Гость
Статьи
Штраф по статье 119 НК …

Штраф по статье 119 НК РФ.Как избежать?

Девочки, пришла на новую работу.За 2006 год не сданы некоторые декларации!!! Я не против того,чтобы их сейчас сдать! Но ведь согласно ст.119 НК РФ часть2!!! еам грозят просто бешеные штрафы.К примеру, если к доплате по декларации 35 000 рублей, так это штраф-30% и плюс 10% за каждый месяц,начиная с 181 дня,а это получается штраф-10500 и плюс 3500х36мес.,итого=136500 за одну декларацию?????Как же выйти из положения?Есть ли сроки исковой давности по таким вопросам?Он идет со дня обнаружения насколько я знаю,но нам никто ничего не выставлят(ТТТ), просто остатки не идут между ИФНС и ФСС, т.к. нет в ИФНС деклараций,а это нужно сдать сказали!!!Что делать?

Бух
9 ответов
Последний — Перейти

Раньше можно было сдать сначала "нулевки" , а потом уточненку. Теперь не катит:((( Только странно, почему вам раньше счета не заблокировали....

Пампадур

вот вот странно, у меня было все сдано, но в налоговой что то в системе рухнуло и нам быстренько заблокировали счет, чтоб прибежали и восполнили по их вине потеряное.

Мариша

это отчетность по страховым взносам в П.Ф., может поэтому?я нашла Письмо еще,что вроде по отчетности по страховым взносам в П.Ф. статья 119 не применяется, Атлантида___а почему теперь это не катит?мне кажется,это выход! я может так и сделаю,чтобы подстраховаться,спасибо!!!

Бух

предыдущий пост-мой)))

Мариша

Сообщение было удалено

Если это квартальный РАСЧЕТ по ЕСН, то к нему 119 не применяется, а к ДЕКЛАРАЦИИ применяется. Вы же писали про год 2006. А почему не катит- читайте внимательней НК .

Бух

Атлантида, а к Декларации по ОПС применяется?Будьте добры,ответьте пожалуйста на мой вопрос,я ведь именно поэтому и прошу тут помощи,понимаю,что не сошлюсь на нее в случае чего,просто я уже устала его читать,хочется подтверждений из практики,у кого как было...

Бух

срок предъявления претензий 3 года

после 1 января 2010 года все косяки автоматически спишутся

не ходи в налоговую и все дела

Бух

7 я не автор :)

Людмила

Декларацию по земле сдали 20 февраля(вместо 2ого) грозит штраф как можно уменьшить наказание?т.к. сумма к уплате велика?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: