Гость
Статьи
Кто рабоет дизайнером …

Кто рабоет дизайнером рекламы и полиграфии, веб дизайнером?

Кто работает в этой сфере, расскажите пожалуйста как вы к этому пришли, есть ли ВО в этой именно области, какие трудности в работе? Умеете ли вы рисовать от руки? Какими программами владеете? Хочу работать в этой сфере, есть определенные навыки, знания, курсы, но понимаю, что этого мало. Хочется больше знать об этой работе, что нужно уметь и т. д. Интересуют обе области - дизайн рекламы и полиграфии и веб-дизайн. Я не выбрала для себя еще, чем больше хотела бы заниматься.

Настя
8 ответов
Последний — Перейти
Лю

спрашивайте лучше на соответсвующих форумах. чего вы от вумана хотите? здесь только сплетни и темы про любовниц. идите на http://demiart.ru/forum/index.php?

З.Ы. от руки в любом случае очень не помешает рисовать

Ель

ВО нет, работаю в этой сфере всю жизнь, с 16 лет. Основное направление - пре-пресс подготовка файлов в полиграфии. Но и макеты рисую. От руки не рисовала сто лет, и полиграфистов этим занимающихся почти не знаю, ну может за все время пару человек видела. Лично для меня сложнее работать в газете-журнале, чем в полиграфии. Там отношение к дизайнеру как к обслуге, и заказчики и менеджеры по рекламе выносят мозг. В типографии в этом плане легче, но куда выше цена ошибки. При подготовке спусков нужно учитывать кучу факторов, особенно если например это коробочки - там еще и вырубку надо учитывать. Но зато более человеческое отношение. Программы обычные - Corel, весь адобовский пакет, парочка специфических программ для допечатки. Никакого особого обучения не требуется. Начать помаленьку, помощником, и набираться опыта. Никакие курсы и вузы не заменят практический опыт.

Настя

Ель, спасибо большое Вам!!

Гость

ВО есть, по специальности+средне-специальное, от руки рисовать умею (живопись, графика) но практикую крайне редко. Работаю в области дизайна, полиграфии и веб-дизайна. Знаю весь пакет графических программ (кроме 3D). Опыт работы 20 лет.

Без образования вам в дизайн лучше не лезть-конкуренция большая если только вы не гений (что вряд ли).

1. Так что: идти учиться дизайну (знание программ это не дизайн)

2. Попробовать себя в вебе, там непрфессионалов больше.

ice queen

есть еще print-forum.ru форум для полиграфистов.Может там и работу найдете)-я там часто видела запросы на пощника дизайнера.

ice queen

на помощника дизайнера)

Настя

ice queen , спасибо.

Я работаю дизайнером уже 10 лет, имею высшее художественное, по спец. дизайнерское, работала везде и в типографии, и в рекламном агенстве,и в издательстве, рисовать от руки вообще не приходилось, сейчас много готового. Ну могу только сказать , что мне все-таки больше нравиться в типографии работать, готовить файлы к печати, а в издательстве, газете, рекламном агенстве, тут правильно сказали весь мозг заказчики схавают "сделайте мне то, сам не знаю что и не менее 10 вариантов, а я еще подумаю выберу или нет". Не многие выдерживают много лет выдумывать дизайн и всех терпеть, ведь на дизайнера всех собак спускают и отношение правда ужасное. Конечно ВО желательно, но многие со мной работали у кого его вообще не было, главное опыт и практика.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: