мне предложили возложение доп. обязанностей не из моей сферы в связи с уходом сотрудницы, которая выполняла эти обязанности, за это повышение ЗП. Речь идет о 45 тыс. рублей. Сейчас ЗП за 150 т.р. Не бросайтесь камнями, я в Москве, в Москве это нормально и даже не много. Вот думаю, сейчас соглашусь, а потом к новому году точно уже ничего не повысят и первый разговор о повышении ЗП можно начинать не раньше лета. То есть работодатель опередил наш разговор о повышении ЗП, и мне добавка, и он не в накладе. Как поступить? сказать, что согласна, но хочу больше? Или молча соглашаться, а там посмотрим? С другой стороны, если буду торговаться, то на этот участок могут найти человека и на 30 тыс, так как это неполная занятость, и я останусь у разбитого корыта-( А с третьей, с учетом того, что ближайшее повышение очень не скоро, может есть смысл сказать?
Мне кажется вам мало предложили за доп. обязанности.
Скоро Новый год, намолотите себе на трассе гораздо больше.
Если Вы уверены, что зарплату в НГ повысят на те же 45 000 (то есть почти на 30%!), почему бы не потерпеть всего месяц. Только что за сфера, в которой Вы работаете, если там в кризис всем сотрудникам по 30% набавляют?! Слишком уж здорово звучит, мне казалось, в лучшие годы - 20% индексации уже считалось неплохо.
Сообщение было удалено
речь идет не обо всех сотрудниках, а обо мне. Я не последний человек. всем сотрудникам зарплату еще летом снизили. Я хотела перед НГ подойти и попросить повышения как раз на эти 30%, естественно, гарантии успеха не было, а сейчас придется за них дополнительно работать.
а вообще любые изменения в работе оформляются письменными уведомлением об этом,согласием работника (подпись),приказом,дополнительным соглашением к трудовому договору.
Автор,зайди на сайт www.kadrovik-praktik.ru !!!
расскажите мне, почему в Мск 150 штук - это немного? :) кроме съема квартиры - на что тратятся деньги? ведь цены на продукты и одежду - как везде
Сообщение было удалено
ипотека, ремонт, путешествия. Это я одна. А когда дети, то на 150 штук загнуться. Няня стоит 1000-1500 уе, иначе без няни работы попрут, хорошо, кому няня помогает, ну и далее по списку.
Если активно ремонтировать и путешествовать - хоть живя в деревне Куево-Кукуево - тоже 150 000 в месяц будет мало :) Хотелось узнать именно про специфику МОСКВЫ в этом плане. Разве что няни в других городах меньше берут, это да
Надо всегда просить "по максимуму". И спросите прямо про повышение зарплаты. Я не поняла, почему ее вам не повысят? Хотя вам видней, как там у вас принято. Еще не понятно, что это за обязанности не из вашей сферы. Оно вообще того стоит? Одно дело за 45 тыс. "бумажки перекладывать", а другое - брать на себя какую то важную ответственность или выполнять работу, которая занимает много времени. Будете на работе ночевать. У вас же 7 по лавкам не плачут от голода. Вам так деньги нужны? Я на 150 тыс. препеваючи одна проживу. Да и эта работа вас будет отвлекать от "вашей сферы", лучше, мне кажется, в нее углубиться.
Alter Ego, для автора важно не углубляться никуда, а получить повышение в зп за один факт ее сущестования на работе.
В мск зп в 150 нужно отрабатывать, тем более если это обычный офис. Т.е. это как правило спецы и рулить делами не относящимися к их компетенции у них нет времени, даже за доп.плату. Если видят, что человек сидит уй пинает, при самом лучшем раскладе (если работодатель ангел, а уепинатель - с мозгами, просто объективно объем работы не большой) ему могут добавить обязанностей за доп.плату. Но как правило такие люди зарабатывают гораздо меньше, в разы.
Сообщение было удалено
а кто Вам сказал, что я не спец?-) мне как раз и доверяют доп обязанности, потому что уверены во мне. Это довольно конфиденциальные дела и на эту работу не возьмут никого с улицы, поэтому проще отдать все проверенному человеку, чем брать кого-то на работу вместо уходящего. А объем работы у меня большой.
авто х**ю пишет про 150, что мало...