Гость
Статьи
Программист - мужская …

Программист - мужская профессия?

Девушки, 3д моделирование и создание комп.игр - это программирование? Есть тут такие, кто этим занимается? Прошу отвечать только девушек из этой сферы.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лола

Автор, у нас на фирме довольно много женщин-программистов - 20% и ничего, это типичный патриархальный стереотип, что женщина не может быть хорошим программистом.

Жека

Барышня из Питера

Может эта девица сосала дополнительно у начальства, тогда поверю...

Женщина программист - это еще не программист, но уже не женщина

Alice

Ну я программист. Насчет 3Д моделирования не уверена, но скорее всего программировать там придется, когда дело дойдет до сложной анимации, и соответственно пригодится еще и физика. Если вы говорите только об отрисовке, допустим, компьютерных персонажей, ландшафтов в играх и т.п, возможно, вам придется только смоделировать статичную картинку, а программировать будет уже другой человек. В любом случае потребуется неплохое умение рисовать. Я сама веб-программист, в коллективе единственная девушка, не Билл Гейтс, да, но с мозгами, работу выполняю качественно и в срок. Однако ирония со стороны коллег присутствует. Правда мне еще и с коллективом очень не повезло, со стороны других знакомых мужчин-программистов негатива не испытываю, наоборот, частенько даже за советом обращаются. Как раз сейчас ищу новую работу (коллектив все-таки задолбал), и уже несколько раз мне прямым текстом говорили, что им нужен мужчина. Мне 25 лет, стаж работы программистом 2 года. Смотрите сами.

Гость
Ихь

Сообщение было удалено

Что за брехня. Относитесь ко всему попроще. Если хотите добиться, добьетесь, главное не обращать внимания на людей которые вам так и норовят сказать "это не женская профессия" и тд. Если по ходу дела, то единственная женская профессия - это рожать детей и их воспитывать. А если уж вы решили работать, но хотя бы идите на престижную работу, в бизнес, в программирование, а не секретаршей сидеть на копейки. Все преграды люди ставят себе сами, в своей голове. Гениев единицы и среди мужчин и среди женщин. Большинство програмеров - обыкновенные люди с аналитическим складом ума, и упорством. И ВСЕ, вот и весь секрет. Профессия хорошая, удобная, у нее много плюсов.

А над анекдотами конечно грех не посмеяться. Про себя: я женщина-программист, стаж 8 лет, с дипломом (первая степень по Computer Science), живу в Канаде, на женщину похожа и даже очень:)

Гость

Онанист

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Биллов Гейтсов и среди мужчин всего 1.

А вот кем был бы Билл Гейтс без Анн Винблатт еще вопрос....

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Билл Гейтс и про автора этого коммента и её мужа - тоже совсем не в курсе....

Что за логика - муж программер - значит, жинка его возомнила себя судьёй всех программеров, особенно дам?

Гость

Автор, все хорошо, женщина тоже может быть прогером. Но до того момента, как родит. Если уйдёт в декрет хотя бы на год, сильно отстанет. Пока мужчины будут изучать новые фреймворки и совершенствоваться, женщина будет ухаживать за малышом.
Если хотите не сильно отстать, идите в разработку БД, 1с, qa автоматизацию. Там не так все стремительно меняется.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: