Почему менджеры по персоналу не любят флегматиков?
Человек умный, быстро мыслит, креативный, да "экономны" в речах, жестах, не люблю неестественного смеха, демонстраций (себя в том числе) т.к. не львиный характер и думаю хорошо, что люди разные (по делу - другое), речь спокойная, уравновешеннность - личное оскорбление, будто от суеты и фонтана (неясно чего) человек качественнее работает (замечала обратное), взгляд такой вроде - как ты себе позволяешь быть такой, когда тут все на грани нервного срыва?
потому что мыслят МЕДЛЕННО
да потому, что составители большинства вакансий (коими и являются сотрудники ОК) прямо обожают эту дебильную фразу: "активная жизненная позиция". Я когда ее вижу в очередном стописятом объявлении, меня просто тошнит от этой жуткой шаблонности.
Но как говорится, делать нечего. Вот и приходится соискателям, ж*пу рвать на британский флаг, изображая на собеседовании эту самую пресловутую активную жизненную позицию. А недалёким девочкам-кадровикам видимо не дано понять, что настоящая деловая хватка в тех же продажах определяется вовсе не этой демонстративной клоунадой... Ну уж, что тут говорить. Это вопрос профессионализма (а точнее НЕ профессионализма) так называемых менеджеров по персоналу.
Сообщение было удалено
Это зависит от того, кто вас интервьирует. Попадаются (редко) очень развитые люди, и то, что Вы флегматик - для них ничего не меняет. Но таких я встречал единицы.
"уравновешеннность - личное оскорбление, будто от суеты и фонтана (неясно чего) человек качественнее работает (замечала обратное), взгляд такой вроде - как ты себе позволяешь быть такой, когда тут все на грани нервного срыва?"
е-мое, я перечитала уже раз 5 и никак не могу уловить смысл....
а по теме - меня тоже жутко бесит, когда пишут про "активную жизненную позицию". Глупо это все, полностью согласна с Гость7. Просто нам со школы внушали, что флегматики и меланхолики - никакие, отсюда и стереотипы. Выход - играть на собеседовании активного человека, если, конечно, работа шила в ж*пе вам интересна.
Сообщение было удалено
неправда ваша)) Я как раз-таки преимущественно флегматиков подбираю, так что я таких просто обожаю. Но у нас коллектив соответствующий и специальности, а так - где что требуются , того и ищут и поверьте профессиональному персональщику лично глубоко до балды флегматик вы или меланхолик. Это все равно, что всерьез обсуждать возможность подбора кандидатов по по фруктовым предпочтениям типа беру тех кто любит яблоки, а не беру - любителей бананов.
Сообщение было удалено
Тоже замечаю, что менеджеры по персоналу любят людей активных, энергичных, коммуникабельных, с огоньком в глазах. Ещё иногда встречаю в объявлениях такую фразу: "просим не звонить людей, которые плывут по течению жизни".
Ну и изобразите на собеседовании активность, как говориться, вам не сложно, а кадровику приятно.
ой, кадровичка смешная)))