Авто бензин 12000км в год, 1000 км в месяц, разделим поделим - макс 5000 р бензин. Я сама езжу на метро-мне так удобнее и быстрее-1000 р проездной не месяц. Муж на машине. Стрижка 1100 р -персона. Маникюр - делаю сама- цен не знаю. Зубы -брекеты обошлись в 75 000 р за 2 года, 2 года назад сняла. Зубы от природы здоровые -всего 3 пломбы,давно уже не лечила. Механическая чистка зубов и проф.осмотры бесплатные по дмс. Постоянно хожу-провеяюсь. Итого: 1000+8000+1100+1000+5000=16100 р. Я вас удолетворила ? Кстати, лечение коренного зуба, с пломбированием 3х каналов, 5 лет назад в провинции у хорошего врача мне обошлось в 1000 р, в Москве это стоило тогда выше 7000 р.
58, и так же могу сказать в продолжении своего письма, что для Москвы 40000 р это не такая уж большая зарплата. Можно прожить, не спорю,особенно когда есть жилье и все здоровы,но не шиковать уж точно.
Автор, мой вам совет - учитесь. Нельзя в Америке за такие деньги всю жизнь работать и на такой работе, тем более. Тем более колледжи не такие уж и дорогие.
Я тоже гордилась, когда в Канаде перую работу нашла, тоже низкооплачиваемую. Но даже на ту зарплату я могла позволить намного больше, чем в Украине в столице. Но надо учиться, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Сообщение было удалено
1400 для Америки тоже, ну может в какой жуткой деревне , где квартиру можно снять за 200 долларов в месяц или дом купить за 70,000 еще и сойдёт, а в большом городе загнёшься на такую зарплатульку. Отдашь минимум 750 за жильё, 50 за страховку если машина есть, 100 за бензин, 100 за счета там всякие ( и это по минимуму), а на 400 долларов в месяц или 100 в неделю зубы на полку положешь на еду. Про одежду можешь забыть.
А сейчас я понимаю, как ничтожно мала была моя зарплата. Я даже не смогла бы сама жилье снять.
А теперь мне интересно - где в Канаде пособие платят больше 1000?
На одного человека здесь пособие около 600 долларов. На маму с ребенком - 1100, может уже подняли до 1200.
Здесь на пособие можно только прожить, если работать по-черному. Как, в принципе, большинство велферщиков и выживает.
61Да уж совсем дешевые, при такой то зарплате так вообще даром. На колледж, даже комьюнити нужно минимум пару тысяч в семестр. Учебнички то некоторые по 200 долларов за штуку бывают, умножь на 4 предметика, уже практически штука.
Сообщение было удалено
В принципе верно. Но если 2 человека живут вместе, то все не так уж и плохо. Ведь не обязательно с мужчиной даже жить, можно подругу найти и снимать квартиру вместе. Получится в 1,5 раза дешевле квартира, причем в неплохом районе. Большинство так и делает, снимают квартиру вместе, пока не получат хорошее образование. Большой плюс в Америке и Канаде - снимать можно всю жизнь. И никто тебя выгнать не сможет, если ты платишь. В Росии и Украине пока что съемных многоквартирных домов нет. Но может скоро и у нас это придет.
Так это в Канаде, в Америке хрен пособие выходишь, если только ты какая там майнорити, либо еврейский эмигрант беженец, остальным фиг с маслом, иди работай на минимал, либо живи под мостом.
Сообщение было удалено
Не все так плохо, как вы пишите. Есть всякие программы, малоимущим дают степендии. Думаю, что в Америке программы помощи еще лучше ( многие мои знакомые по этой причине поехали учиться в Америку). Если учишься, можно при колледже и универе работать. Книги можно купить б.у, или взять в библиотеке. Библиотеки, к слову, шикарные.
65Вдвоём проще, но если одному на эту зарплату жить и в большом городе, просто загнёшься. У нас например за 750 это будет минимум практически за какую нибудь студию в плохом райoне, либо комната с кучей руммейтов, но в более приличном райoне. На 100 долларов в неделю можно конечно кушать, но очень скромно и готовить только дома и из дешевых продуктов, которые здесь можно найти без проблем.
Сообщение было удалено
Можно взять заем под учебу. Ну не выплатишь потом, ну обанкротишься. А если хорошую работу потом найдешь, то за пару лет все выплачивается. Надо обязательно двигаться вперед, а не искать минусы. Я когда приехала, я слышала много таких разговоров, как все плохо, пахать надо за копейки, и т.д. Причем люди приехали в самый расцвет, когда работ всяких было полно. Но за 4-5 лет так и не сдвинулись с места. Все те, кто верили в свои силы, пошли учиться (курсы, универы, колледжи), и через 5 лет у всех была более-менее нормальная работа. Грех - ничего не делать, тем более с такими возможностями.
Я помню, на одной из первых работ познакомилась с молодой канадкой, ей было 26 лет. 3 ребенка она уже успела сделать. Учиться не шла - отговорка - нет денег на учебу. Меня аж зло взяло, во всех газетах писалось, что для всех одиноких мам с парочкой детей - обучение бесплатное, дети в садик - бесплатно. А она даже газеты не читала. Зато очень любила поныть. Надо искать возможности
Сообщение было удалено
Так вы одна живете?
67Эх Марлетка , не учились вы в Америке, книги то б.у. долго не держат, авторам то нужно деньги зарабатывать, вот они их каждый год практически перепечатывают и студентов заставляют покупать новые. Про библиотеки можно забыть нафиг, книги все нужно покупать , никаких библиотечных. Стипендии малоимущим дают это правда, но там тоже их ходить выбивать нужно , умаешься. Я когда училась тоже вроде малоимущей была, никаких стипендий не полагалось мне, хоть и училась хорошо. Зарплата у меня была минимал , тогда это было 6 долларов в час, с таким доходом от родителей могла сьехать только к куче руммейтов, пришлось жить с мамой.
Я наоборот слышала что в Канаде образование чуть ли не бесплатное.
70 Это я про автора , ну и про человека который на 1400 в месяц один живёт. У меня тоже зарплата минимал раньше была, так на неё одной вообще невозможно жить было. Жила с мамкой. Позор а куда деваться было.
69Нет, ну я не говорю, что учиться не нужно, двигаться вперёд не нужно, но одному жить на такие деньги это кранты. Учиться можно только на стипендии или в долг.
Сообщение было удалено
У нас тоже заставляли. А я говорила - у меня на такие книги денег нет. Тогда преподы под нас подстраивались и просто давали ссылки на страницы со старых книг и с новых. Вообщем, все выходили из положения. Хотя у всех же по-разному. Мы и книги копировали, и преподы нам копировали просто задания. Книги- новые издания, как правило, от старых почти не отличаются, только парочкой картинок, и парочкой задачек. Нас это так бесило, помню
Сообщение было удалено
Это так, книги эти в приципе не отличаются друг от друга особо, ясен пень переиздаются из-за денег. Но у нас такое не прокатывало, приходилось покупать новые, преподы не подстраивались под старые вообще, даже разговор не заводи. Можно было конечно купить старую, но ты с ней намаешься по черному, так как номера то разные, страницы тоже, то есть нужно постоянно кого то дёргать, чтобы с новой сравнить. Не стоит овчинка выделки совсем.
Сообщение было удалено
Тема в том, что на зарплату кассира в России не проживешь. И кампания кассиру ничего не оплачивает. Я не правильно задала вопрос, как на зарплату кассира в России все вами перечисленное приобрести? Я думаю, на указанную Автором зарплату прожить можно, а на зарплату русского кассира нет.
*** московское, вы хоть поинтересуйтесь какие зарплаты за Москвой. Автор, я за вас рада, вам хватает и хорошо.Я не понаслышке знаю, как тяжело в чужих краях найти нормальное рабочее место.Вы-молодец!
Эйва если высчитать все расходы, необходимые в Америке из этой зарплаты кассира, то она будет примерно одинакова с зарплатой кассира в Москве, я думаю.
Да, кассиру будет необходимо авто? И квартиру снимать, в Москве? Это на зарплату кассира просто не возможно русского. А американского возможно, да не шиковать, но жить можно. На зарплату русского кассира не прожить.
Сообщение было удалено
Вы лично жили на эту зарплату в Америке, одна без помощи со стороны мужа или родителей?
На 1400 авто особо не купишь, будешь копить год минимум , и купишь какое нибудь старьё, которое будет ломаться , а ремонт здесь очень дорогой, так что старьё авто не стоит даже покупать при таком доходе, транспорт общественный хоть плохой но имеется. Также с такой зарплатой в большом городе в Америке снять что то без руммейтов очень проблематично, практически не реально.
Сижу и плачу....
Сообщение было удалено
По вашему этот американский уровень жизни кассира соответствует уровню жизни русского кассира? Если руский кассир будет год копить он сможет купить машину, снимая одновременно жиле с подругой? Не смешите.
Да, для русского кассира машина непозволительная роскошь, и для американского тоже, если учитывать ,что живёт одна на эту зарплату.
Сообщение было удалено
почему???
Автор, я вас поздравляю. Для старта хорошо, а теперь упритесь рогом в землю, выучитесь здесь и будет у вас все отлично. Москва не сразу строилась. У меня также было.
Да, а еще ходят байки, что зарплаты в Америке выше, чем в Западной Европе:)
Сообщение было удалено
потому что учиться надо, а неохота... все нормально у вас, автор!
86, зато в Зап Европе, к примеру, намного дороже одежда, чем в usa
Сообщение было удалено
Да, копейки, но все равно у нас кассиры столько не зарабатывают. У нас в стране реально нищенские зарплаты. А у них на пособие по безработице можно жить припеваючи.
Все здесь какие-то озлобленные,как будто и правда глубоко в душе завидуют,что жизнь своя личная-не удалась.Я сама не первый раз в США,решила теперь попытать свое счастье здесь.Да,1400-это действительно немного,но если автору помогает любимый человек,то для себя-это неплохие деньги,с условием,что нужно и дальше стремиться.На оплату счетов и gas такой зарплаты достаточно.
Чем хвастаемся?Я в России получаю гораздо больше,и что?
Мне кажется,автор изначально задала неправильный тон в своей теме,поэтому все и раздражаться стали,и зарплатами мериться,непонятно к чему.Но кассир в России со своей зп и правда не может себе позволить аренду нормальной квартиры,наличие машины и оплату счетов...В США это вполне реально.
Ой ну вот , как почитаешь форум тут одни мелионерши херовы, зарплата 40 тыс руб для них копейки...Ну-ну проститня рассказывайте дальше...только работая путкой в москве можно бздеть здесь на форуме о "роскошной " жизни в столице, или вы любовницы олигархов?! Сомневаюсь, на форуме где обсуждают прыщи и целлюлитный зад с плоскими сиськами-любовниц олигархов нету и в помине...
Насчет шмоток, незнаю как в америках, но в европах постоянно распродажи брендовых шмоток, ваши гуччи можно купить за копейки, а вы лохушки в московских бутиках покупаете этот хлам с накруткой втридорого и неимоверно гордитесь этим,хотя шмотку уже списали с хоткутюр...
Автор не слушай это болото
93,а с чего вы решили ,что з/п 40000 р в Москве большая???? вы живете в Москве???
Аренда однушки будет стоить в лучшем случае 25000 р , на окраине города. На 15000р сильно не "зашикуешь". Да и вообще,странная у вас манера мерить "уровень" жизни- брендовыми шмотками и целлюлитом=))) Улыбнуло. Прям все кто получает больше 40000-писанные красавицы,ходячие в гуче =))) У нас, например, стоимость машины не превышает общего среднемесячного заработка,а отдыхаем мы макс. на 1/3-1/4 общей з/п. Да мне вообще даже дико от мысли,что я приеду к себе в провинцию и буду там пальцы гнуть размером своей з/п перед людьми с лучшем или таким же уровнем жизни , но при этом получающим в несколько раз меньше.
94 А что вы со своей москвой меряете всю россию. Вот дебилизм высшей инстанции. Кассир в обычном российском городе о зарплате в 1000 евро может только мечтать. Москва , Питер и Сибирь, вот лишь те места , где можно хоть что-то заработать, остальные же регионы сосут х.й .Вам об этом по зомбоящику не расскажут, но поверьте так оно и есть. И если автор жительница не москвы или питера, то для нее зарплата в 1400баксов норма, и то, что выбралась так далеко тоже респект, не все могут, чего уж душой кривить, американское посольство особо не любитель раздавать визы всем пожелавшим работать в сша
Работа кассиром - это сущий кошмар. Скукатища, монотонность, огромная отвественность за деньги. Я работала несколько дней - каждый день были в кассе минусы, после работы тебя еще час "считают", ищут ошибку. В основном, ошибки допускала не я - то из кассы деньги возьмут, не запишут, то не додадут, то еще что-то. Но иногда ошибку найти не получается, тогда платит кассир из своего кармана. Вообще сидишь там по 12 часов, время стоит на месте, ну ничего, совершенно ничего, что бы могло в этой работе радовать. Мимо сотни людей проходит,все сверху вниз на тебя смотрят, ни одного лица не запоминаешь - чувствуешь себя безликим роботом, машиной...Бр...
94,а кто вам сказал , "что я своей москвой меряю всю россии". Для вас слово Москва- как для быка красная тряпка- вы хоть остальной текст читали??? Хотя пару букв или увидели Москва и сразу кидаться,слюну пускать? 1400 уе -для США копейки. И жить автор стала лучше не потому ,что у нее такая *** большая з/п ,а потому что у нее есть помощь со стороны МЧ-бесплатная аренда и тд. Если бы не данная его помощь, то уровень жизни у нее только на ее зп с работой кассиром, где нет никаких ни льгот , ни пособий был не намного выше уровня в России ,в провинции.
95, а что вы Кубань не отметили, у нас тут тоже неплохо. В свое время отказалась от Канады и ничуть не жалею. А вот подругу в Н.Зеландии сейчас хозяйка попросила из дома и она в панике куда идти, т.к. на ее пособие по инвалидности снять жилье очень проблематично. Что все носятся с этой заграницей, как будто там рай, а у нас в России невозможно жить вообще. Просто достало уже.
98 Нищий краснодарский край...устюша имейте совесть не врать людям...ваши казаки все еще срутся с кавказерами?
гость, кубань вобще-то многонациональна...Более 40 национальностей.
Насчет зп- повыше, чем в средней полосе