Гость
Статьи
Что делать? Выбор …

Что делать? Выбор языка.

Мечта изучать арабский (плюс англ.).
Или идти на англ-франц. - более популярные языки ведь европейские, как будет с работой?
Это второе ВО, уже маялась долго, нашла себя (хочу глубоко постичь язык: англ-франц. выше среднего, араб. - ни слова не знаю), ошибка дорого обойдется.

гость
11 ответов
Последний — Перейти
юлька

учите сразу три языка

Гость

восточный язык очень сложный, выбор за вами, если хочется изучайте!

Гость

учить надо английский ящ или тот,что пользуется наибольшей популярностью. с восточными языками проблем больше в плане того,что женщине там одной делать нечего. И если будут выбирать между муж и жен. возьмут муж.

Лингвист

Учите европейские, если для профессии. Девушку арабы не воспримут серьезно. Если для себя, то все равно, какие.

Гость

англ.+ китайский. За Китаем будущее. А язык этот мало кто в России знает.

Shocking!

Весь цивилизованный мир говорит на английском, а вы все ищете себе какой-то язык.

марина

нужно определиться для чего это вам нужно, если для себя то вполне возможно начать с романских языков, например с французского, а потом на его базе итальянский ,и самое главное, язык, это тот же балет, каждый день нужно упражняться

Avtor

Работать на просторах СНГ.

Гость

английский нужен обязательно! а между французским и арабским выбрала бы арабский - труднее, инетереснее и выгоднее - его мало кто знает!!! найти работу с таким языком внутри России, кстати, проблем нет даже сейчас!

сама учу китайский - потрясающий язык!!!

Джулиана

учите французский, автор. вся северная африка на нем говорит почти как на родном.

арабский очень сложно выучить, потому что во-первых другая языковая группа, язык очень древний. а во-вторых, какой арабский будете учить? есть стандартизированный арабский, который боле-менее понимают все арабы (на нем ведется вещание по тв и печатаются газеты). понимают боле-менее, потому что этот язык они учат в школе, а кто в школу не ходил (а таких арабов полным полно), говорят только на диалекте. диалектов этих штук 7, в каждой стране он свой. так какой диалект будете учить? чтобы работать с какой страной?

например я была в марокко, там до сих пор половина жителей не умеют читать-писать, в школу не ходили, стандартизированный арабский не учили.

например, мой мч учил арабский в школе, но я видела, как он читает газету (чуть не пальцем по строчкам водит! хотя по-итальянски и по-французски очень бегло читает).

еще пример... я видела, как он разговаривал с арабом-ливийцем (из другой страны) на итальянском. он сам сказал, что им обоим проще говорить по-итальянски чем на стандартизированном арабском, так как диалекты у них разные.

Джулиана

короче, я думаю, что владея анг-фран, вы сможете с любой арабской страной работать. а если хотите именно арабский язык, то страну надо будет почти сразу выбирать и прицельно учить именно диалект.

причем по диалекту, насколько я знаю, пособий нет. это разговорный язык, арабы на нем не пишут.

в общем, очень много заморочек.

я сама начала учить арабский, но для удовольствия. буду продолжать как только будет время на учение )

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема